Гость
Статьи
муж постоянно угрожает …

муж постоянно угрожает разводом

Почитала форум, такие темы уже были, но несколько лет назад. Поэтому создаю новую. Уверена, что я не одна такая, поэтому предлагаю вместе решать проблемы, поддерживать друг друга и делиться опытом. Мы …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Да уж, как же всё похоже, и про жильё тоже самое. Капец. Всё себе милому, даже то, что им не принадлежит.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ. Скажите ему напрямую, что очевидна причина психов. Он, конечно, устроит полный армагеддец, потому что правду они очень не любят.

Автор

С ней я сейчас не общаюсь, поэтому узнать у нее не могу. Но мне когда-то ее бывший парень (после их развода) рассказывал некоторые вещи о их жизни. Он не знает моего мужа, поэтому, думаю, информация от нее. За все время нашей совместной жизни, я поняла, что многое из того, что он о ней говорил - это неправда. насчет подарков и выходов, у нас то же самое. У с его бывшей так же было. Вначале он старался, а сейчас вообще никакой романтики, никакой инициативы в плане отношений. Если я потащу в ресторан, то идем. Платит он, иногда я. Я этим тоже его доставала, объясняла, он бесится, естественно, говорит, что я всегда всем недовольна. Я говорю, что цветы и подарки важны для женщины и дело даже не в деньгах (я и сама могу купить), а он я сделал то и то и еще то, а ты недовольна. короче, на это я уже забила... насчет подарков и внимания мой бывший муж был полной противоположностью. Он был очень щедрым со мной.

Автор

Мой последний пост, ответ к п.99

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Самое интересное, что мой бывший теперь сошёлся с женщиной после развода с ребенком на руках, так она мне написывает, какой он замечательный и как я его не оценила по достоинству, как он дочечку её на руках носит. Ну ну, а баба то с квартирой. Что-то мне мало верится в его душу широкую.

Гость

А бапцам постоянно пугать мужа разводом разменом и алиментами это нормально? Две трети семей так живут. Чуть что развод и девичья фамилия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Шантаж в отношениях - это последнее дело, именно он разрушает отношения и доверие

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не верю в "широкую душу" людей, которые на первое место ставят деньги и свой личный комфорт, а близких людей приближают к себе только для того, чтобы из них извлекать те самые деньги, и тот самый комфорт. Ну, могут конечно для красоты сыграть типа заботу, и типа любовь, но изнутри себя они это не умеют. И не понимают, когда их кто-то любит - наверняка думают "вот лоханулся человек, забесплатно дает мне то, что другие делают за деньги, ха-ха!"

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Брак это не приговор и не тюремный срок. Каждый может уйти, но только, блин по нормальному. Если грозить разводом, то надо быть к нему готовым, а не как жупел использовать для добывания из человека каких-то материальных благ или требуемых эмоций

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, они умеют быть идеальными, они умеют влюбить в себя. И еще как!!! Мой тоже меня на руках носил в первый год, моими детьми занимался больше, чем их родной отец за всю жизнь. Сейчас же все изменилось. Когда я говорю ему об этом, то естественно это по моей вине. В то же время он говорит, что он совсем не изменился....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В том то и дело, я то в курсе его жизни с первой женой, и сама в этом повалялась изрядно, он и дочь единственную родную доводил, а тут на тебе чужую будет холить и лелеять, как же!

Автор

Если бы не эти его *****... (извините), то с ним можно жить. Даже с жадностью и отсутствием романтики я смирилась. Надо самой больше инициативы проявлять, но ничего, мне это не сложно, правда иногда бывает обидно. Идеальных людей не бывает...

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Тоесть мужчине пугать разводом это плохо, а женщине пугать,так сразу пошло переворачивание, брак это не приговор, блаблабла. Вот вы вонючие шмоньки.

Ель Сибирская
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, как в той поговорке "если вам кажется, что вас наёбывают, значит вас наёбывают". Вот ну никак не запретить себе это понимать, что человек просто пользуется, а сам ничего в ответ давать не хочет. И можно сколько угодно зажмуриваться и обманывать себя, но логика и интуиция, и даже инстинкт самосохранения будут вас оберегать. Он бесится именно потому, что вам не удается обмануть саму себя в его хорошести. И все это раздражение которое проскакивает в общении, в ваших словах и мимике - конечно его бесит, он понимает, что врать и обманывать бесконечно не получится, и что придется ему какой-то кусок от себя оторвать, а он умеет только потреблять. Взаимный обмен ему не знаком. Отдавать он не хочет - ему проще развестись и начать опять все заново. Но это же столько сил, нервов, развод, новый брак.... Вот и психует, что не хватит ему моральных сил на эту волокиту. Его раздражают ваши проявления жизни и своих желаний и целей. Почему не хотите играть роль удобной тумбочки? Почему мужа бесите? Ведь был бы идеальный брак, если бы все было так, как хочет он )

любовь
Автор

Сообщение было удалено

Судя по тому что вы описали у вашего мужа пропали чувства . Когда любят так не поступают. И милый автор не бегай за ним и не упрашивай. Если он любит он ,то никуда не денется.

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Да, это точно! Ему хочется удобную женщину, но чтобы и эмоции и любовь была, не так, как с бывшей женой. Она была очень удобной внешне, но жила, как хотелось ей, при этом соглашаясь во всем с ним. Но не было эмоций, не было той чувствительности и чувственности, которые есть у меня. Он хочет все в одном флаконе, а так не бывает.
Он тоже вкладывается, много делает по дому и для дома, он вообще домосед, в отличии от меня. Он вкладывается в то, что важно для него. Но с другой стороны, это нормально, наверное.

Автор

Девочки, которые жили с тельцами или им подобными, как вы ведете себя в такие вот периоды их кризисов? Я бы очень хотела разрядить обстановку сейчас, но не знаю, как. Я просто физически не могу жить в игноре, жить как соседи. как себя с ним вести? В любом случае нам нужно доделать ремонт, чтобы продать дом нормально, либо доделать его для себя. Т.*****. мы как бы не можем разъехаться прямо сейчас.

И еще у него была мечта сделать красивый японский сад во дворе. Сейчас самое время все сажать. Для него сад - это важнее внутреннего интерьера, но он не будет делать его, если мы продаем дом. Может быть на выходных предложить ему заняться садом вместе, чтоб он расслабился? Возможно, я убегаю от проблем, но морально я пока не готова к разводу. Хочу поработать над своей зависимостью, чтоб уж если уходить от него, то без душевных страданий. Короче, надо как-то выиграть время, а может быть и все наладится...

Автор
любовь

Сообщение было удалено

Насчет чувств, да возможно. Но он был психом и раньше, когда любил меня до безумия. Если у него нет другой женщины, то это может быть обратимо. У меня тоже пропадали чувства и желание к нему. Через время вернулось. Нам нужен период спокойствия и гармонии, я верю, что чувства можно вернуть. Мои чувства тоже не те, что раньше, но в 40 лет мы становимся мудрее в чем-то, правда, не все. Кстати, сегодня утром увидела, что он искал статьи в интернете на тему "как отличить любовь от привязанности", "что такое любовь?" и т.п. Закрадывается подозрение о другой женщине, или о нас искал..

Ель Сибирская

Автор. Мне сорок лет, и я к этому преклонному возрасту поняла, что "работать над отношениями" это лажа. Отношения или есть, или нет, а если над ними работать, то это уже не отношения, а хрен знает что. Лучшее, что можно сделать - это оставить человека в покое и не насиловать отношениями, если он бесится. Какие у него там бесы, лично свои, или на вас реагирующие, или на фазы луны - ну надо оно, если на это уходит тонна нервов? Да, я тоже хочу дом с японским садиком, но сколько килограмм души и нервов я за это готова отдать? Для меня лично вопрос открытый. В принципе, я бы могла решить - да, я хочу жить в таком доме и буду терпеть все заёбы мужа, потому что нравится дом. На все реагировать в стиле "улыбаемся и машем". Хочет мужик спать в другой комнате - пусть идет. Не нравится ему интонация -меняем интонацию. Без попыток что-то доказать и переделать его. Чисто деловое соглашение - ты мне дом и брак, я тебе послушную мебель. Если уж пошли на такую сделку, идите на нее осознанно

Гость

что за детский сад с его стороны? Нафига оно надо? Вы еще скажите, что детей от него хотите… вот будет веселуха. Блин, ну его даже мужчиной язык не поворачивается назвать. Манипулятор, скадалист, истеричка и трус. У меня у подруги первый муж был ну точь-в-точь, как ваш, прям с одного героя писанный. так натерпелась она, пыталась сохранить отношения и все такое, в итоге он ее эмоционально просто истерзал этими вечными сценами ссор и скандалов. развелась она с ним в итоге. но человек за эти года, что она с ним прожила так постарел - словами не передать, внутри, говорит, ощущаю себя древней старухой. настолько довел. и достучаться до разума, до совести или чего-либо еще таким людям не-воз-мож-но! они, как большие дети. мой совет, не тратьте время и здоровье на эти больные отношения. пока что посоветую что-нибудь для нервов попить. афобазол купите, он хороший. сама с ним тяжелый период в жизни переживала.

лена

Лучше ужасный конец чем ужас без конца.

Ель Сибирская

Присоединяюсь к афобазолу, сама спасалась им в сложные периоды. И да, когда жила с таким мужем, как у автора - ощущала себя старухой. А было мне 21-34 года. Сейчас в сорокет себя моложе ощущаю, чем тогда. Очень выматывают такие отношения, когда постоянно надо оправдываться, что не верблюд, и обслуживать мужика в быту, эмоционально, и еще и финансово. А ему, сцуко, все мало (

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я в 25 с ним сошлась, в 30 разошлась, чувствовала себя пенсионеркой. И все наши с ним развлечения сводились сходить на природу летом, зимой дома. Когда подруги стали меня вытаскивать в кафе, танцевальные рестораны, я боялась людей, общество, только тогда я это поняла, я разучилась танцевать, я неловко себя чувствовала, мне казалось я некрасива, столько комплексов он мне внушил, я не понимала почему на меня смотрят мужчины, почему мне делают комплименты, приглашают потанцевать, угощают коктейлем и т.д., в ушах мелькало враньё-враньё.....

Автор

Насчет работать над отношениями, согласна с вами, что это не нужно. Нужно просто не забывать убегать иногда от рутины и добавлять романтики. Работать нужно над собой. И еще как! Я прочитала книгу "Женщины, которые любят слишком сильно" и многое поняла о себе. И если я не изменюсь, то следующий мужчина тоже будет трепать мне нервы, потому что я сама подсознательно такого себе найду или найду нормального и сделаю его тираном, потому что займу позицию жертвы. Мне этого не хочется. Я хочу нормальных отношений, для этого должна измениться в первую очередь я. Как все тут пишут, перестать бояться его потерять, избавиться от страха быть брошенной. я даже толком и причины объяснить не могу, т.к. они идут из детства и прочно укоренились в подсознании. Я в каждых отношениях буду так себя вести, когда буду чувствовать отдаление партнера, буду вести себя как тряпка. Самой противно. Либо не любить его, тогда все пофиг. Но это и не так интересно. Я очень хочу выздороветь от этого страха, тогда и он это почувствует и у него не останется выбора, кроме как вести себя по-другому. Иначе уйду я. Те, кто за тебя цепляются неинтересны в принципе. В первые годы он за меня цеплялся, он хотел быть со мной каждую минуту и это меня напрягало. Он обижался, ругался и т.д. Тогда у меня и чувства пропали к нему. Сейчас у нас все с точностью до наоборот. вроде все понятно в теории, но невероятно трудно на практике. Убрать этот страх. кстати, медитации (которые я никогда не любила раньше) очень даже помогают успокоится и чувствовать себя уверенней. Поэтому и пытаюсь выиграть время, да и дом жалко ;)

Автор

Еще в этой книжке написано, что когда женщина "выздоравливает", то часто она сама заканчивает отношения, т.к. ей они больше не нужны. Либо все налаживается с обоих сторон, если муж принимает изменения.

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

И еще перечитав кучу книг и статей я поняла, что мужчинам не так важно, чтобы мы обслуживали их в быту (этому они и сами могут научится), как наш позитив, наша радость и наше восхищение ими, наша интерес и участие в их жизни. Я никогда сильно не напрягалась по хозяйству, готовлю, убираю, но без фанатизма. И ни один из моих мужчин мне это не ставил в упрек! Я их сразу предупреждаю, что выходные я за плитой не провожу. я готовлю, они моют посуду (я не люблю). Убираем всегда вместе. Т.*****. то, гда я уверена в своих позициях никогда никем не воспринималось как что-то ненормальное. Или просто другой тип мужчин отсеивался автоматически. А вот там, где есть больные места, то на них и давят и нервы треплют, что иногда и п самоубийстве думаешь.

Ель Сибирская

Бояться перестать можно только одним способом. Пережить то, чего боишься, и понять что в этом нет ничего страшного. Я боялась развода, и муж издевался надо мной как хотел, и все равно подал на развод. А после первого развода еще и второй был. И сейчас я этого не боюсь. Раньше для меня жизнь после развода казалась чем-то вроде загробной жизни, вроде бы что-то такое есть, но страаашно. А сейчас удивляюсь, как я столько всего терпела и прогибалась, и ради чего?

Или, например, я очень боялась высоты всегда. Избавилась от страха высоты - прыгнув на веревке с 45-метровой скалы. Да, сейчас страх высоты есть, но в рамках обычного инстинкта самосохранения, а не панический.

Ель Сибирская

Эмоциональное обслуживание человека выматывает намного сильнее, чем мытье посуды. Когда ты по любому виновата во всех его косяках и должна быть "ответственной за атмосферу в семье", то есть глотать все его недовольства и прочие там "углы сглаживать".... потом от тебя остается одна выжатая шкурка, а тебя самой больше нету

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

да, вы правы. только как представлю несколько месяцев совместного проживания в таких условиях, у меня начинается паника. Если он с другими начнёт встречаться (вроде как уже не вместе) , видеть его каждый день, разговаривать как с чужим, когда любишь.... это медленная смерть. а если я все брошу и перееду прямо сейчас, то потеряю все деньги. Как все сложно....

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

это 100%!!!

Ель Сибирская
Автор

Сообщение было удалено

Ну так не надо самой инициативу проявлять. Когда он в очередной раз заведет разговоры про развод сказать - я согласна на развод, но на своих условиях. И сказать условия устраивающие по финансам. И каждый раз, когда он эту тему поднимет - говорить, да. Давай разведемся. Я устала, это не жизнь. Верни мне мои деньги и разошлись кто куда. Без ругани, без эмоций, спокойно. Да, это не жизнь, ты прав. Мы друг друга не слышим, не понимаем. Давай разводиться. Верни мои деньги и пока-пока. Афобазол пейте, обязательно. Мне бы кто подсказал его в свое время, эх. Он безвредный, можно хоть по пять таблеток в день, хуже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напугали кота сметаной)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы заподозрила наличие другой женщины, нежелание физического контакта вместе с раздраженностью на жену настораживает. Автор, к жене бывшей он не может вернуться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О детях подумайте. Человек если вас и любит, то извращенно весьма. А вы на что-то там надеетесь. Да чтоб его любовницы были самой большой проблемой в вашей жизни, вы уж простите.
Удивляюсь современным барышням - бьет, пьет, на деньги кидает, на грань выживания детей толкает, да все что угодно, но лишь бы не изменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да элементарно кишки мотает, чтобы спать не дать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже этого боюсь. Не знаю, посмотрим. Пока все вечера и выходные он проводит дома. Только в прошлую субботу он уезжал на день, говорил, что к другу, у них общее увлечение. Уехал в 7 утра, а приехал в 6 вечера. Вроде как не совсем подходящее время для свиданий. И оделся он не очень... утром, я искала фотоаппарат, отрпавила ему смс, он сразу же перезвонил мне, очень по-доброму рассказал, где он лежит. Потом еще пару смс, на которые он ответил очень хорошо и сразу же. А днем, я написала спросить как дела. И он ен ответил. Через час, написала, что волнуюсь, не ответил. пришел ответ к концу дня, очень раздраженный. Вечером и все воскресенье он был вообще какой-то ненормальный, придирался ко всему, наезжал реально на ровном месте. В понедельник, написал по смс, что надо поговорить. короче, "поговорили" по смс. То пишет, что не знает, что делать, может надо время, то пишет, что расходимся. Всю эту неделю он дерганный какой-то. Насчет бывшей жены, не знаю. Она пыталась его возвращать много раз. Знаю, что чувств к ней у него нет, но может они какую-то махинацию затеяли с домом? Я уже в параноика превращаюсь.

Автор

У меня такое ощущение, что кто-то на него давит, чтоб он ушел от меня. То он нормальный, то его клинит на ровном месте... Он всем рассказывает, какой он бедный и несчастный. Естественно, не упоминая свои грешки... Неудивительно, что народ советует разойтись...

Ель Сибирская

Автор, как пишут на мужских форумах "пора выводить активы". Вам есть куда пойти? Вы много вложили в этот дом? Какие документы есть о ваших вложениях?

Ель Сибирская
Автор

Сообщение было удалено

Это он создает впечатление, что не сам хочет развестись, а под влиянием мирового эфира. Хитрый манипулятор. У него всегда все кругом виноваты, а он не при чем. Если уж до такого возраста прожил с этим характером, так и дальше будет. И даже хуже. Его трусость, тревожность, желание спрятаться за кого-то и кого-то обвинять в своих бедах будут усиливаться с годами. Да, он может включить демо-версию, чтобы себе найти нового донора, но отдача будет еще сильнее. Чем он старательнее будет прятать настоящего себя - тревожного, жадного, нервного - тем сильнее это потом все вылезет. У него хорошая осанка? Или сутулится? Как он двигается? Прямо, расковано, или словно прячется? Взгляд прямой или искоса или исподлобья? Топчется ли он на пороге, зайдя в комнату? Есть что-то в его движениях, словно пытается "спрятаться"?

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Документы все есть из банка. Нужно закончить ремонт и сделать что-то возле дома, тогда мы его сможем продать нормально. Если он захочет, он имеет право выкупить мою долю. В данном состоянии дом не дорого стоит, поэтому я хочу закончить ремонт, чтоб больше денег забрать. Подарки никому я делать не хочу

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Осанка нормальная, но меняется в зависимости от состояния. В доме он чувствует и двигается очень уверенно. Взгляд прямой, когда ничего не скрывает или не чувствует себя виноватым. Сейчас же даже не смотрит мне в глаза. Когда я на него смотрю, дергается и спрашивает "что такое?" Он скрытный вообще, это для меня не новость. И не совсем честный :(

Ель Сибирская
Автор

Сообщение было удалено

Да.... Мутное дело какое-то...

Автор

Чем больше пишу и вас читаю, тем больше понимаю, что надо сваливать, к сожалению. Я поняла, что не могу доверять ему. Часто переживаю на ровном месте (или нет?), это я не про настоящее, а о прошлом. Но надо как-то все сделать с минимальными потерями, моральными и финансовыми. не знаю, стоит ли выжидать и налаживать что-то (или делать вид) или уходить прямо сейчас? Но прямо сейчас некуда, надо новое жилье искать...

Автор

И еще мне хочется ему отомстить за всю боль, которую он мне причиняет :(

Ель Сибирская
Автор

Сообщение было удалено

Вы морально подготовьтесь к уходу. Чисто технические моменты с жильем, переездом и прочие детали - решаются. И решаются довольно легко, когда вы будете морально готовы к расставанию. Вот этот момент он самый сложный, когда вы его внутри себя переживете - остальное решится практически само собой. И никакой инициативы не проявляйте. Молчите. Думайте о себе, а не о нем, а почему он то, а зачем он это. Вам надо энергию на себя направить, она вам нужна, силы нужны для дальнейшей жизни. Пока вы свою энергию в него сливаете - на себя не остается. Перенаправьте. Про переезд и прочее - пусть он сам разговоры заводит. В очередной раз заведет тему про развод - ок, соглашайтесь. Пусть это будет его идея, и пусть он решает организационные моменты. Хватит самой все на себе тянуть. Раз он квакает каждый раз про развод - пусть отвечает за свои слова

Ель Сибирская
Автор

Сообщение было удалено

Забейте. Эту энергию надо в мирных целях использовать. Ему-то с самим собой, вот таким еще жить и жить. Это вы можете уйти, а ему некуда. Тут никакая месть не нужна, его и так жизнь лихо наказала

Автор

Не так давно, когда мы ссорились, он регистрировался на сайте знакомств. Но ни с кем не переписывался, я заходила в его аккаунт. Есть подозрения, что он и сейчас зарегистрировался на другом. Раньше у меня крышу сносило бы от этого, а сейчас я реагирую спокойно, я тоже зарегистрировалась. Иногда просто переписываюсь с мужчинами, для поднятия самооценки. Встречалась только с одним, один раз. Посмотрим, как у нас все будет складываться, возможно, буду продолжать общение и поиски "нормального" :) Не знаю, как он отреагирует, если "встретимся" на сайте...

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!!! Вы лучшая!!!

Автор

На выходных обязательно будет какой-то разговор. Буду следовать вашим советам, потом отпишусь. Вы не представляете насколько вы помогаете мне!! Я намного уверенней себя чувствую, а утром еще плакала, сердце разрывалось от боли. Несмотря ни на что для меня всегда было огромным счастьем и удовольствием просыпаться в его объятьях. Мы всегда так делаем, даже через 6 лет. это как ритуал. Звонит будильник, 10 минут обнимашек/целовашек (просто нежность, не секс), а потом встаем и на работу. Мне сейчас этого больше всего не хватает!!! Плачу каждое утро. Он не знает..

Катрин
Автор

Сообщение было удалено

Автор,когда держишься за штаны мертвой хваткой,они это чувствуют и это вызывает обратный эффект,желание сбежать.Когда ты забиваешь на них болта,унижаешь и относишься,как у дерьму,они твои навеки.Это вам урок на будущее.Никогда не держаться за портки,давать понять,что если что то не устраивает,ты знаешь,где дверь.. И отпустите уже вашего муженька,не нравится,пшел вон)он не первый и не последний