Гость
Статьи
на этом отцовская …

на этом отцовская забота заканчивается?

Я разведена 10 лет, имеется отец живой и здоровый абы не ***** какое, а вполне интеллигентный человек и имеется дочь от него, которой сейчас 18 лет. Дочка скоро закончит школу и хочет поступать в …

Ёлка
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Я уже устала повторять, что мой ребенок еще никуда не поступил! Про бюджет не нужно здесь писать, уже 100 раз говорили, что на бюджете в вузе не платят алименты, если ребенок не инвалид. Помимо бюджета, нужно ребенка одеть, накормить и тд. - и об этом уже 100 раз писала. Читайте все внимательно.

Софья
В))

Сообщение было удалено

Другого выхода нет. Ну или замуж выйти выйти, чтобы муж содержал. если нет возможности учиться, то все идут работать. Неликвидные бомжуют, просят милостыню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алиби - алики! автозамена, мать ее.

В)
Гость

Сообщение было удалено

А что вы хотите узнать от меня? Кому конкретно на лапу дают? На каком факе и в каком универе? Вы серьёзно?) Считайте меня голословной, я не против.

Гость
В))

Сообщение было удалено

быстрее возьму того, кто умеет справляться со своими обязанностями и соответствует занимаемой должности, того, у кого есть рекомендации от предыдущих работодателей и того, у кого огромный опыт работы в его сфере деятельности. чтобы чему-то научиться в жизни, - нужно учиться этому у профессионалов своего дела, а не у учителей, которые сами ничего делать не умеют, поэтому и преподают в институтах, чтобы заработать себе на хлеб с маслом. шли бы лучше на завод гайки точили - больше толку было бы.

В)
Софья

Сообщение было удалено

есть выход. Зарабатывать сыну на образование ещё в процессе и не снимать с себя за это ответственность. Нет денег-не плодись. Что за понятия как у голозадых стран третьего мира,что дети аки сорняки должны быть?

Софья
Ёлка

Сообщение было удалено

А мне кажется надо плясать от ситуации. Если есть возможность учить ребёнка, то его и учат. Если нет, он идёт работать. У автора я так поняла возможность есть, но просто уровень жизни упадёт. Вот она и думает, как бы сохранить уровень жизни прежним. Ответ очевиден - больше зарабатывать. Потому что папа ясно озвучил свою позицию и закон её разделяет. Поэтому решать будут только мама и дочка.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

сам оденет и прокормит себя. у него что рук нет что ли? он же не инвалид. пусть идет вагоны разгружает, полы моет и посуду.

Гость
В)

Сообщение было удалено

В))

очень многие по блату или за взятку поступают на бюджет. Как ни крути,а вышка даёт возможность выбиться в люди,если человек действительно учился. А в технических вузах невозможно не учиться,иначе отчислят, и не надо про хваленое бесплатное образование. Его скоро вообще не будет

причем лапы и факи?? первоначальный посыл свой вспоминайте. нафик писать на тему, в которой вы вообще не в курсе? живете девяностыми а то и восьмидесятыми. это явно👎

В)
Гость

Сообщение было удалено

Вы глухня что ли? Сейчас никому работник без опыта не нужен. Даже чтобы на обычную работу попасть,ты должен обладать целым спектром способностей. Это не в союзе,где каждому завали шанс. И с чего вы взяли,что человек окончивший ВУЗ менее трудоспособен и амбициозен,чем тот,кого выпнули из дому в 18 лет? Сколько таких бу хает на лавках и побирается?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

ребенок совершеннолетний. пусть сам учится и сам себя содержит. а если не хочет учиться, то пусть идет работать. родили свой долг выполнили перед ребенком. пора ему самому доказать, что он не *** и может сам своим умом чего-то достичь. с голоду он не умрет и без одежды не останется. на помойках всегда выкидывают очистки от картошку и прочую еду и одежды там навалом дырявой. зашьет дырку и будет ходить, пока институт не кончит.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Не всё так однозначно. Например, мой БМ тоже детям не платил и не воспитывал, но и не лез никогда к нам в семью. Зато мой второй муж стал им настоящим отцом, учил, возил на море, замуж выдал, теперь внуков нянчит. И всё хорошо. А БЖ, наверное, тоже не довольна. Потому что с родной дочкой у моего мужа такого не было. А ведь это предсказуемо - не тот отец, кто родил, а тот кто воспитал. Так что Ваш БМ во многом прав.

В)

110,женщина,угомонитесь. Я как раз 80-ми не живу, я наоборот пишу,что сейчас требования выше,чем при совке. А вы все вспоминаете какие-то принципы честности и морали. Не работает это сейчас,на таких вот бестолковых работающих с 18 рабах с покалеченным здоровьем и психикой и наживаются. Почти у всех проблемы с алкоголем и наркотиками,потому что мать забила в своё время и выпнула их дому,не дав нормального старта. Вы когда-нибудь говорили с такими работниками? У них 3 извилины,они в современном мире не ориентируются,кругозор невероятно узкий. Таких и называют б ы д --л о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) видимо это от поколения к поколению посыл. как родители могут рассуждать подобным образом? видимо они родителями пока еще не стали)

В)
Гость

Сообщение было удалено

ога. Тогда ***** *й какой стакан он в старости матери подаст. Долг родителей не просто пистой поработать и потом требовать благодарности за воспроизведение на свет, какие умные все

Софья
В)

Сообщение было удалено

Есть и такой выход. Но мы о реалиях. Мечты к делу не пришьёшь. Папа не хочет платить и не будет. Закон на его стороне. А мама хочет дать ребёнку образование. Значит ей и придётся думать как это сделать. Я понимаю о чём пишу. Мне БМ тоже не помогал, муж помогал, я сама старалась побольше заработать. Обеим с жильём помогли, но образование получили бесплатное, жили и кушали дома, одевались скромно, гаджеты навороченные не покупали. Ничего, все выросли, дипломы заработали, работу нашли.

Софья
В)

Сообщение было удалено

Не поняла. Вы что предлагаете матери из сил выбиться, но обеспечить старт? У кого сколько есть возможностей, тот такой старт и даёт. Это понятно?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я вот трижды мама взрослых детей, бабушка уже и тоже считаю, что ни к чему детей баловать платным образованием и прочими излишествами. Если денег в семье нет, то их НЕТ ни для кого. А не так, что дочке - всё, а мама последний пусть доедает. Вот это дикость. Какая же это семья? В семье всем поровну.

Гость
В)

Сообщение было удалено

б ы д --л о м многие становятся ещё в школе и остаются им до конца жизни, даже получив образование.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

в качестве старта можно выделить ребенку 10620 рублей. это прожиточный минимум на одного взрослого работающего человека + 5000 на аренду команты в общежитие и отпустить его на все четыре стороны в свободное плавание. на остальное она сам заработает. с голоду точно не помрет и извилинами начнет работать как ему жить, где брать деньги, стоил ли учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это идет из семьи. как в семье себя ведут родители, так же и ребенок ведет себя в обществе.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

у меня нет таких регалий, но тем не менее уверена, что образование это минимум который обязаны дать родители. в идеале. не хотите платить, воспитывайте вундеркинда. никто ж не препятствует

Софья
В)

Сообщение было удалено

Слушайте, ну это уже ни в какие ворота! А в чём долг родителей? Родить, вырастить, воспитать НЕПОТРЕБИТЕЛЕМ, научить быть самостоятельным. В принципе главное назначение родителей - научить детей жить без помощи родителей, самостоятельно. И чем быстрее дети станут самостоятельными, тем лучше родители исполнили свой долг. Дочка моего мужа с 13-14 лет сама себя содержала. БЖ сумела так её направить, что она самостоятельно жила в столице, работала моделью, танцевала в ансамбле. А с 16 лет начала в Европу ездить, в 18 уехала в Аргентину и открыла там свою школу танцев, замуж за местного вышла, детей родила. Потому что мама талант вовремя заметила и не препятствовала развивать. а клуша бы голосила - ах, проституция там, не может быть, чтобы только танцы да подиум. И просидела бы девка в своём Казахстане под маминой юбкой. Надо быть реалистами. Вот респект нашей БЖ за воспитание. Хотя и обидно, что наши алименты и квартира для дочки - маме ушли.

Гость

Да автор. Ваш муж поступил непорядочно, спасибо, что хотя бы до 18 лет платил. Но неужели вы не знали, что женщина ребёнка рожает для себя, что всегда нужно расчитывать только на свои силы и не надеяться на мужчину. Даже самый любящий муж-папа может уйти из семьи, ещё хуже умереть. Поэтому выбирайте учебное заведение, в которое ваш ребёнок пройдёт по баллам (пед, кулинарный техникум, физкультурный). Одевать вам её придётся, я уж не думаю, что бывший муж платил огромные алименты, и вы в ребёнка свои заработанные совсем не вкладывали. Скромнее придётся жить

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте две разных ситуации. Отец моей дочери может это позволить, но не хочет. Я свою часть готова оплачивать, но и от отца хочу помощь получить, потому что это наш общий ребенок. Так что не надо здесь нести чушь.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну если есть такие деньги, то и выделят. А может мама всего-то зарабатывает 20 тысяч? У нас это не редкость. И что прикажете всё отдать? Дикость просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

образование дает государство и в россии оно абсолютно бесплатно.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже нет таких реалий. Но вот у автора именно такие. От этого и пляшем. И поздно ей воспитывать вундеркинда. кстати, у дочки моего мужа нет никакого официального диплома, всё к4акие-то сертификаты и кубки за соревнования. Однако, она успешна в жизни и в карьере. Так что способный детёныш сам может найти дорогу, главное не мешать. И в ВУЗ не толкать. Может ему этот ВУЗ на фиг не нужен.

Софья
Ёлка

Сообщение было удалено

Ну это надо, чтобы он хотел, а не Вы. Пора взрослеть и понимать, что мы не можем решать за других. Надо уметь договариваться. А если не получилось, то надеется на свои силы.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

до 18 лет можно откладывать немножко денежек, чтобы дать ребенку старт.
если мама работает и зарабатывает 20 тысяч в месяц, что в россии является нормой и в целом неплохой зарплатой для рабочего, то из этих денег у мамы уйдет 10620 на свое проживание и почти 10 тысяч у нее останется. к тому же когда мама воспитывает своего ребенка, то она так же затрачивает 10620 на себя и 5000 рублей на содержание ребенка в месяц. остальные 5000 платит отец в качестве алиментов. выходит, что у нее каждый месяц остается по 4500 рублей в месяц. это те деньги, которая могла откладывать до достижения ребенком 18 лет. т.*****. она вполне могла отложить ребенку денег "на старт", ни на чем не экономя.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не отложила почему-то. Давайте спросим - почему?

мисси

вы странная женшина. поделом вам и дочь ваша дура что на шее у мамки сидит. а муж правильно сделал что ушел. надо было откладывать денги а не прожигать. все. выросла. сказка кончилось. пусть идет работает. а если вы так пишите и нападаете на людей которые учебу с работой совмещают, то это вы скорее недалекого ума, а не эти люди.
выучились сами сидели дома на шее родителей? молодец, только ваше образование ничего вам не дало раз денег с отца трясете так еще и ноеете что денг нет. пусть идет работает. много нормальных мест. а если не может пусть пи***й себе сама заработает.
родители должны до 18 кормить, поить и учить. потом нет.

Eva Eva
Ёлка

Сообщение было удалено

Ешкин-кошкин. Автор, ваш муж добросовестно платил алименты до 18 лет, дальше - ТОЛЬКО ваши хотелки. Образование НЕ есть обязательным и жизненно необходимым. Прозрейте уже и хватит взывать к совести мужа которому НЕ нужен ваш ребенок.

Софья
Eva Eva

Сообщение было удалено

Да оставьте её. Дерево же...

Гость
Софья

Сообщение было удалено

регалии в том что вы бабушка и как я понимаю трижды мама. это почетно.
кубки за соревнования тоже своего рода образования. она видимо спортсменка? у моих знакомых сын в 16 лет футболист и уже зарабатывает сам на себя, хотя толком даже в школе не учился. правильно сформулировать посыл, важно дать не образование, а поспособствовать тогда уж реализации в жизни. в любом случае даже кружками надо с ребенком заниматься. и на это уходит уйма времени и средств. пусть даже не материальных. никуда не деться от этого

гость

*********й не надо было думать. ведете себя как ***** расчетливая. такай су*** бы вообще копейку бы не дал.
не считайте чужие деньги, он из сам заработал и спигрызка ваша сама заработает если захочет.
мужа найте, расчетливая *****, вот кого нам надо остерегаться. выберет ваша дочь бедного зять, че, палкой погоните?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

В нашем случае мама ничего не делала, но воремя заметила способности - девочка была красавица, танцевала с детского сада. Мама пристроила её в модельное агенство в 13 лет. Тогда же девочка уехала по контракту в Москву из Казахстана. И дальше мама уже её видела раз в год.

Ёлка
мисси

Сообщение было удалено

Я прожигала их? Ни копейки на себя не потратила, еще и свои вкладывала, что считала правильным. Ребенок до вуза тоже требует вложений и не стоит об этом забывать. Ребенок живой и нуждается в этим вложениях.
Я нападаю только на тех, кто несут чушь и отсебятину, хотя сами по другому пути шли. Они даже близко не знают, что советуют. К тому же я объясняла, почему у ребенка нет возможности работать и учится одновременно, но и без образования я ее не хочу оставлять. Потому что потом такие же эксперты начнут говорить, а почему вы ей образования тогда не дали? Поделом вам!
Мое образование мне многое дало, но одной растить ребенка сложно и это любая мать знает, которая воспитывает ребенка в одиночку.
Про свои 18 летние заработки своим детям рассказывайте, а не учите других как и во сколько они должны зарабатывать. С 18 лет без образование они как раз и идут одним местом зарабатывать, потому что прекрасно понимают, что дома поддержки нет, деньги на работе даются тяжело и образования им не получить. Почитайте психологический портрет сих юных девиц, все как на подбор без образования и семей вроде вашей, где по достижении совершеннолетия выгоняют на улицу выживать.

Гость

Автор, сегодня толковое высшее образование стало роскошью, которое не все могут себе позволить. Вы попросили бм скинуться на дорогой, хороший, нужный, но не жизненнонеобходимый подарок для дочери. Он отказал, тк у него другие траты в приоритете. Смысл обижаться - после 18 лет он не обязан.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Ёлка, никто не должен придерживаться Вашего мнения. Хотите-давайте образование. Мы не против. Мы против навязывания мнения другому человеку- Я хочу, а ТЫ оплачивай. А в жизни то кто хочет, тот и платит. Не замечали?

Гость

учебу с работой совмещают, то это вы скорее недалекого ума, а не эти люди.
выучились сами сидели дома на шее родителей? молодец, только ваше образование ничего вам не дало раз денег с отца трясете так еще и ноеете что денг нет. пусть идет работает. много нормальных мест. а если не может пусть пи***й себе сама заработает.
родители должны до 18 кормить, поить и учить. потом нет.
Я прожигала их? Ни копейки на себя не потратила, еще и свои вкладывала, что считала правильным. Ребенок до вуза тоже требует вложений и не стоит об этом забывать. Ребенок живой и нуждается в этим вложениях.
Я нападаю только на тех, кто несут чушь и отсебятину, хотя сами по другому пути шли. Они даже близко не знают, что советуют. К тому же я объясняла, почему у ребенка нет возможности работать и учится одновременно, но и без образования я ее не хочу оставлять. Потому что потом такие же эксперты начнут говорить, а почему вы ей образования тогда не дали? Поделом вам!
Мое образование мне многое дало, но одной растить ребенка сложно и это любая мать знает, которая воспитывает ребенка в одиночку.
Про свои 18 летние заработки своим детям рассказывайте, а не учите других как и во сколько они должны зарабатывать. С 18 лет без образование они как раз и идут одним местом зарабатывать, потому что прекрасно понимают, что дома поддержки нет, деньги на работе даются тяжело и образования им не получить. Почитайте психологический портрет сих юных девиц, все как на подбор без образования и семей вроде вашей, где по достижении совершеннолетия выгоняют на улицу выживать.[/quote]

сию юные девицы не хотели и не хотят учиться. это их и отличает от других 18-летних девиц, которые учиться хотят и учатся. поступают в институты и живут в общежитиях. в этом их отличие. и работают они не пё54здами, а трудятся уборщицами, дворниками (как медведев), грузчиками (марчендайзерами), продавцами-кассирами, раздают листовку и не чураются любой работы.

гость

Про свои 18 летние заработки своим детям рассказывайте, а не учите других как и во сколько они должны зарабатывать. С 18 лет без образование они как раз и идут одним местом зарабатывать, потому что прекрасно понимают, что дома поддержки нет, деньги на работе даются тяжело и образования им не получить. Почитайте психологический портрет сих юных девиц, все как на подбор без образования и семей вроде вашей, где по достижении совершеннолетия выгоняют на улицу выживать. [/quote]

а вы знаете нашу семью?
Моя дочь в отличии от вашей в институте И.М. Сеченова учиться, бесплатно, сама поступила, а в 19 лет решила пойти работать, потому что неудобно на "погулять и отдохнуть" у мамки денег просить, хотя росла она с еще с 2 детьми и содержала я их одна и безнесс свой подняла и денег достаточно было! без этих вымогальств из мужа.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Какое навязывание? Что значит я хочу, а ты оплачивай? Образование не мне нужно и от своей части оплаты я не отказываюсь, не взваливаю эту ношу полностью на него. Надеюсь понимаете? Я хочу видеть дочь образованной, чтобы не содержать ее до конца дней своих.
Потом ведь такие отцы как он заявляются в старости и начинают требовать помощи, хотя сами палец о палец не стукнули, чтобы хоть как-то помочь своему ребенку. Зато о себе заявить когда им это нужно не забывают.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

помощи требовать начинают от кого? от детей? они что недееспособные?
дети, которые рано начинают жить самостоятельной жизнью многого добиваются жизни. если вы действительно думаете о своем ребенке и хотите ему добра, то выпроводите его из дома и дайте начальный старт 20 тысяч рублей

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала об университете и какая там учеба, а также что на первых курсах она напряженная. Есть "как хочу", а есть "как должно быть" и если эти правила нарушить, то ничего хорошего из этого не выйдет. Все подобные работники в результате бросают учебу, потому что совмещать очень трудно и приходится выбирать одно из двух. Не рассказывайте пожалуйста сказки, хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вашего ребенка ничего не получится, то он всегда сможет вернуться обратно в родительский дом и быть вашей личной служанкой и рабыней в обмен на койко-место, ролтон и спортивный костюм за 250 рублей.

Eva Eva
Ёлка

Сообщение было удалено

А муж ваш не хочет. Ему вообще фиолетово. Вот когда ваш отец в старости попросит помощи, у вас будет повод отказать, ровным счетом как у него сейчас есть повод для отказа - равнодушие.

Ёлка
гость

Сообщение было удалено

Еще одна...Сколько же вас? Еще раз говорю: моя дочь не то что на бюджет, она еще никуда не поступила! Не выдумывайте пожалуйста. Здесь разговоры о бюджете все никак не утихают, только понять не могу к чему они и откуда? С мужа я деньги не вымогаю, а прошу помочь и не все оплачивать, а хотя бы хоть что-то вносить.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

ТО и значит, что ВЫ хотите. Вот и оплачивайте. А он помощь от ребёнка получит уже потому что до 18 лет платил.

Ростовчанка
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам долго и счастливо жить, ни в чем себе не отказывая, на 10620 руб. в месяц.
Толсто троллите.