Гость
Статьи
чтобы я платила часть …

чтобы я платила часть за ипотеку

Мы 3 года назад взяли ипотеку, сразу после свадьбы. У меня еще была добрачная квартира которую я сдавала и деньги на родительский счет в банке откладывала под проценты. Деньги от моей квартиры я в …

Гость
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
гость

Сообщение было удалено

уб-лю-док. а прицепы это твои выб-ля-дки

Гость
автор

Сообщение было удалено

Кто покупает бутовую химию, с помощью которой вы убираетесь, кто покупает продукты из которых вы готовите?

автор
Гость

Сообщение было удалено

а что это я разведенкой с ребенком останусь? ребенок общий. Может муж разведенцем с ребенком останется и я посмотрю на шеренгу невест под его дверью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз говорю, потому что рождение ребенка - дело добровольное, а выплаты по кредиту - обязательные

автор
Гость

Сообщение было удалено

и мужа тоже не насильно заставляли со мной спать и в меня кончать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям любовью к мужу пышите, я смотрю

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не смешите. Не взял бы. И вы не взяли бы. А если взяли, то что дальше? На Вумане уже писали про историю, когда один такой любитель детей забрал у матери сына (она была согласна отдать), а через полгода привез обратно с хроническим гастритом, отитом и экземой. Хотя брал здорового.) Вот так сумел за полгода угробить фастфудом и простудами. Мать была вынуждена взять (пожалела ребенка) и теперь его много лет лечит от хронических болезней за свой счет.

Мой отец семью бросил бы совершенно свободно, просто при упоминании о детях его большая любовь испарилась, ему стало некуда сваливать и он предпочел помириться с женой. А сам он с детьми (двумя!) возиться не стал бы ни за какие коврижки, он хотел это на новую жену свалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она платит за это желанием иметь ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чего все так рвутся беременеть? Значит вам нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рождение - добровольное, а воспитание и содержание - принудительное. Не менее, чем выплаты по кредиту. Содержать и воспитывать ребенка родители ОБЯЗАНЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не хотела сама? Муж просил?

Гость

Автор, чисто с женской точки зрения я с вами солидарна, что нужно иметь свою кубышку особенно если есть ребенок. Но! вы поступаете не мудро, а с точки зрения мужа и вовсе по свински. Я надеюсь вы понимаете, что своей упрямой позицией можете безповоротно подорвать доверие мужа и тем самым развалить семью? Тут деликатно нужно подводить мужа к мысли, что ваши накопления - ВАШИ общие и прежде всего для ребенка. А вы со своей добрачной кв и деньгами показательно утираете мужу нос. Советую вам для разряжения накалившейся обстановки вносить пару месяцев небольшую денежку, а далее по ситуации. Вы по сути ничего не теряете ибо всеравно деньги с зп мужа которые не потратятся на ипотеку потратяться на вас и ребенка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а кто будет сидеть с ребенком? мне не проблем выйти на работу и вносить свою часть, только кто с ребенком будет сидеть?
А добрачное я хЭр буду вносить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда они просто удвоили себе проблемы. не было бы сейчас пока что ребенка не надо было бы никого содержать и воспитывать. Выплатили бы ипотеку и рожали себе на здоровье хоть целую роту. Но нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Автор отсидела полтора года с потерей в доходах и упреками мужа, а муж еще не отсидел свое. Пусть отсидит СТОЛЬКО ЖЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела бы - не рожала. А муж мог бы и подождать, раз ипотека

автор
Гость

Сообщение было удалено

а я сижу с ОБЩИМ ребенком. И почему платить за ипотеку должны оба, а сидеть с ребенком только я?????? Харя не треснет?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну, а кто в этом виноватая, что у него такая семья была, что он ее с радостью бы бросил.
.
И этот паттерн вашей мамы, очень хорошо прослеживается в вашем потребительском отношении к мужчинам даже в форуме это заметно, страшно представить каково это в жизни.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Удвоили. И именно ОНИ. А не одна Автор, которую муж теперь заставляет расплачиваться за общее решение. Пусть расплачивается и он тоже. Не хочет финансово, какие проблемы - полтора года декрета с него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть, только без выплаты своей части, раз автор в декрете не платила свое. а она пусть поворчит на него - это все бесплатно)

автор
Гость

Сообщение было удалено

только я еще могу подать на алименты (даже в браке) на ребенка 25% и на себя еще до 3 лет ребенка. Эх, заживем....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он и расплачиается, а она нет. Вы сами говорите - ОНИ. Вот пусть она тоже и платит наравне с мужем. деньги у нее есть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну треснет терпение мужика. Уйдет, алименты до трех лет выплатит и новую бабу заведет и не будет на грабли наступать. А вы кому с ребенком будете нужны?

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Моя мама молодец.) Не стала взваливать на себя непосильную ношу в виде двух маленьких детей, отпустив отца развлекаться после того, как он женился и сделал двух детей. Думаю, вы понимаете, почему у него была тогда другая женщина. Дома быт, двое маленьких детей (сразу скажу - выпрошенных им лично, он сдвинуто хотел завести сына, а первой родилась я). Он, так сказать, отвлекся от всего этого.
Я поддерживаю маму в том, что она не стала оставлять нас себе и ныть потом, что "денег нет, муж бросил, детей кормить нечем". С фига ли его избавлять от проблем? Зачем ему такой подарок делать?
Я, кстати, узнала об этой истории от бабушки (маминой мамы), когда мне было больше 20 лет. Родители мне не говорили, так что вряд ли эта ситуация оказала влияние на формирование моей психики.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зачем рожала ТОГДА?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Конечно молодец готова была детей бросить. Да уж мама года если не тысячелетия.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ходила беременной 9 месяцев, угробила здоровье, испортила себе карьеру и не может работать три года. Она платит наравне с мужем. Если ему кажется, что не наравне, - велком в декрет.

автор
гость

Сообщение было удалено

что за диби-лизм? ну правильно. муж на 100% содержит семью, а я на 100% занимаюсь ребенком и бытом. справедливо?
А если разделять платежи, то и разделять уход за ребенком и быт.
И что что он в охотку повозится с ребенком? Я сидя с ребенком ЛИШЕНА ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

При том. Посмотрите название темы и все ответы автора - она ни разу не переводит на воспитание и отдых, у неё только одна претензия - считает, что не должна платить. Исключительно денежный вопрос.
Я тоже за равноправие. Только за равноправное) В смысле, пусть муж сидит в декрете, все выплаты оставляет себе (на всякий случай, вдруг ребенку понадобятся), жена работает, 100% платит ипотеку и содержит семью. С мужиных декретных - ни копейки в общак. Равноправие же)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
И чё, ну забеременела она, теперь ей не платить?
.
То есть теперь каждой забараменевшей тетке медаль надо давать на красной площади, за то что залетела выносила и родила.
.
То же мне повод нашли не платить за квартиру.
.
Замечу банку плевать не будете платить за квартиру он вышвернет на улицу, почему мужу должны быть не так же как банку плевать.
.
_

автор
Гость

Сообщение было удалено

потому что все будет по ЕГО правилам и логике. Он считает, что тот кто сидит с ребенком все равно обязан платить половину ипотеки - ну так и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее заставляли это делать?

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

В смысле "бросить"? Оставить с РОДНЫМ ОТЦОМ. ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ РОДИТЕЛЕМ, КАК И ОНА. В СССР было равноправие, и сейчас равноправие, если вы не в курсе.
И это не ее инициатива была развестить и развались семью. Это отец хотел уйти и бросить семью на произвол судьбы. Вот это - БРОСИТЬ. Из-за своих личных развлечений. Мама права: кто захотел развлечений (отец), тому и проблемы (двое маленьких детей). Почему она должна была всю жизнь расплачиваться за его развлечения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже выяснили, что решение было общим.) Оно принято, ответственность за него равная. И нести ее должны двое. Не начинайте по кругу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

По его логике, когда он будет в декрете, вы бесплатно поворчите на него и все)

гость
автор

Сообщение было удалено

Это не дебилизм, а ваши двойные стандарты.
Фраза "Мать 100% сидит с ребенком, а отец 0" - правда. Но у вас она не вызывает никакой реакции, потому что это правда выгодна вам.
Фраза "Отец 100% обеспечивает семью, а мать 0" - тоже правда. Но тут вы в штыки, потому что см. фразу 1.
Но тогда, для справедливости, вы должны и первую фразу назвать дебилизмом - ведь см. фразу 2)
Так что либо обе фразы дебилизм, либо как-то у вас выборочно, получается)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Лишена возможности работать? Гоу во фриланс, гоу шеллак делать или чем там еще матери занимаются. Почему нет?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Бросить, бросить, а все вы такие.
.
И кто бы ей дал бы в эСэСэСэРе-то, хахаха, родила расти, куда денешься.
.
Вот было время теток держали в ежовых рукавицах, не то что ща.
.
_

Гость
автор

Сообщение было удалено

и мужа тоже не насильно заставляли со мной спать и в меня кончать.
ой да ладно!!!Я вот считаю, что если женщина не хочет ребенка, то всеми способами будет предохраняться. А так вы тоже хотели значит ребенка. Вопрос только в том почему вы перед беременностью не обсудили кто будет платить ипотеку, пока вы в декрете.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Нет, медаль не надо. Надо - закон о том, что с женщины в браке беременность+ кормление грудью (полтора года), а с ее мужа - еще полтора года декрета. ПРИНУДИТЕЛЬНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО, С УГОЛОВНЫМ НАКАЗАНИЕМ ЗА НАРУШЕНИЕ.
Тогда все вопросы таких ситуаций снимутся. Почему одна только женщина должна три года выкинуть псу под хвост, я не понимаю. Если уж все поровну, тогда и в отношении ребенка все поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не хотела сама? Муж просил?
Да как так-то???? Ее же не принуждали рожать, она сама родила добровольно.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
А еще лучше пусть она платит сама за себя, а если платить не будет, то уголовное наказание, а еще лучше чтоб за себя и мужа и ипотеку.
.
_

гость

В общем, всё свелось к банальному "Почему я должна?" - автору никакие компромиссные решения не нужны, нужно просто чтоб поддакнули, подтвердили правоту. Ну всё, подтвердили (противоположное мнение можно просто игнорировать, как неудобное) - теперь можно и разводиться с чистой совестью и уверенностью в правоте. Аминь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор полтора года отсидела, теперь муж пусть полтора года сидит и делает шеллак, фриланс - вообще, что хочет. Главное - половину платежей вносит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожала ТОГДА?
Вот и я о том же. Не рожала бы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если бы они в равной степени уделяли внимание ребенку: например она - днем, он - вечером, вы думаете она бы стала платить свою часть ипотеки? Судя по ответам автора, вряд ли. она хочет свою кубышку с декретными сохранить, да еще и мужа потрясти. А мужик видимо дурень или слепой, раз не видит, что из себя его жена представляет.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Поскольку логики в заявлении нет, комментировать бессмысленно.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Да для себя они рожают, а не для мужа.
.
Есть еще люди которые верят в эти сказки "для мужа", "для государства", лишь бы ответственность свою перевалить на кого-то другого.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет он вносить, потому что автор во время декрета не вносила, все честно

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну я же вас комментировал как-то, умудрялся.
.
_

Предыдущая тема