Гость
Статьи
на этом отцовская …

на этом отцовская забота заканчивается?

Я разведена 10 лет, имеется отец живой и здоровый абы не ***** какое, а вполне интеллигентный человек и имеется дочь от него, которой сейчас 18 лет. Дочка скоро закончит школу и хочет поступать в …

Ёлка
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
))
Гость

Сообщение было удалено

это в нормальной стране оно приносит,а в РФ рабочие без образования получают на миску риса. Другое дело рабочий с вышкой или техническим образованием. Вы как будто не отсюда

Алька
Умница

Сообщение было удалено

Все Вы правильно говорите, Вам важно образование дочери и это правильно, у Вас она одна дочь, как я поняла, так о ком, как не о ней Вам беспокоиться?
А эти все посты про работающих студентов пишут люди недалекие, либо учащиеся в таких шарагах, где не знания дают, а одну лишь корочку за деньги. В нормальнов вузе никакая работа не прокатит, особенно на первых трех курсах. Это нереальный бред. Как раз в другой теме отписывалась на тему графика обучения в вузе только что. Сейчас поищу и скопирую, интересно, когда еще надо было бы мне работать, когда у меня пары иногда почти до 18.00 длились, да еще субботы были учебные, да еще готовиться надо было к этим парам на следующий день? Умора!

Не стоит так писать. Я закончила авиационный колледж, работаю в аэропорту Внуков, учусь в РТА. Ты хоть сутками учись на дневном, но если ты не хочешь, то толку 0. А по себе людей не судите! И что, она будет до конца учебы сидеть на шее матери? Ну глупо, а потом в 24 выйдет и поймет что она никакому работодателю не нужна, хоть ты МГУ закончи 5 раз с красным, но без опыта, да еще и в таком возрасте открывать трудовую никто не возьмётся. Работодатели не любят таких

))

автор,не слушайте троллей. Такую чушь несут специально искажают

Софья
Мск

Сообщение было удалено

Кто имеет возможность учиться - пойдёт учиться. А кто не имеет такой возможности - пойдёт работать. Всё просто. Папа уже высказал своё мнение, я бы узнала всё-таки причины истинные. Может и вправду есть серьёзная причина. И тогда надо дочке так и объяснить. У папы в семье серьёзные проблемы, он не может помогать. Поэтому нам с тобой надо решать вдвоём.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Генри Форд ты ли это?)
Я так скажу, что с образованием если не станешь Стивом Джобсом, то без работы точно не останешься, а вот без образования если ты не станешь Стивом Джобсом, то без работы остаться в любой момент можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а...ты больная. теперь всё понятно. много айфонов уже сделала?

Eau

Автор,пожалуйста ответьте, почему отец ребенка не участвовал в его воспитании (алименты к участию в воспитании не относятся), и как Вы после развода выстраивали свои отношения с БМ и обношения между дочерью и БМ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США нормой считается выпнуть ребенка во взрослую жизнь после совершеннолетия. Там и кредиты на обучение с отсрочкой платежа распространены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то хорошее образование стоит денег, и не малых. А хороших специалистов рабочих профессий единицы.

Гость
))

Сообщение было удалено

Что такое техническое образование и чем оно отличается от вышки?

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Правильно. Образование нужно неликвидам.

В))
Софья

Сообщение было удалено

Куда он пойдёт работать? Дворником? Кому тоже без образования нужен работник? Знаю одного такого сейчас, таксует с геморроем на одном месте, у родителей не было денег, а семья многодетная. Перебивается с хлеба на воду,живет у женщины с ребёнком и ждёт когда продадут какой-то заброшенное жильё в регионе,чтобы с сестрой доли попилить. кому упали такие работники?

В))
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть вышка, на которую не хватило кому-то баллов и пришлось свой талант зарыть в землю, выбрав от безысходности пункт "пойти работать"

В))
Гость

Сообщение было удалено

в США невозможно стать бомжом не по собственной воле. И возможностей там куча

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то пара всегда была 90 минут.

Гость

Я не разделяю это мнение. Но!
Настраивать дочь против родного отца - это самое мерзкое. Грязнее этого быть не может ничего. И это уже не вопрос взглядов, а мелочная месть, которая всем приносит только боль и страдания. К чему это?
Да, ваш БМ не предел мечтаний, как отец, но он и не подлец, чтобы вот так вы себя вели. Хотя тут даже не вопрос ваших с ним терок, а психологический комфорт и здоровье дочери.
Ну скажите ей, что папаша "козел", ей что приятно будет быть дочерью *****? Подорвете доверие ко всем мужчинам, будет она несчастной матерью одиночкой, скачущей по чужим постелям.[/quote]
А типа дочь сама д!у!р!а ничо не понимает.невозможно настроить детей против родителей,можно только открыть глаза и снять розовые очки,хуже лжи и лицемерия ничего нет.и выставлять нелюбящих родителей примерами для подражания это бред,все должны знать что хорошо что плохо и к чему надо стремитьс,а не подтягивать дрьмовую реальность под нечто благовидное и правильное

Гость
В))

Сообщение было удалено

в россии тоже невозможно стать бомжом, если ты трудишься. везде все одинаково: и в сша, и в россии. в россии только принято жить по коммунистическим канонам, это когда отец, мать, бабка, дед, дети, внуки, двоюродные братья и прочие живет в одной квартире. в сша принято жить раздельно. для каждой новой семьи свой дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьУмницаКопирую свой пост из соседней темы для советчиков, что студенты должны еще и работать. Вот когда, например, я с моим графиком обучение должна была работать?

13. Умница | 09.03.2017, 14:13:42 [1819073171]а в те ужасные дни, когда в плане стояло 5 пар, то и в 17.30.

Плохо Вы учитесь... 5 пар по 120 минут это 10 часов без учета перерывов + 1 час на обед, + 3 перерыва по 10 минут итого получается с 8:00 до 19:30. И такие ещё и об образовании кудахчат.

вообще-то пара всегда была 90 минут.

Читайте пост "Умницы" она писала, что у них пары по 120 минут

Гость

его дочь чисто биологически. таких может быть много. А вот ментально она уже не его ребенок. потому что не жила с ним, он ее не воспитывал.Не привил те принципы и установки, которые сам считает важным. считай чужой человек. деньги на его содержание плати, а воспитывать не моги. это мамина прерогатива. Почему же теперь мама удивляется? Обязанности есть, а прав нет? потому выполнил что по закону положено и досвидания...

Гость

1) бюджетные места есть. Не поступает туда только ленивый, мотивируя, что "это нереально". Недавно лежала в больнице с 31летней девочкой - у нее и колледж платно, и вуз - платно. Мотивировка - "а бесплатно нельзя поступить". Мой батя - препод в вузе - бюджетные места есть - надо только заниматься и поступать. Но лентяям влом.
2) сколько муж платил алиментов? тут была веточка - отец платил 100 штук аликов на дочку, а мамо с новым мужем и новой дочей прокушивали все, не думая, чтоб дочке на образование-жилье отложить. И мамаша возмущалась, что дочка заикнулась - с какого... мой отец содержит чужого мужика, бж и чужого ребенка .

Гость
В))

Сообщение было удалено

пойдет работать тем, кем работают люди с образованием. кто не дает? это не запрещено законом. лишь только для некоторых сфер деятельности требуется наличие образования, сертификатов и разрешений.

В))
Гость

Сообщение было удалено

вам вообще слово социалке знакомо? В России нет работы= нечего ж рать. Трудовые права не соблюдаются, иными словами тебя могут влёгкую кинуть

В))

Социалка

Ёлка
Алька

Сообщение было удалено

Еще раз подтверждаете свой недалекий ум. Интересно получается, вы оканчиваете колледж и получаете образование, находите работу, поступаете на заочное отделение. Здесь же вы пишите, что ребенок просто обязан идти после школы работать, хотя сами шли совсем по-другому пути. Вам не стыдно? Вы не задумались над тем, что порой такие советы ни к месту могут разрушить чью-то жизнь? Задумайтесь пожалуйста и не сравнивайте две разных ситуации.

Гость
В))

Сообщение было удалено

Техническое образование это ПТУ или высшее техническое?
и что за баллы?

Гость
В))

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Все соблюдается. Не путайте с великой окраиной, в России порядок сейчас в этом отношении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, если человек отсталый и может работать только дворником, то после получения образования он сможет работать все тем же дворником, потому что ни на что другое не способен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

техническое бывает начальное, среднее и высшее.

В))
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется мы вообще на разных языках говорим. Вы хоть в курсе сколько без образования рабочие получают? Там едва хватает на жизнь. Самый неблагодарный труд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошее образование ничего не стоит. в россии образование бесплатное и хорошее. платное образование это для ту2пых, чтобы сдирать с них деньги. они настолько ту2пые, что не могут даже поступить в вуз, им приходится давать взятку ректору, что он принял их к себе в вуз.

В))

77,понятно. Тролль детектед. Не зря столько гастарбайтеров тут и волки сыты и овцы целы

Гость

1. Долг он выполнил. Все что сверху по желанию и любви делается, а по вашим словам эмоционально он к ней не привязан, так что с чего бы?
2. И без всяких разводов в полной семье часто родители считают, что "не поступил на бюджет - иди работай, учись на вечернем" либо тупо денег нет на образование. В связи с этим непонятны "ваши круглые глаза в слезах". Просто у него одно мнение - у вас другое. С алиментам, разводом не связанное.

Гость
В))

Сообщение было удалено

образование вы получаете для себя. для работодателя важны от вас умения и опыт работы. если вы ничего не умеете делать, то вашим образованием вы можете подтереть себе одно место. совсем другое дело, когда человек умеет делать то, что нужно. это если вы хотите работать наемным работником.

В))
Гость

Сообщение было удалено

а ещё оно для тех кому не хватило баллов поступить. Но это не значит что человек д ебил. И очень многие по блату или за взятку поступают на бюджет. Как ни крути,а вышка даёт возможность выбиться в люди,если человек действительно учился. А в технических вузах невозможно не учиться,иначе отчислят, и не надо про хваленое бесплатное образование. Его скоро вообще не будет

В))
Гость

Сообщение было удалено

Да,только кого быстрее возьмут на работу? Человека с наличием вышки или неуча?

В))

Если бы всем было наплевать на вышку,люди бы не покупали дипломы.

Гость
В))

Сообщение было удалено

как это возможно за взятку и по блату на бюджет?? раскройте секрет. потому что если вы не в курсе сейчас сдают тестирование электронное. манкировать возможно только направлением или льготами

Гость

Автор, Ваш БМ хоть алименты исправно платил. Мой не только всю жизнь от дочки и алиментов бегает, но и говорит, что если я хочу, чтобы у нее был папа, то должна выйти замуж и пусть новый муж дает на дочь деньги. То есть его ребенка должен обеспечивать какой-то чужой мужик :). Впрочем, у нас в стране половина разведенных мужиков - отцы-кукушки

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

ВЫ считаете, ВЫ и оплачивайте! Почему за ваши хотелки должен БМ платить?
Меня мама содержала, т.к. у папы работы не было(еще и его содержала). Подруга в макдаке работала по вечерам потому что денег у родителей небыло. Муж жил на стипендию и одной картошкой и гречкой питался, жил в общаге. На 4 курсе работать пошел. Есть возможности - обеспечивайте, нет - пусть работать идет. А БМ тут не при чем.

Гость
В))

Сообщение было удалено

Вышка это показатель того, что человек умеет читать и понимать документацию, больше она ничего не значит. Но из-за огромного наличия "платных" дипломов для работодателя наличие вышки уже ничего не значит.

Татьяна

А в России алименты платятся только до 18 лет, а дальше мама с ребенком сами должны как-то выкручиваться.

Гость

может у него на себя и вторую семью денег впритык? страна у нас нищая,многие выживают.а ваша дочь может будет умная девочка, устроится в жизни нормально,найдет хорошего парня.

Ёлка
Eau

Сообщение было удалено

Я не знаю почему и этот вопрос я никогда ему не задавала. Сразу после развода я конечно запрещала ему видеться с дочкой, но потом была не против. До сих пор у него даже нет ее номера телефона. Он мог спросить у меня его и он прекрасно знал в какой школе она учится, чтобы навестить ее и спросить лично. Но, самое главное, что он знает где мы живем.

Никак не выстраивала, как вы себе представляете выстраивание отношений после развода? Люди развелись и это означает, что они не живут вместе, но есть общий ребенок. Мне нужно было падать ему в ноги и умолять чтобы он навестил дочь или как? С его стороны никаких попыток не было выстроить отношения, с меня уже довольно унижений.

Eva Eva

Автор, моя одногрупница до 23 лет получала алименты и закон это предусматривает. Она на бюджете училась, училась бы на платном алиментов могло бы и не быть. Так что уточняйте подробности. А по сути скажу вот что. Если ваша дочь не большого ума что бы поступить на бюджет и сэкономить много денег то дорога ей в ПТУ. Или может подрабатывать после пар. У меня большинство ребят на потоке подрабатывали и это бюжетники. Девченки кто официанкой в бистро на пол смены был, кто няней, кто курсачи писал, мальчики кто на стройке подрабатывал, кто с компами возился, кто барменом по ночам был. И стипендия какая никакая выручала. Все при деле были, хотя это меньше 10 лет назад было. А на платном учились те кого родители имели возможность тянуть. Те кто не мог платить просто забирали документы и шли работать. Образование везде как бы не дешевое удовольствие, с чего вы взяли что оно должно просто свалиться на голову без усилий?

В)
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю. Я ещё раз говорю о том,что при выборе двух молодых людей на одну и ту же вакансию предпочтение отдадут в адрес того,кто закончил ВУЗ. Если имя у ВУЗа хорошее,то это уже красный свет. Человек с технической образованием,закончивший ВУЗ отличается по всем параметрам от рабочего,который всю жизнь варился в кругу каких/нибудь алкашей-монтажников. Даже чтобы опыт наработать нужно знать чем привлечь работодателя

В)
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду ничего раскрывать. в ВУЗах процветает коррупция точно так же. Посмотрите что в МЕДе творится

Гость

автор слилалсь - разводка что ли? так и не ответила, СКОЛЬКО бм платил алиментов. Если 100 штук - как умудриться не скопить на образование?

Гость
В)

Сообщение было удалено

то есть вы голословны и не в теме. я не понаслышке в курсе что творится в меде и там абы кто учится в очень малом количестве. вы упоминали о поступлении. оттуда резонный вопрос. но в целом понятно

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Вы это мне говорите? Она с ним жила до развода, он прекрасно знает, что у него есть дочь. Хочет воспитывать? Пусть приходит и воспитывает или я еще должна унижаться перед ним и напоминать ему о его родительских обязанностях? Не смешите меня) Я этим человеком уже достаточно была унижена в браке.

Гость

Про новую семью бывшего ничего не хотите рассказать? хотят ли там еще тянуться на алименты? НЖ считают годы и месяцы, когда алиби закончатся! 😂