Гость
Статьи
Мужу открылась правда

Мужу открылась правда

Дело в том, что моя сестра сидит. Муж об этом не знал, я всегда говорила, что она живет в другом городе. Мы с ней переписываемся, я ей свой адрес даже не писала, письма приходят на адрес родителей. …

Карина
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Карина, посылайте всех тех кто советует Вам заниматься племянниками вместо своей семьи, сами знаете куда...
Они ещё и не понимают что дети вашей сестры остаются детьми вашей сестры, и выйдя на свободу она имеет право забрать их себе до тех пор пока снова не сядет.

Мужу конечно скажите что вы проявили слабину - постеснялись сказать правду о своей семье, но это не имеет к нему никакого отношения т.к. дела вашей сестры никогда его не коснуться.

Гость

Прежде чем осуждать автора, примерьте сначала на себя её ситуацию. Вы многих людей вокруг себя знаете, которые усыновили ребёнка-инвалида, рождённого от алкашки?
А та, которая хвалится, что ребёнка погибших друзей усыновила - вообще попу с пальцем сравнивает. Не так уж сложно принять на себя решение усыновить здорового ребёнка, имея своё жильё, поддержу в виде мужа и родственников с обеих сторон, которые всегда помогут и делом и деньгами. К тому же опыт уже был житейский у неё. А автор в свои 24 по сути ещё соплячкой была, жизни не нюхала, а ей предлагают взять на воспитание двоих детей, один из которых инвалид. Вы, осуждающие, своей дочери пожелаете такой судьбы? А себе?

Вера

Даааа уж,автор, с гнильцой вы бабенка то(
У меня мама умерла в 14, я осталась с сестрой инвалидом и нас вот тоже подобные родственники отбрили, мол, мало деньжат государство на содержание даёт , и протянута руку помощи как раз только мама моей лучшей подруги. Бог вас может очень сильно наказать за такое. Могли бы оформить опеку на себя, вам бы гос-во деньги платило , ну а коли детки вам мешают отдали бы их бабушке и дедушке, а сами бы навещали хоть у них, как выходная мама... Подленько вы живете

Вера
Гость

Сообщение было удалено

А я вот такую знаю) дай ей Бог здоровья и долголетия) в 24 соплячка? Это уже взрослая кобыла

Гусь
olli

Сообщение было удалено

Точнее, боялись, что он подумает правильно и решит с вами не связываться. Реакция мужа совершенно адекватная. Он совершенно естественно задался вопросом - "а можно ли вам вообще доверять" если вы лжете в очень серьезных вещах с самого начала отношений ? Вам остается только просить прощения.... ( а ему вспоминать все остальные ваши косяки и решать - нужен ли ему глупый риск...ведь на кону семейная жизнь)

Гость
Карина

Сообщение было удалено

да хватит уже троллить меня!
с двумя чужими детьми меня бы вообще никто замуж не взял. а сестра так и продолжала бы пить и рожать

Ты настолько страшная.

Гость 1
Вера

Сообщение было удалено

А сама-то ты чего не усыновила инвалида? Только языком метёшь

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Только и живете местью бога, отбрили имели право! Могли бы, могли бы, напрягают чужие и точка!

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Tupaya. Когда гарвард заканчивают уже не надо воспитывать и брать ответственность.
А ворбще врете вы все, вретеееее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ведь и правда, муж захотел почувствовать себя мужиком-мужиком, типа вот я какой, ребенка друзей(!) не брошу,сам воспитаю.На деле же,скинул малолетнего пацана жене двадцатичетырех лет отроду ,имеющей грудного ребенка на руках.А жена,судя по всему, и слова против сказать не моги, полно таких в/ы/п/*****/н/д/р/и/с/т/о-авторитарных мужиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в декрете не зависели от мужа, когда он вам ребенка друзей привел на воспитание?только не надо про подушку безопасности, отложенную на декрет,которой хватило бы на вас и двоих детей,вы же с собой забрали бы ребенка друзей,если бы ушли от мужа,правда ? не оставлять же маленького ребенка мужику,ему мама нужна,нет?))

Гость
Лана

Сообщение было удалено

вы та Лана,которая воплотила свою мечту о большом количестве детей в жизнь? сколько их у вас сейчас 5-6?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

а вы с подленькой автора пример не берите, вам уже 18 исполнилось?тогда вперед, в интернат для детей с пороками развития, как минимум, двоих сразу берите,иначе бог накажет,что для себя живете и счастья хотите,ай-яй-яй

Гость
Вера

Сообщение было удалено

мда.... Поэтому и не взяли вас, потому что видели какая сссуккка растёт. Такую обогрей, и ещё и должны ей окажетесь. У всех свои обстоятельства в жизни, и исходя из них они делают тот или иной выбор.
И определяйтесь уже с опекунскими деньгами. Одна пишет это копейки, вторая - что всей семьёй на них жить. Как выгодно - так и поверну.

Гость

по тв недавно скандал с опекунами озвучивали,те переехали в столицу из региона, а им отказались к 18т. пособия на ребенка московские надбавки платить,а детей у них под опекой ,к слову, 6 или 7 .18 тысяч на ребенка нормальные деньги в регионе, не думаю, что столько большинство столько тратит на детей

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ты такая умная, тебя бы в президенты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А блаженный гость говорила копейки... Как им удобнее так и скажут.

Гость

Автор, а сестре сколько лет?, она по какой статье сидит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так блаженного гостя вообще трудно понять, то у нее опекунские деньги копейки, то из декрета на работу раньше положенного срока вышла,т.к. детей,включая приемного, двое стало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, позже пришлось выйти, поэтому несколько карьерных лет и возможностей было упущено.

Гость

[quote="Гость" message_id="60134317"]ГостьГость
Не держусь зубами. Зубы не для этого даны.
Держитесь. Вы очень жалкая, так боялись чтобы муж не сбежал что 10 детей взяли бы если б он захотел.
а ведь и правда, муж захотел почувствовать себя мужиком-мужиком, типа вот я какой, ребенка друзей(!) не брошу,сам воспитаю.На деле же,скинул малолетнего пацана жене двадцатичетырех лет отроду ,имеющей грудного ребенка на руках.А жена,судя по всему, и слова против сказать не моги, полно таких в/ы/п/*****/н/д/р/и/с/т/о-авторитарных мужиков[/

Редкая чушь. Вы считаете, что все женщины России зависят от мужиков?
Что сами ничего не могут?
Не равняйте по себе.
Кстати, это погибли мои друзья детства, просто мы с мужем не разделяем друзей на твои и мои. Это наши друзья. Общие, там более семейные пары.
А если бы читали вримательно, а не по принципу устроить *****, то прочитали бы, что решерие о месте жительства рпбенка принималось совместно родственниками ребенка, мною и мужем и нашими родителями.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Не путайте родных племянников и чужих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не путайте детей из обычных семей и детей алкоголиков. Если всех устраивала что дети живут с пьющей и гулящей мамой, то почему их должно волновать что дети в детдом попадут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы закончили школу и знали буквы то прочитали бы что первый ребенок появился когда авторше было 13.
Когда сестра попала в тюрьму авторше было 24, она должна была двоих детей тянуть чтобы ненормальная с форума вроде вас ее не осудила?

В 25 могла бы и взять племяшей. Это временно, так еще бы и деньги за них получала. Опекунские плюс пенсия ребенка-инвалида. Автор, вы страшная женщина. А если с вами случится беда, и ваших детей отправит в детдом ваша сестра и родители. Муж бросит вас и будет прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор с сестрой близко общалась? Так вот подумать может и я страшная женщина , вдруг у меня единокровные братья и сестры есть а я о них и не знаю)))))

Riko
Гость

Сообщение было удалено

Боже какой бред, все такие белые и пушистые, не обязана она их брать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А остальные как? Не забывайте что Карина в то время была единственной работающей в семье и незамужем. Так что на эти опекунские пришлось бы кормить двух несовершенолетних, опекуна-тётю, бабку, и двух алкоголиков. Ляпота.))))))))))))))) В таком то случае им даже в детдоме лучше. А тем более младшего усыновили, может быть даже в семью с хорошим достатком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ бабушка с дедушкой пенсии получали:))) а так верно, хорошо, что младшего сразу усыновили, чУдное семейство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно потому что семейство чУдное, детей и изъяли. Именно поэтому, а не из-за моральных принципов тётки. Она там гадкий утёнок. Хорошо что удалось вырваться.

про старшего вам никто претензии не предъявляет. а вот уж младшего, здорового малыша здоровая кобыла 24 лет уж могла взять на 2 года, не переломилась бы. и почему сестре отсрочку не дали до 14 лет ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще предложите таких детей-инвалидов убивать при рождении...
Чтобы другим жить не мешали, не портили радость жизни своим присутствием...

Гость

Сколько же праведников здесь! Ребят, вы такие сердобольные, скиньтесь мне хотя по 100 рублей на карту. Добро - оно облагораживает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы лично хоть одного инвалида усыновили? Или хотя бы навещаете в детдоме? Только тявкаете.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Тот же вопрос: А что бы они ели всем семейством?

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Насчёт отсрочки. Могу предположить что ей сначала лишили род прав. А уж потом она попалась и ей судили, уже лишённую и детей и прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как бы она работала и зарабатывала на пропитание, если у неё ребёнок на руках был?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ндас, если бы органы опеки только узнали, что дедушка с бабушкой, являвшиеся опекунами, просто так,по велению сердца и обстоятельств,отдали ребенка чужим людям на воспитание,их бы мгновенно лишили права на опеку и ребенка изъяли.Ужас, вот так опекуны возьмут да и отдадут ребенка кому заблагорассудится.Я вообще,гипотетически

Гость

Именно потому что семейство чУдное, детей и изъяли. Именно поэтому, а не из-за моральных принципов тётки. Она там гадкий утёнок. Хорошо что удалось вырваться.[/quote]
Ну моральные принципы тетки крепки, через пост все про свою девственность вещает:)) Во всей истории этого семейства меня больше всего удивляет бабушка, вот уж всем жизни испортила, а сама в образе мученицы:муж алкоголик, старшая дочь на зоне, здоровья нет, но она терпеливо несет свой крест. Старшие внуки вычеркнуты из жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с мужем и ваши родители(!) какое вообще имели право принимать решение о месте проживания чужого ребенка,он что собачка или кошечка?

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

С собой за плечами таскать. И на учебу, и на работу. И на свидания с молодым человеком...)))))
А там, глядишь, сестрица из тюрьмы выйдет и еще пяток нарожает... И всех автору на шею посадит.. ляпота!

Гость
Марья

Сообщение было удалено

на 2 года? а дальше ребенка снова к непутевой мамаше в шалман отдать?Его нормальные люди усыновили,он даже знать не будет про маманьку -алкоголичку и уголовницу

Карина

Тут еще что-то обсуждают, странно.
По-моему, уже нечего обсуждать.
Вопросы, пожелания есть?
Кстати, сестра через две недели освобождается. Если забеременеет и родит, может, уже сейчас есть желающие?) Или опять начнется "ты должна"?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще понимаете, что вам пишут???
Речь идет не о каких-то детях-инвалидах, а о родном племяннике! вы своих родных больных людей тоже сдаете в спецучреждения? чтобы не портили вам вид из окна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторю еще раз - с чего все так завелись с детдома, если у ребенка мама пьющая, а потом и в тюрьме оказавшаяся, то родственники вполне понимают что ее детям детдом светит. И кто сказал что там условия хуже, чем у матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. пока родной племянник живет с алкоголичкой это нормально, но от детдома надо срочно спасать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тупых - решение о месте проживания этого ребенка принимали совместно с родными бабушкой и дедушкой этого мальчика, его двоюродной тетей, моими и родителями мужа и нами с мужем. Мои родители и родители погибших друзей (родители погибшей матери ребенка) учились вместе в университете, наши семьи дружат всю жизнь...

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Карина, вы немного соображайте, что пишите?
Можно несколько вопросов: сколько лет сестре? по какой статье она сидела? она будет жить с родителями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да усБаГойтесь вы уже со своим гипертрофированным чувством кровных уже,второй день надрывно вещаете.Жалко себя стало,что с чужим ребенком с 24 лет пришлось заниматься по велению мужа, вот на авторе решили отыграться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она как раз таки соображает. Но по вашему главное чтоб ребенок был рядом с матерью (не важно какой) или родней.

Карина

Мне, конечно, глубоко наплевать на тех, кто пишет, что должна была взять хоть на два года и т.д.
Но все-таки спрошу: куда бы я взяла? если жили все вместе? на что содержала бы? если мой доход был основным от учебы, работы и подработки? я с утра уходила и приходила в 10 вечера домой? условия жизни невыносимые: папа вечно пьяный, мама больная, сестра шлындает где-то, а потом приходит тоже подшофе.
нам ребенка из роддома даже отдавать не хотели, в такие условия. или что, отца нудно было зимой на улицу выгнать и вписать из дома? а с сестрой как быть? она тоже там прописана? или кто-нибудь добрый дал бы мне денег на сем?
да и зачем мне ее ребенок, если я могу сейчас, будучи мамой, сказать, что и своего, родного, которого сама выносила и родила, трудно растить и от этого иногда зубы сводит? ребенок не котенок, за ним уход и уход почти 24 часа в сутки
извините, я так нагоревалась за 24 года в семье, что от счастья чуть не задохнулась, когда встретила серьезного парня и поняла, что он - мое спасение на которое я уже и не надеялась
мук совести нет.
так что все комментарии типа "взять и растить" - извините, это за гранью.
только по поводу, что не навещаем первого. но про это я уже писала