До декрета у нас был совместный бюджет, я вкладывала всю зарплату, он вкладывал всю зарплату, тратили совместно, советуясь.
родился ребенок, декретные маленькие совсем, так как у меня была …
Автор! Нет доступа - нет и обязательств. Вы ребёнок, подросток? Так? Денег вам не дают. С какой стати вы должны нести ответственность. Вы ж ещё на эти 500 руб все самое необходимое покупаете, скорее всего...
вот и перестаньте. Денег не просите ни копейки. Вообще. Еда закончилась (ну или вам показалось что закончилась) собрали ребёнка, приехали в офис к нему за денежкой на покушать малышу. Громко, печально, по-деревенски. Месячные начались (ну может и не начались) - притащились опять же с ребёнком на работу, и орете про кровь и прокладки. Стыдно? Стремно? Понимаю. Но ему в тыс раз хуже. Может че сообразит. А вообще ситуация у вас оч близкая к разводу, признаки оч плохие. Извините. Вы (как женщина судя по всему адекватная это никогда не забудете в душе) его не простите за унижение.
Автор! А сколько зарплата мужа вашего? Интересно какой Симой вы хотите распоряжаться?
Какой суммой?
[quote="Гость"]
Это вы придумали или Автор написала? Пусть напишет, платит ли он за квартиру (и чья квартира), покупает ли еду и содержит ли ребенка. Думаю, если бы он это делал, то претензий не было бы. А на одежду и косметику Автор тратила бы свое пособие.
Да охренели они все
Пусть мужики начнут тогда уж вынашивать, рожать и кормит детей. Чтобы все поровну и честно
Автор, учитывая, что Вы на 2х страницах в ответах писали одно и то же, к конструктивному диалогу призвать Вас сложно. Семья на то и семья, что вопросы (и не всегда приятные) в ней можно решить компромисами, разговорами или временно ультиматумами, а если не решать, или решать только ультиматумами, то семья очень быстро развалится. Да, Вас бесит позиция мужа. Но, по большому счету, что стоит ее аргументированно объяснить? Наверняка Вы знаете размер его зарплаты (до декрета, думаю, считали сколько он в коробку кладет). Вот и сейчас посчитайте из серии: милый ты получаешь 100 тысяч. 10 - комуналка, 10-ребенок, 20 - продукты, 10 - машина. Остальные 50 у тебя остаются. Считаю разумным 1/3 выделять мне на мои хотелки, 1/3 тебе, 1/3 откладывать. Ну вот как-то так (с поправкой на ваши потребности и бюджет). При этом, суммы на необходимое находятся у того, кто это оплачивает (если муж по дороге домой покупает продукты по списку, то продуктовый бюджет у него, то же самое с коммуналкой). Если муж адекватный, то врят ли будут у него возражения. Свои расходы тоже аргументируйте чем-то, так как муж элементарно может понятия не иметь сколько Вы раньше тратили на маникюр и стрижку, склько стоит крем для лица и т.д. Ничего унизительного в этом нет. Мой муж тоже сначала был в шоке, когда я говорила, что купила сумку за 15-20 тыс,потом понял, что ее просто хватает не на один сезон, и перестал считать это транжирством. Но он знает, что мне не придет в голову потратить последние 20 тыс на сумку или платье, чтобы потом семья на необходимое залезала в заначку...
автор--разводчица. заладила одно и то же унизительно-унизительно. и ещё пара мелких деталей на которых она всегда палится. но я не буду упрощать ей жизнь и умолчу каких именно.
Сообщение было удалено
Зря вы до рождения ребенка не попробовали жить с ним как с Мужчиной, а не как с "другом-товарищем-братом".
Он ПРИВЫК, что фактически вы сами себя содержите, ПРИВЫК к тому, что никакой ответственности СИЛЬНОГО за семью на нем нет и что живете вы как два приятеля или две подружки.
Вот и последствия.
Для него сейчас моральная травма, что он что-то там должен (мужики-подружки самого слова-то этого как огня боятся), что от него ждут покровительства и защиты, как от мужчины. Скорее всего, для него это реально шок, поэтому и старается дать вам по минимуму, плевать ему на ваши проблемы и чувства, на ваши нужды и т.д. Он ПРИВЫК, что ни за что ответственности как мужчина не несет, слишком вы, наверное, старались быть самостоятельной зарабатывающей, УДОБНОЙ и сильной до вашего декрета...
Да, урок девочкам, слишком спешащим быть добытчицами наравне с мужчинами...
Дайте им стать мужчинами, а себе - женщинами! Не становитесь вы с мужем "братьями" (или, скорее, "сестрами"), потратьте свою зарплату на платья или отложите на что-нибудь, пусть он побудет сильным!
Хотя сейчас понабегут мощные современные женщины и всего этого, наверное, не поймут - несмотря на печальную судьбу автора и на ее "чудную" современную семью, которая сейчас может развалиться, ттт.
Сообщение было удалено
Он прочтёт и список и вычеркнет половину, скажет "обойдёшься". Автор, объясни, что беременность, роды и забота о ребёнке - это работа, и поставь ультиматум - такая-то сумма или вали на хрен. Не ведётся - собирай шмотки и к маме. Вернёт - будет по-твоему, а нет, так судьбе спасибо скажешь, что избавила. Иногда надо идти вa-банк. И ничего не доказывай, просто ставь условия.
Сообщение было удалено
Был бы он адекватный, по 500 руб под отчёт бы не выдавал. Что можно аргументированно объяснять человеку, который так себя ведёт с женой, сидящей в декрете. С такими только ультиматумами можно общаться. И речь там не о сумках за 20 тыс. Хотя и там, какие могут быть аргументы, кроме просто хочу.
мне сегодня 200 ₽ оставил и сказал купи поесть, ни в чем себе не отказывай)))))
Сообщение было удалено
Да автор,это унизительно. Муж показал свое истинное лицо,жалкого,крысоватого мужичонки. Как с таким в кровать ложиться,не знаю. Уходите
У нас начиналось также. Три года на равных в браке и декрет, первый ребёнок, затем второй. Зачем тебе работать, конечно весь быт и двоих детей на себе тянула, а замены этому не предложил. И как огня боялся, что выйду на работу и кто это будет делать? Так вот денег на руки не давал, продукты сам приносил, на машине ездить не разрешал, на бензин не давал, даже консьержке не давал денег, все тянул с оплатой. Вечно в роли судной попрошайки. Итог: 15 лет брака, развод, без опыта работы в 40лкт, никуда не берут. Быт так же на мне. Дети на мне. Мои родители проработали всю жизнь, помощники никакие. Так бывший муж офигел, сколько алиментов надо платить. Он сроду мне столько денег не давал, теперь жалеет что развелись. Жаба его душит страшно. И ещё детям нужны репетиторы, поступления, спорт. Когда были маленькими тоже бесплатно ему доставались. Я к чему- заканчивайте с ним, ***** мужик, то ли ещё будет. А если заболеете? Или срочно на что нибудь нужны будут серьёзные деньги. Я бы подала на алименты на себя до 3 лет и ребёнка в браке, не разводясь. И дальше посмотрела что будет.
Сообщение было удалено
ты ебану-тая дебилка. и в твоем бреде сумасшедшей нет ни капли правды.
Сообщение было удалено
чего это к маме? квартира в которой мы живем у нас в совместной собственности.
Автор, а поговорить с мужем не пробовала? В чем причина такого поведения? Возможно, он тебя транжирой считает. Или просто банально не хватает денег? "Обидно" - это понятно, но это - эмоции, в математике они неприемлимы. Зная зарплату мужа и статьи расходов, ты вполне в состоянии прикинуть, крысит ли он деньги из семьи. Или их просто банально не хватает из-за того, что ты не зарабатываешь. Отсюда и исходи.
Если крысит - гноби нещадно. Алименты и ультиматумы тебе в помощь. Таким г0вномужиком вообще не стоит дорожить. Выбьешь крысятничество из него - хорошо. В противном случае - пендель ему, чтобы летел со второй космической.
А если просто денег не хватает - придётся поумерить аппетиты. Отложить хотелки до лучших времён...
Сообщение было удалено
А в чем именно вы увидели бред? Что вам по-вашему мнению не так сказали? Можно конкретизировать? (Только без матов, если умеете.)
ну ребенок не только его, но и ваш. Не понимает по-хорошему, скажите, что пусть сам сидит в декрете (у мужиков тоже такая фигня есть, только называется "отпуск по уходу за ребенком"), а вы, мол, пойдете работать и также будете ему отстегивать по 500р. вообще не понимаю такого подхода. мужик априори добытчик, жена - хозяйка, мать. завел семью, ребенка - обеспечь. вот самому ему не стыдно? я просто поражаюсь... держите оборону там, я на вашей стороне! афобазол для нервов только могу посоветовать, чтобы в клочья все не разнести)) а если и дальше будет жопиться (речь не только о деньгах, а в принцепе об отношении к вам и ребенку вцелом), то и нафиг такой низкий человек под боком нужен
Сообщение было удалено
А в чем разница в данном случае между женой и подростком? Оба иждевенцы. А значит оба могут расчитывать только на подачки от кормильца. Совместный бюджет - это когда ОБА вкладывают все свои деньги в одну "коробку" и оба имеют право распоряжаться этими деньгами. Вы не вкладываете ни копейки, а значит никакого совместного бюджета и быть не может.
Сообщение было удалено
А зачем вы клянчите на прокладки? На них надо 100 рублей в месяц от силы, у вас пособие есть гораздо большее!
Сообщение было удалено
И как угадать, превратиться *** в д-мо в декрет жены или нет, просветите? До декрета все хорошие!
Сообщение было удалено
***** набитое, ты реально не понимаешь, сколько вкладывает жена в семью, в отличие от подростка ни иждивении? Вот идиотко...У мужа бабла не хватит, если он хотя бы треть труда жены будет оплачивать!
Сообщение было удалено
Это очень просто. Выходить замуж надо с приданым, на которое потом будете жить в декрете. Тогда и угадывать не надо будет, и всегда можно будет ткнуть мужа носом в собственный вклад в семью.
Автор, ну нет у вас больше совместного бюджета. Есть деньги мужа, которыми он делиться не хочет. Соглашайтесь на сумму. Так не придется хотя бы отчитываться за прокладки. Договаривайтесь на сумму так чтобы вам на все хватало и еще на заначку осталось) и не воспринимайте это как подачку. Это ваша зарплата на время дикрета. При этом сами ничего не покупайте. Ну то что не для себч. Все эти подгузники и детское питание вносите в список покупок и выдайте мужу. Видно он действительно не тянет семью. Но это его проблемы. Пусть крутится.
Сообщение было удалено
Связь где?! Пока у тебя приданое, муж типа хороший, и ты и знать не знаешь, что из него повылезет, случись что с твоим приданым? Это не способ ни разу! Если у жлоба нет шансов проявить свое истинное лицо, это не значит, что невыявленный жлоб - хороший муж! Хороший - это тот, который соображает, сколько тащит на себе жена в дерете и у которому не приходит в голову построить из себя царька.
Сообщение было удалено
Его потом выпрешь, и если что поделишь так, чтоб без штанов остался, или выгоняй, если нервов хватит пока ребёнок под боком. Такого надо проучить.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Какая она иждивенка? Она жена, тем более не работает по объективной причине родов и декрета. Даже подростку надо давать деньги, не унижая подачками и ребёнку тоже, матери собственногоребенка - тем более.
Сообщение было удалено
С приданым и хорошими доходами выходить замуж опасно. Только если скрыть это приданое и доходы, но тогда их как бэ и нет.) У моей родственницы приданое: своя двушка в Питере+очень хорошая работа (декретные максимальные, так что от мужа никак не зависела в декрете)+очень обеспеченные родители, которые полностью содержат внучку. И? Муж расслабился, ушел с работы и ТРЕТИЙ ГОД не работает, говорит, что ходит по собеседованиям.) В Питере работу, дескать, не может найти. Живет в квартире жену, на ее деньги, дома ничего не делает, если приведет ребенка из детского сада - потом говорит, что устал и ему положена компенсация на пиво.)
Вот что такое приданое.)
Автор походу не понимает, что с декретом размер их бюджета резко сократился, а затраты наоборот выросли. При этом личные хотелки остались на том же уровне, если не выросли. Ну не может ваш муж позволить брать вам столько же денег сколько вы раньше брали на себя из общего бюджета. Ему одному тянуть и вас, и ребенка, и затраты на дом, еду. Он это понимает, и да, стал больше считать деньги.
А вы вместо понимания, хотите сделать пакость мужу, выйти на работу, кинув на него ребенка (на ребенка видать тоже пофиг), чтобы вау..были свои деньги на свои хотелки. Хотя может и стоит попробовать...только не забывайте, что поменявшись местами, ВЫ будете содержать и себя, и мужа и ребенка, платить за квартиру, покупать в дом еду.
Сообщение было удалено
какой бред,до 3 лет муж обязан содержать жену, не хочет добровольно-алименты в судебном порядке
Сообщение было удалено
алименты даются на содержание ребенка, а не жены!
разницу чуете?
Сообщение было удалено
Нет. Пока жена нетрудоспособна, алименты будут и на содержание жены тоже.
Сообщение было удалено
здрасьтеприехали! А зачем вообще тогда муж???
Все сама-сама можно и одинокой.И тащить на себе все.
Сообщение было удалено
А где эти слова - "ребенок нужен был только ему"? Ребенок общий, соотвественно, вкладываться в него должны оба.
Жена уже вложилась - беременностью, родами, осложнениями, вскармливанием. Изм енениями в фигуре - не в лучшую сторону.
Так что муж должен вкладываться финансово по максимуму.
А вы как хотели?
Сообщение было удалено
Что ж, равенство - тогда полное.
1. Муж должен быть ровесником жены. Ну, плюс-минум три года.
Потому что иметь жену, которая моложе тебя на 7 и более лет, - это уже неравенство. А если она моложе. то имеет льготы - за то, что она терпит его старость.
2. На помойках жена может питаться, если он взял ее с помойки.
А если она без него жила нормально - на кукуй ей нужен такой му Д чина?? без которого жить лучше и легче, нежели с ним.
3. Жрать пускай сам себе готовит, равно как и гладит, и пр. Убирает квартиру тоже наравне с женой. А ребенка содержать он должен ПОЛНОСТЬЮ, т.к. он, как было уже написано, не ходит с пузом, не рожает с риском для здоровья и жизни и не кормит грудью))))) Раз в 20 больше должен давать на ребенка. нежели жена. Тогда и будет равенство, за которое вы выступаете.
Сообщение было удалено
У него явно любовница, правильно вам тут написали.
Если можете без особых проблем уйти - уходите и подавайте на раздел имущества, на алименты и пр. Вытрясите его, как грушу, по максимуму, чтоб знал, что если женилка выросла, то вырасти должна и ответственность.
Сообщение было удалено
2. Если она и без него жила нормально, то она без него и дальше проживет.
3. По закону мать тоже должна содержать ребенка НАРАВНЕ с мужем. Свои фантазии про в 20 раз больше оставьте при себе или езжайте на восток, пусть там вас и содержат по восточным правилам. А в России содержание ребенка на обоих родителях поровну. Не устраивает такое - не рожайте или рожайте от мусульманина и не в России.
Сообщение было удалено
Еще как пройдет-то.
Любовнице он с ребенком точно не нужен - тут же пенделя под з а д даст. И приплетется к Автору, как побитая собака)))
Сообщение было удалено
2. Конечно, проживет.
Ребенка ему - и платит алименты. По закону (если мы говорим о СК) это допускается, и если его ЗП намного больше, ребенка могут оставить ему. А она налегке найдет себе мужа.
3. ПО ЗАКОНУ муж обязан содержать в декрете не только ребенка (это не обсуждается), но и жену.
Сообщение было удалено
http://divorceinfo.ru/2445-v-kakih-sluchayah-vyplachivayutsya-alimenty-na-soderzhanie-zheny-do-3-let-ispolnivshihsya-rebenku#i
Читайте про законы в России - что должен муж беременной жене и жене с ребенком во время декрета.
А если есть женилка, но нет денег либо желания растить ребенка, то на помойке скорее всего окажется он сам))))
Сообщение было удалено
+++++++++
точно!
Сообщение было удалено
Обязан, обязан. Это называется алименты на содержание жены до 3 лет т.*****. до возможности жены выйти из декрета на работу
Сообщение было удалено
статья 90 СК РФ
супруг обязан содержать после развода не только своего ребёнка, но и его мать, если: она находится в положении; или их общему ребёнку ещё не исполнилось трех лет.
Сообщение было удалено
Да что ж за тупиздени-то...До трех лет ребенка на жену алименты платятся без разговоров!
Сообщение было удалено
какие у вас карманные расходы? я сидела в декрете и не понимаю, зачем муж давал деньги.
Сообщение было удалено
А ты и есть тот конченый муж , скажи на кой *****. Нужен этот *****. Если содержать должна себя сама. Вы о ()уели штоле
Сообщение было удалено
Ты дебилоид ясно сказали на жену и ребенка
Сообщение было удалено
сидела я в декрете...что жена тащит-то? многие пожрать нормально приготовить не могут, т к у них дитятко. Няня на рабочее время-20 ты в провинции. Домработница 8, итого 28. А многим жинкам еще и тещи приходят помогать. Прямо обтрудились...
Сообщение было удалено
При чем здесь развод?
Муж просто обязан содержать жену и ребёнка. И по закону, и по справедливости. Сделал ребёнка, лишил женщину возможности зарабатывать самой - раскошеливайся.
Жалко денег - предохраняйся. Сделай себе вазэктомию в конце концов. Вот так будет честно.
Сообщение было удалено
Раз это так легко - пусть муж отправляется в декрет. И зарабатывает при этом, ведь не перетрудился же. А автор пойдёт на работу. И ему, так и быть 500 рэ ещё даст. Красота!
Именно это и предлагают сделать автору.