Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать …
Автор, а вы бы дали мужу отступные в поллимона за ВАШУ квартиру? А вообще муж дурак, что рискует, даже с БР. [/quote]
Ну что за идиотизм сравнивать мужа и жену?! Мы изначально в разных позициях. Автор, вы правы. Необходимо иметь какую-то защиту.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Где и в каком месте я продаю ребенка!!? может мой муж и продаст ребенка, но я точно нет.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю...может он меня не любит...деньги любит больше. Но если то, что он МЕНЯ не любит, готова простить..то то, что не любит ребенка - очень грустно
Сообщение было удалено
Так имущество только его. С чего вдруг контракт должен стать взаимо выгодным? Вы тогда тоже вложите что-то сначала.
Сообщение было удалено
А не надо было рожать от муд...ка. Кому-то еще сильнее не повезло - дети бомжей, цыган, алкоголиков. А вашему ребенку зато наследство будет хорошее.
Сообщение было удалено
Ребенок по любому наследник. А вот улучшать условия БЖ бывший муж не обязан. Мужу достаточно развестись и не просить подписать брачный контракт.
Сообщение было удалено
Значит ваш муж вам не доверяет. и он слишком беспокоится о своей попе и на вас ему пофик
Сообщение было удалено
Я имею в виду именно сумму полученную в наследство. Ну. если ей так не терпится ее в квартиру мужа вложить. Хотя я б не советовала.
Что же до совместно нажитого - про это тоже уже говорилось. Взять совместные накопления. поделить пополам, жена пусть свою половину кладет к своим добрачным и смело подписывает контракт, а муж пусть выкручивается со своей. В таком случае действительно с чистой совестью может говорить. что жена в покупке жилья не участвовала и требовать контракта
Сообщение было удалено
Дельный совет. Нам надо грамотно разделить совместные деньги перед покупкой
Сообщение было удалено
У нет родителей или других близких родственников. Да и друзей нет
Сообщение было удалено
Доартачитесь. Муж вполне может решить. что артачитесь вы именно потому. что хотите провернуть аферу с превращением его добрачной квартиры в общую.
И решать вопрос, где жить с ребенком, вам придется прямо сейчас. а не когда-нибудь
Автор, ну поймите вы уже, что не имеете вы права, и морального в том числе, на имущество, которое без вас наживали. И говорить о 500 тысячах отступного в разрезе "интересов ребенка" глупо и провоцирующе. Если бы вы соблюдали интересы ребенка, то обсуждали бы с мужем покупку жилья на стадии котлована на его имя, или выделение именно ребенку доли в новой квартире, а не ваши отступные
Сообщение было удалено
Да, не доверяет. Но он в принципе никому не доверяет. Он все делает с осторожностью. Да, на меня ему пофик и меня это бесит...ведь он говорит, что любит)))
Сообщение было удалено
Во-первых, муж пока не думает о покупке жилья для ребенка. Потому что не решен вопрос о нашем общем жилье. Ребенок пока маленький и этот вопрос еще впереди.
Во-вторых, он наотрез отказался оформлять хоть какую-то долю в своей квартире ребенку. Он сказал, мой сын всегда может жить в моей квартире, а в собственность он получит её только после моей смерти. Он говорит, что отдав какую-то часть сыну, фактически он отдает ее мне, а соответственно я всегда буду иметь право там жить, а собственно и мой будущий муж.
Сообщение было удалено
Да это понятно, что он хочет развестись..Он даже намекал на это. Типа, разведемся на время покупки квартиры, а потом снова поженимся. Я на это не согласна, разумеется. А разводится со мной навсегда ему не охота. Мы его единственные близкие люди.
Сообщение было удалено
А с какой стати я должна подписывать договор, если мне он неинтересен...пусть заинтересует меня. Ни о каком БД до брака речи не шло. Он побоялся мне сказать о своем намерении, чтобы не спугнуть. А сейчас он ему нужен. А мне-нет!
Сообщение было удалено
Ну и как ее защитит этот пункт в контракте?
Автор писала. что в случае развода алименты официально будут 2.5 тысячи. Если у мужа такой официальный доход, посчитайте, сколько лет он ей будет выплачивать эти полмиллиона? Единственое жилье продавать, чтобы с автором рассчитаться, его никто не обяжет. так что...
Сообщение было удалено
так и ему не особо нужен.
Муж пораскинет мозгами и решит. что добрачную квартиру в браке на другую менять ему и самому неинтересно.
Вопрос только в том, хотите ли вы жить в лучших условиях, или вас и это жилье устраивает
Мда.. вот вам и законный брак. У меня сожитель и то более благородно поступил, продал свою квартиру и внёс свои 200тыс евро на первый взнос, описав при этом мне 1/3. И это учитывая что у нас общих детей нет(сказал, что если будет ребёнок, то перепишет чтобы 50/50 было). Жадный он у нас и явно думает уже о разводе.
Мужчина хочет улучшить условия жизни для своей семьи, ему ставят палки в колёса. Даже если автор продавит мужа на эти деньги, то это муж всегда будет помнить об этом, отношения скорее всего стану ещё хуже. Насчет совета -при разводе оставить сына папе, я согласна. Знаю историю, где папа немного пожил с маленьким ребеночком, а затем вернул маме на ее условиях. При разводе мужики пытаются манипулировать, тем , что отберут детей. Как только мамы соглашаются, запал у пап проходит. Мне не понравилась позиция автора, но скорее всего мужчина подтолкнул Ее к таким заявлениям.
Сообщение было удалено
Мой муж сказал бы про такого как ваш сожитель, что он *****..извините. Спасибо за ваш рассказ
л..*****
Сообщение было удалено
Да, думаю Вы правы. наверно никто не обяжет. Так я тоже думала, где он возьмет эти поллимона, если все будет вложено в квартиру. Но мне просто хотелось, чтобы он прописал их в договоре, потому что мне это приятно. Я ведь о разводе всерьез и не думаю. Это так, чтоб его попугать
Я даже не знаю, девочки, что меня больше всего заводит. то ли подозрение, что деньги для него превыше всего и он в случае чего выберет их, а не семью. То ли страх, что он променяет меня на другую. То ли это мое недоверие мужчинам и жизни в целом...То ли его недоверие мне, то, что он недооценивает мои чувства и думает, что я из-за этих 500 тыс пойду на след же день разводится, чтоб их получить....не знаю
Сообщение было удалено
Зато у него счастливая и уверенная в завтрашнем дне женщина рядом, что про вашего мужа сказать нельзя ...
Ну да. Я тоже хочу, как у Вас. Я из того типа женщин, которые никогда не бросят своего благодетеля. А он все время что-то сберегает от меня, боится поверить, все время на подозрении
Я не люблю его
Я не люблю его, поэтому я не забочусь о его чувствах. А он не сильно любит меня, потому что если бы любил, то заботился бы о моих чувствах и избавил меня от страха и чувства неуверенности. Он очень принципиальный. За свою правду он никого не пожалеет, даже любимую жену...и, думаю, это меня больше всего и бесит. То есть если он считает, что это его добрачные деньги, то он из принципа будет стоять на своем, не сделав мне никаких уступок...вот это и грустно.
Сообщение было удалено
ужас. на чем держится ваш союз?
Сообщение было удалено
Он прав на 100%. "Доля на ребёнка" - это ловушка для мужчины, развод на "ответственность перед ребёнком". А по факту эта доля достаётся жене. Сын действительно всегда может пойти туда жить и он в любом случае получит эта квартиру в наследство. Вы просто пытаетесь мужа развести.
Не говоря уже о том, что
1. эту квартиру потом не продать
2. ребёнок может в 18 лет продать свою долю бандюкам каким-то или брачной аферистке или ещё что.
Сообщение было удалено
Вы сами пишите, что не любите его, но вам не нравится, что он это подозревает и не хочет рисковать своей квартирой, веря в вашу несуществующую любовь, я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Он даже не дает моим чувствам шанса раскрыться. Когда я только начинаю к нему душевно привязываться, то происходит что-то такое, что меня отталкивает. Я не знаю что мне делать. Развод - не вариант, по-настоящему я этого не хочу. Потому что не думаю, что смогу полюбить кого-то другого. Слишком силбно мое недоверие к мужчинам. Самое обидное что бывают времена, когда я очень сентиментальна к нему...но потом опять сталкиваюсь с его принципиальностью и опять не верю в его чувства...Вообщем, это змея, кусающая свой хвост. Не поймешь, где начало, где конец.
Ах вон оно чё, авторша овцой прикидывается, она хочет, чтобы муж оставил ей половину квартиры или же целую (как ло.опеды делают).
Сообщение было удалено
Я никогда и не говорила, что люблю его, но я искренне верила и верю, что это дело наживное...думаю, и он так думает. он как бы любит меня, но старается держать свое при себ на всякий случай. Когда я сегодня разговаривала с ним, то согласилась и на 300 тыс, но он и в этом мне отказал. Считает, что принципиально мне ничего не должен, а меня бесят его принципы. Поэтому и я пошла на принцип. Сказала, что останемся жить в этой квартире, она мне нравится. Я знаю, что эти 300 тыс я могу при желании получить и другим способом: в виде совместно нажитого или еще как-то, есть масса женских уловок. Но я хочу его привязать к себе формально, набить себе цену что ли, хочу чтобы он тоже боялся меня потерять, ведь тогда у него тоже будет убыток в случае развода.
Сообщение было удалено
Да и он уверен в завтрашнем дне, поскольку считает, что сможет заработать, чтоб хватило и себе. и жене. и ребенку.
Но купить квартиру, тем более не в одном экземпляре, реально трудно, потому опасения вашего мужа , автор, вполне объяснимы, и не факт. что это говорит о его нелюбви. Просто любовь любовью, но никакая романтика не оправдывает риска потерять единственное жилье.
Тем более если у него, как вы говорите, близких нет и пойти ему некуда
Вы-бы то сами в аналогичной ситуации как поступили? Если б у вас была добрачная квартира, не настолько высокий доход, чтоб за несколько лет купить вторую, и даже к родителям не вернуться, случись что? Тоже бы, наверное, контракта потребовали или задумались о разводе перед сделкой
Сообщение было удалено
Почему овцой? я похожа на овцу? Перед кем я прикидываюсь? Зачем мне половина его квартиры, если моя мечта- полюбить своего мужа от всего сердца и улучшать наши отношения из года в год и делать их по-настоящему близкими? Никакие деньги этого не стоят
Сообщение было удалено
Так я же согласилась подписать договор, но предложила свое условие..Я не понимаю, почему отдать 300 тыс жене в случае развода - такая проблема
Сообщение было удалено
Набить цену? Вы себя оцениваете в 300 тысяч? Теперь, по крайней мере, он знает, почем нынче исполнение супружеских обязаностей.
Автор, вы только мужу не озвучивайте, что хотели "набить цену", опозоритесь же.
И еще такой момент, я что-то никак не могу одну несостыковуку в вашем рассказе понять. Вы говорили, что эти деньги вместе с вашими добрачными 400 тысячами станут основой для вашего личного жилья. Потом вы говорили, что 400 тысяч собираетесь вложить в ремонт. Вам что, и 300 на первоначальный взнос хватит?
Если да, то почему бы вам тогда просто вот прямо сейчас не вложить ваше наследство в первоначальный взнос для себя, и не предложить мужу аналогичный контракт. А если не хватит, то что вы воду мутите из-за денег, которыми при нормальном ходе совместной жизни и так будете рулить, а в случае развода они ваших проблем не решат
Да, сумма уже упала до 300 тыс. В принципе 500 тыс было для торга..
Сообщение было удалено
Наверное, потому, что для вашей семьи это значимая сумма, и в случае покупки квартиры ее может просто не быть в семейном бюджете.
Ну это самое простое объяснение, конечно, может, у мужа другие соображения
Сообщение было удалено
Вообще то я начинала с полутора миллионов, чтоб он не считал меня дешевкой) Он не соглашался, я понижала цену, чтобы узнать, дело в сумме или в принципе, оказалось, в принципе.
Почему вы считаете, что брак -это только супружеские обязанности? для него секс в ообще не главное в браке, ему и раз в 2 недели достаточно.
Вложенные 400 тыс в ремонт он должен был бы мне постепенно выплатить в течение пары лет, потому что он как бы займет их у меня. Поэтому в случае развода у меня было бы 400+500 (или 300) =900 (700). Достаточно, чтобы вложить в ипотеку
Сообщение было удалено
Ой. белый полярный лис.
У людей мечта - связать судьбу с тем, кого полюбили всем сердцем, а тут телега впереди лошади, сперва в ЗАГС, а потом уже влюбляться начинают. И еще удивляются , почему 300 тысяч жалко. Это влюбленным ничего не жалко, а когда наоборот, торг пойдет до копейки. Она мужа полюбить пытается, муж ее вроде как любит, но в принципе бы ужился с любой женой
Да еще и ребенка ухитрились при таком раскладе родить, как его теперь растить, в такой-то атмосфере? Ой, ребята, у вас и правда, наверное, развод не за горами. Типун мне на язык, кнечно. но вам бы не о расширении жилья сейчас думать, а о том, есть ли у вашего брака вообще шансы, и если есть, как их использовать, а если нет, как цивилизованно отпустить друг друга
Вот многие советуют взять ипотеку для себя. но я не понимаю, чт оя бду делать с этой квартирой. Она же будет стоять, пока сын не вырастит. Сдавать ее что ли? выгоднее тогда просто в банке их держать, это тоже один из вариантов для меня - не вкладывать их вообще никак в мужнину квартиру.
Сообщение было удалено
А это уже неважно, с какой суммы начинали.
Обоснованное : мне нужно столько-то, чтобы купить угол ребенку, и не меньше, потому что дешевле ничего купить не получится (или компенсировать ту часть средств, что я заработала и вложила в общий быт за годы совместной жизни) - это еще куда ни шло. Но когда торги начинаются, очевидно, что дама просто денег хочет, а это уж иное отношение
Сообщение было удалено
Ну сдавать, или в банке держать - дело ваше, но не "в долг" мужу давать. Не отдаст же, наверное
Сообщение было удалено
Потому что при отсутствии совместного имущества и эмоциональной близости только это и остается
Сообщение было удалено
Ну а что делать тем, кто к 30 годам так и не полюбил никого и даже сильно не влюблялся, ведь таких много..? Что мне было делать, дальше ждать? Это был последний поезд) Он вроде полюбил меня, а тут и ребенок..как-то так само получилось. Отпустить его? Цивилизованно расстаться? Когда я только его нашла и создала долгожданную семью? я верю что у нас все-таки есть перспективы
развода они ваших проблем не решат
Вообще то я начинала с полутора миллионов, чтоб он не считал меня дешевкой) Он не соглашался, я понижала цену, чтобы узнать, дело в сумме или в принципе, оказалось, в принципе.
Почему вы считаете, что брак -это только супружеские обязанности? для него секс в ообще не главное в браке, ему и раз в 2 недели достаточно.
Вложенные 400 тыс в ремонт он должен был бы мне постепенно выплатить в течение пары лет, потому что он как бы займет их у меня. Поэтому в случае развода у меня было бы 400+500 (или 300) =900 (700). Достаточно, чтобы вложить в ипотеку
А это уже неважно, с какой суммы начинали.
Обоснованное : мне нужно столько-то, чтобы купить угол ребенку, и не меньше, потому что дешевле ничего купить не получится (или компенсировать ту часть средств, что я заработала и вложила в общий быт за годы совместной жизни) - это еще куда ни шло. Но когда торги начинаются, очевидно, что дама просто денег хочет, а это уж иное отношение[/quote]
Почему торг это - это плохо для меня и меня компрометирует? Ведь сумма только скажется на качестве жилья, но оно все равно какое-нибудь, да приобретется, пусть и похуже. 300 тыс - это лучше, чем ничего. Когда у тебя уже что-то есть, и копить дальше легче и приятнее.
Сообщение было удалено
Так Вы же сами писали, что хотите эти деньги отдать на первоначальный взнос.
Сообщение было удалено
Извините, не уточнила. Я сейчас о тех советах,где говорили в браке покупать на свои деньги квартиру на будущее сыну. То есть находясь в браке, брать свой личный котлован, чтоб не быть нищей. А я вот считаю, лучше держать их в банке. Ну или на ремонт с отдачей
Вообщем, тема развернулась значительно дальше и глубже, чем я собиралась) а начиналось с простого вроде вопроса - кто прав, я или муж. Пора уже подсчитывать ответы в мою и его пользу