Гость
Статьи
Подписывать ли брачный …

Подписывать ли брачный договор?

Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать …

Fanny
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотел ба развестить - развёлся бы сейчас. Муж не хочет превращать добарчну квартиру в совместно нажитую, и это совершенно разумно. Только идиот так сделает. Но квартира сейчас, как я понимаю, в неудобном месте и не такая, как надо. Муж хочет её обменять не превращая в совместно нажитую, что тоже соверенно справедливо. Это желание не означает, что он не любит автора или своего ребёнка, или что у него есть любовница или он хочет развода. Просто он не хочет крупно попасть. Вы на его месте делали бы то же самое. Просто его действия возбудили у автора фантомные боли в отсутствующей квартире, и она снова начала движняк на тему отжима оной у мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что в ремонт и ее содержание и обстановку они будут вкладываться оба, совместным доходом? или при разводе она должна обои сдирать в квартире мужа, чтобы компенсировать.
Автор, у нас брачные договры не работают, а доказать источник средств на покупку квартиры в случае развода муж сможет и без брачного договора.
Подписывать бы ничего не стала. Но у меня все есть, поэтому мне тяжело оценивать. Хотите в квартиру больше- сдайте эту, а на деньги от сдачи+ небольшая доплата снимайте или платите ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автор живёт в ней беслатно, пользуется. Если не хочет участвовать в её содержании и ремонте - пусть как за аренду платит.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

детка,

на Божьей могиле в Йерусалиме есть такая надпись - Не давай гаратию даже на себя самого... мы, люди, меняемся, Господь нам посылает испытания, как тест проходим, в зависимости от того как поступим, такое и продолжение получается в нашей жизни.
Я лично с мужем очень искренне говорила, что я не претендую на его вещи и имущество, но раз мы вместе с ним ни один пуд соли съели, столько всего пережили, а я всегда стояла за ним и всегад ему всячески помогала, то и дом, в котором живем, должен быть поровну на двоих. Он мне сгоряча предлагал все на меня переписать, я сказала - Поровну на двоих!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос не в том, что она живет сейчас, вопрос в том, что в случае развода, она все должна будет оставить. Зачем вкладываться в чужую квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что всё? Унитаз новый? Она не вкладывается, она оплачивает своё проживание натуральным продуктом, т.*****. поддержанием чистоты и участием в мелком ремонте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор бесплатно моет, чистит, стирает и убирает,
бесплатно автор и дизайнер интерьера, создает уют.
Автор вроде тумбочки, безглсной буквы, бесплатно родила ребенка, воспитывает и растит его, ночами не спит, за мужем бесплатно тоже ухаживает.
За все эти удовольствия, что вроде она играется, с нее надо входной билет взять, миллионов так за 10, не меньше...пусть автор за все заплатит!!...

Совсем чтоли очумели???

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу
Ну почему отжима? если квартира стоит 8 мил, то 7,5 останутся у него. 500 тыс - для меня это первначальный капитал, чтобы мне с ребенком строить новую жизнь. Вот этого он и не хочет. Чтобы у меня была возможность уйти и начать новую жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё есть альтернатива - съехать на съём. Правда, там тоде придётся мыть и чистить, да ещё платить за аренду, сумму, гораздо большую, тем она тут вкладывает в мелкий ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким совместным доходом, автор нищая!

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Если б я н есидела дома с ребенком, то работала бы и делала карьеру. Но сейчас я мама и домохозяйка. У меня очень трудный ребенок, за ним глаз да глаз. На няню муж никогда не согласится. Хорошая няня дорого стоит.

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

Ну вот счего ему платить вам 500 т.р.? Это просто ваша хотелка. Зачем ему дарить вам полляма, если он может их вам не дарить?

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

У вас такая возможность есть. Просто вам лень работать и ей воспользоваться.

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть 400 тыс. И он свою квартиру не заработал, а получил в наследство

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Я искренне считаю, что лучше мамы няня никогда не будет. Женщина обязана воспитывать ребенка сама и готовить для мужа, убирать - это ее предназначение, в этом ее женская сущность

Гость

У одной женщины на работе была похожая ситуация муж заставил ее подписать договор ,а через полгода выкинул на улицу с ДВУМЯ! маленькими детьми, при этом на рождении этих детей настаивал ОН САМ!Как оказалось уже год как у него была молодая любовница(21год всего), которая живет теперь в той квартире. А эта женщина теперь мыкается с этими детями по съемным хатам и копеечными алиментами, потеряла не только жилье: здоровье молодость годы на этого м..,удака .

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

Вы их в браке заработали? Значит, они совместно нажитые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М... а квартира была добрачная? Ну выкинул бы из добрачной. Не всё ли равно, вылететь из старой квартиры без БК, или из новой с БК?

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

а зачем мне подписывать брачный договор, если можно его не подписывать? Что я с этого поимею? Я могу жить и в старой! А оставшиеся денежки пусть лежат в банке, мы их потом потратим на квартиру для сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоимость ремонта и обстановки в новой квартире -это минимум половина стоимости квартиры. При разводе она уходит в одних трусах, оставляя бывшему "натуральный продукт"- с ***** ли? Отступные поле разумны, т.К. пользоваться всем вложенным в квартиру муж продолжит и после брака

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Он не собирается выкидывать нас из старой...Как жили, так и будем жить, счастливо и с улыбочкой, я хорошая мать и хозяйка. Зачем МНЕ брачный договор? Он нужен ему, а не мне

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем...Часть заработала, часть -наследство от бабушки

Fanny
Fanny

Сообщение было удалено

Гость

ГостьДа, автор бесплатно моет, чистит, стирает и убирает,

бесплатно автор и дизайнер интерьера, создает уют.

У неё есть альтернатива - съехать на съём. Правда, там тоде придётся мыть и чистить, да ещё платить за аренду, сумму, гораздо большую, тем она тут вкладывает в мелкий ремонт.

Да я бы давно съехала..мы сильно ругались первое время. но я несу ответственность перед ребенком и стараюсь полюбить мужа рали своего и его счастья. У сына должна быть полноценная семья.

Гость

Что это за отношения вообще если люди изначально думают о разводе? Нафига вообще тогда жениться? Муж продал свою старую квартиру, купил новую. И никакого вопроса не стояло, что это моя квартира и будет моей. Фигня ваша семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут какая квартира , если мужик сам просил детей и наплодил их он должен нести ответственность за них.я так понимаю что половина ответов на этой ветке от чувачков с АБФ.Баба та до родов была красивая, родив испортила здоровье и внешность, при том по его настоянию родила. конечно она глупая баба что выбрала такое г... да еще и разродилась от такого, ведь с ее тогда еще модельной внешностью могла бы получше устроится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким чудесным образом у женщин "ответственность за детей" превращается в подарить недвигу женщине"...

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

А свои 400 тысяч вы горазды с мужем поделить?
Вот давайте от этого и плясать. Если вы их вкладываете в новую квартиру, то тогда прописываете, что он их вам с процентом возвращает. А если не вкладываете, то и муж вам ничего не должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это всё ровно до того момента, пока не станет вопрос о том, чтобы продать добрачную квартиру жены и купить общую. Вот тут выясняется, что это совсем не то же самое.
Читали "Супружескую жизнь" Эрве Базена? Там тема раскрыта )

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Наша семья такая. Муж любит подстраховать себя, чтобы ему жилось спокойно. Любит деньги, не тратит их впустую. Бывают такие и мужья и жены. Муж в принципе обеспечивает: еда, коммуналка, витамины ребенку он покупает. Брюлики, путешествия - нет, это мы позволить себе не можем. Я свыклась с такой простой жизнью. Надеюсь, что дальше будет лучше, есть шанс перейти на более высокооплачиваемую работу мужу. Я уже люблю его, ведь вместе не один год, привыкла, он мне дорог, но иногда бесит, как вот в таких случаях. Ну неужели ему трудно поделиться с женой? Неужели он думает, что ради поллимона я его брошу и останусь без мужа, без отца для ребенка, без крыши над головой..Такая его продуманность и перестраховка вызывает у меня желание как раз поартачиться)))

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Почитаю

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, я свои 400 тыс готова вложить в квартиру, но как то зафиксировать, что они мною вложены.

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

Конечно, трудно. Вы что-то не бежите дарить мужу свое наследство от бабушки. Почему он должен? Вон на соседней ветке все про равноправие вопят. Где тут равноправие? Он вам кроме содержания ребенка в размере алиментов ничего не должен. А подарки в виде квартир и миллионов в алименты не входят.

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

С чего расширяться? У него есть деньги на доплату? Вы их вместе зарабатывали, или это его сбережения, к которым вы отношения не имеете?
Если его - то все по уму. в общем-то. Если вместе - то можете подписать договор при условии, что он прямо сейчас половину от накопленой суммы вам отдаст. а вы ее на счет своей мамы, а не когда-то там гипотетические 500 тысяч.

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему подарить недвигу женщине? Я прошу только 1/15 от стоимости квартиры..И я повторяю, готова даже на меньшее

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, дело обстоит иначе. Мне не нужно от него сейчас эти 500 тыс, мне нужны именно гипотетические только на случай развода, раз я подписываю отказ от претензий на квартиру в будущем. Квартиру он купит только на свои личные деньги, он их получил по наследству и немножко сам заработал еще до меня. А потом уже после покупки я вложу свои 400 тыс в ремонт.

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Если нет завещания, где прописано. что вы 400 тысяч получаете, то Подстрахуйтесь договором дарения этой суммы от ваших родителей, и все расчеты только со счета на счет, наличкой не снимайте
Определите в брачном договоре вашу долю пропорционально вложенной сумме.

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

А вот этого не делайте

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Лично для вас. Подарки в виде квартир я не прошу. На 500 тыс квартиру разве что в Донбассе купишь. И алименты он мне обещал (когда мы ругались) в размере 2,5 тыс российских рублей - это 25 процентов от его официалки. Это тоже не миллионы, как вы видите.

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну он сказал, что оформит расписку, что взял их в долг))) Самой смешно) У жены в долг на ремонт общего жилья))))

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

То есть - "стараюсь полюбить" А замуж выходили что. не полюбив? А сына от нелюбимого рожали?
Тогда вы какой-то ерундой занимаетесь, и себе. и мужу жизнь портите. Что вы думаете. он не чувствует, как вы к нему относитесь? Потому и про контракт заговорил

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это прямое мошенничество, ведь она только часть этой суммы получила в наследство, а остальное - это совместно нажитое.
И потом, если эти деньги уже лежат на депозите, то оформлить их дарение задним числом не получится

Гость

Вообще, это прекрасно. Женщины советуют автору подстраховаться и ни копейки добрачной в чужую квартиру не вкладывать, но при этом возмущены, что мужчина решил подстраховаться и не превращать добрачную квартиру в совместно нажитую.

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Да нет, он не думает) Ему все равно, любит ли его жена, он с любой женой подстраховался бы. И вообще я его наверно уже люблю, свой, родной стал, хоть и с недостатками) Его эти особенности меня даже забавляют))) все говорят, что у него еврейский характер. Он со всеми так.

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Филькина грамота.
Тогда сделайте проще: вы отдадите эти средства маме-папе (ваше наследство, как хотите, так и распоряжаетесь), а он уж пусть у них берет в долг, причем на самом деле, с отдачей в назначеные сроки и все такое
Если он хочет подстраховаться. то и вы имеете такое же моральное право сохранить свое добрачное

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Да ну я же н епротив подписать контракт, но справедливости ради хочу с этого что-то поиметь) Чисто теоретически мне будет приятно, что я подписываю ВЗАИМНО выгодный контракт.. А то так он выгоден только ему..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это вы где прочитали?
То. что муж требует такого договора, раз речь идет о добрачном имуществе, это нормально. Но и жена не должна вкладывать свое добрачное в совместно нажитое.
По уму было бы каждому добрачное оставить при себе и наживать совместное, но вот, не хотят..

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Я не заслужила? Ладно, допустим) А ребенок? Почему он должен пострадать от того, что его родители муд..ки?

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну как не хотим наживать? Наживаем потихоньку. Но ЗП 50 тыс на троих - это мало. Практически все расходуется на быт. Что-то уже скопили. Вообще это геморрой конечно, как зафиксировать совместно нажитое. Деньги лежат у мужа на счете, он потом вообще запутается, где свое, где общее.

Fanny

Ладно, я сейчас посчитаю, кто за что проголосовал) Сколько людей считают что мне надо подписывать в том виде, какой предложил муж, сколько -считают что надо соблюсти мои условия или не подписывать..

Голова Жади

автор у вас брак не по расчету. вы ничего с брака не имеете. муж вас НЕ любит. зуб даю. посмотрите форум абф, там ваш муж вроде тему завёл перед гг. и вы мужа не любите. ребёнка ток и жалко. что мамаша,что папаша. . . за копейку продадут