зачем нужны дети и семья ведь это одни расходы и ответственность на всю жизнь?
нам с детства вбивают в голову мол брак это смысл жизни и обязательно надо родить детей, и так оно и есть многие …
Дети нужны когда есть взаимная любовь. Взаимная. А не каменная стена, плечо, комфорт и прочие запчасти и предметы. Тетки в массе ни о чем кроме самих себя и своих хотелках думать не могут.
Сообщение было удалено
Ну мужики вроде могут: -сосиска встала,побежали налево!
-Захотелось расслабона -пошел .принял на грудь "успокоительного"
-В нашем дет.саду в 90 процентах случаев детей забывали забрать мужья.когда им это дело перепоручали жены.И стоит такой ребенок,орет!
Манипуляция из вас так и прет.из всех щелей!
Сообщение было удалено
причем тут любовь? Или по залету все по любви рожают?
Дети никак не привязаны к любви,уймитесь.Дети получаются.когда сперматозоид с яйцеклеткой встречается.А каким там путем -дело десятое.
---И кстати.правльно заметили,что по поводу любви в гражданском кодексе ничего не написано.нуль информации по этой теме.
Сообщение было удалено
Да ясно что никогда не будет. ***** эгоистичные ***** будут и в картонных коробках рожать. За людей я их не считаю.
Я вот тоже не хочу выходить замуж и рожать детей. Мне говорят родители: "Пора, надо выйти замуж, родить, потому что одной плохо". Но мне одной как раз очень хорошо.
Я считаю так: выходить замуж и рожать детей - это свободный выбор каждой женщины. Если ей этого хочется - пожалуйста. Только вот не надо навязывать всем, как плохо без мужа и детей. Некоторым хорошо.
Сообщение было удалено
Потому что не хочется зарабатывать и жить для себя. Хочется родить ребёнка и ощутить счастье материнства. Вкладывать свои усилия в него, работать и тратить заработанное на него и тд.
Получать удовольствие от радостного с ежа и улыбки, успехов ребёнка, моментов взросления и тд.
Сообщение было удалено
Тут конечно ещё важно, чтобы до ребёнка жизнь была для себя, чтобы было что вспомнить, чтобы какие-то мечты были исполнены и хотелось что-то менять в своей жизни.
Вот есть у меня подруга, она была из не очень обеспеченной семьи и до конца института даже ни разу на море не ездила. Да ещё и учебе полностью все время уделяла и даже отказывалась в кино ходить с нами и тд.
В первую работу с головой окунулась, работала просто круглосуточно, через год выдохлась, нашла другую, перестала задерживаться, скопленные деньги стала тратить на походы на концерты, театры, кино, путешествия. И понятное дело, что сейчас она просто не хочет семью и детей, потому что впервые за 28 лет живёт для себя полной жизнью только пару лет. А у нас, подруг, каждый год отдых на море был ещё со школы, в институте тоже вместе ездили, ходили в кино, отдыхали и тд. Как бы уже есть что вспомнить, есть что поменять.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, что не в обществе дело, а просто в решении и желании человека. У меня именно так и получается, как новый этап жизни. Понятно, что с мужем и вдвоём хорошо, ну год, ну два, а дальше уже хочется и детей, сколько можно все для себя жить, надоедает, отношения начинают себе исчерпывать. мне жаль, мы 8,5 лет с мужем вместе, отношения не исчерпываются, т.к. есть общие цели и взгляды.
Сообщение было удалено
сколько по-Вашему должен зарабатывать человек со средним достатком?
Сообщение было удалено
ага, одни дурачки в Москву едут😒
Сообщение было удалено
Вы верно все говорите. У нас с мужем до моих 25 и его 29 была не жизнь, а сплошное выживание. В детстве он 1 раз был на море, а я вообще нигде не была, кроме своего городка и Целинограда. Мне скоро 29, а я только жить начала, поэтому с ужасом боюсь рожать
Сообщение было удалено
Ну вот она и причина всех этих вопросов - зачем нужны дети. Конечно если нормальная жизнь началась только после 25, то ни о каких детях и речи быть не может. А те, у кого было полноценное детство (с полноценным развитием - кружками по интересам, отдыхом - с детства на Море каждое лето, развлечение и отдых - в кино и парки с друзьями вместо натирания полов и наготавливания ужина на всю семью в обязательном порядке или присмотре за младшими братиками сестричками, или совмещения учебы с работой).
Тогда к 25-30 годам человек просто насыщается всем этим и готов переходить на стадию жизни не только для себя, но и для семьи и ребёнка
Для радости.
Отсутствие радости чаще всего от нелюбви и отсутствия финансов.
Меня больше всего в подобных темах забавляет то, что не имеющие семьи и детей "требуют" общественнось уговорить их выйти замуж и родить ребенка - это ж как поцелуй - когда влюблена в мужчину взаимно - просто хочется его поцеловать и все (я не в том смысле, что если любишь м, то хочешь от него ребенка - я к тому, что просто кто-то хочет иметь ребенка - это алогичное желание).
Сообщение было удалено
Ничего это не значит.Прямо все становятся таким вот целующими родителями.
Ерунда это,заводят по каким-то разумным(с их точки зрения) причинам.
Моя мама никогда вообще не говорила,что меня любит.Я только от других слышала(как говорят,что любят своих детей).
Стиль воспитания -чисто советский -критика,раздражение,недовольство.
Все время так.
Сообщение было удалено
Столько же,сколько в Европе. Или у России свой.уникальный путь развития?
Сообщение было удалено
А также от его болячек,выступонов в подростковом возрасте, НЕ успехов.
Также не забудьте прикупить ему квартирку к совершеннолетию его.
У любой медали две стороны.
А речь-то была о том.что абы с каким мужиком не следует заводить ребенка,именно на этот пост был написан комментарий.
И еще: ребенку много чего надо вообще-то.И в плане медицины тоже.
На время болячек в дет.саду свесите на бабушку ,или наймете нянечку? Так тут и нужен нормально зарабатывающий муж: иначе вы ее материально не потянете.
Вот потому и нужно смотреть на зарплаты -и свою, и мужа.Еще бы на родню(с обеих сторон_.А-то часто одна родня помогает,вторая НИЧЕГО не делает,так как сами нищие.
Сообщение было удалено
Ну вот она и причина всех этих вопросов - зачем нужны дети. Конечно если нормальная жизнь началась только после 25, то ни о каких детях и речи быть не может. А те, у кого было полноценное детство (с полноценным развитием - кружками по интересам, отдыхом - с детства на Море каждое лето, развлечение и отдых - в кино и парки с друзьями вместо натирания полов и наготавливания ужина на всю семью в обязательном порядке или присмотре за младшими братиками сестричками, или совмещения учебы с работой).
Тогда к 25-30 годам человек просто насыщается всем этим и готов переходить на стадию жизни не только для себя, но и для семьи и ребёнка Нет, детство у меня было отличное в любви и заботе, а вот когда пошла в институт, сразу начала работать - стыдно на родительской шее сидеть. Потом мужа встретила, на более лучший уровень вышли совсем недавно.
Сообщение было удалено
Столько же,сколько в Европе. Или у России свой.уникальный путь развития? Даже в ЕС разные зп у среднего класса, я конкретно про Россию спрашиваю.
Сообщение было удалено
то же самое! Эта вечно недовольная мамахина бульдожья морда у меня до сих пор перед лицом! Никогда не могла вспомнить ни чтобы обняла, ни чтобы поцеловала, хотя память у меня хорошая. И тоже соловьем заливалась на людях как она детей любит и какая она МАЦЬ!!
И верили ей, ведь троих сплодила.
почитайте этот шедевр
а вы говорите настоящей любви нет
есть но очень редко
https://antiwomen.net/viewtopic.php?f=52&t=3154
Сообщение было удалено
Погуглите средние зарплаты,от скольки до скольки,и увидите,сколько надо иметь в России.
В чем разница? Ну в Китае( для вашего сведения) так-то средняя зарплата - 900 долларов.
Вы считаете,что и там все дороже,чем в России?
Ну вот вам- хотя бы 900 долларов.Это как в Китае.А так-то стоит у нас все подороже,скорее,как в Европе.
Сообщение было удалено
Да безусловно куча проблем и сложностей при этом есть, но результат это главное.
Няни - у нас идут от безысходности в них и это риск и опасность, а на помощь бабушек расчитывать вполне разумно и правильно на мой взгляд.
Просто нормально зарабатывают. Только в больших городах, и то часто 80% от нормальной зп идёт на ипотеку и семья существует на копейки на самом деле. А в деревнях вообще нет нормальных зп, там единицы живут нормально. Остальные выживают - так было, есть и будет при таком правительстве.
Сообщение было удалено
Для интереса посчитала свою зп, когда я устроилась на работу 5 лет назад, моя зп при переводе на евро было больше 1000 евро, а сейчас и до 900 не дотягивает, это надо ещё учесть, что в рублях зп у меня увеличилась за это время.
ссылка не показывает
Сообщение было удалено
Я очень сочувствую людям выросшим без любви... они и детям ее дать не могут, так как не знают что это.
В меня столько любви вложили и продолжают, что у меня просто необходимость есть в том, чтобы свою любовь вкладывать в мужа и ребёнка.
Сообщение было удалено
Про Россию нельзя так спрашивать, в Москве средняя 50 тыс, в Саратове каком-нибудь за 25 устроишься будешь самым зажиточным, а если живёшь в селе кукуево, то и работе почтальона или учителя местной школы за 8 тыс р будешь рад.
Сообщение было удалено
В няни от безысходности? Ага, счас! У нас (в Киеве правда) няня это продукт роскоши и няню вы найдете на любой вкус - и бабу из деревни, и девушку из Оксфорда, вопрос только в цене! И отношение к ним будет не как к людям второго сорта, а как к персоналу, без которого твоя карьерка, нервы, рестораны по вечерам - накроются медным тазом ))))
Как это зачем? У всех есть семья и дети, странный вопрос. Родные и близкие самое ценное в жизни, а всякие карьеры-путешествия уже вторичны.
Сообщение было удалено
Ох прям в Киеве у вас так много тех, кто может себе няню нанять? У нас то по телеку говорят, что люди с голоду помирают и жить не могут, даже вылавливают их из толпы и на камеру снимают.
Одно дело быть няней у Пугачевой, а другое дело, когда семья со средней зп он 50 тыс р, она 50 ты себе р, берут няню как можно дешевле, чтобы хотябы не больше 25 тыс р, я про таких нянь говорю. А те, кто с полным пансионом и проживанием и ещё сверху 100 тыс - это няни у избранных.
Сообщение было удалено
Вы знаете, любовь это таки не высшая математика, и что это такое мы как-бы знаем.... А детей не хотим рожать, потому что даже мысль о том, что ребенок будет похож на быдлобабушку_ или быдлодедушку_, внушает сильнейшее отвращение.... Только не пишите пожалуйста что ребенок будет похож на папу. А если нет?
Сообщение было удалено
Погуглите средние зарплаты,от скольки до скольки,и увидите,сколько надо иметь в России.
В чем разница? Ну в Китае( для вашего сведения) так-то средняя зарплата - 900 долларов.
Вы считаете,что и там все дороже,чем в России?
Ну вот вам- хотя бы 900 долларов.Это как в Китае.А так-то стоит у нас все подороже,скорее,как в Европе. да я для себя) стало интересно, подходим мы по критериям Вашим))
Сообщение было удалено
Вы телек меньше смотрите, все у нас пучком, кто до войны был бедным он и всю жизнь такой, а кто с деньгами был тот с деньгами и остался )
В Киеве самая дешевая нянька стоит две среднемесячные киевские зарплаты. Я же об этом написала, что нянька это продукт роскоши в наших широтах.
Сообщение было удалено
Да безусловно куча проблем и сложностей при этом есть, но результат это главное.
Няни - у нас идут от безысходности в них и это риск и опасность, а на помощь бабушек расчитывать вполне разумно и правильно на мой взгляд.
Просто нормально зарабатывают. Только в больших городах, и то часто 80% от нормальной зп идёт на ипотеку и семья существует на копейки на самом деле. А в деревнях вообще нет нормальных зп, там единицы живут нормально. Остальные выживают - так было, есть и будет при таком правительстве. вам никто не даст ипотеку, если расход на нее составит 80%, наше соотношение было 24% на момент взятия.
Сообщение было удалено
Для интереса посчитала свою зп, когда я устроилась на работу 5 лет назад, моя зп при переводе на евро было больше 1000 евро, а сейчас и до 900 не дотягивает, это надо ещё учесть, что в рублях зп у меня увеличилась за это время. у меня сейчас ровно 935$. Раньше зп была меньше, но в пересчете на $ -1364.
Сообщение было удалено
Вы телек меньше смотрите, все у нас пучком, кто до войны был бедным он и всю жизнь такой, а кто с деньгами был тот с деньгами и остался )
В Киеве самая дешевая нянька стоит две среднемесячные киевские зарплаты. Я же об этом написала, что нянька это продукт роскоши в наших широтах. середнячки все равно пострадали, недавно одна знакомая жаловалась, что уровень упал сильно
Сообщение было удалено
У неё упал, у другого поднялся. Очень много киевлян получали и получают зарплаты в валюте... тоесть уровень поднялся в 3 раза.
Сообщение было удалено
Что значит поход на быдлобабушку?
Сообщение было удалено
У неё упал, у другого поднялся. Очень много киевлян получали и получают зарплаты в валюте... тоесть уровень поднялся в 3 раза.
не смешите мои тапки
Сообщение было удалено
Я вообще фиггею.когда советуют брать няню (типа это дешеао).Ну извините...Зарплата няни -200 руб.в час.Если с дорогой, и учитывать обратную дорогу -обед.то часов 12 выйдет в день.
И дет.сад не спасет: там эти дети без конца болеют,а сидеть на больничном= потерять работу.
Так что,если даже двое зарабатывают по сотке( что не так уж мало для НЕ столицы),то получается, что очень дорого: за няню заплати,за дет.сад заплати, за лекарства этому ребенку заплати.Плюс общий ужасный напряг и думы- куда его завтра деть?В сад.или на нянечку,так как опять болеет после 2-***** дней в саду?
Пошло оно все, в одно место!Кстати,я не из Москвы.
Сообщение было удалено
Не поход а похож. Женщины, над которыми их мамахи издевались в детстве, не заводят своих детей потому что не хотят чтобы в квартире завелось создание внешне похожее на мамаху.
Сообщение было удалено
Ну так взнос большой делают продавая все что можно, кредиты льготные оформляются на родственников.
Вот знаю знакомых у которого зп вообще 20 тыс официальная, ежемесячный платёж за ипотеку (оформлена на одних родителей), и потребительский кредит (оформлен на других родителей) в сумме он им выплачивает Где-то 70-80 тыс. А сам при этом реально зарабатывал 100 тыс.
Так я о кредиты конечно не дают.
На 20 тыс они с женой и ребёнком жили и родители с обеих сторон помогали продуктами. Сейчас один кредит выплатили, она на работу вышла, чуть легче стало.
Сообщение было удалено
Автозамена была, конечно похож я имела ввиду.
Не знаю, у меня быдлобабушек нет. У знакомых тоже. Все любящие и заботливые.
Желание иметь детей, это обычный животный инстинкт. Если всё проанализировать, то от них больше минусов, чем плюсов. Живите умом господа и дамы.
Сообщение было удалено
Пр таком достатке конечно нельзя рожать.
Сообщение было удалено
Ну что значит нельзя, если такая жизнь в целых поселениях. Тогда там надо вообще всех принудительно сделать бесплодными, потому что даже презерватиаы и тем более противозачаточные на эти деньги не купишь.
Сообщение было удалено
Это смотря как анализировать. Для вас наверное бессонные ночи больший минус, чем счастливая улыбка малыша на утро (это конечно как плюс рассматриваться). Для меня наоборот. От улыбки родного малыша столько радости, что и все бессонные ночи забываются. Это я как самый маленький и простой пример привела
Я не хочу детей, потому что нет никакой гарантии, что ребенок будет под стать мне, а если он будет не таким, какого я себе хочу, то я его не полюблю. Это сейчас я говорю уже о взрослых детях. Какой человек получился понятно становится когда он переходит подростковый возраст. И взращивать непонятно что мне неинтересно. Мне вообще не интересен детский период.
Сообщение было удалено
вот именно! есть опасность что возненавидишь его а он будет в твоей хате мельтешить вот это ад
Сообщение было удалено
Это смотря как анализировать. Для вас наверное бессонные ночи больший минус, чем счастливая улыбка малыша на утро (это конечно как плюс рассматриваться). Для меня наоборот. От улыбки родного малыша столько радости, что и все бессонные ночи забываются. Это я как самый маленький и простой пример привела
давайте не будемпро улыбки и мимими? у меня нет материн инмтинкта и дети могут вызвать раздражение и ощущени что он мне мешает жить! я боюсь что будь у меня ребенок я бы его била кажд день или возможно не рассчитав силы убила понимаете?!
зачем мне грех на душу брать?уж лучше никогда не рожать