Почитала форум, такие темы уже были, но несколько лет назад. Поэтому создаю новую. Уверена, что я не одна такая, поэтому предлагаю вместе решать проблемы, поддерживать друг друга и делиться опытом. Мы …
Сообщение было удалено
Как же вы правы! я как-то об этом не думала. Неделю назад после психолога все наладилось. Мы занимались любовью все выходные, он был очень нежен и внимателен. А через пару дней вернулся к старому. Значит не надо спать с ним? пока не разберемся окончательно с нашим будущим?
Он хочет меня, я вижу, как он смотрит. Но мне нужен не только секс...
Говорит, что любит меня, но мы слишком много ссоримся, что он не может дать мне, чего я хочу и нам надо расстаться.
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4807874/#m60140239
© Woman.ru
А чего вы такого от него хотите, что он не может дать? может вы реально что то трудное просите?
Сообщение было удалено
Я думаю, что он хочет меня контролировать. Иногда, когда он пытается поймать нашу кошку и усадить её себе на колени, а она убегает. Он говорит, она такая-же независимая как и ты ... Но я только внешне независимая и стильная
сколько лет мужу? какие отношения у него с матерью? у него первый брак или был опыт сожительства до вас? какова причина расставания с предыдущей ж?
Сообщение было удалено
Автор, обращаясь сюда, вы даже не удосужились объяснить причины ссор. Разве так можно ваша паника, определена ссорами с мужем. Причины какие?
Вы допускаете ситуацию когда,ссора возникла, в ситуации, когда муж застал вас с другим мужчиной в ситуации, которая в литературе называется неудобной,(хотя не могу представить неудобной ситуацию с женщиной), почему вы отказываете ему в праве возмущаться.
Причины ссор?????
Исходите из принципа: "Из двух ссорящихся, виноват, кто умней".
Объясните общественности, причины ссор.
Ждите советов.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что он пытается меня контролировать, хочет, чтобы я была более покорной и доступной. Иногда бывало, что об пытался усадить себе на колени нашу кошку, а она от него убегала, он говорил мне, что она такая же независимая, как ты. Но я только внешне сильная и независимая. Думаю, что он меня такой и воспринимает, поэтому пытается сломать...
Сообщение было удалено
Почему вы не отвечаете на конкретные вопросы?Мне трижды их повторить? Вам советы нужны или беспредметное сочувствие?
При чём тут ваша кошка с её убеганиями? вы так же себя ведёте? Он вас обнимает, а вы вырываетесь и убегаете на тренировку? Если бы муж хотел вас контролировать, то ходил бы в спортзал вместе с вами. или вообще бы запретил, сказал бы дома занимайся.
Будет время, почитайте иллюзию любви, начиная с главы третьей, там про зависимости хорошо пишет автор психотерапевт, только он пишет про женщин, которых бьют, но моральное насилие то же самое. Цепочка одинаковая.
Сообщение было удалено
Объясняю причины ссор, они абсолютно дибильные, но это на мой взгляд. Он абсолютно не переносит мох отрицательных эмоций или моего недовольства. Ну это я как бы поняла уже давно. Т.*****. я могу быть уставшей, нервной, разочарованной и т.д. И тут начинается скандал. при этом я на него никогда не кричала за все это время. Я часто нервничаю из-за детей, когда они балуются и плохо себя ведут, когда они кричат. Я просто становлюсь нервной, это, естественно заметно, и ему это не нравится. Он как-то ненормально реагирует на мои отрицательные эмоции. Но мы все люди, иногда бывают плохие дни, иногда хорошие. Я могу сделать ему замечание, но без крика, он же воспринимает это как трагедию и начинает на меня орать. Может быть у него какое-то обостренное восприятие? Он же имеет право орать. Я обычно молчу в такие моменты. Мне даже страшно становится. Он бывает очень агрессивным в такие моменты, абсолютно не контролирует, что говорит и делает.... Потом его попускает, но он считает, что скандал устроила я... В остальное время он белый и пушистый, все делает по дому, даже больше, чем я.
О, откуда ни возьмись появились детИ. С этого и надо было начинать. Какой вам развод с детями?
Приведите примеры замечаний. которые вы делаете мужу. Может вы зануда и вас раздражает любая мелочь и вы уже достали этим.
Какая нахрен может быть медитация в доме с детями? какой секс на все выходные может быть с детями? ничего не стыкуется.
Сообщение было удалено
Бывало, что и я была с ним холодна и равнодушна. Я так реагирую, когда обижаюсь. Иногда ничего не объясняю, а просто обижаюсь. Но я так делаю, только когда причина очевидна, но для него, видимо нет... Если же вижу, что не понимает, то объясняю, но и в этом случае он бесится, т.к. считает, что это не причина для обиды.
Отвечаю насчет секса с детями и медитации. У нас обоих это второй брак. Общих детей нет, хотели, но в силу возраста, согласились не заводить. Нам по 40 с маленьким хвостиком. У меня 2 детей от предыдущего брака, у него дочь - подросток. Дети не живут постоянно с нами, половину времени они проводят со своими мамой и папой.
Сообщение было удалено
ПРИВЕДИТЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ СВОИХ ЗАМЕЧАНИЙ С КОТОРЫХ НАЧИНАЮТСЯ ССОРЫ. Видите, приходится даже тут орать, чтобы вы ответили на вопрос, а не лили бесполезную безинформативную воду. Я начинаю понимать вашего мужа. от вас только недовольство беспредметное идёт, никакой конкретики, вопросы просто игнорируете. если почторить три раза, то отвечаете расплывчато. общими фразами. это бесит.
Сообщение было удалено
Ну какой вам развод в 40+ с двумя детями? я думала по вашим рассуждениям, что вам 20+. Иногда возраст приходит один...И я начинаю думать, что тема разводка.
Насчет его отношений с матерью и вообще с его семьей. Тут все очень очень сложно. Их было 4 мальчиков, он младший, все, кроме него (вроде как) неблагополучные. мать их била, отец проводил все время на работе, много ругани и истерик дома. Никто из них не общается с родителями. 5 лет назад я уговорила его написать матери. Так он начал общение с ней после 15 летнего перерыва. Короче, неблагополучное детство ...
Сообщение было удалено
кричать не надо, я сейчас на работе, пишу с телефона. Страничка, почему-то пропадает иногда и не все мои ответы публикуются. Дома прочитаю все комментарии и отпишусь. Но это когда дети будут спать.
По стартовой простыне и не скажешь, что с телефона катали.
Сообщение было удалено
+++++++++++
пусть уходит
да разводка это корявая. дети судя по всему младшие школьники, а половину недели живут с папой. то есть у папы должен быть второй комплект всех вещей. которые могут понадобиться. ну или надо учебники и тетради туда-сюда возить каждую неделю и одежду на случай изменения погоды. Где находится школа? в пригороде, где находится дом или в городе. И одному из родителей половину недели придётся отвозить-привозить детей издалека. Сейчас авторша конечно же скажет, что котедж находится в черте города и школа находится ровно посередине между домом отца и матери детей и отец не бедный человек, купил все нужные для учёбы вещи и одежду и их не надо постоянно перемещать из точки в точку, только тетрадки и планшет. В общем всё шито белыми нитками. В разводках всегда так, новые неожиданные обстоятельства вскрываются на каждой новой странице, чтобы подогреть интерес. Но эффект получается обратный: интерес падает.
если авторше 40 с хвостиком, то детей она рожала в районе 33-35 лет. Но при этом с данным вторым мужем она уже 6 лет. То есть она развелась с грудным младенцем на руках и сразу же выскочила замуж с двумя малолетними детьми. Сейчас она конечно напишет, что дети уже старшие школьники, то тогда почему "Я часто нервничаю из-за детей, когда они балуются и плохо себя ведут, когда они кричат"? Тьху. только время зря потратила на авторшу.
Автор, милая, уходите! Бегите от него! Я все это прочувствовала на себе. Уже 12 лет, конца и края нет. Я просто высохла, это невыносимо уже. Сейчас все подошло к разводу, мне 31 и я просто истеричка с расшатанными нервами.
Все то же самое. Слово в слово.
Мой муж молчать может месяц!!!
Я уходила от него. Жила отдельно. Он приходил через время, просил прощения, извинялся перед моими родителями. Я возвращалась, а потом все сначала. Во всех ссорах виновата я, я плохая, отношения плохие, у нас нет будущего, развод и тд. В хорошие периоды нормальный человек, но потом после ссоры со мной как с собакой дворовой общается. Я раздавлена. Он ходил к психотерапевту, пока ходил было лучше, у него прям прозрение было, врач ему говорил то же, что и я, но видимо его он услышал. Но все это было на время. Последний раз упрекал меня в отсутствии детей из-за ссор. А я ведь всегда хотела... А теперь ещё и в этом виновата.
Автор, уходите! Послушайте меня.
а кто-нибудь ответил на вопрос, почему они так себя ведут, вряд ли из-за неблагоприятной семьи, у моего было все хорошо, у него наоборот сильная прямо нездоровая любовь к родителям, и мне кажется, он никого не будет любить, кроме них, к счастью избавилась, но вот вопросы остались
Блин, жаль если разводка(
Кто там выше спрашивал про ссоры? Это не важно, любая ситуация будет истолкована так, что ты будешь виновата. Даже если он пришёл раздражённый и в ответ на простой вопрос наорал и оскорбил. Или ты просила его 9 раз что-то сделать дома, на 10 ты начинаешь повышать голос и все - ты начала скандал, ты орешь, ты истеричка. Он груб - ты виновата, он что-то сломал - ты виновата, он поцарапал машину - ты виновата, его достали на работе - он спустит пар дома и скажет, что ты провоцировала.
У моего властная мать, со званием. Отец выпивал и шпарился где-то, они развелись. Отец уехал и муж его не видел после пяти лет. Мать уже в возрасте, живёт одна. Эгоистична, манипулирует иногда.
Отношения с матерью есть, с виду нормальные, но теплоты нет. С братом аналогично.
Если мужчина начал к вам придираться: то одеты вы не так, то готовите не то, то стыдно за вас, то ему обидно, и т.п., в 90% случаях у него есть любовница. Он просто сравнивает вас, если сравнение не в вашу пользу, он вам это высказывает и начинает цеплять вас и злиться.
Зашла на минутку. Это не разводка, к сожалению. Насчет любовницы я думала и все еще думаю. Да, его почти все раздражает во мне. Но не манера одеваться и не мой внешний вид, это ему нравится. Можно порыться в телефоне, пока он спит. Не знаю.... Я увлекаюсь психологией, возможно даже слишком. Слишком копаюсь в себе, пытаюсь найти свою вину. Сегодня говорить мы вряд ли будем. Отношения вежливо холодные. Смотрела комп, но он стирает всю историю. Честно говоря, я просто боюсь сейчас что-то найти. Боюсь, что не выдержу, и так нервы на пределе. Может быть вечером поговорю с ним. Дети у нас, не хочется скандалов. А насчет причин ссор, ему не нравится моя манера разговаривать, но в то же время он позволяет себе еще худшее. Он ждет, что я буду сглаживать углы, успокаивать его, но у меня тоже свой характер, дурацкий характер, но не хуже, чем у него.
Сообщение было удалено
В том-то собственно и проблема, что ссоры возникают на ровном месте. И почти всегда так было. Ему что-то не нравится, вместо того, чтобы обсудить или попросить, он держит это в себе, а потом на меня выливается поток обвинений. Когда я предлагаю ему что-то сделать или куда_то сходить, он всегда соглашается, а потом в моменты ссор, оказывается, что это ему совсем не нравится. Мое плохое настроение всегда мне ставится в упрек. Мы делаем ремонт, когда я обращаю внимание на детали он бесится, типа ты вечно всем недовольна.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно почитаю!!! Уже нашла в интернете. Для меня сейчас любая поддержка и любая информация на вес золота!!! Самое главное, разобраться в себе и сделать правильный выбор. Я люблю его, но эти постоянные угрозы и ссоры разрушают мою жизнь. Я устала бояться! Сейчас вот думаю о причинах ссор, очень часто он упрекает меня за то, что делает сам. Причем его восприятие меняется в зависимости от настроения.
Сообщение было удалено
В том-то собственно и проблема, что ссоры возникают на ровном месте. И почти всегда так было. Ему что-то не нравится, вместо того, чтобы обсудить или попросить, он держит это в себе, а потом на меня выливается поток обвинений. Когда я предлагаю ему что-то сделать или куда_то сходить, он всегда соглашается, а потом в моменты ссор, оказывается, что это ему совсем не нравится. Мое плохое настроение всегда мне ставится в упрек. Мы делаем ремонт, когда я обращаю внимание на детали он бесится, типа ты вечно всем недовольна.
Да да да. Как все знакомо!
Сразу не говорит, зато потом в ссоре выясняется, что ему много что не нравится, он терпит и тд.
Нет у него любовницы. Это те, кто с таким не сталкивался, пишут. Это такой тип людей. Это абъюз, газлайтинг, то есть психологическое насилие. В себе этот человек проблемы не видит и не пытается.
Ради интереса, кто он по гороскопу. Напоминает моего бывшего Тельца в точности и отца Рыбы.
Сообщение было удалено
Телец!!
Сообщение было удалено
Вы правы. Я даже толком не могу объяснить причины ссор. Все пары ссорятся, но не все угрожают разводом каждый раз. Я никогда (!) на него даже голос не повышала. Никогда не обзывала. Считаю, что лучше молчать, когда обиделась, а не говорить то, что больно ранит
Сообщение было удалено
Автор, а вы свои деньги в дом вкладывали? Имущество покупали в браке?
Задумайтесь, может он вас доводит до такого состояния чтобы вы либо на выход с вещами, а ему все досталось, либо подстраивались бесконечно под любые бзики.
Автор, вам уже объяснили, почему он угрожает разводом, потому что вы боитесь. Не сыграет роли ваше внешнее равнодушие. Вы поступками и флюидами доказываете ему страх. Он это считывает.
А почему вы боитесь жить одна спокойно без насилия над собой, со временем появится мужчина, пусть не муж, но мужчина. Вы зависимы финансово? Дом будет делиться, купленный в браке?
Сообщение было удалено
Дети у вас, а характер у него.. Так что какой характер у вас уже без разницы.
Сообщение было удалено
Вобще как тут не бояться. Вложено уже дофига и больше. Дети то у Автора. Я считаю надо брать у него деньги и ни к чему не привлекать, включая ремонт, жить своей жизнью. По возможности откладывать на выкуп его доли.
Почему я боюсь? Мне хочется стабильности и, как ни странно, я все еще верю, что у нас может все наладится. Хочется любить и быть любимой. Может быть я сама себя обманываю, но я в это реально верю. У нас не всегда все плохо. Было много хороших моментов, много любви, заботы, нежности и страсти. С обоих сторон. В нем также много хорошего. Во многом мы очень подходим друг другу, не только в сексе.
Финансово, конечно, будет сложнее, чем сейчас, но я не умру с голода. Да, хочется комфорта. У нас наконец-то есть дом, очень красивый, такой, о котором я мечтала. Он куплен пополам, поэтому, в прниципе, я заберу свою половину. Но такого одна я себе не смогу позволить.
Страх остаться одной. Я думаю, что мужчину я смогу-то найти, но не смогу его полюбить. Я заставляю себя смотреть на других мужчин, но мне никто не нравится. Я всех сравниваю с ним. Мне нравится их внимание, нравится говорить с ними, но любой намек на секс меня приводит в панику. Мне не хочется спать с другим. это так ужасно. Я думала завести любовника, чтобы хоть немного "оторваться" от мужа, оторваться морально, чтоб не переживать так и не думать о нем, чтобы избавиться от этого страха, но, блин, не могу! Если бы я смогла переключиться на что-то другое или на кого-то другого, то я уверена, что все бы наладилось. Я своими переживаниями и страхом порчу все. Мне сейчас даже поговорить не с кем о своих проблемах, т.к. я не хочу нагружать своих подруг слишком сильно. Я фактически замкнулась в себе и своих проблемах. это как замкнутый круг, из которого я не могу выйти. Он хочет видеть рядом с собой счастливую женщину, но я стала депрессивной и запуганной. Он не видит в этом своей вины. Возможно, он прав...
Сообщение было удалено
Да, вы правы, столько уже вложено, что не хочется это потерять. Моих детей он не обеспечивает финансово. Только я и мой бывший муж. Но все равно вдвоем легче, т.к. у нас как бы общие расходы. Одной будет тяжеловато финансово. Вообще в плане денег, он жмот...
Сообщение было удалено
Телец!!
Что и требовалось доказать, я ведь не спроста спросила, сама с таким пять лет мучилась, я прекрасно вас понимаю. Мой 20 мая был, ужас.
И еще он много делает по дому, много умеет. Он далеко не ленивый. Даже "женскую" часть работы делает, когда нужно. Но очень сложный в плане отношений. Он часто сам себя накручивает на негатив, в отличии от меня. как сейчас. Сейчас он думает только о плохом, что было между нами, вспоминает даже события 5-летней давности и попрекает меня ими. Все хорошее стерто из памяти. А у меня все наоборот :(
этой ночью спали вместе. вечером он стал какой-то дерганный и нервный. Мне ничего не говорил, только отвечал нервно, на собаку свою любимую наорал, все у него из рук валится, ходит сам себе ругается. Напряжение чувствуется просто физически. Такое с ним нечасто бывает. Всю ночь не спал. Я пыталась прикоснуться к нему, чтоб успокоить, он как-то странно реагирует, вроде бы и не отталкивает, но дергается... Спрашиваю, ты не хочешь, чтобы я тебя трогала, отвечает - не знаю. Ночью ходил туда-сюда, спать я тоже не могла. Спашиваю, что такое, почему ты такой нервный, это из-за меня, хочешь пойду в зал спать. Ответ - почему ты думаешь, что из-за тебя, ты думаешь, что все вокруг тебя крутится, отстань от меня. Говорит, что просто устал. Такой ответ для меня впервые. Он никогда не говорит, что устал и никогда не говорит, что не из-за меня! Пошел спать на диван, потом пришел назад в кровать. Через какое-то время я ушла, т.к. не выдержала, спать-то хочется, через полчаса пришел за мной. Но в кровати отодвинулся на такое расстояние, что и не достать его. Он такой дерганный с прошлых выходных. Я не могу понять, что происходит. На меня избегает смотреть. Может быть есть кто-то? В то же время, телефон он оставляет на столе, не прячет. Я могла бы посмотреть, но не хочу. Либо нечего скрывать, либо ему все пофиг. Я вообще ничего не понимаю, чего он хочет или не хочет. По опыту знаю, что лучше не выяснять отношения и не говорить о будущем, когда он в таком состоянии, т.к. ничего хорошего я не услышу. Но как разрядить обстановку я не знаю...
Сообщение было удалено
Да мой бывший телец был таким же, слово в слово, и так же пугал расставанием и манипулировал, что баб за ним в очередь выстроились, и руки золотые у него были, но жмот конкретный был. У него были отношения или брак до вас, я так понимаю, почему у них не сложилось? Мой бывший теперь поливает меня грязью и говорит что я истеричка, хотя я была очень спокойна и сглаживала углы пока не остопиздело, извиняюсь, он выводил меня на эмоции на ровном месте.
Сообщение было удалено
И добавлю, с годами становилось хуже, в вас сидит надежда на улучшение отношений, но увы это не так, избавляйтесь от надежды.
Спасибо за ваш комментарий. Надежда, умирает последней :( Если бы ничего другого нас не связывало, то ушла бы уже сейчас.
Он был женат 15 лет. У него вообще очень мало опыта с женщинами. Почему не сложилось у них? По его словам, его жена была очень спокойной с ровным характером, умела прекрасно сглаживать углы, у них никогда не было таких ссор, как у нас. Но он ее никогда не любил так, как меня. Говорит, что женился потому что надо было (типа возраст), первая, с которой начал встречаться. С ней у них не было общих увлечений, она ничего не хотела делать с ним вместе, типа выходные каждый проводил сам по себе. Ему не хватало внимания и эмоций, не хватало общения. Говорит, что было все слишком ровно и пресно в отношениях. Т.*****. эмоции ему нужны, я начинаю думать, что скандалы проворицует он подсознательно. У него все детство в скандалах прошло. Внешне все выглядит, что это я, но он просто подводит меня я этому. Он постоянно говорит, что устал от ссор, что хочет стабильности и спокойной жизни, а со мной ее никогда не будет. И тут уже я не понимаю. Какая стабильность, если ты каждую мелочь переводишь в трагедию?
И еще про его бывшую, она почти все время проводила на работе, приходила поздно и почти не брала отпусков. Т.*****. по собственной воле. не разговаривала с ним почти, была замнкнутой. Я как-то видела ее с другими людьми, она выглядит очень общительной. Думаю, что она жила с ним ради комфорта, а не разговаривала, чтобы не было конфликтов. Говорила ему то, что он хотел слышать, а делала по своему. Я же так не могу :(
У них дочка, кстати, очень замкнутая и очень закрытая. Она даже не здоровается со мной, никогда спасибо не говорит. Со мной не общается. С моими детьми тоже перестала общаться (никто не понял почему), хотя раньше они очень дружили. Я вначале выкладывалась по полной, чтобы наладить с ней отношения, а потом плюнула. малейшее замечание в ее сторону и она бежала к папочке, а папочка орал на меня. Когда она дома, то сидит в своей комнате, даже с ним не общается. Но она очень рада, когда мы в ссоре и когда он говорит о разводе. Ей 14 лет. И так было всегда. Она не принимает меня абсолютно, как бы я ни старалась. А так как сейчас я стараться перестала, то все стало еще хуже. Думаю, что без ее влияния тут не обошлось. Он свою дочь почти не замечает, когда у нас все хорошо, зато переключается на нее полностю, когда все плохо. Ей это нравится, что понятно. Я говорила ему об этом, но он не видит проблемы... Раньше в начале наших отношений, он часто ругал ее за то, что она из-за чего-то переживала или была недовольна, или обижена. А это происходило частенько. я была в шоке, я всегда его останавливала, т.к. тут нужно помочь или разобраться, а не ругать, иногда просто не обращать внимание, если это каприз. С ней он себя сейчас так не ведет, а со мной - всегда. Ему важно получать позитивные эмоции от близких. Это понятно. Но надо иметь и немного эмпатии к другим...
У меня был такой же телец. Только повод дай, и будет психовать на ровном месте, а если повода нет - так придумает. И дергался так же от прикосновений и отползал подальше спать. И жмотился на деньги. А вот то что вы описываете у него началось после того, как купили жилье, в которое я нехило вложилась, а он не хотел мне возвращать мои вложения, а хотел развестись и все себе оставить. Устроил такой феерический вынос мозга, что ушла все бросив
К Вашему ответу п. 96. Скорее всего он вас обманывает. Бывший также заливал мне про свою бывшую жену, с которой прожил лет 15, потом мы с ней как-то пообщались, уверенности в тот момент по отношению к нему у меня уже не было, поэтому я поверила ей. По её словам, он измучил её морально за все годы, особенно когда она была зависима от него с ребенком, он не давал её развиваться, учиться, он гнобил её, ничего не дарил и не давал денег, как дочь подросла, ей пришлось упахиваться на двух работах, чтобы одевать себя и дочь, вкусно кормить и вывозить ребенка на море раз в два года, ни комплимента, ни цветочка от него они не видели, одни унижения и поучительства, как надо правильно жить, при этом гулял всю жизнь, потом вообще стал гулять в открытую, она вынужденна жила своей жизнью, хоть и жили в одной квартире, он никуда с ней не ходил, он даже не знает как выглядит кинотеатр, долго она пыталась достучаться до него, но только нервы потрепала, потом вот и мы с ним сошлись после развода, со мной по-началу он что-то там пыжился, выдавливал из себя, а потом пошло поехало тоже самое.
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4807874/2/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Блин, кошмар, какой-то!!! Мой тоже способен на все ради денег. Насчет дома, я увидела, что он писал нашей банкирше, какие есть варианты, чтобы переоформить дом на себя... Это было зимой. Я ей звонила потом, чтоб разобраться, с ним мы на эту тему не говорили.