Мы 3 года назад взяли ипотеку, сразу после свадьбы. У меня еще была добрачная квартира которую я сдавала и деньги на родительский счет в банке откладывала под проценты. Деньги от моей квартиры я в …
я бы посадила мужа в декрет и работала бы и платила бы сама ипотеку, да хоть со сдачи своей квартиры. и вела бы себя точно так же как муж, приходя с работы))))
Он бы через месяц взвыл и побежал радостно работать и гасить ипотеку в одиночку)))))
Сообщение было удалено
потому что у меня ДОБРАЧНОЕ, а у мужа заработанное в браке.
А вне декрета я должна и зарплату вносить и арендные деньги?
Сообщение было удалено
Ну я просто не хочу в патриархат, где женщине выбирать работу нельзя, учиться незачем, разводиться нельзя, муж пьёт и бъёт - ничё, это ж муж, а куда ты денешья, все деньги у него, жить одной женщине нельзя, прав у женщины нет, женщина - не человек и прочее. Раз уж мы боролись за свои права и получили их, то надо принимать и обязанности - равный посильный вклад в семью.
Сообщение было удалено
свою зарплату я вносила в семейный бюджет, но деньги с квартиры МОИ ДОБРАЧНЫЕ.
Сообщение было удалено
Я со своим мужем так и разговариваю с момента беременности. Он уже хорошо подумал, осознал, во что вольется ему декрет.) Категорически не хочет брать даже месяц. Поэтому претензий не предъявляет. Всем советую.
Сообщение было удалено
Так её легко монетизировать. Если муж будет продолжать настаивать на деньгах. Находим няню - 50 на 50. И мама работает. И что получим. Например, муж платил 30 тысяч ипотеки - за себя и за жену. Теперь он будет платить 15 ипотеки и 15 за половину зарплаты няни. Смысл?
Сообщение было удалено
Если он не может платить и содержать жену, то зачем:
1. Брал ипотеку.
2. Женился.
3. Рожал ребенка.
ЗАЧЕМ? Он идиот? Полный? Это как брать кредиты под 1000 процентов и потом говорить - я не могу отдать.
Сообщение было удалено
Вы можете играть в бабо-лошадь, как и ваша коллега. А любящий мужчина понимает, что жене сложно (ну если для вас блевать постоянно не норма в принципе) и бережёт жену.
Сообщение было удалено
зато после развода с голой попой не останется. чем больше идёшь навстречу мужу, чем больше его жалеешь и понимаешь, тем выше вероятность развода и измен. мужики неблагодарны и доброту воспринимают как слабость.
Сообщение было удалено
Скорее всего, затык именно в этом. После свадьбы он считает все имущество общим. Правильно на Вумане пишут, что нельзя говорить мужу про добрачное имущество.
Сообщение было удалено
Но ваше добрачное у вас никто и не отнимает, оно стоит, не смыливается. У мужа можно сказать тоже добрачное имущество - его мозги, образование, опыт работы ))) ваше добрачное имущество работает и приносит доход. Добрачное имущество мужа (мозги, образование) тоже приносит доход, причём этот доход ему труднее достаётся, чем ваш вам, но это опустим. Значит в браке доходы надо сложить. А имущество при разводе у каждого своё и останется - у вас квартира и ваши мозги, у мужа просто мозги ))) Ну и каждому по 50% от актуальной квартиры. Вроде нормально.
И на второй вопрос - да, я считаю, что конечно и вне декрета вам бы полагалось складывать доход от квартиры в общий котёл, но тут уж ваш муж это не трогает вроде. Я просто плохо себе представляю, что у мужа сдавалась бы добрачная квартира, а доход с неё он бы копил на отдельный счёт свой какой-то. Но у нас такая семья, мы с мужем всё вместе, не делим как-то. Если будет развод вдруг, тогда будем делить, а пока мы одна семья, делёж доходов не понимаю. У нас было всякое - то я то училась, то была в декрете или без работы, то он без работы или на копейках, пока осваивал новую профессию. Доходы просто складывали, никто не считал твоё-моё. Как-то всё вместе. 20 лет вместе уже. А вы уже о разводе задумались. Правда, мой муж бы наверное бы не потребовал складывать доход со сдачи квартиры в общий котёл, он бы молча тянул сам ипотеку, но сделал бы вывод на мой счёт. Ну и мы бы просто жили бы хуже тогда, если его зарплаты хватало бы только на ипотеку и макароны. Значит, не ездили бы в отпуск.
Когда люди берут ипотеку, они наверно рассчитывают как они будут за нее платить? Или взяли, а потом подумали? Математика есть, наука такая. Считают как то так- зп такая, ипотека столько то, платим по столько, остается столько то...Тут вдруг автору ребенка захотелось, ок, так что муж стал вдвое больше зарабатывать? Или как-откуда деньги то возьмутся вдруг?
Сообщение было удалено
ты, быд-ло базарное считаешь, что я буду тебе отвечать?
ах, автор, вы яркое подтверждение тезиса " на хитрую опу, член с винтом")) родителям на счет деньги от сдачи квартиры? вот и давайте,милая, оплачивайте половину ипотечных платежей , независимо в декрете вы или еще где.
Сообщение было удалено
Ну он наверное не думал, что жена будет свой доход тырить в трудные времена. Если б мой муж решил, что он на свою зарплату как-то должен один тянуть кредит на квартиру, жену, двое детей, то да, тогда бы ему не надо было жениться, ибо это просто невозможно всё потянуть.
Сообщение было удалено
муж кормит и ты.пы. автора пока она в декрете, мало этого?
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ ЦЕЛУЮ? Половину. Квартира 50 на 50.
И что значит ЗАПЛАТИЛ??? До декрета я тоже платила и после декрета буду.
А сейчас я не прохлаждаюсь, а занимаюсь ребенком и бытом.
Вот если бы он нанял няню и домработницу-кухарку, а я бы в это время лежала на диване телек смотрела это одно. Но я занимаюсь нашим общим ребенком которого он так хотел. Еще и ему готовлю, стираю, глажу...
Ну что, ждать тему "Я ***, с бывшим была ипотека, как заставить его выплатить остаток и поделить квартиру?"))
Сообщение было удалено
не сумеет автор , ее проблемы, останется разведенкой с ребенком, эх,хорошооооо ей будет, и женихов сразу шеренга под ее дверью нарисуется))
Сообщение было удалено
В декрет надо мужа. И требовать с него половину платежей. Независимо в декрете он или еще где. А Автор выйдет на работу и заплатит половину. Не понимаю, о чем тут рассуждать.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ ЦЕЛУЮ? Половину. Квартира 50 на 50.
И что значит ЗАПЛАТИЛ??? До декрета я тоже платила и после декрета буду.
А сейчас я не прохлаждаюсь, а занимаюсь ребенком и бытом.
Вот если бы он нанял няню и домработницу-кухарку, а я бы в это время лежала на диване телек смотрела это одно. Но я занимаюсь нашим общим ребенком которого он так хотел. Еще и ему готовлю, стираю, глажу...
вы так говорите, как-будто вас насильно заставили рожать ребенка.
Выходите работать, а муж пусть с ребенком сидит и свою часть ипотеки платит. Посмотрим как у него это получится.
Сообщение было удалено
Ребенка мужу, который его "так хотел", но при этом не вынашивал, не рожал, ни за что не платил, с ним не сидел, а по факту у него есть ребенок. И теперь он еще и полностью уклониться от содержания-воспитания, а ребенок будет.
Ни фига. Автор, жестко говорите мужу - бери себе ребенка и воспитывай, я не справлюсь. Главное - не думайте, что он возьмет.)) Такой человек скорее удавится, чем хоть один день сам с малышом просидит. У меня тоже есть муж и дочка. Муж, когда остается с дочкой на ПОЛДНЯ, сразу берет ее в охапку и едет к своей маме.)) Мол, она соскучилась по внучке. На самом деле - чтобы кашу не варить и не развлекать ребенка.
Автор, настаивайте на том, чтобы муж вышел в декрет, а вы будете платить ипотеку одна. даже самый глупый муж понимает, что декрет это ад, а не отдых, и ни за что не согласится и язык в попу засунет. А если муж архиглуп, то пускай умнеет в декрете, а вы посмотрите))))
Сообщение было удалено
Готовите из чего? В смысле на чьи деньги куплено?)
Стираете руками, поди? На речке) Думаете, он с машинкой справиться не сможет?)
Глажу - не гладьте, пусть в мятом ходит или сам гладит.
Вы ещё вместе сядьте и прайсы составьте - сколько стоит гвоздь заколотить, сколько стоит час с ребенком посидеть и т.д. Сдайте ребенка в интернат, выходите на работу, платите ипотеку вместе - будьте счастливой семьей!)
Сообщение было удалено
.
И чё из этого?
.
Деньги капают с квартиры сдаваемой, вот с них и плати.
.
Вносить должны с доходов, а не с зарплаты.
.
И счет банковский с процентами должна внести, потому, что должны вносить не поровну, а кто сколько может.
.
_
Сообщение было удалено
Надо было обсудить. Так же, как и людям, которые берут кредиты под 1000%. Не обсудил - сам виноват. Иди в декрет и ищи деньги на половину платежей.
.
Жлобьё и что ребенок увидит, какой пример ему мама подаст. Тфу.
.
Ребенка жалко только.
.
Сообщение было удалено
Интересная такая. А ваш муж почему сейчас должен деньги за полную ипотеку вносить, а не за часть? Если вы не можете сейчас работать, вносите аренду. Банк слушать не будет, что да почему. А как выйдите на работу, станете вносить зарплату. Недвижку иметь она хочет, а платить за нее не хочет.
Сообщение было удалено
Банку какая разница, какие у тебя деньги? Вы не за банк замуж выходили. муж то свою часть вносит.
Сообщение было удалено
а он может нанять няню ребенку, домработницу и повара и я выйду на работу и буду платить свою часть ипотеки. Только не думаю, что он захочет.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что теперь и жена будет платить и за часть зарплаты няни и часть своей ипотеки. все поровну.
Сообщение было удалено
Автор МОЖЕТ работать. Муж в декрет, Автор на работу. Она НЕ ОБЯЗАНА СИДЕТЬ С РЕБЕНКОМ. В РФ у родителей РАВНЫЕ обязанности перед детьми. Автор полтора года свои потратила, теперь очередь мужа - с него тоже полтора года. Ну или оплата няни на полтора года, а Автор в это время будет вносить половину платежей. Она же не отказывается работать.
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЧЕМУ АВТОР 100% ВРЕМЕНИ СИДИТ С РЕБЕНКОМ, А ОТЕЦ РЕБЕНКА 0 ВРЕМЕНИ?
Это нарушение закона о равных обязанностях родителей.
Сообщение было удалено
Я тебя оскорбляла?
Сообщение было удалено
.
Возьмет, а по своему мужу не судите других, к тому же с чего вы взяли что бабушка не соскучилась по внучке на самом деле.
.
_
эх, я бы потроллила мужа))))его же словами и поведением. приходила бы с работы, ворчала, что в квартире бардак, ужин не приготовлен, а значит муж на диване весь день пролежал, а потом бы ещё куни перед сном потребовала и чтобы с энтузиазмом)))и не дай боже он себя внешне запустит, подмышки не побреет, голову не помоет и педикюр не сделает)))А если вес наберёт, то изменять сразу пойду, перед этим основательно его зачморив))))
Это кайф был бы неимоверный....это того стоило бы....
Сообщение было удалено
А за те полтора года, что она потратила кто ей заплатит? И почему уже не заплатил? И за вынашивание ребенка почему ей не платили? За ущерб здоровью? Где плата за это?
Сообщение было удалено
Я не лошадь, у меня померная нагрузка. А видимо нынешние девушки считают, что даже листок бумаги поднять - это уже ой-ей как тяжело, и пусть муж поймет. Хотят просто на все готовое и свесить ножки.
Сообщение было удалено
.
Не замужем?
.
_
Сообщение было удалено
где вы няню за 30 найдете? таджичку с туберкулезом?
Сообщение было удалено
Во-первых, мы этого не знаем, про это речи не было - он после работы может точно так же сидит. Речь не про хронометраж, а про дележку бабла. Так что не фантазируйте тут! Во-вторых, вашу фразу запросто можно перевернуть: объясните мне, почему автор на 100% обеспечивает семью, а автор на 0 рублей?
пс. думаю, им надо идти в банк и как-то разделять платежи по ипотеке)
Сообщение было удалено
=)) Не возьмет. 146%. Мои родители как-то раз собирались разводиться, когда мне было 6 лет, а моему брату 3. Знаете, почему не развелись? Мама сказала, что не возьмет себе двух детей. Оставит отцу и "трешку" с ремонтом и мебелью, и двоих детей. А сама чемодан возьмет и уйдет к родителям, будет алименты платить.
Отец, который собирался уходить к другой женщине, сообщил ей об этом и та испарилась в одно мгновение.)) Так и помирились. Я не шучу. Реальная история.
Мой муж к своей маме ездит лениво, когда та просит - ему обычно лень и он находит себе дела и отговорки. Но оставить ему ребенка на несколько часов (молчу про целый день) - это гарантия, что он поедет к маме. И он дичайше боится моих заявлений о том, что я соберу чемодан, уйду и он меня больше никогда не найдет и будет воспитывать дочку сам. Потому что мама ему сказала, что внучку себе не заберет.
Сообщение было удалено
Так почему автор не хочет платить, пока она в декрете, а мужик должен будет платить, когда он будет в декрете? Почему несправедливость?
Сообщение было удалено
ты иди.отка. Проблема не в отсутствии финансов, а в принципе. прочитай сначала, дурище.
Сообщение было удалено
да хЭрушки, не буду я ничего оплачивать. пусть муженек няню нанимает ребенку и я пойду работать, только не думаю, что ему понравится идея. а свое добрачное я в ОБЩЕЕЕ хЭрушки вложу.
Сообщение было удалено
Кстати, порошок для стирки поди тоже на деньги мужа куплен)
Сообщение было удалено
я не собака радоваться кормежке.
Сообщение было удалено
.
Конечно возьмет, я бы взял не задумываясь даже.
.
И не судите людей по вашему отцу, тем более сколько лет назад это было, совсем другая ситуация была.
.
И наверняка не стал вас бросать по другим причинам.
.
Да и в те времена не отдал бы детей суд отцу при живой матери, чего вы придумываете?
.
Ему бы достаточно было сказать, что не хочет вас брать.
.
_
Сообщение было удалено
Автор, когда муж в декрет выйдет, вечером тоже может часок посидеть, какие проблемы. Думаю, она не откажется.))
Дележка бабла: муж хотел ребенка, по его желанию Автор ушла в декрет и по этой причине не может работать. Полтора года с нее есть, пусть муж оформляет декрет на полтора года и теперь уже сам думает, как платить половину ипотеки, когда нет зарплаты. Какие проблемы, я не понимаю.
Причем здесь дележка бабла? Речь о том, что муж ВНЕС ТАКОЙ ЖЕ ВКЛАД В СИДЕНИЕ С РЕБЕНКОМ, как и Автор. НЕ больше, не меньше. ТАКОЙ ЖЕ. Если уж он хочет равных платежей по ипотеке. Я как раз выступаю за равноправие, если вы не заметили.
Сообщение было удалено
.
Значит зря кормит получается. А я всегда говорил, не надо теток кормить, сколько их не корми все не туда смотрят.
.
_