Я замужем уже 5 лет, муж очень хороший, но есть проблема со свекровью. Свекровь в жизни не состоялась, к 48 годам не имеет ничего, ни жилья, ни сбережений, работает на малооплачиваемой госработе, …
Сообщение было удалено
Не переходите на хамство, это не признак ума. Даже элементарного.
Вы же сами написали, что остальных родственников не касается. Именно так. А теперь значит касается? Что же Вы сами себе противоречите?
Сообщение было удалено
Внимательно читайте: я написала "ТАКОЙ" случай, где матери было 44 и ей сын платил алименты. Я не написала "ОДИН".
Слабо, очень слабо ищете повод поддеть когда кончились аргументы))))))
Да мало ли что автор не вложила в комнату, это ЕЕ комната и ее семьи!
Какая вам разница, покупала автор ее или нет?!
Повторюсь, что родители пустили квартирантку только ради автора, так что да, только автору свекровь и обязана своим бесплатным проживанием.
И меня тот муж не спросит ,естественно, зато на автора очень даже оглядывается, так как понимает, как ее все это уже достало - лишенные дохода родители, съемная квартира и живущая не по средствам свекровь на шее с перспективой лет на 30. Кому оно такое нужно? Кому он будет нужен с такой мамашей, без жилья и с алиментами?
Сообщение было удалено
У вас они кончились. Назовите повод для алиментов, вы же ЗНАЕТЕ этот случай.
Сообщение было удалено
Во-первых, вам никто не хамил и не вам судить про чужой ум. И вы явно не поняли, пост про родственников, отсюда у вас странные какие-то вопросы.
Поясняю - плохое отношение не будет касаться других, нормальных родственников, они абсолютно ни при чем, если отдельно взятый маргинальный родич получил к себе плохое отношение.
Так что там с алиментами, когда будут истории счастливчиков?
Сообщение было удалено
ОТличный вариант! Он содержит свою маму, вы - свою, все по-честному. Как перестанет денег хватать, начнет более вдумчиво разбираться в семейных финансах.
Как понять автор ей не рубля не дала? Она теряет деньги из семьи, теряет деньги которые могла бы получить за сдачу жилья и ещё автор тут не причём и должна молчать. *****! Я бы тоже разоралась! Что за наглая мамаша и муж - подъюбочник!
[quote="Гость" message_id="60107129"]ГостьГостьНравится вам или нет, а подобных мамаш общество презирало и будет презирать.И поступать
будет соответственно. Я не вижу ни малейшего повода для сочувствия данным экземплярам и не вижу причин, почему именно к такой нужно проявлять снисходительность. При чем тут остальные, нормальные родственники?
К мотивам поступков сына общество не имеет ни малейшего отношения.
Он делает то, что считает необходимым и возможным, без оглядки на мнение кумушек.
Ему придется оглядываться, нравиться это ему или нет. Ибо кумушка - жена, которая опосредованно тащит на своей шее его мамашу.[/
Вы писали о " обществе ", оказывается, общество - жена.)
Жена ни опосредованно,ни непосредственно никого на своей шее не тащит - в данный момент она сама сидит на шее мужа, если уж говорить на вашем языке.
Свои обязательства по отношению к семье он выполняет, остальное - его, сугубо личное, дело.
Сообщение было удалено
А это, оказывается, у кого-то не считается)))
Сообщение было удалено
Жена - часть того самого общества. Так понятно?
И меня уже умиляет ваше ***** упрямство, с котoрым вы уверяете, что автор никого не тащит на своей шее. Раз кэш из кошелечка не выложила, а всего лишь лишила семью дохода от сдачи, так значит и не тащит.
Ну так в таком случае не пойти бы свекрови из комнатки-то, раз никакой разницы и невестка ее не тащит?
А автор денежку от сдачи себе с родителями будет брать.
Сообщение было удалено
Почему же, можно посчитать - сдача в аренду комнаты в общежитии, полагаю, будет равна половине стоимости аренды квартиры, оплачиваемой мужем.
Как раз ее часть.
Сообщение было удалено
Нас двое, умиления не хватит, во-первых, о сдачи комнатенки выше ответила, во-вторых.
Сообщение было удалено
Почему же, можно посчитать - сдача в аренду комнаты в общежитии, полагаю, будет равна половине стоимости аренды квартиры, оплачиваемой мужем.
Как раз ее часть.
То есть жена должна пустить свекровь в своё жильё, за то что муж аозволил жене в декрете с ребёнком жить в квартире с ним, которую он снимает! Тупее тут ещё ничего не писали!
Сообщение было удалено
Как раз ее часть.
То есть "ты жёнушка будешь жить со мной, только если мою матушку жильём обеспечишь". И пох что вообще то автор ЖЕНА и у них маленький ребёнок. Плати аренду хаты или мать мою обеспесь жильём! Вы выпили?
Как свекрухи тут свои права то отстаивают, на своих маменькиных сынков! Таким не надо жениться, а сидеть у мамки под юбкой, до тех пор пока та концы не отдаст!
Сообщение было удалено
Ну, если вы привыкли сидеть на шее мужа, не имея собственных денег, для вас непостижимо как супруги могут жить на паритетных началах.
Для меня в браке возможен только раздельный бюджет, отчитываться за потраченный не по целевому назначению рубль, не стану никогда и не перед кем , в свою очередь, не требую отчета от мужа. Есть общие деньги, есть свои, личные.
В данном случае, все по-честному - жена не платит за квартиру, мать мужа получает ее часть.
Сообщение было удалено
Ну, если вы привыкли сидеть на шее мужа, не имея собственных денег, для вас непостижимо как супруги могут жить на паритетных началах.
Для меня в браке возможен только раздельный бюджет, отчитываться за потраченный не по целевому назначению рубль, не стану никогда и не перед кем , в свою очередь, не требую отчета от мужа. Есть общие деньги, есть свои, личные.
В данном случае, все по-честному - жена не платит за квартиру, мать мужа получает ее часть.
Все деньги зарабатывают. Каждый свою часть, и с кем же должен оставаться годовалый ребёнок?
Сообщение было удалено
Это жена должна работать что бы оплачивать часть съёма жилья. А ребёнка куда? С собой на работу таскать?
Сообщение было удалено
Мне 39 и я 17 лет в браке. Четвероногими двуногих родственников делает их собачье поведение. Мои родственники и я ведем себя по другому. По человечески. Т.к. с.у.чьей породы у нас в семье нет, то все ходим на двух ногах. Спасибо за беспокойство. И да, ТАК. и только ТАК нужно поступать с ТАКИМИ родственниками. Пусть дети вовремя учаться обращаться со зверушками. А то зверушки сажрут заживо и не подавятся.
Сообщение было удалено
Про всех не знаю . Могу говорить только о себе и о своего имени.
Годовалого ребенка и супругу этот отец/муж содержит целиком и полностью, как и чем он помогает своей матери - не ее дело. В данной ситуации она такая же иждивенка.
Сообщение было удалено
Да да. Настоящий мужчина. "Ну настоящий полковник "😖✌👍
Сообщение было удалено
Годовалого ребенка и супругу этот отец/муж содержит целиком и полностью, как и чем он помогает своей матери - не ее дело. В данной ситуации она такая же иждивенка.
Объясните мне как жена должна зарабатывать на съём имея ребюнка на руках???
Сообщение было удалено
Если жена ставит вопрос ребром, то и муж вправе поступить так же.
Есть ясли, родненькая бабушка, наемная няня наконец.
Сообщение было удалено
Она не иждевенка. Она в декрете если что.
Сообщение было удалено
Называю. Отец бросил семью много лет назад. Алименты не платил. Объявился и подал иск о взыскании алиментов с сына в его пользу. Суд принял сторону истца (отца). Суд счел, что отец не обязан был платить алименты сыну, поскольку мать эти алименты на сына в свое время не потребовала. Раз не потребовала, значит хорошо жила и не нуждалась. А отец сейчас живет плохо, ему сын должен помочь. Да сын бы может и помогал бы, если бы отец сначала к нему пришел за помощью. Так ведь не пришел и не попросил, сразу в суд, где они и встретились через много лет. Так вот этот сын подал иск о пересмотре, в заявлении указал всех, кому он вынужден материально помогать и\или полностью содержать: двоих детей, жену (работающую), мать (44 года) и бабушку. Плюс отец: шесть человек. Часть его зарплаты, не помню точно какую, разделили на всех шестерых. Таким образом алименты на отца были копейками.
Вот такая история.
Сообщение было удалено
Вам по слогам сказать? Муж полностью содержит свою семью, поэтому голос жены в подобной ситуации - совещательный, в лучшем случае. Его мать - не ее дело.
Переверните ситуацию наоборот : вы работаете, содержите семью, а ваш муж устраивает истерики из -за того, что вы из своих собственных денег оказываете помощь маме. Ну как, нравится такая картинка?
Тут люди с дуба попадали! Муж и жена одна сатана! А всякие тёщи свекрови должны стоять в сторонке. И помогать матерям можно только если оба согласны. А тут как муж помогает - это не её дело. Что за бред? Всё что делает муж - это всё её дело!
Сообщение было удалено
А кто говорит, что жена должна зарабатывать с грудняком наперевес?
Жена полностью обеспечена мужем.
Сообщение было удалено
Вам по слогам сказать? Муж полностью содержит свою семью, поэтому голос жены в подобной ситуации - совещательный, в лучшем случае. Его мать - не ее дело.
Переверните ситуацию наоборот : вы работаете, содержите семью, а ваш муж устраивает истерики из -за того, что вы из своих собственных денег оказываете помощь маме. Ну как, нравится такая картинка?
Наминуточку. Жена до декрета работала и зарабатывала. Сейчас она в декрете! И только по этой причине она не работает! Так что голом нифига не совещательный. Будь у меня мамаша кукушка я бы ей ни рубля бы не дала.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. И ведь именно так и есть: помогает и не обделяет. Проблема Автора не в муже и не в свекрови, её проблема - в собственной жадности и собственном высокомерии.
А ну-ка давайте-ка посчитаем. Самое скромное содержание старой п.и.зды 5.000 в месяц. 60.0000 в год 300.000 за пять лет +бесплатное проживание. Итого примерно 400.0000 рублей. Всего-то. Действительно чего это автор такая жадная. Ай-ай-ай. А если в месяц больше 5.000 выходило на содержание. То и 500.0000 выйдет. Сущие копейки. И правда, чего автор так возмущается ?
Сообщение было удалено
Простите, Вы вообще не понимаете что такое "человеческие отношения". Что Вы будете делать, когда Ваши дети назовут вас зверушкой?
Сообщение было удалено
Вот видите, Вы написали "Я". Т.*****. Вы единолично решаете вопрос относительно своей матери. И Ваше абсолютное право это решать. Так почему же муж Автора этим правом не обладает?
Сообщение было удалено
Хоть на минуточку, хоть на секундочку.) Вы - не муж из темы, у вас своя система ценностей и приоритетов , ее и придерживайтесь, не считая единственно верной.)
Сообщение было удалено
Вот видите, Вы написали "Я". Т.*****. Вы единолично решаете вопрос относительно своей матери. И Ваше абсолютное право это решать. Так почему же муж Автора этим правом не обладает?
Потому что моё решение было бы впользу семьи! А решение мужа автора во вред семье! Вот почему!
Сообщение было удалено
А ГДЕ написано, что она должна? Написано, что она тоже иждивенка, это так и есть.
Сообщение было удалено
Вы понимаете что иждевенчество и декрет - это разные вещи. и в данном случае такие притенщии к автору неуместны.
Сообщение было удалено
А если бы не на пользу семье, но вы считали бы это своим долгом по совести?Тогда как быть?
Сообщение было удалено
Решение Автора именно о вред семье. Это её решение(требование) расшатывает мир в её семье и может привести к разводу.
Семья - это не дом и не бюджет. Семья - это в первую очередь взаимоуважение и взаимопонимание. Эти человеческие понятия не измерить деньгами.
Решение мужа Автора направлено не против семьи, это просто помощь близкому ему человеку.
Сообщение было удалено
А ГДЕ написано, что она должна? Написано, что она тоже иждивенка, это так и есть.
Написано что за то что она родила ребёнка, следовательно не работает и не платит за съём - значит обязана пустить мамашу в своё жильё! Сущий бред!
Сообщение было удалено
Разные причины, результат суть один - иждивенчество.
Сообщение было удалено
А если бы не на пользу семье, но вы считали бы это своим долгом по совести?Тогда как быть?
Если мать больная сиарая инвалид - тогда да буду помогать, если здоровая молодая транжирка - тогда нет. Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Во время декрета женщина находится на иждивении мужа. Это нормально, никто ей претензии не предъявляет, не передергивайте. Вам пытаются объяснить, что Автор не обладает правом единолично распоряжаться зарплатой мужа, потому что это не её зарплата. Муж тоже имеет право распоряжаться своей з\п. И помогая своей матери он это право реализовывает.
Сообщение было удалено
Разные причины, результат суть один - иждивенчество.
Ну да если автор родила ребёнка - она иждевенка и обязана пустить мамашу в своё жильё так?
Сообщение было удалено
ГДЕ???? Где это написано??? Сами-то не пишите свой сущий бред.
Сообщение было удалено
Ну, знаете ли, не приписывайте мне своих мыслей. Очевидно, вы полагаете , что за рождение ребенка вам все должны.)
Я придерживаюсь иного мнения.
Сообщение было удалено
ГДЕ???? Где это написано??? Сами-то не пишите свой сущий бред.
Коммент 292
"Почему же, можно посчитать - сдача в аренду комнаты в общежитии, полагаю, будет равна половине стоимости аренды квартиры, оплачиваемой мужем. Как раз её часть."
То ест по логике этого неумного человека автор должна сидеть в декрете с ребёнком и ещё оплачивать свою часть аренды квартиры. А раз не может оплачивать - пустить мамашу в своё жильё!
Сообщение было удалено
Вы что-то писали о людях, рухнувших с дуба.К сожалению, вынуждена согласиться - вы все о себе знаете.)
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что я НИКОГДА не буду вести себя как зверушка по отношению к другим людям и особенно к моим детям. Только по отношению к самим зверушкам. Так что нет, не боюсь.
Сообщение было удалено
Это Ваша какая-то неумная логика. Это Вы сделали такой неумный вывод. В посте 292 написано НЕ ЭТО. Там написано ровно то, что написано.