Гость
Статьи
на этом отцовская …

на этом отцовская забота заканчивается?

Я разведена 10 лет, имеется отец живой и здоровый абы не ***** какое, а вполне интеллигентный человек и имеется дочь от него, которой сейчас 18 лет. Дочка скоро закончит школу и хочет поступать в …

Ёлка
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Мы цивилизованно разошлись. Я запрещала первые годы общаться, потому что сложно переживала развод и была обижена него очень сильно, было за что. Потом никаких запретов не было, как и попыток ее увидеть с его стороны.
Еще раз повторю, что он мог абсолютно на меня не натыкаясь встретить ее после школы или зайти к нам, когда я была на работе. Мог спокойно приходить на школьные праздники или на выпускной. Если бы я была такой мегерой, какой вы меня считаете, то он мог официально отсудить право видеть дочь и заниматься ее воспитанием, если бы она так ему была нужна. Он предпринимал какие-то попытки ее увидеть? Нет. Он подавал в суд? Нет. В чем я виновата?

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Это вы чудная и даже понятно почему, потому что сами боитесь того, что его бывшая жена начнет просить с него деньги, а вам это не нужно. Поэтому такие оправдания своего муженька засчитываете как должное.
Меня он вычеркнул и уже давно, как и я его, дочь здесь причем? Дочь его ребенок тоже, а отказываться от своих потомков - это как-то странно.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Она может сколько угодно их просить, не допросится. По поводу вас: так если ваша дочь и его тоже, то какого черта вы запрещали ему с ней видеться? Почему вам это не казалось странным? А теперь, когда хвост прижало, вспомнили о папочке?

Ростовчанка
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, мамина знакомая. Но и я её знаю. Какое там цивилизованно? Он сел по глупости за ошибке молодости, компания их накосячила, а он единственный совершеннолетних оказался, сел как зачинщик. Она от алиментов отказалась и свалила с сыном в закат. Жила в другом городе мужчин меняла, брак ей 100 лет не нужен новый. Он сам вышел, оперился, разбогател, сына нашёл, стал общаться, помогать, балбесу этому вышку и степень купил, хотя он 2+2 на калькулятор складывает. Хотел - и общался. Кто хочет, тот находит возможности, не хочет - ищет причины.

Ростовчанка

Извините за опечатки, телефон все по-своему исправляет.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз говорю: ЗАПРЕЩАЛА ВИДЕТЬСЯ ПЕРВЫЕ ДА ГОДА! На это были свои причины и можно было если захотеть, то добиться своего и видеть дочь! Не сейчас я разрешила ему ее видеть, а давно уже не против этого! С ЕГО СТОРОНЫ НИЧЕГО, ОН ЗАБЫЛ О НЕЙ СРАЗУ ЖЕ И ПОДОБНОЕ ОПРАВДАНИЕ НЕ УМЕСТНО! Есть "хочу и буду видеть", а есть "можно бы, но раз не разрешают..." - это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ ДАМОЧКА!

Софья
No

Сообщение было удалено

В России НЕТ. Наоборот, после 18-летия ребёнка отец вправе подать на алименты на себя. Конечно, суд будет разбираться, но сейчас кол-во таких исков растёт. Гос-во платит такие маленькие пенсии, что отцы вынуждены обращаться за алиментами. Я читала недавно, что у нас в Екб раньше было 2-3 таких иска в год, а сейчас в 10 раз больше. Суд назначает фиксированную сумму, а не в процентах. Если отец-инвалид, пенсионер, то назначат хоть что-то. Даже если студент или безработный.

Софья
Ёлка

Сообщение было удалено

Это гордыня, а не гордость. Смертный грех.

Воздушная
Софья

Сообщение было удалено

Я это уже говорила, но этого не хотят понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, надо понять, что для мужчин дети не так ценны, как для нас. Это мы можем родить ограниченное число детей и нам КАЖДЫЙ стоит сил, здоровья, карьеры и т.д. А у мужчин может быть теоретически миллион детей и НИ ОДИН ему ничего не стоит. Ну разве что алименты. Женщина связана со своим ребёнком с зачатия. А папа? Он же знает, что может в любой момент родить себе других детей. И не парится по этому поводу. Это наша доля. Ну или суррогатных мам привлекать. Тогда дети не будут ценимы ни мамой, ни папой.

Софья
Воздушная

Сообщение было удалено

Ну поймут когда-то. Вот я тоже пресекла общение детей с биологическим отцом, но по другой причине. Мы жили далеко друг от друга, мобильников ещё не было, письма он не писал, общение само собой затухло. Но я всё равно боялась, что когда-нибудь он приедет, начнёт детей сбивать с пути, навязываться им, вредить нашей семье (а у нас уже была полная семья с моим новым мужем и дети его папой звали). Я посчитала, что будет очень хорошо, если дети пока будут жить спокойно, а вырастут и сами рассудят. Став взрослыми, они с отцом нашлись в соцсетях и сейчас изредка общаются. Но это уже не страшно для наших семейных отношений, он уже ничего не сможет испортить. Мой муж стал им приёмным но НАСТОЯЩИМ отцом. И они его никогда не променяют на биологического отца.

Гость

Учусь в МГУ уже 4 год на гео. факе . Пыталась пройти на бюджет с баллами 300 и проходной в те года был такой же, и закончила школу с золотой. Но места большую часть уже заняты заранее (не буду говорить кем) и шансов мало. Пошла на платное, вечером и в выходные подрабатывалас 1 курса, с 3 курса работала уже в школе и договаривалась с преподавателями о посещении занятий (но это уже отдельная история). Удачи вашей дочке, но будет трудно.

Гость

у нас с 2015 года внесли изменения в семейный кодекс, смотрите статью 85.1, если ваша дочь поступит на очное отделение вуза, то вы вправе подать на алименты, вплоть до окончания учебы. изучите этот момент, сходите к юристу на консультацию.

Воздушная
Софья

Сообщение было удалено

Я сейчас второй раз прохожу через это. Первый раз как только расстались с отцом дочери я его попросила какое то время не видеться с дочерью, чтобы она привыкла что мы теперь живем без папы, а ей сказала что он уехал в командировку. Он понял, мы так и поступили, а когда дочка среди ночи проснулась плача от того что ей плохой сон приснился о нем, я позвонила ему утром и в обед мы уже встретились. Постепенно дочка привыкла что мы живем без ее папы, и их общение выравнялось. А второй муж, отец сына во время развода вел себя отвратительно, но не смотря на это я не запрещала ему видеться с сыном, даже сама просила и продолжаю его об этом просить. Уверенна, что никто даже мать не имеет никакого права лишать ребенка общения с отцом. В этом деле наше гордость - гордыня должны уходит далеко далеко во имя блага детей, на то мы и мамы.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

а смысл в том мгу? у меня одноклассник учился в мгу, вмк, сейчас зарабатывает 45тыс
я закончила мифи вечерку кибернетику, сейчас зарабатываю 200+тыс
профессия одинаковая, в школе оба были отличниками
в чем тогда разница? а в том, что я работала и подрабатывала параллельно с учебой в вузе, а он пошел работать уже после окончания учебы
так что не засаживайте дочку дома, это только повредит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не автор вправе подать, в сама дочь должна подать в суд на отца на выплату алиментов на время учебы. Но тогда ***** еще больше ее возненавидит.

Гость

"Мне самой лично без разницы, если хочет то пусть ей дает деньги. Дело в том, что он не хочет налаживать с ней контакт, а отправлять к нему дочь, чтобы она выпрашивала с него помощь я не собираюсь и дочь на это не согласится.[/quote]"

"Униженные и оскорбленные" Достоевский Ф.М.

Ёлка
Софья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, приехали. Не знаете, что такое гордыня и мне пишете. Не позорьтесь и уймитесь уже. Если судить по вашей логике, то он не испытывает гордыню что ли? Бред сам себе противоречащий.
Гордыня - это завышенное мнение о себе, побуждающее смотреть на окружающих, как на низших.
В каком месте я завышаю мнение о себе? От того, что я на унижение не иду и в ноги клонится перед ним? Прошу заметить, что я смотрю на него, как на отца ребенка, который своим поведением доказывает обратное.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

А в России нет. Мы о России или о какой-то другой стране говорим?

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

вам надо, в первую очердь, успокоиться и понять, что он действительно вам ничего не должен, и дочери не должен, потому что произошло отчуждение, потому что выплачивание алиментов было для него кабалой и неприятной повинностью(( Жить с чувством, что вашего ребенка кто-то еще обязан любить, обязан содержать и обязан уважать - не разумно((( Рассчитывать в этой жизни нужно только на себя

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Но я то действовала в интересах детей. У них был один отец - пусть не родной по крови, приёмный, но хороший. В этом случае появление параллельного отца могло бы испортить их отношения с приёмным. Дети ведь. Приёмные родители всегда боятся появления биологических и стараются этого избегать до взросления детей, чтобы не портить жизнь себе и детям.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Алименты после 18 лет платятся только нетрудоспособным нуждающимся. Даже если инвалид, но пенсия нормальная и он не признан нуждающимся, то суд может отказать. А в случае со здоровым ребёнком это и вовсе утопия.

Софья
Ёлка

Сообщение было удалено

Так не смотрите. Примите реальность - он себя не считает отцом ребёнка, только биологический материал и всё.

Ёлка
Софья

Сообщение было удалено

Гордыня здесь с моей стороны откуда? Вы по-моему путаете гордыню и унижение, притом толкаете на последнее подменяя понятия)

Софья
Ёлка

Сообщение было удалено

Я не толкаю. Просто вам надо определиться - если вы считает, что этот человек недостойный, то не ждите от него помощи. Даже через ваше унижение он вам не поможет. Потому что вы ему реально неинтересны и не нужны. Ну вот так сложилась жизнь. Надо поставить точку и жить дальше. Ваша позиция разрушительная ДЛЯ ВАС, вашего здоровья в первую очередь. Человек определил ДАВНО своё отношение к вам и к ребёнку, что вы ещё хотите? Заставить? Ну пробуйте ещё и ещё раз. Если вам так хочется быть жертвой. которой не хотят помогать выполнять ЕЁ хотелки. Было бы это его желание, он бы и оплатил. А если ваше, то и оплачивать вам.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Я не удивляюсь. Мой бывший вспомнил о дочери, только когда она в Америку переехала и на свадьбу его пригласила

Софья

Вместо того, чтобы тратить силы на бесполезные попытки добиться помощи, лучше направить эту энергию на улучшение своей жизни, карьеру, личную жизнь. Может и деньги придут. Ваша цель ведь - деньги. А их можно получить разными путями, а не только выпрашивая у равнодушных к вам людей. Можно у любимого и любящего мужчины попросить, можно самой заработать, можно дочке работу найти. Но вы выбираете самый деструктивный и провальный путь. Ничего кроме разочарования и ещё одного унижения это вам не принесёт. Извините, но кто-то должен был вам это сказать. И лучше если это скажет женщина, которая сама была в такой ситуации и пошла другим, более продуктивным путём.

Справедливая
Ёлка

Сообщение было удалено

Автор, ты чего нервная такая? Ты сама выбрала для дочки такого отца. Тебя ведь никто не насиловал, правда? Что теперь возмущаться? Незнание законов не освобождает от ответственности.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж с дочкой разговаривает тоже без особого интереса, когда она звонит. ну нет у них общего прошлого, не связывают общие эмоции, воспоминания. Чужие люди, с общими хромосомами. А хромосомы эмоциями не обладают и чувств не понимают. Это нормально. Чтобы были чувства, нужны отношения - встречи, общение, беды и радости, жизнь в одной семье.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Зачем тогда на свадьбу приперся?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Может неудобно было отказать. Нас тоже приглашала дочка от БЖ, но мы в Аргентину не поехали естественно. Так поздравили, подарок отправили - хохломской сервиз, чтобы помнила Родину. Он у неё в спальне и сейчас стоит, когда говорим по скайпу, то видим. Она может так хочет подчеркнуть, что помнит и ценит. Ну и нам приятно.

Гость

Автор, вы как вчера родились. "Сижу рыдаю". Сами пишите - ни разу ее не видел, ни разу с днём рождения не поздравил. Платил алименты потому что ДОЛЖЕН, а от души ничего не шло. Ему онаникогда не была должна. И как ни прискорбно, вы должны были это заметить давным-давно. Ему плевать на дочь, но я удивляюсь, почему для вас это новость. Ну что, остаётся самой ее тянуть. Это не отец, с ним все ясно. Сочувствую вам и вашей дочери, но тут уж ничего не поделать. У него атрофированы человеческие чувствам ответственность

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Отказать неудобно, это не про него) Зато наследством детей не обделил, как вы

Софья
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что мы обделили? Мы им при жизни их часть наследства отдали. Зачем нашей смерти ждать, оно им сейчас нужнее. Каждая из трёх дочерей (включая дочку от БЖ) получила свою долю, в эквиваленте половины от трёхкомнатной квартиры. Не вижу смысла держать у себя то, что детям надо уже сегодня. Теперь у нас только сын без жилья, ему 14 лет, думаем уже в этом направлении.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Я бы про такое наследство даже не вспомнила бы (доля в трехкомнатной квартире)
.
При жизни не помогал, после смерти делить пришлось по закону новой жене. Зубами скрипела, но делилась.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас-то четверо детей. Так что в нашем случае половина от трёхкомнатной (=однушка) очень даже хорошо для детей. Правда дочка мужа отдала маме своё наследство.

Софья

А что новой жене не интересно было заранее узнать какие законы в стране. мы вот с мужем ещё в 45 лет этот вопрос досконально изучили, чтобы потом не скрипеть зубами-то. Поражаюсь иногда беспечности людей, не думают о старости, всё на что-то надеются.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Хорошая дочка у вашего мужа

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Значит не хотел все оставлять своей жене.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне она тоже нравится. Сама с 13 лет всё для себя делала и успешная, и красивая, и дети хорошие, и муж. Только радоваться за неё.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

А может там куча квартир-заводов, парходов... Тогда можно и не думать. А вот у нас одна квартира, одна дача, один бизнес - поэтому приходится заранее страховаться, чтобы не растащили.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Все так, если речь не о студентах. Если ребенок сразу после школы пошел учиться он имеет право после 18 лет получать алименты в твердой сумме на время учебы. Но для этого совершеннолетний ребенок должен сам подать на отца в суд, мать тут уже не при чем.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Только не в россии. У нас после 18 лет только нетрудоспособным нуждающимся. Студенты к этой категории не относятся.

Гостьт
забишка

Сообщение было удалено

. Да. Если ребёнок учится внимание- на бюджете и очно. Обязательно- бюджет.

Софья
Гостьт

Сообщение было удалено

Ну приведите закон. Был проект закона такой, но его даже в первом чтении не приняли, зная к чему это приведет.

Гостьт
Ёлка

Сообщение было удалено

. В первые два года вы и срезали на корню тягу мужа к дочке, переболело и отвалилось. Так часто бывает. Чтоб душа не болела, чтоб не бегать на цирлах перед бж, выпрашивая ребёнка, чтоб не плясать под Ее дудку и не дать ей возможности мстить себе через ребёнка -мужчина забывает, вычеркивает эмоциональную составляющую, оставляет рациональную- алименты. Через два года вы остыли , успокоились , и рады бы ребёнка отцу отдавать- да он уже не хочет заново душу рвать, да и новые дети у многих рождаются. Виновата в охлаждении и отчуждении отца- мать детей. Везде , где матери среди моих знакомых не препятствовали встречам с отцом сразу после развода, где настаивали на встречах каждые выходные- там отцы любят и знают своих детей. Где препятствовали- становятся равнодушны . Перестают ездить и общаться. Никто не хочет унижаться и подпрыгивать ради ребёнка. Мужчине это не надо. Он не рожал.

Гость
Гостьт

Сообщение было удалено

+++++ Вы абсолютно правы! Только автор никогда этого не поймет, ей лишь бы на кого вину свалить. Видите ли, надо было сильнее хотеть видеть ребенка, чем этого хотел отец!

Гость

У мужчины по мимо дочери,могут быть другие иждевенцы,так же кредиты,долги, да и свои планы, может он давно ремонт не делал или машину купить хочет? Для вас мужики жто вечные должники и рабы, и только!

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

ДАМОЧКА, признайте честно-вы ступили. Какие такие были причины запрещать отцу видеться с дочерью? Да еще и оказывается папаша мог бы побегать перед вами на задних лапках , отстаивая право встреч-это по судам бегать что ли?? А не много ли вам чести? Выше гостья очень хороший пост написала-вы своими глупыми поступками отвратили отца от дочери, теперь кусайте локти. Не жалко вас вообще.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Свои дети, чтоб не растащили) Не хочу такую маму иметь)