Гость
Статьи
Муж отдаёт деньги …
Обсуждение закрыто

Муж отдаёт деньги свекрови

Я замужем уже 5 лет, муж очень хороший, но есть проблема со свекровью. Свекровь в жизни не состоялась, к 48 годам не имеет ничего, ни жилья, ни сбережений, работает на малооплачиваемой госработе, …

404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. И ведь именно так и есть: помогает и не обделяет. Проблема Автора не в муже и не в свекрови, её проблема - в собственной жадности и собственном высокомерии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это он тоже сам решит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять Ваши выдумки... ну где Вы про треть зп прочитали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О раздельном бюджете я вам уже сказала. Муж/жена не крепостные, каждый из них имеет право поступать сообразно собственным жизненным установкам.
Разуиные люди ищут компромисс, не отличающиеся здравомыслием - устраивают историки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это он тоже сам решит?

Так автор тоже сама решит что ей делать. И пока ещё они муж и жена автор права, что защищает интересы семьи.

Гость

Прочитала тему и удивилась как мамаше не стыдно просить денег, зная что из за неё в семье скандал. И вообще семья сына чуть не распалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Непонимание того,что муж/жена - отдельная личность со своими принципами и взглядами на жизнь, с которыми нужно считаться, часто приводит к невозможности совместного сосуществования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике, автор преследует свои цели, свекровь -свои.
Разница в том, что " средство их достижения" поддерживает вторую, причем, в тысячный раз, не ущемляя первую.)
Спорить с вами больше не буду, тк вы проповедуете теорию " естественного отбора" на кухонно-коммунальном уровне.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор защищает свои интересы. От кого она защищает? От мужа? А муж не член семьи Автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вообще изначально очень удивила позиция Автора. Она же пишет, что уже хотела запретить, был скандал с мужем и ни к чему не пришли. Теперь она хочет "жёстко запретить". И так наивно уверена, что если она жёстко запретит, то уже будет не скандал, а как она сказала. Автор не стремится к обоюдному пониманию и не желает понять мужа, она желает чтобы всё было по её желанию и указанию. Это ложный путь, ведущий в никуда. А винить в разводе она потом будет свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не из-за свекрови скандал, а из-за жадности Автора. Из-за нежелания Автора отнестись с пониманием к мужу и ЕГО желанию помогать матери. Из-за того, что Автор вообще не считает мужа равноценным ей человеком и членом семьи, не признает его право на собственное мнение, собственные чувства и желания. Вот из-за чего семья один раз чуть не распалась, и может распасться окончательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость

Я может быть где то пропустила, но какую сумму дают свекрови? может у мужа зп тыщ 100, а свекрови выделяют тыщ 10. так это терпимо.автор же говорила что она и их ребенок - не обделенные. Просто хочу понять,реально автор жадная и на сколько жадная ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раздельный бюджет на текущий момент - это 50% алименты на ребенка и автора из зарплаты мужа, оплата комнаты, в которой живёт свекруха из зарплаты мужа.
Коммунальные затраты по квартире, в которой живут, пополам.
А вот из остального пусть и сам ест и маме помогает.

Что-то мне кажется, что после такого муж сам перестанет маме по 5-15 тысяч давать ежемесячно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все, кто пишет подобное, читаете опой наверное.
Автор с мужем живут в съёмном жилье. Семья автора УЖЕ предоставила жильё свекрови. Это окуенная помощь. Какая ещё помощь может быть и должна быть оказана дееспособной тетке в трудоспособном возрасте? Она себе на еду не зарабатывает? Так сколько она жрёт?
В такой ситуации 5-15 тысяч ежемесячно на шмотки и вкусняшки оставят семью автора на съеме пожизненно. А после смерти свекрови сами переедут с мужем доживать в ту сраную комнатушку.

Просто свекруха автора привыкла за мужиками жить хорошо и денег не считать. Вот и тащит бабло из сына.
Да, если не прекратится это, то автору надо разводиться, выпинывать и мужа, и свекровь, подавать на алименты, продавать комнату и покупать себе жильё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А даже если сто.
Из оставшихся 90 они снимают хату. Это тридцатка. Остается 60. Это по 20 на нос. Это и поесть, и одеться, и ребенка растить и на ипотеку собирать.
Добавим, что родители автора отдали свекрухе комнату. Это спонсорство в размере 7-10 тыс, зарплата свекры тыс 15-20(это минимум) + 10 сына. Итого у свекрови на нос 7+15+10= 32 тыс....
Вот такая арифметика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная - это которая выйдет за нищеброда без жилья с алиментами и с прицепом в виде матери без жилья и без средств к существованию?
Насмешили.
А у автора уже и ребенок есть и жильё хотя бы в виде той же комнаты. Так что не пропадёт.
А желающих на такое чудо, как её муж со свечками в белый день искать придётся.

😕
Гость

Сообщение было удалено

Да. А к с.укам молодым и старым всегда собачье отношение. И мать и сестра в этом случае с.уки. Мужу сказать, авось выдриссирует шавок. Они завсегда стойку из-за подачек сделают. Пусть муж дрессирует. Пусть знают своё место.

Гость
😕

Сообщение было удалено

ПУСТЬ!)))
И муж Автора поскакал дрессировать мать и сестру, потому что ТАК СКАЗАЛА какая-то тетка на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда совсем непонятно Авторшино метание. Что-то она не спешит разводиться и с ребенком уходить жить в ту комнату. Наверное, Ваш вариант ей не кажется хорошим. Автор, как я понимаю, хочет жить со своим мужем. Только не хочет понять, что муж - тоже человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что муж хорошо зарабатывает и они ни в чем не нуждаются. На что именно им не хватает денег не ответила. Ответила "я найду куда потратить эти деньги". Помощь свекрови составляет 5-15 тыс в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаете хамство весомым аргументом? Умно.)))

А Вы внимательно читаете? Мы, Ваши оппоненты, пишем, что СЫН ЖЕЛАЕТ ПОМОГАТЬ МАТЕРИ. А его жена с его желаниями не считается, чем расшатывает мир в своей семье. Дело не в деньгах и не в свекови, дело в отношении Автора к МУЖУ. В том, что она не желает понять мужа, а желает только единолично командовать.
Это написано сто раз, а Вы все деньги их считаете. Вы тоже своего мужа человеком не считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зависимости от его доходов, к тому же не факт, что у него " белая" з/пл.
За жадность автор может поплатиться. И поделом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж Автора может в судебном порядке разделить алименты на троих: Автора, ребенка и маму. И вовсе не обязан оплачивать жилье Автору. Может снять себе жилье и жить с мамой. А через два года алименты на Автора платить не будет. Интересно, Автор на это согласна?

Гость

ой все тут пишут "мама мама мама" Нет тут никакой мамы! Есть кукушка, которой дети нужны только когда у детей деньги есть! Которая бросила двоих детей и по мужикам шлялась. Мама ё-моё!

Гость я
Гость

Сообщение было удалено

что это тогда за семья такая, где все раздельно? можно тогда и жить раздельно, а нормальные люди которые живут вместе у них все общее, включая бюджет и так должно быть....а муж автора должен с мамо жить и оплачивать ее хотелки, раз этожемать и пусть с ней тогда живет, зачем автора мучить, а если создал семью, значит должен нести ответственность и обеспечивать СВОЮ семью, а не хотелки мамо

Гость
Гость я

Сообщение было удалено

Он и обеспечивает СВОЮ семью, а маме помогает, потому что ей трудно и самое главное, он хочет ей помогать. А семья - это прежде всего взаимопонимание или хотя бы стремление к взаимопониманию. Если в семье нет ничего общего, кроме общих денег, то это не семья. Автор нормально живет, и мучает она себя сама, своей зл0бой и жaдностью.

Гость

хахаха я бы тоже была против! Женился на мне - неси все деньги мне! И мне пофиг мамо папо! Или пусть тогда ему мама готовит стирает детей рожает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот степень её вини определять не нам, и не Автору. Это решать только её детям, и как мы видим, её сын не стремиться её наказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да кстати, денег много не бывает! их всем всегда мало! так что я не намерена никому отстёгивать. Темм более в этой ситуации эта мамо никогда им ничем не поможет, ибо нищербродка.

Гость я
Гость

Сообщение было удалено

помогать и полностью обеспечивать в ущерб своей собственной семьи разные вещи, и мамаша его не немощная старушенция которая не может себя обеспечить ,а молодая, здоровая баба, привыкшая жить на халяву за чужой счет, и это не автор жадная, а мамаша оборзевшая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот степень её вини определять не нам, и не Автору. Это решать только её детям, и как мы видим, её сын не стремиться её наказать.

Ну пусть тогда с ней живёт! *****.у.я женился? Живи с мамой и обеспечивай её и её *****.б.а.р.*****.й! Автор не должна делиться деньгами семьи с какой то почти левой тёткой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем нужны дети, а постирать-приготовить он и сам может. Я знаю достаточно мужчин, которые именно поэтому не хотят жениться. Один знакомый, красавец, обеспеченный, 30 лет. Обставил себе хоромы, нанял приходящую домработницу, питается в кафе-ресторанах. Так и говорит: жена обойдется в два раза дороже+вынос мозга". Детей не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем нужны дети, а постирать-приготовить он и сам может. Я знаю достаточно мужчин, которые именно поэтому не хотят жениться. Один знакомый, красавец, обеспеченный, 30 лет. Обставил себе хоромы, нанял приходящую домработницу, питается в кафе-ресторанах. Так и говорит: жена обойдется в два раза дороже+вынос мозга". Детей не хочет.

Ну и жил бы так. Его в загс пинками не гнали! А коль женился так неси ВСЕ леньги в семью, а не мимо семьи.

Гость

я балдею- 15 тысяч не деньги. все, кто так пишет- шлите их мне, у меня стройка, мне и 500 рублей не лишние. а тут наглую бабу, которая еще родить может, обеспечивают с двух сторон- красота. и автор жадная. автор нормальная, это кобыла 48 летняя оборзевшая. пусть катится жить к своей доченьке- зятек ей быстро объяснит чей хлеб она ест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Автор зачем вышла замуж? Ну и сидела бы со своей мамой.
Разве Автор делится своими деньгами с какой-то левой теткой? Это её муж помогает своей маме своими деньгами. Для него это не левая тетка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь Ваше мнение. А у мужа Автора другое мнение. И Авторшу тоже никто пинками в загс не гнал. Она знала, что у мужа есть такая непутевая мама, которой может потребоваться помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вуман такой вуман))) Обычно на вумане женщина после 30 - старуха. А в 40 - вообще не жилец. А тут в 48 - молодая здоровая женщина и родить может...
А вот куда ей катиться они решат без левых теток с вумана, орущих в каждом комменте "пусть..." и без левой тетки - Авторши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

// а жилье? это не дележка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть освобождает жилплощадь автора. че ж не уходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы после замужества своих родителе выбросите на помойку, как ненужный хлам? Или не выбросите, но будете считать чужими людьми?
Странные женщины... считают своей семьей и детей, и мужа, и своих родителей. А родителей мужа однозначно посторонними. Мне правда это не понять. Для меня родители моего мужа такие же родные нам, как и мои родители. А правильно или неправильно они прожили жизнь, судить не мне.

дГость

Маменькин сыночек - это ужасно! Особенно у такой мамы - шашовки! Автор, разводить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вуман не читает и не знает, что Вы скомандовали "пусть катится!".

дГость
Гость

Сообщение было удалено

Вуман такой вуман))) Обычно на вумане женщина после 30 - старуха. А в 40 - вообще не жилец. А тут в 48 - молодая здоровая женщина и родить может...
А вот куда ей катиться они решат без левых теток с вумана, орущих в каждом комменте "пусть..." и без левой тетки - Авторши.
Жить на жилплощади авторши, тянуть деньги с семьи авторши и считать авторшу левой тёткой! Эту бабу давно надо было с хаты выкинуть, лучше через окно))))

Гость
дГость

Сообщение было удалено

Да вы что?!? Авторша из-за пяти тысяч жёппу рвет, а Вы... развод... Тогда у Авторши еще меньше денег будет. А деньги - это самое главное! И сам муж неважен, только его деньги.

дГость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что?!? Авторша из-за пяти тысяч жёппу рвет, а Вы... развод... Тогда у Авторши еще меньше денег будет. А деньги - это самое главное! И сам муж неважен, только его деньги.

Его они были до свадьбы. А теперь это деньги семьи! А не этой наглой бабени!

дГость
Гость

Сообщение было удалено

Кому то и сын не важен! Только его деньги!

Гость
дГость

Сообщение было удалено

Ну если свекровь Автору левая тетка, то и Автор свекрови левая тетка. Свекровь поселили в своей комнате родители Авторши.
Эту комнату Авторша не заработала, просто участвовала в приватизации, и раз уж всё переводить на деньги, то и Авторша в эту комнату не вложила ни копейки.
Семья Авторши? Типа Авторшина собственность? А муж тогда кто? Она не тянет денег с семьи Авторши, она просит помощи у родного сына. И сын помогает, при этом Авторша ни в чем не нуждается. Просто жадно мечтает, что денег было бы еще больше...
Это Авторшу надо выкинуть, раз не научилась уважать никого кроме себя.

Гость
дГость

Сообщение было удалено

Значит свекровь и Авторша одинаковые с=ки. Только одна мужчине - родная, а вторую можно поменять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если свекровь Автору левая тетка, то и Автор свекрови левая тетка. Свекровь поселили в своей комнате родители Авторши.
Эту комнату Авторша не заработала, просто участвовала в приватизации, и раз уж всё переводить на деньги, то и Авторша в эту комнату не вложила ни копейки.
Семья Авторши? Типа Авторшина собственность? А муж тогда кто? Она не тянет денег с семьи Авторши, она просит помощи у родного сына. И сын помогает, при этом Авторша ни в чем не нуждается. Просто жадно мечтает, что денег было бы еще больше...
Это Авторшу надо выкинуть, раз не научилась уважать никого кроме себя.

А свекровь всех уважает! Имеет нагорсть нахаляву жить у сватов, и портить жизнь сыну, которого она бросила в детстве! При чём автор пишет, что мать постоянно ПРОСИТ денег, а муж просто не может отказать. Мамаша ему самому поперёк горла. Деться просто от неё некуда.