Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать …
Сообщение было удалено
Хотел ба развестить - развёлся бы сейчас. Муж не хочет превращать добарчну квартиру в совместно нажитую, и это совершенно разумно. Только идиот так сделает. Но квартира сейчас, как я понимаю, в неудобном месте и не такая, как надо. Муж хочет её обменять не превращая в совместно нажитую, что тоже соверенно справедливо. Это желание не означает, что он не любит автора или своего ребёнка, или что у него есть любовница или он хочет развода. Просто он не хочет крупно попасть. Вы на его месте делали бы то же самое. Просто его действия возбудили у автора фантомные боли в отсутствующей квартире, и она снова начала движняк на тему отжима оной у мужа.
Сообщение было удалено
А ничего, что в ремонт и ее содержание и обстановку они будут вкладываться оба, совместным доходом? или при разводе она должна обои сдирать в квартире мужа, чтобы компенсировать.
Автор, у нас брачные договры не работают, а доказать источник средств на покупку квартиры в случае развода муж сможет и без брачного договора.
Подписывать бы ничего не стала. Но у меня все есть, поэтому мне тяжело оценивать. Хотите в квартиру больше- сдайте эту, а на деньги от сдачи+ небольшая доплата снимайте или платите ипотеку
Сообщение было удалено
Ну так автор живёт в ней беслатно, пользуется. Если не хочет участвовать в её содержании и ремонте - пусть как за аренду платит.
Сообщение было удалено
детка,
на Божьей могиле в Йерусалиме есть такая надпись - Не давай гаратию даже на себя самого... мы, люди, меняемся, Господь нам посылает испытания, как тест проходим, в зависимости от того как поступим, такое и продолжение получается в нашей жизни.
Я лично с мужем очень искренне говорила, что я не претендую на его вещи и имущество, но раз мы вместе с ним ни один пуд соли съели, столько всего пережили, а я всегда стояла за ним и всегад ему всячески помогала, то и дом, в котором живем, должен быть поровну на двоих. Он мне сгоряча предлагал все на меня переписать, я сказала - Поровну на двоих!!!
Сообщение было удалено
вопрос не в том, что она живет сейчас, вопрос в том, что в случае развода, она все должна будет оставить. Зачем вкладываться в чужую квартиру?
Сообщение было удалено
Что всё? Унитаз новый? Она не вкладывается, она оплачивает своё проживание натуральным продуктом, т.*****. поддержанием чистоты и участием в мелком ремонте.
Сообщение было удалено
Да, автор бесплатно моет, чистит, стирает и убирает,
бесплатно автор и дизайнер интерьера, создает уют.
Автор вроде тумбочки, безглсной буквы, бесплатно родила ребенка, воспитывает и растит его, ночами не спит, за мужем бесплатно тоже ухаживает.
За все эти удовольствия, что вроде она играется, с нее надо входной билет взять, миллионов так за 10, не меньше...пусть автор за все заплатит!!...
Совсем чтоли очумели???
Сообщение было удалено
Я хочу
Ну почему отжима? если квартира стоит 8 мил, то 7,5 останутся у него. 500 тыс - для меня это первначальный капитал, чтобы мне с ребенком строить новую жизнь. Вот этого он и не хочет. Чтобы у меня была возможность уйти и начать новую жизнь
Сообщение было удалено
У неё есть альтернатива - съехать на съём. Правда, там тоде придётся мыть и чистить, да ещё платить за аренду, сумму, гораздо большую, тем она тут вкладывает в мелкий ремонт.
Сообщение было удалено
Каким совместным доходом, автор нищая!
Сообщение было удалено
Если б я н есидела дома с ребенком, то работала бы и делала карьеру. Но сейчас я мама и домохозяйка. У меня очень трудный ребенок, за ним глаз да глаз. На няню муж никогда не согласится. Хорошая няня дорого стоит.
Сообщение было удалено
Ну вот счего ему платить вам 500 т.р.? Это просто ваша хотелка. Зачем ему дарить вам полляма, если он может их вам не дарить?
Сообщение было удалено
У вас такая возможность есть. Просто вам лень работать и ей воспользоваться.
Сообщение было удалено
У меня есть 400 тыс. И он свою квартиру не заработал, а получил в наследство
Сообщение было удалено
Я искренне считаю, что лучше мамы няня никогда не будет. Женщина обязана воспитывать ребенка сама и готовить для мужа, убирать - это ее предназначение, в этом ее женская сущность
У одной женщины на работе была похожая ситуация муж заставил ее подписать договор ,а через полгода выкинул на улицу с ДВУМЯ! маленькими детьми, при этом на рождении этих детей настаивал ОН САМ!Как оказалось уже год как у него была молодая любовница(21год всего), которая живет теперь в той квартире. А эта женщина теперь мыкается с этими детями по съемным хатам и копеечными алиментами, потеряла не только жилье: здоровье молодость годы на этого м..,удака .
Сообщение было удалено
Вы их в браке заработали? Значит, они совместно нажитые!
Сообщение было удалено
М... а квартира была добрачная? Ну выкинул бы из добрачной. Не всё ли равно, вылететь из старой квартиры без БК, или из новой с БК?
Сообщение было удалено
а зачем мне подписывать брачный договор, если можно его не подписывать? Что я с этого поимею? Я могу жить и в старой! А оставшиеся денежки пусть лежат в банке, мы их потом потратим на квартиру для сына.
Сообщение было удалено
Стоимость ремонта и обстановки в новой квартире -это минимум половина стоимости квартиры. При разводе она уходит в одних трусах, оставляя бывшему "натуральный продукт"- с ***** ли? Отступные поле разумны, т.К. пользоваться всем вложенным в квартиру муж продолжит и после брака
Сообщение было удалено
Он не собирается выкидывать нас из старой...Как жили, так и будем жить, счастливо и с улыбочкой, я хорошая мать и хозяйка. Зачем МНЕ брачный договор? Он нужен ему, а не мне
Сообщение было удалено
Не совсем...Часть заработала, часть -наследство от бабушки
Сообщение было удалено
ГостьДа, автор бесплатно моет, чистит, стирает и убирает,
бесплатно автор и дизайнер интерьера, создает уют.
У неё есть альтернатива - съехать на съём. Правда, там тоде придётся мыть и чистить, да ещё платить за аренду, сумму, гораздо большую, тем она тут вкладывает в мелкий ремонт.
Да я бы давно съехала..мы сильно ругались первое время. но я несу ответственность перед ребенком и стараюсь полюбить мужа рали своего и его счастья. У сына должна быть полноценная семья.
Что это за отношения вообще если люди изначально думают о разводе? Нафига вообще тогда жениться? Муж продал свою старую квартиру, купил новую. И никакого вопроса не стояло, что это моя квартира и будет моей. Фигня ваша семья
Сообщение было удалено
при чем тут какая квартира , если мужик сам просил детей и наплодил их он должен нести ответственность за них.я так понимаю что половина ответов на этой ветке от чувачков с АБФ.Баба та до родов была красивая, родив испортила здоровье и внешность, при том по его настоянию родила. конечно она глупая баба что выбрала такое г... да еще и разродилась от такого, ведь с ее тогда еще модельной внешностью могла бы получше устроится.
Сообщение было удалено
Каким чудесным образом у женщин "ответственность за детей" превращается в подарить недвигу женщине"...
Сообщение было удалено
А свои 400 тысяч вы горазды с мужем поделить?
Вот давайте от этого и плясать. Если вы их вкладываете в новую квартиру, то тогда прописываете, что он их вам с процентом возвращает. А если не вкладываете, то и муж вам ничего не должен
Сообщение было удалено
Ага, это всё ровно до того момента, пока не станет вопрос о том, чтобы продать добрачную квартиру жены и купить общую. Вот тут выясняется, что это совсем не то же самое.
Читали "Супружескую жизнь" Эрве Базена? Там тема раскрыта )
Сообщение было удалено
Наша семья такая. Муж любит подстраховать себя, чтобы ему жилось спокойно. Любит деньги, не тратит их впустую. Бывают такие и мужья и жены. Муж в принципе обеспечивает: еда, коммуналка, витамины ребенку он покупает. Брюлики, путешествия - нет, это мы позволить себе не можем. Я свыклась с такой простой жизнью. Надеюсь, что дальше будет лучше, есть шанс перейти на более высокооплачиваемую работу мужу. Я уже люблю его, ведь вместе не один год, привыкла, он мне дорог, но иногда бесит, как вот в таких случаях. Ну неужели ему трудно поделиться с женой? Неужели он думает, что ради поллимона я его брошу и останусь без мужа, без отца для ребенка, без крыши над головой..Такая его продуманность и перестраховка вызывает у меня желание как раз поартачиться)))
Сообщение было удалено
Почитаю
Сообщение было удалено
Да, я свои 400 тыс готова вложить в квартиру, но как то зафиксировать, что они мною вложены.
Сообщение было удалено
Конечно, трудно. Вы что-то не бежите дарить мужу свое наследство от бабушки. Почему он должен? Вон на соседней ветке все про равноправие вопят. Где тут равноправие? Он вам кроме содержания ребенка в размере алиментов ничего не должен. А подарки в виде квартир и миллионов в алименты не входят.
Сообщение было удалено
С чего расширяться? У него есть деньги на доплату? Вы их вместе зарабатывали, или это его сбережения, к которым вы отношения не имеете?
Если его - то все по уму. в общем-то. Если вместе - то можете подписать договор при условии, что он прямо сейчас половину от накопленой суммы вам отдаст. а вы ее на счет своей мамы, а не когда-то там гипотетические 500 тысяч.
Сообщение было удалено
Ну почему подарить недвигу женщине? Я прошу только 1/15 от стоимости квартиры..И я повторяю, готова даже на меньшее
Сообщение было удалено
Нет, дело обстоит иначе. Мне не нужно от него сейчас эти 500 тыс, мне нужны именно гипотетические только на случай развода, раз я подписываю отказ от претензий на квартиру в будущем. Квартиру он купит только на свои личные деньги, он их получил по наследству и немножко сам заработал еще до меня. А потом уже после покупки я вложу свои 400 тыс в ремонт.
Сообщение было удалено
Если нет завещания, где прописано. что вы 400 тысяч получаете, то Подстрахуйтесь договором дарения этой суммы от ваших родителей, и все расчеты только со счета на счет, наличкой не снимайте
Определите в брачном договоре вашу долю пропорционально вложенной сумме.
Сообщение было удалено
А вот этого не делайте
Сообщение было удалено
Лично для вас. Подарки в виде квартир я не прошу. На 500 тыс квартиру разве что в Донбассе купишь. И алименты он мне обещал (когда мы ругались) в размере 2,5 тыс российских рублей - это 25 процентов от его официалки. Это тоже не миллионы, как вы видите.
Сообщение было удалено
Ну он сказал, что оформит расписку, что взял их в долг))) Самой смешно) У жены в долг на ремонт общего жилья))))
Сообщение было удалено
То есть - "стараюсь полюбить" А замуж выходили что. не полюбив? А сына от нелюбимого рожали?
Тогда вы какой-то ерундой занимаетесь, и себе. и мужу жизнь портите. Что вы думаете. он не чувствует, как вы к нему относитесь? Потому и про контракт заговорил
Сообщение было удалено
Это прямое мошенничество, ведь она только часть этой суммы получила в наследство, а остальное - это совместно нажитое.
И потом, если эти деньги уже лежат на депозите, то оформлить их дарение задним числом не получится
Вообще, это прекрасно. Женщины советуют автору подстраховаться и ни копейки добрачной в чужую квартиру не вкладывать, но при этом возмущены, что мужчина решил подстраховаться и не превращать добрачную квартиру в совместно нажитую.
Сообщение было удалено
Да нет, он не думает) Ему все равно, любит ли его жена, он с любой женой подстраховался бы. И вообще я его наверно уже люблю, свой, родной стал, хоть и с недостатками) Его эти особенности меня даже забавляют))) все говорят, что у него еврейский характер. Он со всеми так.
Сообщение было удалено
Филькина грамота.
Тогда сделайте проще: вы отдадите эти средства маме-папе (ваше наследство, как хотите, так и распоряжаетесь), а он уж пусть у них берет в долг, причем на самом деле, с отдачей в назначеные сроки и все такое
Если он хочет подстраховаться. то и вы имеете такое же моральное право сохранить свое добрачное
Сообщение было удалено
Да ну я же н епротив подписать контракт, но справедливости ради хочу с этого что-то поиметь) Чисто теоретически мне будет приятно, что я подписываю ВЗАИМНО выгодный контракт.. А то так он выгоден только ему..
Сообщение было удалено
А это вы где прочитали?
То. что муж требует такого договора, раз речь идет о добрачном имуществе, это нормально. Но и жена не должна вкладывать свое добрачное в совместно нажитое.
По уму было бы каждому добрачное оставить при себе и наживать совместное, но вот, не хотят..
Сообщение было удалено
Я не заслужила? Ладно, допустим) А ребенок? Почему он должен пострадать от того, что его родители муд..ки?
Сообщение было удалено
Ну как не хотим наживать? Наживаем потихоньку. Но ЗП 50 тыс на троих - это мало. Практически все расходуется на быт. Что-то уже скопили. Вообще это геморрой конечно, как зафиксировать совместно нажитое. Деньги лежат у мужа на счете, он потом вообще запутается, где свое, где общее.
Ладно, я сейчас посчитаю, кто за что проголосовал) Сколько людей считают что мне надо подписывать в том виде, какой предложил муж, сколько -считают что надо соблюсти мои условия или не подписывать..
автор у вас брак не по расчету. вы ничего с брака не имеете. муж вас НЕ любит. зуб даю. посмотрите форум абф, там ваш муж вроде тему завёл перед гг. и вы мужа не любите. ребёнка ток и жалко. что мамаша,что папаша. . . за копейку продадут