Гость
Статьи
Подписывать ли брачный …

Подписывать ли брачный договор?

Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать …

Fanny
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Охре..еть..ребенка в садик по очереди возьмут только через 2 года вообще-то. А пока я с ним сижу, ухаживаю, гуляю, завтрак, обед, ужин мужу, массаж. Отрабатываю как домохозяйка дай бог! Если вы не уважаете труд матери и домохозяйки -вам в другую тему, брысссь )))

Fanny
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Мохнатая булка, а у тебя дети есть маленькие? Заработала ты с ними на пол квартиры?

39

хитрый.своло чь. вы значит будете так же вкладывать свои силы в новую квартиру, пусть и нематериальные..далее когда будете работать муж будет благоустраивать СВою квартиру за ваш счет. а вы пашете , на работе , дома да и еше и ребенком занимаетесь. и все бесплатно да еще из своих доплачиваете. и в итоге можете остаться с носом. пусь ваш муж понимает что женская работа это родить и воспитать и она должна достойно оплачиваться. пусть хотя бы в договоре отдаст часть квартиры СВоеМу ребенку а не вам. в противном случае не подписывайте ничего. п.с.если у мужа пошли такие разговоры то это звоночки к скорому разводу. он не уважает вас как жену т ребенок ему тоже не особо нужен

ри ри

pizdec товарищи. другого слова нет,автор,муж ваш собирается дергать,а вы дурочка этого не видите. поверьте мужчина который имеет любимого ребенка всегда подумает о его жилплощади ,предложите ему эту квартиру сразу на ребенка оформить и посмотрите реакцию

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

500 тыс - это во-первых, страховка для меня, чтобы не рыпался изменять с молодухой. Во-вторых, это первоначальный взнос за ипотеку, например, если останусь на улице. У меня своих есть еще 400 тыс.

Fanny
ри ри

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха. Он не соглашается даже 10 процентов квартиры оформить на ребенка!

39

как оценить вложения в общую квартиру?? нанимают васю обои клеить и петю кафель ложить.ккстрюли сковородки покупают
на все чеки собирать? за годы немалая сумма вылезет. имхо. это вешалка. лучше сразу разбежаца

мохнатая булка
Fanny

Сообщение было удалено

Мохнатая булка, а у тебя дети есть маленькие? Заработала ты с ними на пол квартиры?
8 лет дочери
да заработала
мы купили квартиру когда ребенку было 9 месяцев
мне 25

Гость

1

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

К родителям пойду.

Автор

Автор а ыв что рожадли ребёнка не думая о его будущем? Вы что даете ребёнку кроме мнимой заботы? ***** рожают а где жить ребёнку плевать хотели, хоть в коробке.У ребёнка 2 родителя и забота о жилплощади 50 на 50

Fanny
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Я что-то не поняла, ты заработала на пол квартиры, когда тебе было 17?

ТОПТЫЖКА

А кто виноват в том, что у вас нет ничего добрачного? Муж что ли?
Какая хитропопая авторша.

Fanny
Автор

Сообщение было удалено

Да, тут я прокосячила ((( До брака работала инженером с зарплатой в 20 тыс. Поэтому надеялась на мужа и искала мужа с квартирой. Я о разводе тогда не думала..

39
Автор

Сообщение было удалено

забота о жилплощади это дело мужика и точка. пока они рожать вынашивать кормить т воспитывать не научились

мохнатая булка
Fanny

Сообщение было удалено

Я что-то не поняла, ты заработала на пол квартиры, когда тебе было 17?
25 было
да заработала на полквартиры))
башенный кран импортировала в россию, забрала китайский ндс
ну и так другие сделки поменьше

39

автор не слушайте злобных теток. живите в старой квартире и не рыпайтесь. меня бы ос оскорбило если б мой муж мне такое предложил. готовьте пути для свалинга и копите деньги

ТОПТЫЖКА
39

Сообщение было удалено

Когда останешься без жилплощади, то поймёшь, что это дело каждого человека и не важно мужчина ты или женщина!!! и точка

мохнатая булка

как щас помню: кран стоил 560 000 ю.
ндс полкчился 125 000 ю
как раз на предоплату)

в нас погиб дух авантюризма))

Fanny
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

Какая разница, кто виноват...Вопрос в том, в каких условиях будет жить ребенок. Он не должен страдать из-за глупости родителей. У него должны быть витамины, полноценное питание, кров, и обеспечить это должен тот, кто может это сделать. А если я буду сидеть с ребенком или зарабатывать 20 тыс, то как я сама без помощи БМ куплю для нас квартиру?

Гость
39

Сообщение было удалено

Общие вложения очень сложно оценивать, особенно если развод через много лет. Все имеет износ + всем этим оба пользуются. Допустим, телек за 40 тыс. купили, через десять лет, во-первых, эти 40 тыс. сильно обесценятся + износ телевизора, через 10 лет он станет древним старьем. Оценят его на момент развода в 2 тысячи и получит автор тыщу.
Ремонт... Косметический должен делаться каждые пять лет. Ну, как "должен". Если В этом году поклеили обои, а развод через десять лет, то ничего от ремонта автору не достанется, т.к. существует пятилетняя норма на косметический ремонт. Про кап.ремонт сроки не помню, вроде, 15 лет, но, возможно, и больше.

Fanny
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Ну ты молодец. Но не все такие бизнес вуман ( не у всех есть жилка.

мохнатая булка

мне тут дали задание в субботу заехать в китай,
я сбаламутила шефа ему тоже надо какие-то хлебницы вывозить
а на границе очередищща
он позвонил Андрею у которого гостиница Порт
а у андрея друг- мэр Маньчжурии
короче заезжайте говорит 😎 на машине

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

Реально прокосячили. Нашли мужика с квартирой, так надо было до брака и зачатия требовать отступные на ваш добрачный счет)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачью ты пишешь!
В брачном договоре все может быть прописано, все до милимундера!
У моего мужа тоже квартира была добрачная, но чтобы моя свекровь на меня не наезжала и я жила спокойно, он пошел и сделал так, что эта квартира 50% его, а 50% моя, он мне ее продал, договор о купле-продаже, ни дона сволочьнесможет вякнуть, чтоб я всегда имела крышу над головой, чтобы с мужем не случилось.
Так что не нам рассказывай о жизни, поняла?
Я с мужем живу уже 35 лет, дети и внуки есть, когда поживешь с мое, тогда будешь выступать о чуши и прочем!

мохнатая булка
Fanny

Сообщение было удалено

Ну ты молодец. Но не все такие бизнес вуман ( не у всех есть жилка.
у меня нет жилки
это как-то повезло
интуиция и стечение обстоятельств
сама в шоке каааак со мной такое произошло😊

Гость

Автор, на вашем месте, я бы срочно ребенка отдала в сад и выходила на работу. Причем все з/п мужу не показывала, а откладывала на свое жилье. Тут уже понятно откуда ветер дует. Нормальный бы мужик не попросил такое. Как ни крути, но у женщин несколько иная роль в браке. Чтобы жлобы и феминистки не говорили. Ведь мы тратим на декрет 3-6 лет жизни, а могли бы карьеру делать в это время. А мужчины и детей хотят и добрачное имущество сохранить. Нет, автор, вам нужно держать ухо востро.

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

39

поражаюсь нашим мужикам. какие *****

мохнатая булка

и сейчас я уверена в человеке больше чем в себе, поэтому ни о каких дележках речи быть не может
просто если уж с ним мы начнем делить, то я перестану верить в Богов)) которые никогда меня не подводили

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я знала, что он из себя представляет, не выщла б за него замуж. Он ребенка не очень любит, отказался на него хоть часть квартиры записать.. хочет сам всем владеть и заправлять

ТОПТЫЖКА
Fanny

Сообщение было удалено

Точно хитропопая, раз вышла замуж по расчёту!
Хорошо хоть муж не дурак,
Ты виновата, потому что ты не честно по отношению к мужу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления). Да, вы ранее писали чушь! Дети не могут быть прописаны в договоре и не может супруг(а) претендовать на добрачное имущество. Ваша ситуация никакого отношения к авторской не имеет. Брачный договор не равен договору купли-продажи.
Муж автора НИЧЕГО не хочет ей добровольно отдавать, а наоборот хочет сделать так, что все будет только его.

39

дада мужики хитрр*опы *****. ребенка ему ради вырасти воспитай ночами не спи здоровье подорви. еше в это время муженька бесплатно обслуживай за домом следи готовь стирай убирай ублажай. эта работа знаете стоит ни одну кучу квартир. автор я вас огорчу но муж ваш неблагодарная *****.пользует вас бесплатно и за ненадобнлстью выбросит на улицу вместе со своим ребенком о котором он нафиг даже не думает

Гость
ри ри

Сообщение было удалено

Это тест на IQ. Если QI > 80, то мужчина откажется.
И да, мучина всегда подумает о жилплощали своего ребёнка и всегда приютит его у себя дома.

Fanny
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

Я вообще то и не скрывала от мужа, что не люблю...я его не обманывала. Но он любил и закрыл глаза. А с каких пор брак по расчету осуждается обществом? Вроде говорят они наоборот самые крепкие..

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

Автор, разводите нас что ли? Вы определитесь : или у вас "отношения далекие от идеала", или любовь, или, все же, ребенка не очень любит....

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

Не всем, а только тем, что сам заработал. И это нормально. А вам ничего не мешает заработать на свое. Он же не альфонс, из вас ничего не тянет.

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Он сказал, что в случае развода готов взять сына к себе. Но я не могу ему доверить сына. Он за 2,5 года ни разу с ним не погулял. Он только тупо сажает его на колени и рубится в танки

39

а в др город переезжать . там что у него работа есть? какая зп у мужа? полностью ли он обеспечивает семью? или деньги на молоко приходитс выпрашиввть?

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Меня он больше любит, ребенка - меньше. Отцовский инстинкт у него еще только раскрывается

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

Ну так оставьте ему ребёнка в случае развода, и ребёнок будет жить в просторной трёшке с отцом.

39
Гость

Сообщение было удалено

Не всем, а только тем, что сам заработал. И это нормально. А вам ничего не мешает заработать на свое. Он же не альфонс, из вас ничего не тянет.

не пишите бред. видно детей у вас нет. ребенок забирает 5 лет жизни здоровья т нервов. пусть сначала муж автора родит вскормит вырастит ребенка а автор карьеру будет делать и зарабатывать.

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Такого маленького не могу оставить...не доверяю ему. А уж гипотетической мачехе тем более

Гость
39

Сообщение было удалено

Пусть няню берет и карьеру делает. Плохому танцору всегда что-то мешает. Миллионы мам как-то умудряются зарабатывать, одна автор хрустальная.

Fanny
39

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, дело темное ... словно он уже готов после продажи квартиры нести в суд заявление о разводе. Мог бы предложить что-то в пользу вашего общего ребенка, тут то он и его прокатывает....

Гость

я бы подумала стоит ли рожать и строить семью с таким мужиком который заранее обдумывает развод. я сама все обдумываю досконально относительно мужа так чтобы ему ничего не досталось. но я и не рожаю и не планирую с ним до глубокой старости жить.

39
Гость

Сообщение было удалено

Пусть няню берет и карьеру делает. Плохому танцору всегда что-то мешает. Миллионы мам как-то умудряются зарабатывать, одна автор хрустальная.

так ее муж нищий. зп только на еду и секонд хенд хватает. какие тут няни?? автор вместо няни и домработницы у него. работает за еду короче