Я замужем уже 5 лет, муж очень хороший, но есть проблема со свекровью. Свекровь в жизни не состоялась, к 48 годам не имеет ничего, ни жилья, ни сбережений, работает на малооплачиваемой госработе, …
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
Так собаки и не бросают своё потомство в младенческом возрасте, в отличие от некоторых человеческих самок.
Сообщение было удалено
Так дело в морали или деньгах?
КОГО бросила Авторшина свекровь? Авторшу? Или может быть ВАС??? Она бросила своего сына. И что-то сын не считает, что надо вышвырнуть её на улицу и еды не давать. И этот самый Авторшин муж имеет безусловное право на собственные чувства и собственное мнение. И еще у него не меньшее, чем у Автора, право на распоряжение собственными деньгами.
Если Автор не остановится, то у неё два варианта: Либо она таки загонит мужчину под каблук, а потом будет возмущаться что он стал бесхребетным недомужиком. Либо Он уйдет к нормальной доброй женщине, умеющей любить и уважать.
Сообщение было удалено
Не дочитала тему, но автор уже выбешивает. На месте ее мужа я бы давно послала ее куда подальше. Посмел бы мне кто указывать, давать мне моей матери денег или нет.
Автор, она ему Мать, кровная связь, та, что произвела на свет. А ты баба, коих, как известно, может быть миллион по жизни. Разведется на тебе и женится на другой. Обычная баба, и не самая добрая. Черствая и *** жадная, которая не понимает элементарных вещей. Например, что не все умеют зарабатывать и пол России ничего не имеет за душой. Некоторые не могут заработать. Автор, ты же вроде на умную претендуешь. Тогда что за глупость "не понимаю, почему не может заработать себе на хлеб". А почему миллионы людей этого не могут? А почему ты сама больше не зарабатываешь, а только среднюю зарплату? А почему твои родители тебя не обеспечили жильем, а? И вообще с чего ты взяла, что деньги мужа это только твои деньги? И не его родни? Дурак он, что живет с такой паскудной бабой.
Смешно читать этот бред! Да ещё и оскорбения! Сначала бросят ребёнка, а потом: бла бла бла помоги сыночка, я тавоя мамочка. Как сына ростить - она не может, как деньги заработать себе самой - она не может, а как требывать денег - "я же твоя мамочка"! Зачёт таких дураков как вы, гость, и живут такие паразиты как эта бабища, всю жизнь ш.люхаются и невинные глазки строят! Не работают, лишь на чужой заработок претендуют!
Я смотрю тут все такие правильные! Надо творить добро и помогать мамочке! Да не э
Автор, свекровь не изменится, поверьте- моей 62, аппетит все тот же. Если муж не понимает, то разводитесь. Жилье продайте, используйте как взнос для покупки хотя бы однокомнатной квартиры, подайте на алименты на себя и ребенка. Потом можно будет сойтись с мужем без росписи, если упросит. А вообще не стоит заморачиваться, вы еще долго терпели, меня на год хватило, правда там еще орда братьев и сестер имеется неработающих. Выползайте из этого болота и наглую бабу вышвыривайте из своей жизни.
Да не лицемерьте вы ради Бога! Если ваш муж будет деньги из семьи таскать - вы сами вышвырните эту свекровь к чертям собачим!
Я фигею, как тут все напали на автора! Вы идиоты??? Эту кукушку-паразитку близко не надо подпускать! Пусть её кормят её ******аря, на которых она сына променяла!
эта баба приспособленка! Сама она никогда не работала, всю жизнь жила за счёт мужей, не удивительно что все четверо рано или поздно слиняли - паразиты никому не нужны! А как старая стала, тут вспомнила, что сын подрос, которого она даже не ростила! ***! Решила к нему теперь присосаться! Автор, гоните её сраным веником!
48 лет это не старость, странна и смешно слышать что 48 лет это немощная старуха-пенсионерка, на самом деле 48 лет это молодая, здоровая баба, которая сама может себя обеспечить и не обирать семью сына где растет маленький ребенок и жена в декрете, это мамаша должна идти пахать на свою жизнь, а не автор бросив ребенка работать чтобы все отдавать оборзевшей свекрухе, зпл мужа, это доход семьи, я понимаю если бы она была пенсионерка лет 60-70, тогда да, помочь надо, но помощь, а не обеспечивать полностью забив на свою, семью...а эта мало того что живет на халяву к сватов, так еще и деньги из молодой семьи тянет, автор ставьте нахалку на место, не поможет , значит подавайте на развод, на обещания мужа не видитесь, маменькины сынки не исправимы
Сообщение было удалено
дааа, ну и бред, пусть тогда жил бы с мамашей нахлбеницей в чем проблема?? а если семью создал, то да, обеспечивать должен семью, которую создал, обеспечивать жену и ребенка, а не мамашу, которая привыкла жить за чужой счет, вы видать сама такая же мамаша или невестка терпила
Сообщение было удалено
Почему бред? Вполне разумно, собственно, во избежание ситуаций, подобных описанной автором, и существует раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
Почему бред? Вполне разумно, собственно, во избежание ситуаций, подобных описанной автором, и существует раздельный бюджет.
Объясните мне что за раздельный бюджет в семье? Что это за бред? На кухне 2 холодильника, в одном еда жены, в другом еда мужа?
Сообщение было удалено
Холодильников - по потребностям.)
Муж и жена вносят в бюджет семьи по определенной сумме, оставляя себе личные деньги, который каждый тратит по собственному усмотрению .
Для семей, где " мое -мое, твое -тоже мое, подконтрольное", подобная форма бюджета - наилучший выход .
Сообщение было удалено
такое может быть только у семей с очень неплохим доходом. А когда одна зарплата, ещё снимаешь квартиру, и маленький ребёнок - то там нет такого. Все деньги уходят на общие нужды. А тут ещё и свекровь тянет. Нет, это бред! в 48 лет свекруха должна зарабатывать сама на себя!
Сообщение было удалено
Примите как данность, что такое есть.)
Автор обозначила, что муж зарабатывает хорошо, семью обеспечивает, все остальное ее не должно касаться. Хочешь помогать своим родителям - помогай, муж также не имеет права вмешиваться в ее финансовые отношения с родителями .
Сообщение было удалено
Помогай= зарабатывай и помогай.
Автор,значит можно мужу заявить такой сценарий : развод, алименты на себя и ребенка. Вы с ребенком переезжаете в комнату родителей ( где свекровь сейчас живет) , а свекровка переезжает жить к вашему мужу.Свекровка будет счастлива! поэтому пусть муж думает. Свекровь мне не жаль абсолютно
Сообщение было удалено
Примите как данность, что такое есть.)
Автор обозначила, что муж зарабатывает хорошо, семью обеспечивает, все остальное ее не должно касаться. Хочешь помогать своим родителям - помогай, муж также не имеет права вмешиваться в ее финансовые отношения с родителями .
Дв вот именно, что если помогать всем родителям, тогда уже на семью не хватит! Почему свекрови должны помогать, а тёще нет? Потому что свекровь шлялась всю жизнь и ничего не нажила??? Нет уж! Пусть идёт и работает!
На форуме походу свекрухи сидят 80%! Да ещё обиженные на сына за то что он в свои 30 женился и теперь жена на первом месте! Нет хуже матери, чем та которая лезет между сыном и его женой! Навязывается в чужую семью любыми способами! Дорогие мамочки, если ваш сын женился - жена на первом месте!!! Зарубите себе это на лбу! И не портите сыновьям жизнь своим эгоизмом!
Сообщение было удалено
Вы знаете такой знак препинания - точка? Что ж Вы так вскипятились-то? В любой теме найдется идиот, который орет "тут одни тyпые сидят", "тут одни малолетки сидят" ну или что выгодно по теме. Так вот тут, как и в еальной жизни люди всех возрастов, статусов, мат.положений и вероисповеданий))
Все правильно Вы сказали - Жена на первом месте. А мать на том, которое ей выберет мужчина. Сам.
Мне интересно, почему орущие "свекруху сжечь" уперто игнорируют рассуждения о том, что решать помогать\не помогать СВОЕЙ матери исключительное право Авторшиного мужа? Сдается мне, что так пишут уже одинокие женщины, которые уже попытались навсегда выбросить как ненужный мусор из жизни мужа его мать, а лишились мужа.
Сообщение было удалено
а ничего, что свекровушка тянет из семьи невестки доход? родители невестки отрывают от себя деньги между прочим
Сообщение было удалено
я отвадила свою свекровь, и именно поэтому осталась замужем. и никто нервы не мотает
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
Если сын женился, то свекровь должна сразу повеситься, чтоб осчастливить невестку и не мешать ей? А то ведь свекровь еще и состарится когда-нибудь, вдруг этой sуке помощь потребуется. Нет уж! Пусть сразу вешается! То ли дело мамочка жены. Мама жены - это априори святая, а раз мужчина женился, то у него теперь только одна мать - теща. И даже если теща лезет в жизнь молодых, это нормально, это так и надо. Муж обязан только радоваться.
Сообщение было удалено
Ничего. Этот доход принадлежит не только невестке, но и её сыну. Родители могут её выгнать, тогда сын ей будет помогать снимать жилье.
Сообщение было удалено
В смысле? Совсем? Ваш муж забыл о её существовании, не видит, не звонит, не общается?
Сообщение было удалено
вы уж опредплитесь: значит то, что муж заработал- имеет потратить на свою мать, не ставя в известность жену, так как это его только его доход. а доход родителей жены вдруг стал доходом мужа??? ничего себе поворот!
Сообщение было удалено
7 лет. пожадничала тетя, палку перегнула с запросами- потребовала прописать его у моих родителей и выделить ему долю в моем жилье. теперь раз в полгода отец ему позвонит и все, с матерью он не общается
Сообщение было удалено
Ничего. Этот доход принадлежит не только невестке, но и её сыну. Родители могут её выгнать, тогда сын ей будет помогать снимать жилье.
Ну и останется жить под юбкой своей мамочки! Без семьи без жены и без сына! Зато непутёвой мамаше-кукушке поможет! Пусть тогда с ней и живёт! Зачем женился?
Сообщение было удалено
Ш
Между прочим, такое решение - разрешить матери мужа проживать в их комнате - приняли родители невестки.
Сын, в свою очередь, считает нужным помогать своей матери.
Не устраивает невестку существующее положение дел, выход есть - развод.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
Если сын женился, то свекровь должна сразу повеситься, чтоб осчастливить невестку и не мешать ей? А то ведь свекровь еще и состарится когда-нибудь, вдруг этой sуке помощь потребуется. Нет уж! Пусть сразу вешается! То ли дело мамочка жены. Мама жены - это априори святая, а раз мужчина женился, то у него теперь только одна мать - теща. И даже если теща лезет в жизнь молодых, это нормально, это так и надо. Муж обязан только радоваться.
Не надо вешаться! Просто не надо лезть в чужую семью! Да да! Сын и его жена - это чужая для свекрови семья! Ровно как и для тёщи!
Сообщение было удалено
Сама придумала, сама обиделась?)))
Не значит, не выдумывайте и не передергивайте. Я считаю то, что написала Я, а не Вы за меня. Повторяю еще раз: доход мужа принадлежит не только невестке, но и самому мужу. По теме муж Автора содержит Автора и ни в чем она не нуждается. А распоряжаться семейным бюджетом нужно вместе, согласованно, учитывая желания всех. Только Автор, как и Вы, не считает мужа человеком. Она считает, что он только обязан - все деньги отдать и безропотно подчиняться. "Хочу запретить" - автор.
[quote="Гость" message_id="60100335"]ГостьГостьГостьГостьХолодильников - по потребностям.)
а ничего, что свекровушка тянет из семьи невестки доход? родители невестки отрывают от себя деньги между прочим
Ну и останется жить под юбкой своей мамочки! Без семьи без жены и без сына! Зато непутёвой мамаше-кукушке поможет! Пусть тогда с ней и живёт! Зачем женился?[/quote
Вы ясновидящая? Никому не дано знать ,как может повернуться жизнь.
Сообщение было удалено
Ну ставьте хоть иногда точки, в глазах ведь рябит)) У вас там истерика что ли?
Авторшина свекровь и не лезет в семью сына.
Сообщение было удалено
да никому не дано знать. Однако "помогай мамочке мужа, а то муж бросит тебя" тут уже сто человек написало.
Сообщение было удалено
Невестка/зять -чужие люди, иногда, правда, бывает, становятся своими.
Дочь/ сын и родители чужими , по мановению руки второй половины, не станут, как бы вам этого не хотелось.
Сообщение было удалено
Ну мужчина-то это переживет. Авторша - не последняя женщина на земле. Он найдет нормальную женщину, способную любить и уважать. А Авторше будет отстегивать копеечные алименты, потому что "Здоровая молодая женщина может заработать сама" - автор. Это Авторша останется с ребенком одна под юбкой своей мамочки, это ей надо переживать. Один раз она взяла его на понт словом "развод", второй раз он соберет вещи и уйдет.
Люди вы нормальные? Давайте они будут давать 15 тыс свекрови, 15 - тёще! А сами с голым задом ходить!
Сообщение было удалено
Не врите, так никто не писал, Автор не помогает мамочке мужа и не надо. СВОЕЙ матери помогает муж Автора. Имеет право. А Авторше советуют умерить жадность и хоть немного проявить уважение к МУЖУ, иначе его потеряет.
Сообщение было удалено
Абсолютно неинтересно, что написали " сто человек".)
Я высказываю свою личную точку зрения, основанную на простом факте :
муж из этой темы считает, что должен помогать своей матери, не обеляя при этом жену и ребенка.
Сообщение было удалено
Ну мужчина-то это переживет. Авторша - не последняя женщина на земле. Он найдет нормальную женщину, способную любить и уважать. А Авторше будет отстегивать копеечные алименты, потому что "Здоровая молодая женщина может заработать сама" - автор. Это Авторша останется с ребенком одна под юбкой своей мамочки, это ей надо переживать. Один раз она взяла его на понт словом "развод", второй раз он соберет вещи и уйдет.
Глупая логика: муж переживёт и женится, а жена не переживёт и умрёт одна. Жена так же переживёт и выйдет замуж. Этого никто знать не может. А вот то что муж сына будет видеть раз в месяц или реже - это точно.
Обеляя = обДеляя
Сообщение было удалено
Абсолютно неинтересно, что написали " сто человек".)
Я высказываю свою личную точку зрения, основанную на простом факте :
муж из этой темы считает, что должен помогать своей матери, не обеляя при этом жену и ребенка.
А мне кажется как раз сейчас у них туго с деньгами. Раньше помогали. А сейчас ребёнок, жена в декрете, зп стала меньше. А паразитке только отстёгивай. Я бы тоже была против.
Сообщение было удалено
Это Ваша глупая логика и ***** манера выдавать свои слова за слова оппонентов, и спорить с собственными домыслами. Научитесь читать то, что написано. А "свое" мнение аргументировать обилием восклицательных знаков.
Сообщение было удалено
И что? Появятся другие дети, которых он будет растить, вот они станут родными и близкими.
Сообщение было удалено
Это Ваша глупая логика и ***** манера выдавать свои слова за слова оппонентов, и спорить с собственными домыслами. Научитесь читать то, что написано. А "свое" мнение аргументировать обилием восклицательных знаков.
Вы мне объясните с чего вы взяли что жена должна бояться развода а мкж нет? Попрощается мужик с семьёй и сыном и будет жить со своей непутёвой мамашей. А мамаша порушит жизнь сыну. Мало того что в летстве его бросила ещё и сейчас разрушит семью. Ох уж хорошая маманя.
Сообщение было удалено
Мы спорим, потому что каждый человек имеет право на собственное мнение, и каждое мнение имеет право на существование. Вы этого не знали?
Сообщение было удалено
А я и не писала, что кто-то должен бояться развода. Опять Ваши выдумки? Если Автор не боится развода, то чего себе нервы мотает? Пусть идет к своей путевой мамаше и живет счастливо без мужа и свекрови. В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
И что? Появятся другие дети, которых он будет растить, вот они станут родными и близкими.
Хочу посмотреть на такую жену, которая будет согласна что бы муж каждый месяц треть зп отдавал матери - кукушки. Не рассказывайте сказки!
Сообщение было удалено
А я и не писала, что кто-то должен бояться развода. Опять Ваши выдумки? Если Автор не боится развода, то чего себе нервы мотает? Пусть идет к своей путевой мамаше и живет счастливо без мужа и свекрови. В чем проблема-то?
так пусть муж живёт с маманей, раз так он её любит. Зачем женился?