Девушки, вышедшие заму в 18 лет, родившие в 19-20, не обидно ли вам, что лучшие годы молодости ушли в никуда?
, что не было всего того, что свойственно молодым –романы, гулянки, ошибки, которые …
Сообщение было удалено
Учиться в первую очередь, получать образование, заканчивать курсы. Учить язык. Не бояться уметь что-то делать руками ( шить, рисовать, готовить).Фильтровать свои знакомства, побольше интересных и успешных людей, которые стремятся жить. Не бояться менять место своего обитания, рисковать.И главное, выбирать тот путь, который именно им по душе, меньше оглядываясь на общество. Расчитывать только на себя, без иллюзий, что кто то появится и решит проблему.
Сообщение было удалено
как говорят у нас в Беларуси: "абы вайны ни было" (лишь бы войны не было)
Сообщение было удалено
И мне ваши тоже. Всего вам наилучшего!
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Наблюдала за свекровью. Как же она хотела, чтоб свекр помер раньше неё и пожить в свое удовольствие. Но он не помер, а довел её до рака ( он слепой, она его целиком обслуживала и при этом он её оскорблял, ругался на неё матом-из ума выжил, а не алкаш какой, ). Короче померла она, а он живет и обслуживается сиделкой. Когда она умирала, сказал "никто меня не любил". Но то, что с мужем особой любви не было-мне видно было (хотя... образцовая семья на первый взгляд была), но дети.... По первому писку к ней бежали. А она считала, что её не любят и это не приносило ей радости видимо. То есть счастлива она не была. Это для тех , у кого семья -это неоспоримое счастье. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Да, влн даже 58 летник такие позитивчики. Видимо и правда в СССР этом чето было. А может хорошо мозги им промыли
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Ничего нового не узнала. Осталось только сменить место обитания)))) Очень тяжело "общаться с успешными", когда все вокруг в полной жэ
Сообщение было удалено
Да! И работы была! Трудись не хочу! А сейчас хочешь работать, а нет работы! Хоть 10 образований получи и 100 курсов закончи! Ну нет работы и все.
Сообщение было удалено
А что распрекрасного в одиночестве и старости? К тому же вы никогда и не любили раз брак сводится у вас только к обслуживанию...да еще и кого попало...жаль вас
Сообщение было удалено
Любила и не старая. Да, не мать Тереза.
Сообщение было удалено
я на вумане лет 9, да-да, подростком сюда попала) так раньше темы были про духи дорогие, шубы, где найти спонсора и так далее. А сейчас про чистую линию (ее раньше тут об...с...рали) и про он меня бьет, а я его люблю и все для него делаю
Сообщение было удалено
Человек не может жить без общества. Люди не одиноки у которыэ нет близких?? Ну да, рассказывайте сказки...Всес людям друг на друга плевать, все эгоисты. И если нет близкого человека значит ты один. И на тебя всем плевать...а вот когда тебе плохо они придут и помогут? Они ток развлекаться могут вместе а в трудные времега их нет рядом. Потому что им пофуй.
Сообщение было удалено
ха...мужчины ухаживали. Да ав знаете, что это были за ухаживания? В лучшем случае - коробочка конфет и три гвоздики, вот и все ухаживания советских мужчин. Сейчас же они хоть нормальные подарки и достойные цветы могут позволить купить любимой. Даже какой-нибудь нищеброд в состоянии подарить шикарный букет роз. Не думаю, что раньше такое было. Максимум в поле ромашек насобирал, пришёл и вручил.
Моя мама очень любит крем клеточное возрождение эйвон, и сыворотку максимальная молодость тоже все время покупает. Могу сказать ,что выглядит она очень хорошо, летна 8 моложе точно. Ей 55:)
Сообщение было удалено
Да ну. Без семьи...глупо. Никто тебя не любит никому не нужна только подругам иногда. Смысл жить в одиночестве...это и в 28 запарило а в 58 иак вообще
Слушайте, вы такая душная баба. Вам 28, а кажется, что все 80. Вы сами от себя не устаёте? Всё-то вы знаете, всё в свои 28 лет о жизни поняли. Ещё и нотации тут кому-то читаете.
Сообщение было удалено
Вы такая наивная) или глупая, не знаю что лучше
Сообщение было удалено
правильно, правильно...лучше мужика завести. И не важно какой он будет. Даже если будет пить, бить, ничего страшного, главное, что он рядом... Так по-вашему?
Сообщение было удалено
про сокурсника мой пост и мне никак не может быть физически 28, если я уже 21 год в браке.
Автор, и при союзе за границу ездили и шмотки оттуда привозили (Чехословакия, например). Так и сегодня делают. Всяких алкашей-тиранов и сегодня терпят те, кто хочет, а разводились с такими и при союзе. Косметика? Ну да, с этим получше, опять же, не все могут позволить себе хорошую. Наверно если бы они жили в те времена, то при наличии денег "доставали" бы. А остальные пользовались бы трехкопеечной, как и сегодня. Никакой разницы. Разница только в том, что у кого были деньги, те могли достать что нужно, а у кого не было - не могли достать. Сегодня изменилось только то, что все выставлено в магазинах, и дорогое-эксклюзивное и обычное.
Так что не надо про призрачные возможности, которые есть сейчас и которых не было тогда.
Сообщение было удалено
может это вы наивная? А какие же по вашему ухаживания были в СССР? И в советское время много было непорядочных мужчин.
У меня одной что-то с вуманом? отправляю комментарии, обновляю страницу, а их нет?
Сообщение было удалено
Не, это я не Вам, извините.
Ну живите своими мечтами что никого не умрете. Мне то что? Я таких иллюзий не строю. И говорю вполне ртчетливо что всех ждет смерть хотим того или нет. Это безусловная истина и всего лишь факт. Нравится это вам или нет. А в 58 времени мало и говорить что вы как 19 летка и вся жизнь впереди глупо. Это как умирающий и лежачий бы говорил что он еще хоть куда. Такая же несуразица и самообман глупого человека.
Никого =Никогда*
Сообщение было удалено
В ссср были мужики-пополамщики? Халявщики? Которые жалели девушки купить пирожное и билет в кино? Да если б кто узнал, что парень пригласил девушку в кино и зажал ей на билет - это был бы позор!!!!!
Про какие букеты огромные вы пишите? Те, которые видели в инстаграме?
На счёт вещей согласна. Сейчас такое г. Даже из фирменных вроде бы магазинов. У меня есть некоторые вещи со купленные до 2000 года. Так они как новые, сколько не стирала- краска не смылась катышек нет, как новые. Раньше и кВ давали и обучение бесплатно было с общагами. Сейчас такого нет. Да и мужики стали более расхлябанные. Мне 31 год если что.
Сообщение было удалено
Я ж говорю у вас одни крайности. А завести нормального не судьба? У вас какое то узкое мышление
Сообщение было удалено
может это вы наивная? А какие же по вашему ухаживания были в СССР? И в советское время много было непорядочных мужчин.
Ухаживания это не величина букета. Это отношение к женщине, поступки и порядочность. Тогда ее было больше, может и общественность на мужчин влияла, но это было так. Сейчас мужики любят красиво выглядеть, но при первых проблемах сразу в кусты.
Сообщение было удалено
да я вроде никого не об... так, случай из жизни написала. Если и тут фильтруют-пора валить отсюда. На главной странице вообще комментировать ничего не возможно, тут же трут Может сбой какой был, сейчас вроде нормально появляются
Я в 1995 году еще застала бесплатное образование да и сейчас вроде еще не отменили бюджетные отделения в Москве. Только голову включай, учись.
Сообщение было удалено
Какие тут глюки это жесть. Страница двигается, не все ветки темы видны...обновляю тоже самое. Комменты не видно, печатать сложно, то ошибка 404 выскакивает то стирается написанно
*****. То какую то регистрацию им надо то еще что
Букву e закрыли звездочками. ЭтобуквуЕ
Сообщение было удалено
Ну да, 10 бюджетных мест на 100 платных и на них 30 льготников разных.
Про вещи и не говорите. Какой толк от этого разнообразия, если все это до первой стирки? Да и до стирки вещи такого качества покупать не хочется. Купила себе швейную машину. Буду учиться шить, начинаю с простого. Как в старые добрые времена. Благо, вот тканей хороших сегодня выбор прекрасный.
И кстати до меня до сих пор секрет нафига кучу каких-то невнятных образований получать, ненужные дипломы солить? Почему бы не получить хорошее востребованное одно образование, когда вы выбираете ВУЗ почему не думаетк о перспективах??? Как говорит мой супруг "если одно образование не пригодмллсь, то другие цже не помогут"
Сообщение было удалено
Тоже самое! Подумала что бан и тоже подумала про фильтр😂
Сообщение было удалено
+++
Даже в 90-***** не было столько жмотов. Всегда кафешки рестораны и никто не приставал что сводил обязана давать. Был только один случай но это было исключение. В остальных случаях хорошо вечер провели все довольны. А щас чётко жидятся пытаются пополамить. Хотят девушек иметь не затративши не копейки. Сначало сами обесценивают девушек а потом она видетели с ним быть "не достойна". Смешно от современных мужчин от их ттупоголовости)
Сообщение было удалено
Топтыжка,не тебе тут поучать про советское время) тебе саму парень надул и бросил, ну и что он тебе подарил-то? Хотя, да знаю ,пару модных фирменных рогов от канала Animal Planet
Сообщение было удалено
Это бред а не секрет..Может надоесть образование или та же профессия. И что делать? Надо переучиваться только так. Или без работы сидеть или на той которую ненавидишь находиться?
Автор, молодость хороша в любое время, потому что молодость хороша сама по себе))) Моя юность-молодость пришлась на конец 90-*****, не было у меня возможности ездить на море заграницу, покупать косметику, одеваться во всякие брендовые шмотки и пр., о чем вы пишите. Но у меня были и песни у костра, и палатки, и горы, и байдарки, и целая куча приятелей-друзей. И мне кажется, главное, это ни о чем не жалеть, а радоваться тому, что было и есть, и не жевать сопли о том, что могло бы быть.
Сообщение было удалено
А работать потом где?
Сообщение было удалено
Просто сейчас все мужики чо кнулись со своей меркантильностью у женщин плюс всякие Абф форумы и ненависть к женщинам. Теперь считают ничего не должны
Сейчас в тренде "Одноразовость". Это коснулось и отношений. "Брось этого, найди другого, иди по дизни не парясь" сейчас льют в уши неокрепшим умам
в юности всегда лучше, в старости часто больше возможностей но уже не так все радует, танцуй пока молодой как грицца
Сообщение было удалено
А вы получайте востребоыанное образование, мониторьте рынок труда, какие специальнлсти на плаву долгие годы приносящие ощцтимую прибыль. Это для вас недоступно. А то выучаться на 110 экономиста непонятного вуза и еще потом кривят мордочку "ах никуда не беруть, надоело"
Сообщение было удалено
Да вы шо! А мы не знали! А ничего, что рынок труда постоянно меняется? А ничего, что у нас постоянный кризис и не появляется новых предприятия? А? Сегодня поступаешь на востребованную специальность, заканчиваешь вуз, а она уже никому и не нужна.
Сообщение было удалено
А что делать с любовью к профессии? Если не нравится но востребованна? Смысл? Ну или талантов нет не выходит и все?
Сообщение было удалено
потому и не тратятся, смысл вкладываться в разовые отношения?
Сообщение было удалено
знать бы где упасть, соломку бы подстелить...
Сообщение было удалено
А постоянные не нужны?
Сообщение было удалено
Не надо всех под одну гребенку..не все такие. Есть еще те кому надо серьезное Только щатерялись среди мишуры гавна и тренда иди-отского. Мне например с-ратт на тренды всякие. Они делают только хуже. Хочу жить как хочу а изза иди-отов не могу.