Я замужем уже 5 лет, муж очень хороший, но есть проблема со свекровью. Свекровь в жизни не состоялась, к 48 годам не имеет ничего, ни жилья, ни сбережений, работает на малооплачиваемой госработе, …
Сообщение было удалено
Значит свекровь и Авторша одинаковые с=ки. Только одна мужчине - родная, а вторую можно поменять.
А одна уже поменяла свего двкхгодовалого сынка на многочисленные штаны)))))
Сообщение было удалено
Совершенно верно - СЕМЬИ! А семья - это не одна Авторша, семья - это муж и жена. Вместе. Два человека. И надо уважать друг друга, и жена тоже должна уважать мужа и его желания. И его родителей, какими бы они ни были (их жизнь её не касается). А Автор и Вы думаете, что муж - это не человек, он только должен денег жене, а его мать вообще не должна отныне существовать в жизни мужа.
Сообщение было удалено
Совершенно верно - СЕМЬИ! А семья - это не одна Авторша, семья - это муж и жена. Вместе. Два человека. И надо уважать друг друга, и жена тоже должна уважать мужа и его желания. И его родителей, какими бы они ни были (их жизнь её не касается). А Автор и Вы думаете, что муж - это не человек, он только должен денег жене, а его мать вообще не должна отныне существовать в жизни мужа.
Ну пусть тогда помогают одинаково тёще и свекрови. Маме мужа и маме жены. Но вы понимаете что тогда они останутся сами без денег! С какой стати тогда свекрови помогать а тещё нет?
Сообщение было удалено
зато автор читает. прикроет ей лавочку. а жить за-ради члена- глупо. скоро эта бабешка еще на чтт нибудь сбор им предъявит. автор уйдет, найдется другая- похлеще, так завернет гайки, что подъюбочник этот носки последние продаст.
Сообщение было удалено
Не может муж разделить алименты на маму, не мечтайте..Потому что просто так алименты не назначают. Мама его трудоспособная, а алименты только инвалидам и старикам.
Насчет оплаты жилья, так я и написала, пополам. Автор из алиментов заплатит.
Через два года автор вполне проживёт без мужа, если у него мозги на место не встанут.
Сообщение было удалено
Да. У меня в доме именно так. А автор сейчас ума наберётся и мужа просветит, кто ему семья, а чьё место под лавкой с миской. Я уверена, что не одна я вот уже 17 лет такая умная. И у автора всё получается! Автор пусть муж сделает команду "фас", а вы "к ноге !"😊✌
Сообщение было удалено
Я уже писала про это. Да. Пусть помогают обеим, в зависимости от необходимости. В данный момент родителям жены помощь не требуется, а когда потребуется, то естественно они обязаны будут помочь.
Сообщение было удалено
Это не ум. Это мерз0сть. Жаль, что Вам этого не понять... Вам вообще никогда не понять, что есть другой уровень жизни, другие отношения между людьми. Вы уверены, что Ваши дети ни когда не определят Ваше место под лавкой? А то ведь что посеешь...
Сообщение было удалено
А её муж и сейчас сможет прекрасно прожить без неё.
Алименты назначить могут матери, тем более оспаривать это муж Автора не будет.
Сообщение было удалено
Так и Авторшу это ждет, когда муж от неё уйдет.
Сообщение было удалено
До сих пор не прикрыла, хоть и очень старалась.) А может не предъявит... а может не найдется... а может не похлеще...и не завернет... и не продаст...
Давайте бредом не кидаться, уважаемая бабешка 189489461, мы тут не на рынке. Давайте по существу.
Сообщение было удалено
ТАК должно быть у вас, кто-то представляет себе модель семьи по-другому.
Общих правил не существует, как минимум нелепо заявлять, что ваше "правильно", правильно для всех.
Все невестки терпилы отписались? )))))) Мне вас жаль! Автор, вы правы и стойте на своём! Мамаша - паразитка!
Сообщение было удалено
Так и Авторшу это ждет, когда муж от неё уйдет.
По себе людей не судите!
Сообщение было удалено
Не сужу!
)))
Сообщение было удалено
А её муж и сейчас сможет прекрасно прожить без неё.
Алименты назначить могут матери, тем более оспаривать это муж Автора не будет.
Алимент матери))))))) Спасибо, насмешили :-Д
Сообщение было удалено
Правильно. А когда Авторшина мамаша состарится и ей потребуется помощь, её тоже объявить паразиткой и не давать жрaть!
Сообщение было удалено
А что тут смешного? Законы почитайте.
Сообщение было удалено
Не сужу!
)))
Я так подумала, потому что таких шалашовок, как эта мамаша могут защищать только ей подобные.
Сообщение было удалено
Правильно. А когда Авторшина мамаша состарится и ей потребуется помощь, её тоже объявить паразиткой и не давать жрaть!
Состарилась и проматала всю жизнь - это разное! 48 лет - не старая!
Сообщение было удалено
Не только.
Сообщение было удалено
А что тут смешного? Законы почитайте.
Назначают при старости или инвалидности. Туь что?
Сообщение было удалено
Старая или нет неважно, если родной матери требуется помощь. Осуждать её за образ жизни имеет право только её сын. Только он имеет право осудить и наказать.
Сообщение было удалено
Назначают в разных случаях.
Сообщение было удалено
Назначают в разных случаях.
Ага ага... как же. Смешно читать.
Сообщение было удалено
Еще аргументы у Вас есть?
Сообщение было удалено
Еще аргументы у Вас есть?
Это вы заговорили про алименты матери! Давайте аргументируйте этот бред. Дайте ссылку на закон, где написано что здоровой молодой трудоспособной женщине положкны алименты))))))
Сообщение было удалено
Пусть будет не ум. Не страшно. Но у меня в семье ТАКОГО НЕТ. Моя семья от четвероногих родственников ограждена.Мерзость то, что делают эти две су.чки с семьёй автора. И да таких "отношений" мне не понять никогда. К счастью. А по поводу что посеешь... Нет не боюсь. Ибо ТАКОГО как эти с.уу.ки не посею НИКОГДА.
Дело не в свекрови - она такая и ее не переделаешь. Злиться на нее и пытаться договориться все равно что договариваться с погодой: дождик будет лить сколько его не уговаривай. Дело в неумении автора договариваться с мужем. Я бы поставила вопрос жестко - или деньги или жилье. Или он дает маме фиксированную сумму ( сколько - можно решить посчитав все свои необходимые расходы), но она съезжает из родительской комнаты, или она живет, но ни копейки не получает. Мне лично предпочтительнее первое - комнату можно сдавать и деньги отдавать своим родителям. Вопрос куда - не к вам - есть социальные программы, есть работы с проживанием. Дату четко оговорить - если не выедет- вызвать милицию. При нарушении договора - сама к родителям с сыном, а свекровь с милицией на выселки.
Сообщение было удалено
Автор никаким боком?!!
А живет нахаляву этажмать где, не вспомните? По чьей доброте?
Сообщение было удалено
Вы сеете гораздо более страшное. Вы решаете, что кто-то по Вашей воле может быть "под лавкой", родственников мужа называете четвероногими. Вы примером учите детей, что близкого человека(!) можно... даже не знаю каким одним эпитетом назвать то мерзкое отношение, которое Вы считаете нормальным. Дети Ваши поймут, что ТАК можно поступать с любым родственником, который так или иначе мешает, и с матерью тоже, и с Вами тоже.
Хотя если честно, я не верю Вам. Вы или тролль, или школьница, или одинокая сумасшедшая.
Вы хоть понимаете что Вы пишете? "четвероногие родственники".
З.Ы. Если ваши родственники четвероногие, то и вы тоже.)
Сообщение было удалено
Это ж гуглить надо, искать. Мне это не надо. Ну может быть я бы это сделала ради нормального оппонента, не пишущего везде "бред!". Это слово всегда указывает на определенный уровень человека. Низкий уровень.
Сообщение было удалено
Да причем тут где живет? Я говорю, что судить её имеет право только её сын! Что вы п0пу с пальцем путаете...
Сообщение было удалено
Автор ТАК не хочет. Она хочет выгнать на улицу и денег совсем не давать. Или-или ей не нравится.
Сообщение было удалено
Вот именно - жадность прет только у свекрови. Ибо имея халявное жилье и пусть небольшую з/п уже с голоду не умрешь. И какого рожна она еще смеет побираться?!
Сообщение было удалено
Вы русским языком напиали - "Её и не просят давать деньги свекрови". Это как смотрится в том, что свекровь, хоть типа и не просит, но "жрет и не давится", то есть нагло пользуется дольше положенного оговоренного срока жильем семьи автора?
Сообщение было удалено
Вот почему некоторые молодые женщины думают, что эта манипуляция будет бесконечно результативной? Со мной такая одна работала, тоже чуть что не по её хотению, мужу разводом угрожала. Однажды он ей сказал: тебе вещи помочь собрать? Как её не объясняли взрослые женщины, что так нельзя, не понимала. Она тоже вообще не желала понимать, что муж человек и с ним надо считаться. Ребенка родила и вообще зазвездилась. Один раз к маме с дочкой ушла, он вернул. Второй раз вернул. В третий раз она по почте получила повестку в суд. На развод. Устал мужик о её выкрутасов, неуважения, манипуляций.
Способ решать проблему уходом к маме говорит о неумении договариваться, инфантилизме и эгоизме. К маме можно бежать если муж пьет или бьет. У Автора же хороший муж. хорошо её обеспечивает, чего ей не хватает?
[quote="Гость"
Дети Ваши поймут, что ТАК можно поступать с любым родственником, который так или иначе мешает, и с матерью тоже, и с Вами тоже.
[/quote]
Нравится вам или нет, а подобных мамаш общество презирало и будет презирать.И поступать будет соответственно. Я не вижу ни малейшего повода для сочувствия данным экземплярам и не вижу причин, почему именно к такой нужно проявлять снисходительность. При чем тут остальные, нормальные родственники?
Сообщение было удалено
Почему-то из посеянного этими двумя....., вырос настоящий мужчина.
Какой урожай соберете вы, если соберете, покажет время
Сообщение было удалено
Я написала, что Автор никаким боком не относится к жизни свекрови, и не имеет права её судить и наказывать. Вот к чему никаким боком не относится Автор. И не ей решать, достойна она помощи сына или недостойна.
Жилье ей предоставила не Автор. И деньги ей дает не Автор. У Автора денег не просят. Просит мать у своего сына.
Сообщение было удалено
Да уж)) Алименты в 48))) Анекдот!
Сообщение было удалено
Остальные родственники действительно не при чем, и Автор тоже. Вот пусть и сидит молча, это её не касается. Это касается только этой женщины и её сына. Он наверное сможет ответить на вопрос, почему он к ней снисходителен.
Сообщение было удалено
И даже в 44. Знаю такой случай. Смейтесь еще.))
Сообщение было удалено
Автор так же собственник того жилья, и ее родители предоставили жилье - ради автора! О чем вы говорите? Нет автора - нет жилья свекрови!
И судить хочет и будет, вас не спросит! Ей виднее, что там за фрукт.
Сообщение было удалено
К мотивам поступков сына общество не имеет ни малейшего отношения.
Он делает то, что считает необходимым и возможным, без оглядки на мнение кумушек.
Сообщение было удалено
Аж ОДИН случай?) Cильно)
Сообщение было удалено
Ему придется оглядываться, нравиться это ему или нет. Ибо кумушка - жена, которая опосредованно тащит на своей шее его мамашу.
Сообщение было удалено
Вот когда данная 48-летняя здоровая лошадь уйдет с жилья семьи автора, автор будет возможно будет сидеть молча. А до того - ее это очень кровно касается, если до вас такие элементарные вещи не доходят.
Сообщение было удалено
Автор не вложила ни копейки в эту комнату, она только участвовала в приватизации. Я уже сто раз разными словами написала что я говорю. А вы все понять не можете. И абсолютно всё переводите в деньги.
И муж Автора будет помогать своей матери и Вас не спросит)) Ему точно виднее всех.
Тогда зачем мы тут? Да по сути просто потрындеть) Поэтому тyпые фразы "вас не спросят" предлагаю не писать, ведь никого из нас не спросят)
Сообщение было удалено
Да не тащит она на своей шее. Она ни копейки своей не потратила на свекровь. Родители Авторши предоставили жилье, а муж авторши помогает СВОИМИ деньгами. И только Авторша свирепствует от жадности.