Я замужем уже 5 лет, муж очень хороший, но есть проблема со свекровью. Свекровь в жизни не состоялась, к 48 годам не имеет ничего, ни жилья, ни сбережений, работает на малооплачиваемой госработе, …
Сообщение было удалено
Вы что-то писали о людях, рухнувших с дуба.К сожалению, вынуждена согласиться - вы все о себе знаете.)
Очень весомый содержательный аргумент
Сообщение было удалено
Вы учите детей, что к некоторым ЛЮДЯМ можно относиться как к зверюшкам, если такое отношение материально выгодно. Вот станете старушкой, или еще что-то не дай Бог случиться с Вами, и детки решат, что помогать Вам невыгодно. И получите Вы статус зверюшки. Потому что таких человеческих понятий как человеколюбие, сострадание, любовь Вы им не привили. Зато научили считать деньги и все отношения рассматривать через призму личной материальной выгоды. Увы, быть вам зверюшкой.
Сообщение было удалено
Это Ваша какая-то неумная логика. Это Вы сделали такой неумный вывод. В посте 292 написано НЕ ЭТО. Там написано ровно то, что написано.
Просто это у вас туго с логикой. Там ясно написано что стоимость аренды комнаты в общаге равна половине стоимости аренды квартиры. Как бы автор же за аренду квартиры не платит (в декрете же) значит пусть маманя живёт на халяву. Всё норм!
ну она же мать. конечно он ее бросить не можее и это нормально, потом выйдете на работу будет легче
Сообщение было удалено
Вы учите детей, что к некоторым ЛЮДЯМ можно относиться как к зверюшкам, если такое отношение материально выгодно. Вот станете старушкой, или еще что-то не дай Бог случиться с Вами, и детки решат, что помогать Вам невыгодно. И получите Вы статус зверюшки. Потому что таких человеческих понятий как человеколюбие, сострадание, любовь Вы им не привили. Зато научили считать деньги и все отношения рассматривать через призму личной материальной выгоды. Увы, быть вам зверюшкой.
Вот только не если это "материально выгодно" а если эти самые люди сами ведут себя как зверушки, как это и делает свекровь из поста! И помощью состраданием и такими вот лохами как вы такие вот зверушки пользуются и всю жизнь живут на халяву!
и вы не иждивенка а жена. , меня муж содержит , иждивенкой не считает. так как свою часть работы я делаю и его от нее освобождаю
Сообщение было удалено
В п 292 это не написано. Это ваш "логический" вывод. Ну так и пишите, что это Ваш вывод из этого текста, а не "там написано". Этот Ваш "логически" вывод неверен, ибо в том посте этого не написано.
Короче, не выдавайте свои фантазии за чьи-то слова.
Сообщение было удалено
Сейчас и вас "добрые" люди помоями обольют)))
Сообщение было удалено
В п 292 это не написано. Это ваш "логический" вывод. Ну так и пишите, что это Ваш вывод из этого текста, а не "там написано". Этот Ваш "логически" вывод неверен, ибо в том посте этого не написано.
Поднапрягите немножко мозги. Перечитайте цепочку сообщений ещё раз, может поймёте.
Сообщение было удалено
Вы можете не хамить? Умеете только так разговаривать с людьми? Только хамством и оскорблениями доказывать свою точку зрения?
Сообщение было удалено
вот цитата:
"Почему же, можно посчитать - сдача в аренду комнаты в общежитии, полагаю, будет равна половине стоимости аренды квартиры, оплачиваемой мужем.
Как раз ее часть".
Сообщение было удалено
Я как раз всё понимаю. В п. 292 не написано что автор "обязана пустить мамашу в своё жильё!". Это Ваш домысел, который Вы почему-то называете логикой.
Сообщение было удалено
Не аргумент, непреложный факт.)
Сообщение было удалено
Не аргумент, непреложный факт.)
Ну да когда нечего уже написать по существу идёт всякая ересь.
Сообщение было удалено
Я как раз всё понимаю. В п. 292 не написано что автор "обязана пустить мамашу в своё жильё!". Это Ваш домысел, который Вы почему-то называете логикой.
Вы эту цитату как понимаете:
"Почему же, можно посчитать - сдача в аренду комнаты в общежитии, полагаю, будет равна половине стоимости аренды квартиры, оплачиваемой мужем.
Как раз ее часть."???
Сообщение было удалено
Учимся у Вас))))
Сообщение было удалено
Именно так, как написано.
Сообщение было удалено
Именно так, как написано.
А с какой стати автор должна платить свою часть, когда она сидит в декрете?
Сообщение было удалено
Учимся у Вас))))
Ну если своих мозгов нет, учитесь хоть у кого нибудь.
Сообщение было удалено
Осспидя... опять Ваши домыслы... Да не написано, что она должна. Написано, что это её равноценный вклад.
Сообщение было удалено
Писать ересь? Нет уж, спасибо, это Ваш удел.
И не понимать шуток - тоже Ваш удел.
Сообщение было удалено
В данном случае человеколюбие, сострадание и любовь нужно прививать свекрови. Если некоторые бывшие люди решат вести себя, как зверушки, то увы. Им ими быть. Так как я человек, то я ограждаю ЛЮДЕЙ от таких вот прожоливых тварей.
Автор,Вы конченная *****. Если бы на месте вашей свекрови,была ваша мама или папа Вы,бы тоже им не помогали и выгнали их? Когда постареете Ваша сноха отнесётся к Вам точно также.
Сообщение было удалено
Мать как синоним человеку-паразиту и индульгенция на воровство денег из семьи сына проживая при этом, бесплатно ! на территории невестки и получая за счёт невестки карманные деньги?
Сообщение было удалено
К посту 333
Сообщение было удалено
Человеколюбие и сострадание нужно прививать ВСЕМ! С детства, собственным примером. А показав своим детям пример отношения к близкому как к зверюшке, такой же зверюшкой можно стать для собственных детей. И неважно, что вы "не такая". Дети усвоят, что "прожорливая" мать - это бесполезная зверюшка. И выкинут её на помойку. И будут считать это нормальным, потому что им не привили некое избирательное человеколюбие, выгодное. И еще привили, что с каким-то человеком В ПРИНЦИПЕ можно как со зверюшкой. И уж кого считать этой зверюшкой они потом сами решат, или с помощью мужа-жены подобным Автору. А какая выгода от старой больной матери-тещи-свекрови? Никакой. Только прожорливость. Значит на помойку эту зверюшку. "Ради собственной семьи".
И ещё нюансик. Если при.п.изнутый сынуля прекратит спонсировать великовозрасного ленивого паразита, то старая п.из.да или тут же найдёт себе новый спонсоргский *****.уу.й или о чудо ! пойдёт на работу и будет кормить себя сама. А !!! Ну конечно! Она ещё может вспомнить о " кровинушке-дочке " Вот той радости будет
Сообщение было удалено
Авторша себя святой великомученицей возомнила, судилище устроила.
Сообщение было удалено
Простите, Вы в реальной жизни разговариваете таким же мерzким языком? И с детьми тоже?
Сообщение было удалено
Человеколюбие надо прививать ВСЕМ. И не избирательное, в зависимости от прожорливости человека, а ко всем. Иначе быть матери зверюшкой. Ведь какая о неё польза, этой прожорливой старухи? Никакой. Значит на помойку. А если родное дитятко засомневается (мать же ж), то поможет жена-муж. Уж жене или мужу эта чужая тетка (теща-свекровь) точно не нужна, и нечего семью объедать.
Вы не радуйтесь раньше времени, что научили детей не считать себя зверюшкой. Будут у них еще вторые половинки, которые и решат этот вопрос без Вас, и назовут Вас зверюшкой из-за Вашей бесполезности для них. И не надо потом орать "я же мать". Кому мать, а кому зверюшка.
Свекровушка недурственно пристроилась. Тем более воспитывала бабушка, когда она аж 4 раза замуж выходила. Пусть снимает себе или малосемейку или комнату в общаге и снимайте с шеи такую присоску. Тётке всего ли 48, на ней ещё пахать не перепахать.
Ээ... Я одна заметила размер сумм в старт топике на помощь матери?! Всего 5-15 тыс. максимум,вы же пишете,что оба неплохо зарабатываете.Неужели помощь на содержание родной матери в размере примерно 10 тыс. вызывает такой негатив и стоит многостраничного с.ра.ча на вумане. Пусть себе помогает матери,не последнее ведь доедаете).
48- старость и немощь. я в шоке. надо подружке позвонить рассказать, а то она себя активной сексуальной женщиной считает. ни фига, пусть в простыню заворачивается и начинает выдаивать сыновей😂😂😂
мдаа, 48- немощная старуха... инвалид сексуального фронта что ли?
Сообщение было удалено
в регионах для женщины 15 тысяч- это зарплата за месяц
Сообщение было удалено
Нет. Ваше предположение в корне не верно.Я вообще-то музыковед по образованию. Меня просто данная ситуация вынуждает прибегать к выражениям, мне в обыденной жизни не свойственным и не приемлимым. Но вполне допустимым в применение к данным индивидуумам. Я надеюсь я смогла удовлетворить Ваше любопытство. Если нет, то Вы можете спрашивать дальше. Я охотно веду дискутирую с оппонентами.
Сообщение было удалено
Согласна. Но человеколюбие должно быть адекватным по отношению к адрессату. Зверюшка получит будку и миску. А мать, попрошу не путать с кукушкой и стрекозой, которая лето красное пропела в поисках 20 ? *****...у...я получит всё остальное. Почёт, уважение и т.д. Так что нет, небоюсь.
Сообщение было удалено
Получит именно по выполненному содержанию этого слова-мать. А не по наименованию, без материнских заслуг.
Да какая она мать? Паразит нахлебник ещё и кукушка! Гоните её прочь!
Сообщение было удалено
Человеколюбие должно быть привито детям не по отношению к себе, оно должно быть привито вообще. И сострадание. Вы никак не хотите понять основную мысль, всё сводите к собственным "материнским" заслугам. Если ребенку показать, что к человеку в принципе можно относиться как к зверюшке, то так он потом может отнестись и к Вам. И считать, что у него есть на это причины, а что так можно - этому Вы научили. А если его жена\муж возжелает отнестись к Вам как к зверюшке, то препятствовать этому Ваш ребенок не станет, потому что
1. Это их семья
2. мужу\жене своего ребенка Вы никто и ничего хорошего не сделали
3. В таком отношении к человеку нет ничего плохого
Так что быть Вам зверюшкой под лавкой.
Сообщение было удалено
Так будут у них такие Авторши, которые сами решат, что Вы зверушка. Сынок\дочка может в тайне и будут Вас почитать и уважать, но если вторая половинка скажет "твоя мать зверушка!", то так и будет.
Сообщение было удалено
Вы точно ненормальная. Ваш раздельный бюджет в декретах - ваши проблемы.
А вот муж, по идее, не мамаше должен подкидывать, а родителям автора - за потерю аренды. И жене в декрете - по умолчанию и без разговоров. Если вы не знаете, даже закон так считает.
Сообщение было удалено
Я так и думала - матери никаких алиментов не назначали.
Сообщение было удалено
Вы там совсем зажрались, 15 тыс типа не деньги! Я месяц смогу прожить, а вот мамаша эта почему-то не может, ей еще одну з/п подавай.
Сообщение было удалено
Вы хоть причитали?))) Или думать нечем?)))
Алименты назначили ВСЕМ указанным лицам, включая мать.
Сообщение было удалено
Ну тогда и Авторша зажралась.
Сообщение было удалено
Жене в декрете он должен 25% и ребенку 25. Остальное имеет полное право тратить по своему усмотрению. Именно так считает закон. А Вы хабaлка.
Сообщение было удалено
Видимо, неприемлемая вами,обсценная лексика выполняет роль кнута, которым вы загоняете родственников под лавку.
Сообщение было удалено
По идее, вы не умеете: 1) корректно излагать свом мысли; 2)думать вообще, в частности - абстрагируясь от личности оппонента.
Сообщение было удалено
Если четвероногий индивидуум не понимает другого языка, то кто виноват, четвероногий родственник или его хозяин ?