Гость
Статьи
лучшие годы молодости …

лучшие годы молодости ушли в никуда?

Девушки, вышедшие заму в 18 лет, родившие в 19-20, не обидно ли вам, что лучшие годы молодости ушли в никуда?
, что не было всего того, что свойственно молодым –романы, гулянки, ошибки, которые …

Лена
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Ар

Я кутила до 28 лет, а в 29 вышла замуж, в 30 родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом человек сам себе создает кучу проблем, вешает на себя кучу обязанностей и уставший, и разочарованный тащит свою ношу, которую сам же на себя взял. Люди сами виноваты в своих проблемах. И сами их создают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тугая такая, к тебе тут с пониманием, дамы постарше, но у меня не столько терпения, поэтому - тебе надоело? Выходи в окно!

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно , те кто ссылаются на схожие вышенаписанным понятиям - относят к совестливости - удовлетворение интересов мужчины с которым она живет ???..
Относят к морали что у ейного мужика должно вставать на нее - и не по какому то заклятью или молебну - а потому что она должна соответсвтующе выглядеть и вести себя ??? ...
Мне кажется что у тех девушек у которых соответствующая "мораль " и соответствующая "совестливость " имеются - проблем в семье и во взаимоотношениях с мужчинами - гораздо меньше )))))))))))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

может она еще лет 40 проживет. Хорош пургу гнать, иди сама обматывайся в простыню. Знакомая недавно в Испании гуляла на свадьбе соседки 85 лет с 70 летним женихом. Вот они молодцы, радуются жизни и долго живут, смакуют каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень понравилось. Спасибо Вам. Именно это ощущение внутри себя хочу получить(странное распирающее счастье) и живу лишь воспоминаниями, когда родители были живыми. Я Вас моложе на 1 год.

никГость
Гостья123

Сообщение было удалено

ну вы ж не дерево на одном месте, ищите лучшее

никГость
Гость

Сообщение было удалено

у бабки снимать не судьба по первой?

Гость

Часто, глядя на нынешнюю жизнь, благодарю Бога, что мы жили раньше, успели детей выучить и сами пожить. Сейчас жалко молодых, и как им тяжело своих детей поднимать, наших внуков, ужас.
Мы жили легче, веселее. Мне 58, в год развала Союза было 33. Замужем с 19 лет.

Гость

знаете, в чем то я с вами соглашусь, но с другой стороны, если человек добр, но интроверт,или не очень умен и не талантлив, а простой работяга...то, к к сожаленью ему не место в этом обществе...он считается лохом и лузером,априори, не может быть счастлив под давлением ценностей общества...молодежи дорога открыта, это да, но эта молодежь экстравертов, врачей, айтишников и т.д. остальные в беспробудной погоне за фантомом мечты, постоянно переделвая себя...в союзе было больше возможностей найти себя и депрессий как таковых было меньше

Не надо так думать. Есть поговорка: времена меняются, люди остаются. Всегда у людей одинаковые ценности и понятия, во все времена. И всегда будут поводы себя принизить и депрессовать , идеалов нет. Но надо верить в себя и свои идеи и не позволять другим пригибать вас. Главное -уважение самого себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая мерзость. Вот и вся её сущность в 60 лет вскрылась. Я всегда хотела только одного - замуж и заниматься сексом можно только после замужества, обязательно брачная ночь, остальное не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ваша молодость пришлась на 90-***** годы, а тут речь об СССР.

Comfortably Numb

Что вы имеете виду под «лучшие годы молодости ушли в никуда» ? пьянки, оргии, секс без обязательств, рекордное количества партнеров по сексу и т.д.? нормальным, нравственным и воспитанным людям это не нужно. Лучше выйти замуж/женится в двадцать лет, чем тратить свою жизнь в пустую.

Можно быть женатым/замужней, но при этом хорошо проводить время с друзьями, путешествовать, веселится и будут лучшие моменты в жизни.

Хирург
Гость

Сообщение было удалено

В десятку)
И говорить не о чем, нынешнии девушки такое чувство что торгуют собой и сами этого не замечая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть!)) Все обязаны жить по Вашим правилам, все инакомыслящие - это мерzость!!!
Уважаемая, мерzость - это превозносить себя над другими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куча проблем и ноша, которую надо тащить, я так понимаю-семья. Потому как если жить в свое удовольствие, навряд ли это будет тяготить. Обязанности и обязательства создают дети , ну и муж (не у всех). И тащить долго-долго и здоровья на них убивается много-много. Как же "цветы жизни", о которых нам вбивалось в голову ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что вы со своими сыночками делали? я вот тоже дома сижу с дочкой много лет (позволяют финвозможности), тоже не скучаю-то к школе готовила, теперь вместе с ней снова учусь... Но речь ведь не об этом. Речь о том, что вы , занимаясь жизнью других, больше не занимаетесь своей и не реализуете СВОИ личные планы и возможности. Вот о каких возможностях речь шла. А не то, что : время есть-пойду с сыном математику сделаю. Вам оно надо? Вы эту математику прошли много лет назад. А вот пойти для себя на курсы чего-то там другого -некогда: с сыном математику надо делать.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

А где вы жили и кем работали ваши родители?

Athub

Заполните нашу анкету

Гость

Все про путешествия пишут..Так в СССР по огромной стране тоже можно было путешествовать за копейки.. Прибалтика: Вильнюс, Талинн, Рига. Солнечный Кишинев в Молдавии. Тогда еще такой родной всем Киев - мать городов русских. Кавказ: Тбилиси, Баку, Ереван.. Восток с Узбекистаном, Казахстаном, Туркменией и чем хочешь.. Дальний Восток. Байкал.. Красота!. И еще страны соцлагеря, та же Прага, София, Варшава.. Адриатика!.. И почти бесплатные путевки..

Софи
Гость

Сообщение было удалено

И вас спрошу, может ответите: где вы (или ваши родители) тогда работали и жили? И, главное, КЕМ работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достали уже женщину со своим "взамуж"

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Жили в городе Тольятти. Папа был инженером-конструктором на автомобилестроительном заводе ВАЗ, мама - начальник отдела кадров на одном небольшом предприятии. А что?

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Да так, ничего. Для меня СССР это голод и разруха, нищета, бездорожье и детский рабский труд. Нищенская зарплата в 70 ре и газ в боллонах. А вы вон про путешестваия пишете. Они у меня начались, как только Совок закончился. Интересно, просто, стало.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Вы о 20-***** годах? Вам лет 100 наверное?

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Это еще почему?70- 80-тые годы прошлого столетия. Моё совковое детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед сметрью еще возможны болезни, нищета и одиночество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что не все были начальниками отделов. Некоторые люди считали копейки до ближайшей зарплаты и не могли себе позволить поездки вообще никуда. Максимум - в лес за грибами, и вовсе не ради развлечения, а чтобы было что покушать. Мне тоже не 100 лет, мне 43. И мои поездки тоже начались когда закончился совок. И голод, и разруха - это реалии 90-x.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во!!! Любые отношения рассматриваются через призму женится-не женится. И если не женится, значит женщина спермослив. А женщина не имеет права не хотеть замуж...

Можно и без памперсов

Как будто сейчас многие могут позволить себе поездки,шмотки и кафе.Спуститесь с небес. Я не жалею ни о чем,Родила в 26,врачи называли старородящей,надеюсь сейчас так не обзывают мамочек, зато нас профсоюзы катали и туда и сюда,бесплатно считай,и веселей было ,и знакомились с парнями везде и запросто-транспорт, походы,турбазы, вечера на предприятии...а сейчас?

Можно и без памперсов
Лена

Сообщение было удалено

Ваше право не верить,мы когда удалось л достать тушь или батник,были счастливы до невозможности.И так по каждому пустячку.И оч сомневаюсь что вы теперь ТАК радуетесь этим мелочам.Мы ходили друг дружке показывали,рассказывали,а когда лучшей жизни не знаешь,скажу я вам,то это не так и плохо.Муж бывало краник какой достанет,с улыбкой домой несется,рад будто машину в лотерею выиграл,и что..прожили мы жизнь очень даже неплохо,все время чему-то радовались..обоям,клеенкам,не я то время вспоминаю неплохо.Но это ,конечно,не хуже,если б еще уверенность в завтрашнем дне,детей одних не выпустишь во двор и т.д..и т.п,золотой середины нет нигде.

Гость

[quote="Гость" message_id="59507062"]ГостьСофи
Жили в городе Тольятти. Папа был инженером-конструктором на автомобилестроительном заводе ВАЗ, мама - начальник отдела кадров на одном небольшом предприятии. А что?
А то, что не все были начальниками отделов. Некоторые люди считали копейки до ближайшей зарплаты и не могли себе позволить поездки вообще никуда. Максимум - в лес за грибами, и вовсе не ради развлечения, а чтобы было что покушать. Мне тоже не 100 лет, мне 43. И мои поездки тоже начались когда закончился совок. И голод, и разруха - это реалии 90-x.[/
.
Не надо было работать начальником отдела, чтобы куда-то поехать. Были бесплатные профсоюзные путевки и дорогу оплачивали.

Софи
Можно и без памперсов

Сообщение было удалено

Можно и без памперсов

зато нас профсоюзы катали и туда и сюда,бесплатно ...а сейчас?

Любой может себе позволить, кто захочет, а при Совке - только начальнички и начальники.

А сейчас вам , наверное, работать приходится! В ЭсЭсЭре были рабы, которые пахали за почти беплатно, чтобы вас , к примеру, профсоюзы туда-сюда катали. Кстати детский труд в Эсэсэре эксплуатировался не хуже, чем в Африке. Весёлое времячко ыло!

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю, вы не в теме. Ага, дорогу! А про 70 рублей зарплату не слышали? Да и поменьше были. А баллон газа стоял 3 рубля. А это, на минутку, 5% месячной зарплаты.

Гость

418.
Я после учебы начинала работы. Начальником не была в то время. Были путевки в межсезонье, когда никто не хотел брать отпуск в это время. Приходили из профкома и упрашивали: Съездите, Христа ради. Я так съездила в Молдавию, объехала Западную Украину, В Крыму отдыхала и весной и зимой. В это время никто не хотел ехать. И мне даже дорогу оплачивали. В межсезонье всегда можно было бесплатную путёвку взять и куда-то поехать.

Гость

[quote="Софи" message_id="59507633"]ГостьГ
.
Не надо было работать начальником отдела, чтобы куда-то поехать. Были бесплатные профсоюзные путевки и дорогу оплачивали.
.
Я смотрю, вы не в теме. Ага, дорогу! А про 70 рублей зарплату не слышали? Да и поменьше были. А баллон газа стоял 3 рубля. А это, на минутку, 5% месячной зарплаты.[/
.
Почему не в теме? У нас на работе были путевки в Ялту и Сочи, но никто не хотел ехать зимой и ранней весной. Наиболее наглые говорили: оплачивайте мне дорогу, тогда поеду. И представляете, оплачивали дорогу.

Гость

419.
70 рублей были зарплаты у людей, которые никакого образования не имели. Повар 60 руб получал. Считалось, что на работе поест и украдёт. Санитарка 70 руб получала. Сдавала бутылки и больные покармливали.
Моя первая работа была: старший техник в проектном институте. 120 рублей оклад. Затем меня повысили до конструктора 3 категории.Оклад 145 рублей. А потом, перед тем, как всю систему разрушили, у нас был одно время хозрасчёт, и я 600 руб в месяц зарабатывала. Это был конец 80-x.

Можно и без памперсов
Софи

Сообщение было удалено

Софи,я давно уже на пенсии.Если мы и пахали бесплатно,то бесплатно и жилье получали и прочие блага.Если вам очень радостно сейчас жить, то это хорошо. Только в моем окружении таких вот радостных не очень много. И образование и ум имеется,да не все так просто если нет поддержки. И по рассказам,какие СЕЙЧАС рабы бывают,нам такие и не снились.Я не оправдываю то время, времена ведь не выбирают...я о том, что тогда были свои минусы-плюсы,сейчас свои,в цнлом примерно корзинка одинакового наполнения.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Вы были бессемейная могли в межсезонье, то есть не были привязаны к каникулам. Хотя, опять ньюанс: профсоюз оплачивал только дорогу, а с собой денег взять, а текущие щета в том месяце оплатить. Наверняка у вас зарплата не 70 ре была. А если и 70, то только на вас ОДНУ. Проще говоря, мы обсуждаем разные темы!

Софи
Софи

Сообщение было удалено

СЧета, пардон

Софи
Можно и без памперсов

Сообщение было удалено

Нет, без памперсов, это Я пахала! Для того , чтобы ВАМ бесплатно жильё дали! В ЭСЭСЭРе было 250 млн населения. Так вот, чтоб 50 из них получали жилье и ездили по путёвкам, 200 (в том числе и дети) работали за бесплатно и ничего даром не получали.

Гость

Моя мама была простым воспитателем, объездила по путевкам весь юг и Кавказ. Потом уже со мной по санаториям, причем в сезон. И отдельно меня в хорошие лагеря отправляла. Сходить в парк покататься это сдать несколько молочных бутылок. Еда вся была, мясо с рынка. Работала мама в заводском саду и бабушка пенсионер, отца не было.

Гость

Какие это дети работали? Я ни одного такого не знаю. Впервые сейчас прочитала. Может у вас там семья потомственных алкаголиков, за 70 руб детей вместо себя полы мыть гоняли?

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Увы и ах! Много-то вы знаете! Все професси, связаные с СХ оплачивались мизером. А это и агроном(ВО), и ветеринар (ВО). Да о чём я! Даже врачи в районных поликлиниках получали по 100 рублей. А насчет "считалось, что украдёт" просто без комментариев! А даже если и без образования, то ему тогда на роду написано было за копейки пахать и головы не подымать? А почему? Чем он не заслужил? Рожей не вышел? Он был гражданином той же страны, что и вы. Но вот у вас права , а у него - обязаности.

Гость

У меня бабушка в деревне жила, все там жили хорошо, еще нам в город присылали. Там родни была куча, у всех мопеды, лодки. Столы ломились.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Я вашу семью не трогала, правда? Все дети в деревнях и маленьких пгт работали вместо школы в колхозах весь май , июнь и сентябрь, а октябрь -по погоде. Им-то школа не нужна была. Считалось, что для них и так сойдёт.

Гость

В моем детстве считалось, если есть родня в деревне то продукты всегда будут-мясо, овощи, молоко везли. Вряд ли голодная деревня стала бы везти это все в город родне.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

В моей деревне такого не было. Была практика летом один месяц, так она и в городе была. Кто в школьном саду ковырялся, кто парты мыл. Мои три дядьки все выучились, два с в/о, один с техникумом.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Воот! Вот вы и подтвердили. Для того, чтоб город и столица хорошо жили и по путёвкам ездили, в деревне работали! В деревнях и пгт люди не могли себе позволить покупать продукты в магазине. Для этого у них зарплаты были мизерные. На зарплату надо купить одежду, обувь, газ, уголь, за свет заплатить. А на еду не оставалось. А лодки и мотоциклы покупали не от дури, а потому, что они для жизни необходимы были. И на них коаили годами.

Гость

[quote="Софи" message_id="59507951"]Гость418.
Вы были бессемейная могли в межсезонье, то есть не были привязаны к каникулам. Хотя, опять ньюанс: профсоюз оплачивал только дорогу, а с собой денег взять, а текущие щета в том месяце оплатить. Наверняка у вас зарплата не 70 ре была. А если и 70, то только на вас ОДНУ. Проще говоря, мы обсуждаем разные темы![/
.
Почему разные темы? Речь идёт также о тех, кто потерял молодость в советское время.