До декрета у нас был совместный бюджет, я вкладывала всю зарплату, он вкладывал всю зарплату, тратили совместно, советуясь.
родился ребенок, декретные маленькие совсем, так как у меня была …
Сообщение было удалено
не пuздu, на 25% о зп по закону, при разводе + на жену (пока в декрете)
Сообщение было удалено
Автор, давайте конкретно. Какие именно ваши хотелки муж не захотел оплачивать?
Сообщение было удалено
Автор будет выдавать ему.
Сообщение было удалено
я не подросток чтобы он выдавал мне определенную сумму на карманные расходы.
Я его жена и у нас должен быть (и был когда я работала) общий семейный бюджет.
Сообщение было удалено
Имхо, пусть он клянчит возможность не уходить в декрет. Автору надо категорически отказаться продолжать сидеть в декрете и сказать, что выходит на работу. КУда ребенка - пусть решает муж, раз он такой умный, что распоряжается своими деньгами сам. Хочет - няню нанимает, хочет - маму свою просит сидеть, хочет - сам в декрет. ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА АВТОРА.
Пусть Автор так и скажет - фффсе, я свои два года отсидела (беременность+8 месяцев ребенка), теперь решай проблему ты.
Сообщение было удалено
Сколько зарабатывали вы и сколько зарабатывал он тогда?
Сообщение было удалено
Вы это пишете в 10 раз. Мы видим. Напишите лучше, почему не хотите отправить в декрет мужа. Хотя бы потребовать этого.
Сообщение было удалено
Муж-то автора кормит и не только. А автор декретного мужа прокормит?
Сообщение было удалено
Может, и нет. Но Автор получит то, чего хочет - общий бюджет (ее зарплату). И будет им распоряжаться, как хочет.
Сообщение было удалено
Давайте прикинемся, будто не знаем ответа.
Сообщение было удалено
что вам ясно? что за деби-льная привычка на вумане самому придумать несуществующие факты и использовать их как аргументы.
Я не копейки получала. Моя зарплата была всего на 20% меньше чем у мужа.
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что при таком раскладе на личные расходы у автора будет еще меньше денег. Если только муж не научится питаться воздухом и солнечной энергией, сидя в декрете.
Автор, поставьте мужа в ситуацию, когда от тоже должен будет клянчить то, что считает своим по праву. пускай клянчит ужин, чистую и глаженную одежду, секс, теплоту. Пускай поклянчит! и поймёт, что вам тоже клянчить унизительно то, что вы раньше имели без клянчинья и отчётов. Посадите его в свою шкуру, зеркальте. Попутно объясняйте, что это именно отзеркаливание: что посеешь, то и пожнёшь.
А то ведь самцы туповаты и не понимают как выглядят со стороны. они для себя всегда правы.
Сообщение было удалено
мне унизителен сам подход клянчить на прокладки.
Мы семья и у нас должен быть семейный бюджет. И он всегда был, а теперь муж не вкладывает деньги в семейный бюджет. А я не работаю потому что сижу с нашим ребенком.
Сообщение было удалено
Вон Автор пишет, что только на 20% меньше мужа получала. Ну так все ясно: мужа в декрет, Автор на работу и распоряжается своей зарплатой, как хочет.
Сообщение было удалено
Выходит, что садить мужа в декрет вам не выгодно.
Сообщение было удалено
А может он и клянчит?
Сообщение было удалено
Про какой закон РФ идёт речь? Глаза разуй и прочитай: "Согласно законодательству об охране здравоохранения, женщина в положении признается временно нетрудоспособной при достижении срока беременности в 30 недель (при многоплодной беременности – 28 недель) и по Трудовому кодексу РФ ей положен декретный отпуск (отпуск по беременности и родам)". Само можешь на теплотрассу съехать, как вылезло-то оттуда непонятно?
"Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ
И БЫВШИХ СУПРУГОВ
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка".
Сообщение было удалено
да не пойдет он. Станет под ду-ро-чка косить "ну я же даю тебе деньги"
Сообщение было удалено
заставьте его покупать вам прокладки и прочую женскую мелочовку. пускай порыщет и поищет нужный вам бальзам или крем.))) и матовые колготки цвета тёмный шоколад 4 размера)))) и шампунь Луковый серии 911 в аптеках.
Сообщение было удалено
Да ладно. Не думаю, что вы клянчили на прокладки. И, кстати. фиксированная сумма - это способ не клянчить. Вам мало этой фиксированной суммы, боитесь, что все равно захотите залезть в кубышку и услышите "аяяй"?
Сообщение было удалено
я и так с ним не сплю уже больше месяца, потому что каждый день ругаемся...
Автор, почему вас не устраивает вариант фиксированной суммы например 50% от зп мужа?
Сообщение было удалено
да с чего это. Сейчас ничего не получаю, только кормежку как собака, а так буду получать всю свою зарплату.
Сообщение было удалено
Ясно, что не пойдет. Но эту тему надо муссировать почаще. Я тоже была беременной и сидела в декрете (правда, я работаю дома, так что финансовой зависимости не было). Но мой муж мне предъявлял, что я слишком много не успеваю. Я всегда предлагала пойти в декрет ему, при этом работать на полную ставку, вести дома хозяйство и все успевать. Он говорил - у меня профессия не позволяет. Я говорила - вот когда будет позволять и ты пойдешь в декрет, сразу обсудим, можно ли все успевать, а пока можешь брать ребенка и ехать с ним на свою работу, а я дома все успею.
Автор, а вы с мужем перед декретом, сели, обсудили, сколько он будет вам денег в месяц выдавать. Вы его предупредили, что на прокладки клянчить не будете, это унизительно. И он вам клятвенно обещал, что денег будет выдавать в полном объеме. А теперь обманул. И не держит обещания свои? Или вы не удосужились все это обсудить заранее, чтоб соломки подстелить?
Сообщение было удалено
ТРЕБУЙТЕ выхода на работу. На любых условиях. Сейчас ваш муж не понимает, чего вы хотите. Все равно его зарплата не будет больше, хоть заскандальтесь. А вот требование нанять няню и платить пополам - вполне адекватно. Требование чтобы свекровь сидела, раз муж не может обеспечить семью, тоже адекватно. Ну и мужа в декрет - это самое лучшее требование.)
Сообщение было удалено
50% он не даст.
И вообще что это за семья без общего семейного бюджета.
Так любовницам на содержании выдают фиксированную сумму. А у нас всегда был общий семейный бюджет, а тут вдруг он себя добытчиком почувствовал
Сообщение было удалено
А кто будет оплачивать женщине моральную травму после беременности и родов, подорванное здоровье и как минимум 2 потерянных года жизни? Раз все пополам-совместно, пусть муж тоже выносит и родит ребенка. Исходные данные не равные, поэтому муж должен давать денег больше, как минимум на время декрета.
Автор, а вы, планируя беременность, не предполагали, что денег станет почти в 2 раза меньше, когда вы не будете работать и что, следовательно, личные хотелки надо будет поумерить?
Сообщение было удалено
какое ВЫДАВАТЬ? что тут обсуждать? Мы жили вместе до декрета несколько лет и ВСЕГДА у нас был семейный бюджет общий.
Это для меня само собой разумеющееся, что так и должно было все остаться.
Автор, вот если вычесть из зп мужа еду, кварплату, расходы на ребенка и прочие бытовые нужды, то тот свободный остаток на личные расходы как примерно распределяется? Муж может себе позволить больше, чем вы?
Сообщение было удалено
С деньгами у нас нормально. Муж нормально зарабатывает. бесит отношение, что теперь у меня нет доступа к общему семейному бюджету.
Сообщение было удалено
Напишите, почему вы не хотите выйти на работу, если с деньгами нормально. Наймете няню и покупайте на свою зарплату, что хотите. Затраты на няню - пололам.
Сообщение было удалено
Но ведь не осталось! Поэтому я и спросила обсуждали ли вы этот вопрос? А вы не ответили. Но я поняла, что не обсуждали. Думали, что все само собой решиться.
Жена познаётся в бедности,а муж в декрете.
Сообщение было удалено
ну что тут за ***** постоянно пишет, ты никому не должен и никому не нужен , баран, ты просто нищета, вот и дрочишь в одиночестве, все справедлио
Сообщение было удалено
проблема в том, что у нас семья рушится, муж почувствовал себя добытчиком и поставил меня в унизительное положение.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, удивитесь, но в такой ситуации себя чувствуют добытчиками ВСЕ мужчины. Ваш - не самый худший вариант. Не морит голодом, не бьет вас, обеспечивает необходимым. Всего-то деньги под отчет выдает. Мужа лучше вы все равно не найдете, тем более, что этот - отец ребенка. А другого найди - к не своему ребенку будет плохо относиться.
Сообщение было удалено
А зачем вам этот доступ, если фиксированная сумма достаточна для ваших личных расходов?
Сообщение было удалено
что за ерунда? муж и жена-одна сатана. Ребенок общий,семья у них,почему каждый сам за себя?! Будто ребенок у них в третьих руках,а муж и жена по разным хатам. я боюсь спросить кто там продукты покупает и всякую мелочь для дома..
Автор, кто из вас больше денег чисто на себя тратит, вы или муж?
Сообщение было удалено
Потом после очередного скандала сказал, что давай определим сумму которую он мне будет в месяц выделять.
И тут я взорвалась. Я орала, что я не подросток которому родители выдают определенную сумму на карманные расходы.
У нас скандалы каждый день. я уже о разводе думаю.
Я уже не знаю, что делать. я сижу с его ребенком, а он считает, что он благодетель подкидывая мне деньжата с барского плеча.
Это правильно. На декрет вы не заработали, приданого у вас нет, а муж уважает себя и свои деньги. Он теперь "несёт ответственность за семью", ибо нищая баба может только бездумно тратить, и думает, что семья будет есть завтра и через месяц.
Это он проявил мягкотелость. Выдаст он вам деньги на месяц, вы их за пол-дня спустите, и ему снова надо будет откуда-то брать деньги.
Вы не заработали на карманные расходы. Золотой муж, что ещё вас терпит. Воистину, неизмерима бабья глупость.
Разводитесь. Вы всё равно станете РСПхой - сейчас или через год - разницы особой нет. Получите 25% его заработка алиментов на ребёнка (обратите внимание - это будут деньги ребёнка, а не ваши) и ещё столько же на себя до достижения ребёнком полутора лет. Нехитрый, даже вам доступный подсчёт показывает, что сейчас он даёт вам примерно 15 тыс. руб. в месяц. Вряд ли вы получите больше после развода.
Вы сидите со своим ребёнком, а не только с его. Кроме того, в России в отпуске по уходу за ребёнком может находиться муж. Почему вы не обсудили этот вариант? А так - сидите - и сидите дальше. До возможного своего выхода на работу.
Сообщение было удалено
полоумная/ый что ли? до 3х лет муж ОБЯЗАН!!!!! содержать и ребёнка и жену.
"муж не дает денег в декрете"
кастрировать
Сообщение было удалено
это унизительно. Я жена, а не любовница на довольствии с фиксированной суммой. У нас семья.
Мы оба вкладываемся в семью, сейчас он финансово, я сижу с ребенком, готовлю, стираю, убираю.
Случай из жизни. Жена в декрете, муж упрекнул "ты ничего не зарабатываешь, а я хожу на работу" Жена, обиделась, составила прайс своих обязанностей куда внесла все, что делает днем (уборка, готовка, вынос мусора) цену за свою работу поставила недорого и каждый день - счет мужу за оказанную слугу. В конце месяца муж посчитав сказал " я столько не зарабатываю, чтобы оплачивать твои услуги.. ты делаешь очень много!" Когда дома, то можно весь день что-то делать, но ТОТ кто не сидел и не воспитывал детей не понимают чем ты занимаешься и как устаешь... увы! А дома - это работа. Не понимает - пусть наймет няню и посмотрит что сколько стоит. А вообще, грузить нужно мужа больше, чтобы знал и что такое дети, что такое готовка и прочее...
Сообщение было удалено
А зачем вам этот доступ, если фиксированная сумма достаточна для ваших личных расходов?
Как зачем женщине доступ?! Надо вот ей, к примеру средства личной гигиены купить, так надо же идти попрошайничать и отчитываться. Это не нормально в семье!
Сообщение было удалено
Вот пусть возьмёт из своих денег или идёт просить у мужа. Это нормально в семье.
Сообщение было удалено
Это поправимо, семьи у вас скоро не будет: уважающий себя мужик (а ваш муж себя уважает) не будет терпеть рядом истеричную присоску, создающую ему лишь проблемы дома.