Гость
Статьи
Мужу открылась правда

Мужу открылась правда

Дело в том, что моя сестра сидит. Муж об этом не знал, я всегда говорила, что она живет в другом городе. Мы с ней переписываемся, я ей свой адрес даже не писала, письма приходят на адрес родителей. …

Карина
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Карина
Гость

Сообщение было удалено

а где бы я этих детей растила? у меня ни кола, ни двора не было. с мужем только-только встречаться начали, когда второй ребенок родился. ни о каких серьезных отношениях вроде женитьбы речи не шло. как, интересно, я бы растила ребенка и что объяснила бы парню?
насчет ваших объяснений по поводу наследства: извините, я поняла и угомонилась по этому вопросу. но по поводу того, что вы растили ребенка, просто договорившись с родственниками, друзей, как-то не верится. Все равно - в саду, в школе, в поликлинике - всюду требуются документы. Кто вы им? - этот вопрос звучит на каждом углу. И что вы отвечали? Нам дали его растить? Без всякого офиц подтверждения? Тут вы недоговариваете. Это же не собачка - захотели, взяли и растим.

Гость

Впечатление, что какая-то редкая ограниченность людей на форуме, простые человеческие вещи приходится объяснять и разжевывать.
Тысячи людей помогают и поддерживают родных, близких, друзей, если случается беда или горе.[/quote]

Решила себя святошей выставить, да забыла, что тут не только декретницы и ***** домохозы сидят? Не надо мне разжевывать про "человеческие вещи", ты мне давай правовые аспекты озвучь.
Когда родители умирают, а после них остаются несовершеннолетние дети, то ближайшие родственники назначаются опекунами (при их желании конечно). До совершеннолетия ребенка опекуны получают на него пособие. А также, каждый месяц, работник соц.опеки лично приходит в семью этого ребенка с проверкой.
Так что не надо тут заливать про то, какая ты добренькая и как тебе, левой тетке, будучи самой в декрете, родные бабка с дедкой отдали своего внука. Сочиняй складнее.
Брехло.

Карина

а вот ответьте-ка: если бы муж был против, вы бы развелись с ним несмотря на своего ребенка и взяли бы ребенка друзей? конечно же, нет. просто совпало, что муж не против. вы, конечно, многое сделали для этого ребенка, молодец. но не требуйте этого от других. это глупо. у каждого своя жизнь. я родилась не для того, чтобы исправлять чужие ошибки. если бы мне дали прожить 5 жизней, я бы взяла детей. или если бы ребенок родился сейчас, когда у меня уже есть муж и я сама мать, я взяла бы ребенка, если бы муж был не против, вполне возможно, что взяла бы

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Да просто тетка сглупила, решила приукрасить реальность.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Жертвенный агнец обиделся на нас и ушел к детям - объяснять, как много она для них сделала)) Теперь наши вопросы останутся без ответов

Гость

[quote="Карина" message_id="60131496"]Гость
Автор сама с этого начала - хочу личную жизнь и плевать на детей....
а где бы я этих детей растила? у меня ни кола, ни двора не было. с мужем только-только встречаться начали, когда второй ребенок родился. ни о каких серьезных отношениях вроде женитьбы речи не шло. как, интересно, я бы растила ребенка и что объяснила бы парню?
насчет ваших объяснений по поводу наследства: извините, я поняла и угомонилась по этому вопросу. но по поводу того, что вы растили ребенка, просто договорившись с родственниками, друзей, как-то не верится. Все равно - в саду, в школе, в поликлинике - всюду требуются документы. Кто вы им? - этот вопрос звучит на каждом углу. И что вы отвечали? Нам дали его растить? Без всякого офиц подтверждения? Тут вы недоговариваете. Это же не собачка - захотели, взяли и растим.[/

В саду, школе все знали ситуацию и никто вопросов не задавал. Есть родные дедушка и бабушка, пришли все вместе, все объяснили, потом он учился в той же школе, что и его старший брат, поэтому вообще вопросов не было.
Медицинские услуги тоже решаемый вопрос. Тем более, что свекр сам главврач был тогда, поэтому эти вопросы он сам решал, звонил и договаривался.
При желании все можно решить. Да, сначала пришлось походить, поговорить, объяснять, приходилось ходить вместе с родными бабушкой и дедушкой. Много было всякого. И разрешения на вывоз заграницу и много чего было. Справились.
Уже 20 лет парню скоро.
Знаете, когда не хочешь, можно найти тысячи причин....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка и дедушка и были опекунами.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

да, но отсутствие жилья, денег и страстное желание обрести свое счастье и растить своих детей - объективные причины, на мой взгляд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь усыновление детского дома? Совсем нечего написать?
Речь идет о родных людях или близких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное под опёку взяли. Кстати под опёку ещё и деньги платят. Выгоднее чем усыновление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, нечего написать?
Причем здесь штаны? Речь о родственниках или близких людях....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже писала, опекунами были родные бабушка и дедушка.
Те копейки, которые платят - Вы считаете, что на них можно растить ребенка?
И не переживайте, у нас обеспеченные семьи, ради опекунских копеек никто даже с места не сдвинется...

Карина
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, у вас обеспеченные семьи, а жили бы, как я, когда поесть нечего, тогда я бы посмотрела, с каким энтузиазмом вы бы взяли на воспитание детей в моем случае...
легко рассуждать, когда в деньгах не нуждаешься
и когда жизнь устроена, тогда легко быть хорошей

Гость

Карина, да вам бы этих детей даже не отдали. Их изъяли из определённых бытовых условий, да ещё и у матери-алкоголички. В ту же семью по сути, к той же матери в квартиру, только официально под опёку её сестры никто бы их не дал. Так что пусть ханжи воздух сотрясают.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Жизнь устроена? Мне пришлось на работу выходить гораздо позже, терять карьерные года и вообще строить свою жизнь иначе, чем я планировала.
Но, так случилось...
И не все в этой жизни измеряется деньгами.
Мы с мужем не бросили бы этого ребенка в любом случае - усыновили, опекунство, что угодно, но не детдом.

Гость

И не переживайте, у нас обеспеченные семьи, ради опекунских копеек никто даже с места не сдвинется
©
Почему то вы мне лично оочень неприятны.
Выросли очевидно в энтилехентной семье, в достатке, а обвиняете девочку в том , что она не повесила на себя заботу о двух племянниках.
В страшном сне не приснится родиться в семье, где родитель пьёт и дебоширит.
Как то очень не красиво кичиться тем что вырастили сына погибших друзей. Уверена, что Карина в этой ситуации поступила бы также. Как и многие тут присутствующие. просто никто не хочет усыновлять детей от пьяниц, добровольно отказавшихся от своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, которые ходячие, с кем старший ребенок жил.
Вы в школе читать учились? Или только буквы знаеомые находите.
Читайте внимательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карина не считает нужным просто навещать племянника в доме инвалидов. Ей далеко ехать. А сидеть целый день на форуме не лень, при годовалом ребенке. А второго ребенка усыновили сразу после его роддения. Так она сама пишет.

Гость

Этот племянник уже давно отрезанный ломоть. Нет у неё родственных чувств к нему. И что, надо ездить для галочки? И да, моя невестка с годовалыми двойняшками постоянно делает себе маникюр! Развлекается . Поверьте на все хватает времени.
Я бы посмотрела на вас , как бы вы любили племяшка с зпр. Не приведи Бог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем решения принимаем вместе, особенно по важным вопросам. Либо решаем вместе брать, либо нет. Я не из тех, кто держится за штаны, я не завишу материально от мужа.
И странно, когда погибают близкие друзья детства вообще думать брать их ребенка или нет. Помогать той семье или нет.
Вы вообще как отношения с людьми строите? Странные выводы делаете из моих постов. После похорон друзей все собрались вместе: родители погибших друзей, родственники, мы, наши родители и все вместе решали, что теперь делать, как помочь родителям погибших друзей ( тем, кто выжил в автокатастрофе, но сильно покалечился), судьбу оставшихся без родителей детей. А как иначе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто племянника сделал отрезанным ломтем?
Почему его не навещали? Почему забыли? Он виноват, что родился в такой семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вас была туева куча народу и вы вместе решали, а Карининых племянников двоих!, один больной, второй грудничок, то есть требует ежечасного ухода, решили повесить на одинокую безквартирную девушку? Умно, чоуж. И чего то она отказалась?
Вы глупая чтоли?
Как она могла справится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте вримательно. Вообще то родителей две пары, со стороны мужа и жены.
Еще раз прочитайте мой пост про аварию, кто пострадал, а с кем старший ребенок погибших друзей жил.

Гость

Он Не виноват! Так сложилась жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не хотела. Давайте начнем с главного - не хотела!
Ни с одним, ни с другим. Но, роды принимала, это справилась.
и мама тогда помоложе была и наверняка еще родственники есть. Главное - не хочу!

Гость

Говорят вам условий НЕ БЫЛО. Одна комната. Ребёнок болен. Читайте внимательно. Автор об этом писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не держусь зубами. Зубы не для этого даны.
Далее, еще раз внимательно и медленно прочитайте мои посты. Невозможно же читать поперек или только буквы знакомые искать...
Далее, еще раз про мужа - не равняйте по себе...и дети уже взрослые, один вообще учится в другой стране.

Гость

один вообще учится в другой стране.

Это вы к чему?? Типовых мы крутые-крутые???

Гость

' типа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте на жизнь валить....
Самый простой способ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть бежит, уйдет один мужик, будет другой.
Я никогда никого не держу, поэтому от меня не уходят...
Я не завишу от мужчин материально.
И 10 детей я бы не взяла, не подняла бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А навещать больного ребенка можно?
В тюрьму передачи посылает, а больного ребенка бросить и забыть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда родная мать ребенка не сидела, была еще и мама автора помоложе. Она сидит два года. Автору было 22 при посадке ее сестры, судя по постам автора. Как-то так, могу чуть путать по срокам, но не 10 лет сестра сидит.
И ответьте - почему нельзя навешать больного ребенка в доме инвалидов?

Гость

[quote="Гость" message_id="60132518"]ГостьГостьГость
Не держусь зубами. Зубы не для этого даны.
Держитесь. Вы очень жалкая, так боялись чтобы муж не сбежал что 10 детей взяли бы если б он захотел.
да пусть бежит, уйдет один мужик, будет другой.
Я никогда никого не держу, поэтому от меня не уходят...
Я не завишу от мужчин материально.кч
И 10 детей я бы не взяла, не подняла бы.
А авторша в 13 должна была поднимать.. умом вас явно бог обидел.[/

Сестра автора не 10 лет сидит в тюрьме, иначе где же Автор роды у сестры принимала?
Какие 13 лет автору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему в 13 лет? Сестру когда посадили?
И у меня нет родственников в тюрьмах и детдомах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тянуть в 13 или в 24?
Далее, навещать в 24 автор тоже не может?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, запятые не пробовали ставить?
Если школу закончили...

Печенька

Че пристали к автору? На хрена молодой девчонки какие то нагуляные алкашкой-сестрой дети? Один ещё и психбольной. Совсем что-ли? Ей о себе надо думать. Все правильно. И мужу бы я про таких родственников ни слова не сказала. И не общалась бы с ними. Нафиг надо. Пусть сестра сама разгребать свои проблемы. Я бы о рекламе от таких родственников и племянники мне такие не нужны. Размер своих детях и своей семье думать надо. Не все тут матери Терезы.

Гость
Печенька

Сообщение было удалено

Кстати да. Рожденные не сидевшими, не больными,но разведенными родителями дети на вумане- выпл*тки.
А дети рожденные алкашкой сестрой- детки, которых надо воспитывать, взять и нести ответственность.

Лана

Может не по теме... Когда замуж вышла у мужа всё время спрашивала, может у него дети есть внебрачные (до меня), которые в дет. доме или воспитываются бабушками... Так мне хотелось много детей... Я бы, конечно, взяла детей без разговоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз вопрос - почему нельзя навещать больного ребенка?
Одного усыновили маленьким. Остался второй, с задержкой в развитии. Почему его нельзя навещать? В 24 года, в 27 лет как теперь автору!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не папаша создал тему, где гордится своим поступком....
Автор создала тему, о ней и речь

Печенька

Ну не хочет она его навещать. Это её личное дело. Люди СВОИХ больных детей бросают и не навещают. А это ребёнок её алкашки сестры.
Если Вы такая душевная, возьмите у автора адрес и навещайте сами его. Начали тут морали читать. У автора своя семья и цель - благополучие и сохранение своей семьи.

Гость
Печенька

Сообщение было удалено

Я тут причем? Это мой племянник родной? Двоюродный? Причем здесь сестра алкашка? Ребенок и так пострадал из-за этого, плюс его бросили все - бабушка ( она еле дышит, но приезжает к автору на целый день сидеть с внуком, пока автор развлекается на форуме), тетя, которой скучно в декрете, которая развлекается на форуме, родной отец ребенка, все!
Автор пишет, что не могла ( деньги, личная жизнь, мужчина) взять дртей под опеку, но навещать одного ребенка она же может! Просто не хочет!
Вот и все. Вот и причина! Единственная!

Карина

Какие тут нешуточные страсти кипят!)
Одна женщина попала под обстрел, мне даже ее жаль становится.
Но она так настойчива в своих доводах и домыслах, что диву даешься. Никак не может угомониться. Другая бы давно уже из темы ушла, поняв, что ее мнение не разделяют. А она все строчит и строчит...
Благодарю всех, кто меня поддержал! А то муки совести стали одолевать потихоньку, я серьезно...
Согласна, что "опекун" тоже пожертвовала чем-то в жизни, взяв на воспитание чужого ребенка, но ее жертвы не сравнить с моими, если бы я взяла второго и растила.
Насчет поездок к первому я пояснила и еще раз напишу: пока он был в нашем городе, мы часто ездили с мамой и даже сестрой, навещали, вещи отвозили, еду. Потом его отвезли в другой город. Я была еще подростком, маме нужно было хоть меня удержать на плаву, чтоб я не пошла по стопам сестры (не дай Бог) и чтоб получила образование и т.д. Шли годы, уже я выросла и можно было ездить к нему. Но мама не хотела расстраиваться - здоровье слабое, постоянная бессонница, она бы умерла уже от расстройств. А так, он забыл нас, мама свою душу не нарушала, вроде все нормально.
Я предлагала ей неоднократно. Но это и побегать нужно по различным инстанциям, просто так никто не примет с дороги без документов. И с парнем думали съездить, но как-то так... Одна без мамы я не хотела ехать, был бы психически здоровый ребенок, а так... У мамы знакомая из тех мест, там работает, она периодически рассказывала, как он там. В 11-12 лет только алфавит учил... У мамы забот и так хватало: сестра и папа пьяницы, милиция, то тюрьма, то "химия", то прочие исправительные учреждения.
И к чему я это пишу?..
Д так, просто выговориться ночью захотелось.

Карина

Просто так спокойнее живется - когда не видишь, как другие страдают. Я на инвалидов смотреть не могу, так они мне чужие люди. А тут родной - и увидеть, что он, как бы помягче, не такой, как все. Расстраиваться? Я выбрала другой путь.

Гость

Покоя вам, Карина. Настрадались вы уже в детстве по полной. Рада ,что у вас с мужем все хорошо. Берегите свою семью. У самой племянник мужа чудненький. Прекрасно вас понимаю.

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и разница - вы хоть с мужем были и кучей родственников, они вас поддерживали. А автор была одна в свои 24. Кто бы содержал ее и двоих детей??? Ей надо было матери на шею сесть? Не устраиваться работать, а нянчиться с чужими детьми?

Марья
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы понимаете, что десятерых не поднимите (это при том, что вы живёте не бедно и имеете кучу родственников, которые могут помочь). А автор понимала, что даже двоих не поднимет. И вы хотите сказать, что вы святая, а автор эгоистка. Где логика? В таком случае можно сказать, что вы не усыновили десятерых не потому, что боялись не поднять их, а потому, что просто не хотели!!! Могли осчастливил ещё кучу сирот, но не захотели, как вы могли так поступить с несчастным детьми? Хорошо вам по ночам спится, осознавая это?

Марья
Гость

Сообщение было удалено

У вас мозги есть? При чем тут создание темы и ответственность?

Судя по количеству праведников в одной этой теме, у нас вообще не должно уже быть сирот. Все ведь девушки с 18 лет усыновляют брошенных детей, а потом встречают мужчин, которые с распростертыми объятиями принимают их. И все живут долго и счастливо. Вот только почему детдома всё-таки есть? Наверное, потому, что большинство здесь нагло врёт о своих добрых поступках, сваливай ответственность на других