Девушки, вышедшие заму в 18 лет, родившие в 19-20, не обидно ли вам, что лучшие годы молодости ушли в никуда?
, что не было всего того, что свойственно молодым –романы, гулянки, ошибки, которые …
Сообщение было удалено
Это тоже всего лишь ВАША точка зрения, не более. И эта Ваша точка зрения лишь попытка oбгадить меня, не более. Не утруждайтесь, моя жизнь хуже от этого не станет, хоть Вам этого сильно хочется. И как бы Вы не старались, я не стану такой злoбной брюзгой, как Вы.
Сообщение было удалено
Рассуждения тетушки на лавочке, обычно они злющие, густо намазанные косметикой, с мужьями-подкаблучниками в тапочках и какими-нибудь мелкими визжащими, и злобными собачонками.
Сообщение было удалено
Я не столько физиологическую имела ввиду,сколько моральную. Там,где мужу давно нас..ать как выглядит жена,во что одевается и т.п. Вот тогда на левак тянет,секс там вторично,сначала внимания хочется. Ну честно,если б я завела любовника,постоянного,то это был бы скорее признак краха моего брака,что с мужем не получилось. А если бы он завёл любовницу раньше,то в отместку бы заводить не стала,развод и доооосвидос. А не дай бог ещё бравировать этим,о таких вещах принято молчать. Потому что это правда чревато последствиями и не так весело,как все тут преподносят
Сообщение было удалено
Не печальный, скорее трезвый. Я работаю, дом, семья, увлечения, но ощущение зыбкости всего не покидает. Да, возможностей больше. могу. например, рвануть в другую страну на концерт любимой группы, купив билет сидя дома. Лет 30 назад это было невозможно, максимум приехать в Питер и уже на месте ориентироваться.
Но с другой стороны можно в одночасье потерять любимую работу, мужа, накопления. У родителей все было как-то стабильнее
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я не говорила,что муж нужен для секса,но если любовников заводят ради материальной помощи,потому что в семье плохо,то тогда Ок)) правда,у меня щас вот точно разрыв шаблона случился,как лучшие друзья могу ахаться с другими партнерами и спокойно относиться к этому факту? Нет ревности,ничего? Враньё это,могу поверить только в то,что вы делаете вид,что не знаете о личной жизни друг друга. Но это уже не семья,а какой-то дурдом на выезде и помойка
Сообщение было удалено
Сейчас вам скажут, что вы завистливая старая бабка.
Сообщение было удалено
Понимаете, это рассуждения именно от "если б я бы...", т.e. со своей (Вашей) колокольни. Вы не я, я не Вы, наши с Вами мужья - люди разные (как вообще все люди разные), и жизни у нас с Вами разные. Поэтому рассуждать о правильности моей жизни с позиции своего жизненного опыта совершенно бесполезно.
А весело или невесело - это опять же Ваше личное отношение к этому. Только опять хочется объяснить: я не бравирую, а лишь объяснила автору, что в моей жизни в 43 есть ВСЁ что именно мне нужно для счастья, и я счастлива несмотря на возраст.
Сообщение было удалено
Точно!!!)))
Мне повезло, что я в Советском Союзе родилась. В 15 лет уехала учиться. Мне родители давали 40 рублей в месяц плюс стипендия 45 рублей. На эти деньги ч снимала однокомнатную в центре города- миллионника. Через день ходила в косметологический салон маски делать, маникюр-педикюр. Питалась только в кафе. Объехала Грузию. Украину, Латвию, Эстонию, Молдавию.
Мне жалеть не о чем.
Сообщение было удалено
А Вы читать умеете? И я не писала, что у меня неудавшийся брак, но Вы именно это о моем браке написали.
Вы можете сколько угодно не верить, но это именно так. Нет ревности. А вот я бы не стала никогда заводить любовника ради матери материальной помощи: вот это для меня падение ниже плинтуса и помойка. А для Вас это - ОК.
И я не говорила, что мы с мужем ничего не знаем о личной жизни друг друга, чтобы Вы делали вывод "просто делаете вид, что не знаете". Мы и вид не делаем, мы знаем, что у каждого из нас есть своя личная жизнь. Пять лет назад мы об этом договорились, и оговорили условия. Именно так нам удалось сохранить нашу семью и восстановить мир в этой семье. Помойка - это мусолить чужую жизнь, ничего об этой жизни не зная.
Сообщение было удалено
Неее... она, скорее всего, молодая... только ворчит как бабка.
Сообщение было удалено
Что то я не поняла, как будто в 58 лет жизнь закончилась, что за чушь, мне тоже 58 лет, настроение прекрасное, дети выросли, работаем с мужем, живем полной жизнью, и жалеть нас не надо. Путешествия, театры, новые туалеты, да мало ли удовольствий в этой жизни и от депрессий не страдаем, как тут молодые девочки, в каждом возрасте свои радости. Я не знаю сколько Вам лет но так может рассуждать только невежественный человек. Простите если обидела.
,
Сообщение было удалено
Я и девушка которая вышла замуж в 18, родила в 19, и "дама" чья молодость попала на СССР. 36 лет замужем, мне 54 года, но в заезженную тётку я не превратилась ни "рано", ни теперь. :)
Вопрос "не обидно ли вам" исходит из ошибочного предубеждения что лучшие годы молодости ушли "в никуда". Конечно жалко что лучшие годы ушли, так же как вам будет жалко, когда ваши годы уйдут. Но они ушли не "в никуда", мы их прекрасно и счастливо прожили. Когда мне было всего 44, наша младшая дочь уехала учиться, сын женился и уже год как жил отдельно, мы с мужем остались вдвоём и у нас наступил второй медовый месяц, жизнь засверкала новыми красками. И сверкает до сих пор. :)
Но и до этого, мы жили, мы работали, мы объездили пол света, мы многое повидали и многое испытали. Правда "ошибок, которые учат строить отношения" у нас не было, и я об этом совершенно не жалею.
Не знаю кто кому должен завидовать, и должен ли вообще. Слава богу, у нас живы родители и за ними ещё не надо ухаживать. У нас двое детей, оба женаты/замужем. У нас уже пятеро внуков. И мы сами ещё здоровы и полны сил. Что ещё нужно для счастья?
ПС: кстатити, достаток тоже есть, хоть это и не главное.
Сообщение было удалено
Браво. Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
Ну некоторые 20-летние девочки считают, что и 40 - это уже глубокая старость, и далее только унылое серое существование... Видимо их мамы именно так и живут, поэтому и девочки такие уныло-неинтересные, жить им даже в 20 неинтересно, и единственное что их еще радует - это циферка в паспорте.
Сообщение было удалено
Как к сливу относятся к тем кто этого заслуживает.
Раньше как-будто сексом не занимались свободно. Наоборот, государство поощряло, чтобы одинокие матери плодились. Мужиков после войны не было, а население должно было расти.
Сообщение было удалено
А вот "после войны" к чему?))) Вы знаете когда была война? Считать умеете? Посчитайте, сколько лет сейчас тем, чья молодость пришлась на послевоенный период.
[quote="Гость" message_id="59496004"]А вот "после войны" к чему?))) Вы знаете когда была война? Считать умеете? Посчитайте, сколько лет сейчас тем, чья молодость пришлась на послевоенный период.[/
.
Говорят про человека 60 лет, что в её молодости нельзя было свободно сексом заниматься. 20 лет ей было в 76 году. Не было таких запретов в то время.
Сообщение было удалено
Ну да, в 76-77гг. А война когда кончилась?)))))
Сообщение было удалено
Справедливости ради, скажу: про запреты в 76 году ничего не знаю, а вот в моей молодости (мне 43) сексом занимались как и сейчас, без запретов. Не, как и сейчас, конечно были девственницы/до свадьбы ни-ни, но как и сейчас они были уникальны. Только к войне это никакого отношения уже не имело)
[quote="Гость" message_id="59496384"]Гость[/
.
Ну да, в 76-77гг. А война когда кончилась?)))))[/
.
Война здесь при том, что тогда рождаемости не было. И как раз в конце 70-x была возникла ситуация, когда некого в армию было призывать. Стали студентов отчислять из институтов и после 2-го курса в армию отправлять.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Вы так хорошо об этом знаете) Только война закончилась в 1945-м... И 70-e ну никак нельзя назвать послевоенными, и привязать к ним послевоенную проблему рождаемости. Так же как нельзя к ним привязать обычное послевоенное искажение нравственно-этических норм общества. Такое ощущение, что Вы так молоды, что для Вас весь прошлый век - это нечто единое военно-послевоенное, а 40 лет и 90 - это одинаково глубокая старость.
Сообщение было удалено
не,для меня это не ок,но проституция когда денег нет-это более оправданно. Мне тока другое не понятно,чего вы так перевозбудились и кинулись защищать честь своей семьи?) как будто она примерная)) никогда такая жесть не будет адекватной нормальной семьёй,где муж и жена шпилят кого-то другого на стороне,а дети считают что мама любит папу и наоборот)))
Сообщение было удалено
А давайте сначала Вы ответите - отчего ВЫ так перевозбудились, прочитав, что у меня есть любовник? Отчего Вы так перевозбудились, что без устали долго доказываете мне, что я несчастная женщина и очень плохо живу? Чем я вас так задела?
p/s/ Вы именно написали, что завести любовника для материальной помощи - это ок. Именно так. И что Вас так возбудило, что теперь Вы объясняете, что это для Вас не ок?
p\p\s Никогда человек, который не умеет понимать других людей, считающий, что только он владеет абсолютной истиной, не сможет создать нормальную семью. Потому что семья - это как минимум двое. Двое разных людей.
Вы бы лучше на себя со стороны посмотрели.
Сообщение было удалено
.
70-e это нерожденные дети того поколения, которое погибло во время войны. И правительство решало демографическую проблему так, что мать-одиночка обеспечивалась жильём, комнатой или благоустроенной квартирой. Свободные отношения приветствовались, потому что это вело в конце концов к приросту населения.
Сообщение было удалено
Дети не только считают, дети видят, как родители действительно любят друг друга. Это у Вас любовь умещается в слово "шпилят", а в моем лексиконе даже слово такое отсутствует. Так что Вы мне про нравственность не рассказывайте)) Любить - это не только сексом заниматься. Но Вам этого не понять, у Вас слишком мелочное и узкое восприятие жизни и людей.
Сообщение было удалено
У меня дедушка, чтобы увидеться с бабушкой, реку переплывал в апреле (мост был очень далеко). Эквивалентом какого букета или подарка это можно оценить? Нельзя всё мерять матертальным...
Сообщение было удалено
Детка, посмотрите в гугле график рождаемости в рсфср, чтобы хоть что-то знать об этом. А мать-одиночка ничем не обеспечивалась, даже минимальными льготами. И даже больше: в 70 родить без мужа было позором, очень большим позором. Да и вообще беременность не возносилась до героизма, как сейчас. И даже замужние не бравировали гордо своей беременностью, а немножко поясок утягивали, чтоб не очень заметно было.
Ваши суждения совершенно неверны. Обществом НИКОГДА не приветствовались свободные отношения. Но они были, именно в послевоенные годы, в 45-50. А дети рождались вовсе не для прироста населения. Поверьте, в лютый голод, ни одна одинокая женщина не думала о населении страны и проблемах государства. Дети рождались скорее от отсутствия средств контрацепции. Вы поищите опять же в гугле, сколько в те годы погибло женщин от криминальных аборотов. Много, очень много! Потому что не хотели женщины рожать от никого, и стыдно, и кормить нечем. Только в 58 (если не ошибаюсь) был отменен закон об уголовной ответственности за аборт, когда смерть от криминальных абортов стала приобретать масштабы национального бедствия. И впредь, прежде чем писать о чем-то, потрудитесь хоть что-то об этом узнать.
363.
Зачем мне гуглить?
Я в курсе, какие были законы и как относились к женщинам, у которых рождались дети без отцов. Именно тогда разрешили ребёнку фамилию вписывать в свидетельство о рождении, а не прочерк ставить.
И я даже знакома была с женщинами, которые получили 2-x комнатные квартиры на этом основании. В то время можно было быстро жильё получить либо родив ребёнка вне брака, либо устроиться дворником работать.
Сообщение было удалено
А, ну да, если Вам что-то там одна баба сказала, то Вы уже знаете всё! И гуглить незачем... наверное, и книги читать незачем, ведь Вы и так умная. И историю Вам знать незачем, Вы и так всё знаете. Только объясните мне, какие квартиры могли давать после войны, если вся страна была разрушена?
Сообщение было удалено
Да плохо относились, очень плохо. И на партсобраниях пропесочивали за аморалку. Знаете что такое партсобрание?
365, 366.
Приведу вам практический пример из жизни.
Моя бабушка, коммунистка, потеряла на войне мужа. Замуж она больше не выходила, чтобы не терять льготы за погибшего мужа.
Родила дочь, не вступая в брак. Получила 3-x комнатную квартиру, как мать одиночка. Всегда её очень ценили на работе. Она в больнице работала. Мне там всякие операции делали, обследования всякие проводили, поэтому я в курсе, как относились на работе. С соседями очень хорошо дружила.
Ещё у меня есть тетя, сестра отца, учительница. Тоже коммунистка. Она для себя сына родила. Получила 2-x комнатную квартиру на себя и на сына.
На собраниях песочили и наказывали, если семейные изменяли. С этим было строго.
Сообщение было удалено
Мне 43 года, не понимаю, о чем вы пишете. Брендовых вещей у вас не было, но судя по письму, вы не бедствовали. У меня не было ни друзей среди парней, ни костров, ни походов в горы, потому что я училась и работала, снимала жилье, мама не могла помогать. Мне парни открытым текстом говорили, что деньги сейчас главное, и были бы деньги и вещи у меня, то был бы хороший парень.
Сообщение было удалено
Давайте я Вам подкорректирую немного Ваши знания: Получить квартиру можно было только в порядке очереди. Ваши бабушка и тетя стояли в очереди на получение квартиры, и поближе к получению вожделенной и долгожданной квартиры родили, чтобы квартиру побольше дали. Она получала квартиру не как мать-одиночка, а жилплощадь на себя и ребенка. Вы же хотите это представить так: как родила, так прям сразу и квартиру давали. Если бы так было, то вся страна рожала бы без брака. Только почему-то матери-одиночки были редкостью. У нас была соседка, тоже ребеночка родила, и сразу встала в очередь на расширение, у нее была однушка. Получила она двушку, да, через 7 лет. Точно это помню, потому что провожала её сына в школу в другом районе. Она готовилась к переезду, но еще не переехала, но ребенок уже в школу пближе к новой квартире пошел, месяца два я его водила. И про дворников проясню: "быстро" давали дворникам служебное(!) жилье, которое в случае увольнения надо было сдать. Песочили и за ребенка без брака, просто Вы об этом не знаете. Я и не говорила, что с матерью-одиночкой соседи не здоровались) Но общество совсем не приветствовало рождение детей вне брака, это у Вас заблуждение. Как и то, что 70-e это послевоенные годы.
Сообщение было удалено
А я не понимаю Вас. Мне тоже 43, и мне ни один парень такого не сказал. У меня всегда было много друзей, и парней тоже, ни разу ничего подобного не слышала и не видела.
369.
Нет, немного не так. Сначала общежитие. После рождения ребёнка комнату давали,причём комнату можно было очень быстро получить, а потом по льготной очереди квартиру.
Про всю страну ничего не могу сказать, но встречала довольно много таких людей, которые именно так себя жильём обеспечили.
Добавлю, что жила в портовом городе, где совершенно ко всему относились демократически.
Сообщение было удалено
Обеспечили бОльшим жильем. Так же, если ребенок рождался в браке, т.e. семья увеличивалась, можно было получить бОльшее жилье. Вопрос только был во времени ожидания, в разных городах по разному. А льготная очередь состояла не только из матерей-одиночек, но еще и инвалидов и ветеранов вов, просто инвалидов, многодетных семей и др. Мои родители жили в общежитии, как только родилась моя сестра, сразу получили комнату, стояли в очереди на квартиру. Когда родилась я (через два года) сразу получили трешку. Схема точно как и Вами описанная, только всё это в браке. Видите? Не было трепетного отношения государства к матерям-одиночкам, это если мы про 70 говорим. А про послевоенные и говорить нечего... Мой отец вспоминал, как во время войны под Волгоградом был полностью разрушен их дом. И жили они (Мать, он и его сестра) в землянке. Моя бабушка там же родила еще двоих детей, неизвестно от кого. И никто ничего им не дал, дать было нечего, всё было разрушено. Самая младшая девочка там же умерла в годик, болела в этой землянке постоянно. А моя бабушка умерла от криминального аборта в 48-м. Так что зря Вы говорите, что государство поддерживало, сразу квартирой одаривало и народ радовался ребеночку без брака.
[quote="Гормон роста" . У них была уверенность в завтрашнем дне, было на подкорке прописано, что наша страна - лучшая в мире, у них в ходу были понятия чести и достоинства, понимание дружбы, любви, взаимопомощи, порядочности. Материальное - ну что, человеку в итоге надо 2 кубометра земли на кладбище, а они жили живой жизнью. Всякие эти студенческие отряды, влюбленности, светлость какая-то в людях. Ну вы вот можете представить, что с парнем можно поссориться и расстаться из-за того, что он не так понимает Константина Левина? Или уступить очередь на квартиру (бесплатно) своему коллеге (даже не другу), потому что у него есть ребенок, а у тебя нет? Или сидеть и петь песни под гитару до утра (без всякого секса, если что)? Или поехать в поход компанией в 4 пары в 18-19 лет и при этом все спят в одной палатке и никто никого не ахает - потому что честь девушки - это незыблемо? Или с друзьями спорить взахлеб не о том, кто кого ахнет, а о том, можно ли отнести Асадова к классикам? Да, может они не видели вживую Колизей, озеро Чад и статую Свободы, но, блин - сколько же они знали обо всём, им всё было интересно. Детям и взрослым выписывали за копейки пачками развивающие журналы - всякие там "Юные натуралисты", "Уральские следопыты", "Наука и жизнь" и пр. - и это не в отдельных семьях - это массово. И к чему жалеть женщин, не скачущих по ***** всю молодость?[/quote]полностью согласна.мне 42-замуж в 22(после института),первый ребенок-в 26.со студскамьи вместе.люди были чище,добрее,отзывчивее.все дружили.я еще за стала в детстве союз-вот красота по республикам кататься!артек-все мечтали попасть.бесплатное образование чего только стоит!а сейчас полстраны -*****.молодежь-атас,чем занимается.а мы радовались и не парились.тогда и мобил не было.короче-красота!!!
Да,редко кто кому завидывал.гуляли до утра спокойно по парам.а студ.практики-супер!вот уж действительно романтика,есть что вспомнить.сейчас за 100 руб готовы убить.из-за жилья что происходит между родственниками.мои родители получили двушку от завода,когда мне было два годика.мы с мужем уже покупали-в 26.есть и минусы и плюсы везде.сейчас ,конечно,больше возможностей-но везет далеко не все.и криминал повсюду-не известно,сколько будешь пользоваться всеми благами.про медицину вообще молчу-лучше даже не чихать
Сообщение было удалено
Ну,пиздеееееец!я всю жизнь себя люблю-ни дня не работала.с моими сыночками не соскучишься.это у кого финансы не позволяют,тот скучает и сожалеют.а когда есть возможность финансовая-когда ж скучать в любом возрасте?
Всегда и во всем есть свои плюсы и минусы и у медали 2 стороны.. Довольные своей жизнью люди всегда есть и они не анализируют свое прошлое, не сравнивают свою жизнь с чужой, они благодарны Богу за прожитые дни. Также всегда будут несчастные, которые винят все и всех и завидуют всему. Автор, Вы про этих людей и спрашиваете, которые всегда ноют и во всем видят негатив? Они вечно недовольны и конечно завидуют молодым и успешным.
Сообщение было удалено
Ой,наконец-то.в провинцию их бы,на 15т.тогда бы умничали по-другому
Да уж, автор так уверена, что "счастье в жизни" это только бурные романы, путешествия и так далее...Моя жизнь до 30 -это полоса сплошного интересного общения в коллективах молодых и успешных коллег в крупных компаниях, поездки по морям и столицам, шоппинг и страстные романы-это в глазах общественности. Много раз была объектом зависти и недовольства. И только мои близкие знали истинное положение дел , о тотальном невезении, и что я не задумываясь послала бы все к чертям, будь у меня любимый и надежный человек рядом, да хоть с 20 лет с ним! Но, пришлось поискать, не моя вина, что не просто стало все в отношениях.
Автор,
Хочу добавить свои 5 копеек. Мне 45, замуж вышла в 18, родила в 19. До сих пор с мужем вместе - правда уехали в другую страну 15 лет назад.
Нет ни малейшей зависти к современной молодежи. Наоборот: мода, уход за собой - это хорошие дополнения к жизни, но не сама жизнь.
Моя свобода и безопасность в детстве - это то чем я наслаждаюсь даже сейчас - через память.
Пионерские лагеря, какие-то придурошные затеи с подругами: то из дому уходим на северный полюс; то землянки копаем на случай ядерной войны (мне было 7); в 10 лет решили с подругой отметить окончание учебного года - не сдали на обеды 2 рубля 10 копеек и купили торт и тархун, потащились на какое-то одуванчиковое поле и слопали это все - как мне было плохо от жары и сладкого, плюс оса укусила; на карьер купаться ходили всем классом, а подругина собака наше барахло в песок зарыла и мы до темноты копали ямки, все искали; помню как новый год сама устраивала, потому что мама в депрессии была после развода, она мне дала 12 рублей и сказала делай что хочешь, и все получилось - я даже елку за 80 копеек купила и сестричка нарядила.. просто миллион проделок на память приходит и сколько кайфа и изумления от каждого открытия. А сейчас дети под постоянным надзором взрослых - наверное это разумно, поскольку общество изменилось к более агрессивному. Но жалко. Наверное умирать буду и с самым кайфом вспомню не родных, а вот это странное распирающее счастье - ты одна и топаешь куда-то навстречу новой шкоде.
А вот внешность понемногу отступает на задний план: спортом занимаюсь, выгляжу здоровой и подтянутой, остальное улыбка делает.
Нельзя вернуть детство и беззаботность, это вот очень жалко! Хотя пытаюсь - уезжаю иногда куда глаза глядят в свободный день - классно
Сообщение было удалено
знаете, в чем то я с вами соглашусь, но с другой стороны, если человек добр, но интроверт,или не очень умен и не талантлив, а простой работяга...то, к к сожаленью ему не место в этом обществе...он считается лохом и лузером,априори, не может быть счастлив под давлением ценностей общества...молодежи дорога открыта, это да, но эта молодежь экстравертов, врачей, айтишников и т.д. остальные в беспробудной погоне за фантомом мечты, постоянно переделвая себя...в союзе было больше возможностей найти себя и депрессий как таковых было меньше
Сообщение было удалено
Зря вы так!!! жизнь такая штука,место на кладбище может понадобится и не в 58,а гораздо раньше,откуда столько пессимизма?
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами! +миллион!
Я рождена в 70е. Не могу выйти замуж именно по этой причине - мужчины спят до свадьбы и считают это нормой. Я на это никогда не пойду.Ни за что.
Что считаю лучшим сейчас - возможность путешествовать. К сожалению, в годы юности путешествовали только в пределах Союза, хоть и это было неплохо.
Моя юность пришлась на 90-*****, была нищета и страх жить, но я была счастлива. Для счастья не нужна косметика и шмотки, нужна душа. Были книги, библиотеки, фильмы, беседы с подругами о возвышенном, танцы. Сейчас такого НЕТ. Я бы хотела вернуть свою нищую, но такую счастливую юность.
Сообщение было удалено
ипотека с умом это не страшно) Про остальное не ко мне, слава Богу!