Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать …
Сообщение было удалено
мужик меняется и становится "странным", когда заводит б аб у...будьте осторожны.
Сообщение было удалено
если достойно содержать будет? да))))
Сообщение было удалено
Это уже обсуждалось.
Если двое женятся и не предохраняются, то по умолчанию - ребенка хотят ОБА.
Достали уже старые мальчики, у которых хотелка выросла, а ответственность за ребенка - нет. И достали т етк и, которые оправдывают таких недомужиков, взваливая всю ответственность на женщину.
Назвался мужиком? женился? значит, принимай ответственность за жену и детей на себя! или не *****сь. Или надевай резинку и всячески предохраняйся.
Сообщение было удалено
да не обращайте внимания, это голубые п ись ки с антивумана пытаются тут ядом брызгать)) нашли бы уже себе мужиков и угомонились, так нет же)))
Сообщение было удалено
угу))) а он налегке пойдет женихаться с новой б аб ой)))
а еще говорят, у нас равноправие...или того почище - "все законы в пользу баПП")))
Сообщение было удалено
да, вы правы, таким точно не надо размножаться))) Ну ничего, у нашей женщины сегодня выбор широк, на русских с удовольствием женятся европейцы и амери канцы, если дома один сплошной неадекват)))
Кстати, "выходят из брака" в основном пЛеТТуны, с хорошим мужем и отцом женщина не разводится. И правильно, что выходят без штанов - л Я довать меньше будут)))
Сообщение было удалено
рассказывай сказки, какая ты "женщина")) пишет недомужчинк0 с антивумен, лексика выдает)))
Для вашей информации - дети появляются при некотором участии мужчин:) А значит, мужчина несет за них ответственность, и прежде всего материальную:) Так что в*****вать на ребенка должен ТЫ , мУ***ЛА, а не женщина! иначе ИПП *****ся НЕ НАДО)))
Сообщение было удалено
БЖ жалко, конечно. С чего бы ей платить? БЖ часто бывшим мужьям деньги после развода дарят? А сыну - так сыну он всегда сможет помочь, ему для этого договор не нужен.
Сообщение было удалено
Это тоже звоночек - "ему и раз в 2 недели достаточно". Достаточно С ВАМИ. Это не значит, что достаточно ВООБЩЕ. Учитывая такие его изменения в поведении, вполне возможно, что он "добирает" на стороне...
Сообщение было удалено
Чтобы не как алименты, а как замена квартиры, которую он себе заберёт.
Ребёнку то не должно быть жалко, если мужик нормальный
Ну то есть пока мужчину не ободрали при разводе, он не имеет права стараться избегать такого сценария?
Что значит "заберёт" если квартира и так его? И да, оформлять на ребёнка вообще глупо. На ребёнка не жалко - это не означает, что надо на него оформлять. Получит, как подрастёт, в 18 лет мозгов нет, может и профукать заработанную родителями квартиру.
Сообщение было удалено
вывод - мнь ше надо в мужика вкладываться в браке. Гтовка там, уборка, то да се...пельмени пожр ет, ничего не случится. Лучше себя, любимую, холить да лелеять. Иначе после развода будешь старая кл яча, пропахавшая на мужа, с ребенком на руках и 25% "белой" зп...Правильно говорят - надо быть ст ерв ой, таких любят и на руках носят, сами им все предлагают. А таких всех из себя скромных, примерных домохозяек, живущих интересами мужа, этот среднестатистический муж никогда не ценил. Правда жизни.
Сообщение было удалено
У женщин странное представление об ответственности. Ответственность у того, кто принимает решения. Муж, как глава семьи, обеспечивает свою женщину и детей жильём. Обеспечивает - не означает, что переписывает на них. Обеспчивает - это означает, что им есть где жить. И он, как глава семьи, принимает решение, что нужна квартира побольше. И поскольку ответственность на нём, и права решать тоже на нём.
Женщины же считают, что ответственность должна быть на мужчине, а права (в том числе на квартиру) должны быть у неё.
Сообщение было удалено
Фигня это все. "Предназначение" есть у вещи, но не у человека.
Топор для того, чтобы рубить дрова. ложка для того, чтобы есть. Стул - чтобы на нем сидеть.
А если вы сами себя оцениваете как вещь, у которой есть "предназначение", то что ж удивительного, что муж к вам как к вещи и относится))))
По этому поводу - интересная статья. О том, что, по-хорошему, жена имеет право на нехилую оплату своего труда. Которую далеко не каждый мужчина может себе позволить.
Вот она:
https://newsland.com/user/4296648050/content/a-ty-zarabotal-na-zhenu/5081652
Сообщение было удалено
а что он ее. на вокзале подобрал, что ей без него негде жить?)) тогда вы правы))
И - нет, ответственность в наше время, когда разводы составляют чуть ли не половину от всех заключаемых браков, и в том, как его ребенок ( а значит, и жена, потому что она мать ребенка, ребенок живет с ней) будет жить после возможного развода. Нормальный мужик позаботится об этом. Такие есть, знаю в жизни, да и на этой ветке приводились при меры. Это отрадно:)
Сообщение было удалено
Очередная яжемать, которая прикрывается нуэтожеребенком, все с вами понятно, автор.
Сообщение было удалено
Согласна, ребенка хотят оба. И ответственость за него должны нести оба, а не только муж или только жена
И неьзя заводить детей женщине, за которую за саму еще надо нести ответственность. Одно из двух: либо ты психологически готова растить ребенка, а значит, тебе оскорбительна сама мысль, что муж хочет отвечать за тебя, стало быть, он видит в тебе не будущую мать, а не пойми что. Либо ты нуждаешься, чтобы мужчина отвечал за тебя, но тогда ты не можешь быть матерью, только "вечной дочерью"
А в данном случае об интересах ребенка речи вообще не идет. Автора спросили, как ей понравится, если муж деньги на целевой счет ребенку положит. Говорит - "это бред". Ну и все понятно.
Сообщение было удалено
Так если б она права на квартиру требовала!
Эта мама требует только деньги. Которые, как она уже проговорилась, они с ребенком могут и проесть, если им не на что жить будет.
Нормально? 500 тысяч могли бы пойти ребенку на первоначальный взнос, за эти деньги можно нормальное образование получить, а мама готова их спустить. Другие женщины даже алименты не тратят. на старт ребенку откладывают, а растят его на свои, а тут ребенком явно прикрываются
Сообщение было удалено
Не часто. Но и дети не часто с отцом остаются))))
Сообщение было удалено
Минутку, непонятно, почему это обеспечение БЖ идёт прицепом с обеспечением ребёнка. Отец всегда готов забрать ребёнка себе - в конфортные условия. Это и есть его забота. А если мать ребёнка отцу не отдаёт, а живёт с ним в отвратительных условиях и требует денег, то, - давайте называть вещи своими именами, - ребёнок находится у матери в заложниках, и мать, прикрываясь ребёнком, требует у БМ денег (плати, или твоему ребёнку будет плохо).
Сообщение было удалено
Верно, потому что матери от отдают, а наше сучье государство всегда против отцов.
Но тут уж надо определиться: или "остаться с ребёнком" это тяжкое бремя, и тогда непонятно, что ж вы так против, что его отец будет тянуть, или это великое счастье, и тогда непонятно, чего ж вы за него ещё и доплаты требуете?
Сообщение было удалено
Все 500 не проедим. Но часть -вполне, пока очередь в сад не подойдет и я работу хорошую не найду. Вы так отреагировали, как будто я сказала, что на Канары поеду или в Швейцарские альпы на эти деньги))))) Читай по буквам: проедим, если нечего будет есть.
Сообщение было удалено
Это и то и другое. У тебя похоже детей нет, если ты не знаешь. И я это бремя одна тянуть не собираюсь. Я не геракл. Я очень люблю сына и только поэтому не могу доверить его такому отцу как мой муж. Госуд. не зря не доверяет детей отцам. Во-первых, они сами этого не хотят. Во-вторых, у них нет матер.инстинкта. В -третьих, много педофилов.
Сообщение было удалено
++++++
Автор, вы в любом случае останетесь с голой опой.. Так что лучше подпишите, хоть поживете в нормальной квартире. А вдруг и развода никакого не будет? Так и проживете с ним до старости? Зачем сразу загадывать плохое. Мысль материальна.
Сообщение было удалено
Госуд. не зря не доверяет детей отцам. Во-первых, они сами этого не хотят.
Во-вторых, у них нет матер.инстинкта.
В -третьих, много педофилов.
Верно, но вот "счастье великое" ты хочешь себе оставить, а "бремя тяжёлое" на отца спихнуть.
Взаимоисключающие параграфы детектед. Если бы они сами не хотели, вопрос доверия государства бы вообще не ставился.
У них есть отцовский. Впрочем, инстинкт - дело мутное. Куда как лучше руководствоваться долгом, честью и любовью, а вот с эти у женщин всё плохо.
Это вам по телевизору сказали? Сами-то хоть одного видели?
Сообщение было удалено
Вы как вчера родились. Педофилов женщин всегда будкт меньше, чем мужчин. Даже анатомически
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы не верите, что они есть?? Откройте уголовную статистику. Я думаю, что наверно встречала их в жизни, но сама об этом не знала, ведь все мы знакомы с тысячами людей. А так вообще то я в таких кругах нарочно не общаюсь
Сообщение было удалено
А поработать , если нечего будет есть, а не проедать деньги ребенка, никак?
Есть такое понятие - целевые средства. Отец, может, и рад бы ребенку помочь, но понимает, что , дай он деньги, мама на работу не выйдет под любыми предлогами, а будет на эти деньги жить, и в итоге ребенку мало что останется.
Я б на таких условиях деньги в руки бывшему супругу не дала
Сообщение было удалено
Стоп. Еще раз, опять 25. Ты хоть заглавный пост прочел бы. Я не прошу прав на всю квартиру. Я прошу 1/15 от стоимости квартиры, которую мы купим, а не ВСЮ квартиру и то только в случае развода. Во вторых, никто не лишает отцов прав и обязанностей к детям никогда. Они всегда имеют и то, и другое. У тебя вааабще дети есть, разглагольствуешь тут?
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Если он будет платить нормальные алименты, а не 2500 и если я буду иметь работу, а ребенок ходить в сад школу, то притрагиваться к целевым средствам не поидется. Скорее всего, деньги будут сразу вложены в квартиру, и скорее всего мне в руки даже не попадут. Перевод будет сразу на счет продавца
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то вполне доверяет. То, что дети остаются с матерью, обусловлено, во-первых, общественным мнением и традицией, а во-вторых, тем, что нередко причиной развода становится асоциальное поведение мужа. У нас много женщин, которые пока до ручки не дойдет, разводиться не пойдут, терпеть будут. Куда при таком раскладе отцу оставлять
Но в последнее время суды куда чаще, чем 10 лет назад выносят решения, чтобы ребенок жил с отцом (возможно, потому что асоциальных мам больше стало). А когда адекватные люди разводятся. нередко практикуются и соглашения родителей, когда в начальной школе, допустим, ребенок с мамой живет, а в старших классах к отцу в другой город едет, где больше возможностей
Сообщение было удалено
Отвечу за нее - конечно, просил. Когда женился.
Когда не хотят детей, не женятся.
И предохраняются не только презиком, но и другими ПЗС.
Таблетки пьют или под нож хирурга ложатся.
А жени лся и иП****ся с женой без должного предохраниения = хочешь ребенка. Уже обсуждалось.
Сообщение было удалено
это с вами все понятно. хотелка выросла, а ответственность - нет. и выдаете это за норму.
Сообщение было удалено
и то, и другое:)
А с каких это пор отец не должен ничего своему ребенку? и где это написано?
Сообщение было удалено
Не обобщайте. Комфортные условия-это как? Это жареная картошка каждый день и компьютер и ни грамма свежего воздуха?)) Я даже представить себе не могу, как мой муж будет ухаживать за ребенком. Он черное белье вместе с белым стирает, и не знает какие лекарства пьет ребенок, я всегда всей рутиной занималась сама. Его превысходительство не снисходило до этого. А мамы и папы у мужа нет, я еще раз напомню
Сообщение было удалено
Нет, вы не написали на "целевой" счет ребенку. Вы написали просто счет ребенку. Это означает, что он сиожет расплряжаться им по достижениии 18 лет. А меня и сына это не устроило бы. А на целевой счет на покупку квартиры - самое то, что надо!. Но муж от этого отказался. Он говорит, в этой квартире будет жить и твой БУДУЩИЙ муж, а этого он не хочет)) Вот о чем он думает, а не об интересах ребенка.. Вот так вот. Гордость. Жадность.
Хочу сказатб, что мои папа и мама намного больше любят ребенка, заботятся о нем и интересуются его развитием, чем муж. Мой папа для него как отец и сын его обожает))) потому что тот всегда с ним играет, мастерит что-то, гуляет на улице, сам егл одевпет. Вообщем идеальный отец, между прочим пятерых детей поднял!!! Поэтому мне родители и не подарили квартиру как многим тут, не было возможности у них
Сообщение было удалено
Вы вышли замуж за фигуранта уголовной статистики?
Полагаю, что нет. Так что вопрос о педофилах и прочих бандитов тут вобще не в тему, или вы родного мужа, отца вашего ребенка, к ним причисляете? Если нет, то ваши опасения непонятны
Ну а если да, и муж реально вызывает опасения,то жена - тоже недостойная мать: мало того, что родила не пойми от кого, да еще ежедневно подвергает ребенка риску, проживая с этим мужем.
Сообщение было удалено
Сына 2,5 лет не устроило бы, что он не сможет получить деньги до 18?
ну-ну.
Вы только не разочаровывайтесь сильно, когда выясните, что желания и планы сына - не равно ваши желания и планы
В случае развода я возвращаюсь к родителям и сажусь им на шею. Работаю, мы втроем поднимае ребенка. А муж будет вальяжно жить в шикарной трешке, платить мизерные алименты и строить новую жизнь без помех. Справедливо??
Сообщение было удалено
То есть, ни муж, ни вы не можете обеспечить ребенку достойные условия? У вас нет денег и жилья, у мужа ума и желания.
Ну значит, ему суждено жить кое-как. Ничего, бывает. Если уж совсем все плохо - органы опеки вмешаются
А вы как себе это представляли? Что ребенок родится, и по волшебству все появится?
Впрочем, все поправимо. Если муж жарит картошку, значит, руки есть. и с приготовлением остальных блюд он тоже справится. Жил же он как-то без вас. и с голоду не умер. Какие лекарства давать ребенку скажет врач, на бумажке даже напишет.
Что же дло вас, вы же жили где-то до брака. туда и вернетесь, если что. Тем более декрет уже заканчивается, если припрет, на пару месяцев раньше выйти не вопрос, ребенок вполне детсадовского возраста, уже можно адаптацию начинать.
Лично я не вижу проблемы ни в случае, если ребенок останется с вами, ни в случае. если он останется с мужем. И вы, и он, вполне в состоянии о сыне позаботиться
Сообщение было удалено
О чем вы глворите вообще? не нагоняйте туману. Мы сейчас не обсуждаем события через 16 лет. Мы обсуждаем более обозримое будущее))) эти 16 лет надо еще прожить где-то.
Сообщение было удалено
Если эта трешка куплена на средства от его добрачной. то да. справедливо.
Насчет алиментов - вопрос. Если он скрывает доходы. вы можете потребовать среднюю сумму по региону или фиксированную сумму обосновать, это уже кое-что. Ну а если эти мизерные алименты - действительно четверть его зарплаты. то вы ведь знали, каково благосостояние вашего мужа, и были согласны связать свою жизнь с человеком, который мало зарабатывает, чего же теперь не так?
Сообщение было удалено
Тем не менее, вы уже сейчакс говорите "нас с сыном не устроит", хотя вряд ли обсуждали этот вопрос с двухлетним ребенком.
Плохая привычка, выдавать свое мнение и желания за мнение и желания ребенка.Когда ребенок подрастет, это ему не понравится
Сообщение было удалено
Ну если ты не видишь проблем после того, что я описала - слов больше нет))))
почитала бы лучше предыдущий пост, куда мне придется возвращаться)
Да, и работы у меня нет. Работу новую придется искать
Сообщение было удалено
Я СОВСЕМ не против если муж сейчас вложит 500 т в ипотеку + 500 т ребенку к 18-летию)))) но губа не дура)))) надо выбирать, что полсиьб, что нам важнее) я думаю, ребенок повертел бы у виска, выбери я Ваш вариант)
Или вы думвете, муж предлагал мне альтернативный вариант? Не было и в помине)
Сообщение было удалено
Ему не понравится если мы будем ютиться с моими родителями, если был бы шанс жить в собственной квартире, а я от него отказалась) так что Марина, по-моему Вы уже иссякли в своих аргументах)
Сообщение было удалено
В нашем регионе 40-50-это много. И сменил уже 2 работы за это время
Сообщение было удалено
А у вас есть другие варианты? (помимо гипотетических 500 тысяч) Если да - так что вы их не используете? Если нет, то делайте, что можете, с тем, что имеете.
И да, это не проблемы. Сотни людей живут с родителями, берут ипотеки, ищут другую работу, учатся вести быт, и вполне успешно
Чтог же до обязаностей отца и матери - так каждый из нас не представлял себе до рождения детей, где детская поликлиника , как кашу варить и как читать учить. И ничего, большинство с этим легко разобрались