Девушки, вышедшие заму в 18 лет, родившие в 19-20, не обидно ли вам, что лучшие годы молодости ушли в никуда?
, что не было всего того, что свойственно молодым –романы, гулянки, ошибки, которые …
Сообщение было удалено
Я понимаю, о чем вы, я думаю так же. Но на все это нужны ДЕНЬГИ
Сообщение было удалено
Если вам 30, то про СССР вы ничего не знаете.
Сообщение было удалено
А что вы собираетесь жить вечно? Так это нереально как бы вы тут не оскорбляли других. Умирают ВСЕ, хотите вы того или нет.
Я вышла в 18 за своего сокурсника, который поступал в ВУЗ после армии, то есть у нас 5 лет разницы, у нас были прекрасные студенческие годы, все вместе, первый ребенок появился только спустя 4 года, второй только через 10 лет, в этом июне будем отмечать 21 год)) все успели и карьерой обзавестить и деньгами и мир посмотрели, и квартиры приобрели, не нуждаемся ни в чем. В том же духе продолжаем
Сообщение было удалено
Истину глаголите). Поиск поддержки, стабильности - это вообще гигантский самообман на котором многие прогорают. Надо стержень, интерес, силу искать прежде всего в себе и делиться ею.Это самое верное.
Сообщение было удалено
Ой, многие одиноки в старости и чо. Или вы думаете, раз вышла девушка замуж в 20, то значит будет не одинока в старости?
Сообщение было удалено
Поддержка может быть и в виде подруг, родственников. Если коротать старость со своим дедушкой, то этот дедушка должен быть не мозговыносителем. А вот при стареющем брюзге, который кроме новостных каналов и бухтенья ничего и не видит, на фиг, на фиг. Главное, что бы достаток был. Старость страшна только в нищите и болячках, а на одиночество уже другие взгляды.
Разводиться было не позорно, полно было разведенных. Это может когда то совсем давно и в глухих деревнях. Ну точно не в те времена, когда часами за колбасой стояли. Это было примерно в 50-60 и то чаще по партийной линии.
Сообщение было удалено
Тогда я вам сочувствую. Дело многим хуже. Для вас разумеется.
Сообщение было удалено
Это лишь старческие маразматические фантазии и ничего более. Что вы знаете обо мне чтоб делать какие то выводы?с чего вдруг считаю ся товаром? Грубая старая злая тетка
Сообщение было удалено
С чего? Я не собираюсь жить до старости
ни покупки, ни косметика, ни поездки не сравнятся с крепкой семьей, наполненной детским смехом. так что и дальше скачи по чужим фаллосам, с перерывами на шоппинг. есть люди, которым это даром не нужно.
попробуй книжки почитать. например басни крылова. например "стрекоза и муравей"
Сообщение было удалено
Вот вы молодая и уже злобная, вас бесит, что кому то хорошо. Это характерно для современных молодых-злость, агрессия, затоптать ближнего, оскорбить заранее.
Сообщение было удалено
Бред. Мне хоть и 28 но я живу разнообразно а не думаю лишь о половых сношениях как вы выражаетесь. Радуйтесь что в 20 ток об этом и думали а щас свобода. а многие не такие и думают обо всем и далеко не о сношениях. А свобода у меня всю жизнь. И то что вы поняли в свои 58 я поняла в 28
Автор, а вы знаете, какие через 20-30 лет будут возможности? Может будет создана виртуальная реальность и вы будете переживать, что в вашей молодости ничего такого не было, а был лишь жалкий ***? Вы же живете здесь и сейчас, раньше тоже жили по такому же принципу. Ощущения были теми же, радости и горести тоже особенно не изменились. Счастье оно не в поездках и не в соцсетях.
Так она радуется в 58..оптмизм хорошо но реальность то другая. Просто чему тут радоваться на старости лет?
.
А чего б не радоваться? Здоровье хорошее, время и деньги есть, многое могу себе позволить и позволяю. Вот, написала школьная подруга, живущая сейчас в Англии, что едет в весной в Прагу на недельку, предложила встретиться. Я отвечаю, да с удовольствием! Билеты заказала, гостиницу тоже, экскурсию на русском, сходим в Пражскую оперу, погуляем, поедим местных вкусностей, пообщаемся.
Меня эта перспектива весьма радует. А что, мне нужно думать, что со мной будет через 15 лет?
Так и молодые не могут знать, будут ли через 15 лет живы- здоровы.
Сообщение было удалено
Просто оправдания. Потому что в 58 мужа найти нереально уже. И так так как муж тебя никто не поймет и не станет со старой столько нянчится и время проводить.
Сообщение было удалено
Моя молодость пришлась на бурные девяностые. Не смотря на нищету в общем, было для меня время просто золотое. Училась, работала, влюблялась.Молодость, планы. И плевать, что шмотки дорогие, есть красота, здоровье, перспективы. Походы, поездки по России. Потом и материальное положение подтянулось. В начале 2000 стали выезжать за границу, сменила работу, образовалась семья.
Тоже не понимаю молодых, которые истерят, что им мужики обязаны. Действуй сама, стремись.
Сообщение было удалено
Да ну. Без семьи...глупо. Никто тебя не любит никому не нужна только подругам иногда. Смысл жить в одиночестве...это и в 28 запарило а в 58 иак вообще
Сообщение было удалено
вы наверное не в курсе, но женщина по сути дела всегда была образно говоря товаром. Не зря же существует поговорка: у вас товар - у нас купец.
Сообщение было удалено
Куда стремиться молодым девушкам? Что нужно делать? Фотки нагишом в *** вываливать не предлагать!
Сообщение было удалено
А больничные как-то зависят от возраста беременной?
В 18 больничный конечно не возьмешь, денег то нет, жить на что-то надо. А в 30 женщину уже этот вопрос не волнует, беременность осознанная, накопления есть, лучше на больничном спокойно посидеть, чем впахивать на работе с нервами, здоровье важнее
мои лучшие годы ушли в никуда, несмотря на то, что детей тогда не было. Я пошла работать и учиться в 17 лет, так как жили в жуткой бедности. Потом переехала в большой город, так как на прежнем месте не было перспектив. Все время выживала и экономила, так как снимала жильё, платила за образование, помогала матери. Пару раз попутешествовала. Да, мне грустно, что не сумела свою юность построить веселее и сытнее.
Сообщение было удалено
Э, нет, это вы уже в свои 28 злобная маленькая старушка))) принимаете все на свой счет, что как раз характерно для неудовлетворенных жизнью пожилых. Я вовсе вас не имела в виду)) Хотя вы естественно тролль и выводите людей на эмоции)))
Сообщение было удалено
У вас путаница: пожилой не значит малый. Со взрослым человеком нет необходимости нянчиться. Я не говорю, разумеется, во внимание случаи, когда человек серьезно болен, но в таких случаях, как практика показывает муж далеко не всегда лучшая помощь, сколько бы лет вам или ему не было.
Из очень плохого-совсем теряется понятие дружбы. По темам форума вижу, что девушки даже не понимают что это, называя подругами случайных приятельницы по времяпровождению и ожидая ответа них жертвенности. А там такая же пустышка и тоже считает, что ей должны. И обиды, конфликты.
И понятие семья. Люди родных сестер и братьев на порог не пускают, высчитывают каждый кусок. Муж с женой как две крысы прячут друг от друга всё.
Сообщение было удалено
плюсуюсь многократно. все бы отдала , чтоб юность вернуть. И неважно при каком строе она была. Априори-это лучшее время жизни, время свободы от обязанностей, планов, розовых очков и мечт! Когда веришь, что всё получится и все будет хорошо
Сообщение было удалено
о какой крепкой семье вы говорите? У нас в стране куча разводов и матерей-одиночек. И мужчин много мягко говоря недостойных. Всякие алкоголики, наркоманы, тунеядцы, Альфонсы, маменькины сынки. Сейчас мало кто может похвастаться крепкой семьёй и хорошим мужем, так что лучше жить для себя, и не зацикливаться на создании семьи. А там может когда и подвернется достойный человек, а, если не подвернется, то по крайней мере будешь в старости вспоминать, как хорошо жизнь свою прожил.
Сообщение было удалено
Ну так предупрежден - значит вооружен. Никто не хочет быть обманутым и кинутым. Сейчас даже перед свадьбой уже думают, как сделать так, чтобы супруг(а) ничего не получил при разводе. Институт брака себя изжил. Скоро роспись молодых в загсе совсем отменят или оставят на память о прошлом, но роспись не будет иметь юридической силы
Сообщение было удалено
А кому куда хочется)) неужели выбора нет?
Сообщение было удалено
Жаль, что вы не поняли, о чем я.
Сообщение было удалено
у всех свое счастье. и далеко не у всех счастье-это обслуживание и прислуживание, какашки, пустышки, рубашки. Терпеть не могу таких, как вы-с высокой трибуны глаголящих свою неоспоримую правоту.
Сообщение было удалено
Ой, не надо нас жалеть. Сейчас полно девушек, который не смотрят на какую-то там красивую жизнь "светских лядей", а живут очень даже интересной нормальной жизнью. Все эти "взамуж за олигарха" прошли вместе с 90-ми.
Сообщение было удалено
Лена ,не пори ту куйню, никто не говорил,что положено. Я, вообще, в 32 вышла замуж, может когда-то какая-то бабка брякнула,ну я не акцентировалась. Насчёт больше возможностей,они не у всех есть сейчас и кстати, если никто в те годы не путешествовал заграницу особо, то и остальным не хотелось и не было завидно.А теперь подумай,какого девушкам, ровесницы, которых ездят и туда и сюда, а они не могут позволить себе ? И парни под юбку на 2 свидании не лезли.А что касается одежды всё было качественное и красивое, да в очереди постоишь,зато потом через год не выкидываешь, а сейчас та же макс мара и та за год выглядит,как носила лет 10.И сейчас надо пахать, как папа Карло на квартиры, и всё прочее, тогда люди не упахивались и параллельно учёбе редко, кто работал. Просто такое ощущение,что ты описываешь жизнь мажорок, так мажорки и тогда были
Сообщение было удалено
Ну живите одна всю жизнь и говорите что вы сильная женщина. А мне надоело.
Сообщение было удалено
Я не про выбор (хотя сейчас не приходится выбирать, скажем так), а про то, что делать молодым девушкам, чтобы стать успешными и счастливыми. Что вы можете посоветовать?
Сообщение было удалено
Да...а теперь впереди ток старость и смерть. Вот и чему радоваться. Глупые женщины.
Сообщение было удалено
Мне ваши истерики и эмоции *** не сдались. А здесь я лишь чтоб с адекватными людьми общаться. Вы в это число не входите.
когда мои родители рассказывают про молодость в ссср (а они тоже из рано женившихся), я им завидую. У нас вроде всё есть (ну во всяком случае намного больше), но радости нет. Они жили проще, чем мы, но куда веселее и духовнее что ли. У них была уверенность в завтрашнем дне, было на подкорке прописано, что наша страна - лучшая в мире, у них в ходу были понятия чести и достоинства, понимание дружбы, любви, взаимопомощи, порядочности. Материальное - ну что, человеку в итоге надо 2 кубометра земли на кладбище, а они жили живой жизнью. Всякие эти студенческие отряды, влюбленности, светлость какая-то в людях. Ну вы вот можете представить, что с парнем можно поссориться и расстаться из-за того, что он не так понимает Константина Левина? Или уступить очередь на квартиру (бесплатно) своему коллеге (даже не другу), потому что у него есть ребенок, а у тебя нет? Или сидеть и петь песни под гитару до утра (без всякого секса, если что)? Или поехать в поход компанией в 4 пары в 18-19 лет и при этом все спят в одной палатке и никто никого не ахает - потому что честь девушки - это незыблемо? Или с друзьями спорить взахлеб не о том, кто кого ахнет, а о том, можно ли отнести Асадова к классикам? Да, может они не видели вживую Колизей, озеро Чад и статую Свободы, но, блин - сколько же они знали обо всём, им всё было интересно. Детям и взрослым выписывали за копейки пачками развивающие журналы - всякие там "Юные натуралисты", "Уральские следопыты", "Наука и жизнь" и пр. - и это не в отдельных семьях - это массово. И к чему жалеть женщин, не скачущих по ***** всю молодость?
"Да ну. Без семьи...глупо. Никто тебя не любит никому не нужна только подругам иногда. Смысл жить в одиночестве...это и в 28 запарило а в 58 иак вообще"
.
Вот ограниченая! Это в 28 без мужика плохо, так в 28 и у меня он был. А в 58 одной быть распрекрасно, никакой потребнсти в старпере дома!
Мой муж был на 9 лет старше меня, ему под 70 сейчас, слава богу давным давно растались. А то б не поездками занималась, а уходом за старым хрычем с испортившимся характером.
Поймите: в разном возрасте совершенно разные приоритеты и желания. И совершенно нет зависти к тому, что для 30-летней женщине кажется пределом мечтаний.
Что-то на данном форуме я почти не встречаю молодых-успешных-счастливых. Все больше тех, кто парня на себе тащит в сожительстве ( и какая разница, что он не законный муж?), либо одиноких, жалующихся, что все мужики сегодня негодны, либо стандартные терпилки с тиранами, как в старые добрые времена, либо принцеждалки-страдалицы. Где те удивительные возможности, о которых вы пишете? Ничего не изменилось. Успешные в карьере и заработке женщины были и при союзе. Счастливые в семейной жизни были и при союзе. Наверно, столько же примерно, сколько и сегодня подобных женщин.
Почитайте темы- люди по уши в ипотеке лет на 20, одеваются в секондах, экономят на проезде, покупают ' хорошие' сапоги за 2 тыс и постоянно темы как прожить месяц на три рубля, как экономить на еде, где найти работу.
Сообщение было удалено
Чтобы иметь стержень в себе необязательно быть одинокой. Как правило, такие люди и не бывают одиноки, просто они не ищут смысл жизни в других и не ожидают ни от кого большого чуда, поэтому у них меньше шанса оказаться на бобах во всех смыслах.
Сообщение было удалено
Бред. Что хорошего в одиночестве? Жопинг и Секаз с первым встречным? И радости полные штаны
Сообщение было удалено
думаю, те женщины, которые любили себя -тем жить до старости нескучно. А вот те, кто посвятил свою жизнь семье ( как некоторые с придыханием об этом говорят)-тем осталось сожалеть об ушедших годах.
Сообщение было удалено
Да, все тоже самое, что и при ссср, только без бесплатных квартир и гарантированной работы (и многого другого). Смысл в забугорных товарах, если на них нет денег. Смысл, что границы открыты, если нет денег туда поехать.
Увядать тоже можно красиво и с достоинством, а не строить из себя подростка девочку в 50+, у которой все любовники не старше 30.
Сообщение было удалено
Ну у баб как всегда все в крайности...можно жить как хочешь и даже без детей не обслуживая никого. К тому же если человек любимый то с удовольствием ему что то делаешь..вы видимо никогда не любили..старая и злая
Сообщение было удалено
при союзе еще трудовой кодекс был и профсоюзы ,а сейчас простые специалисты и сотрудники просто скот безправный
Сообщение было удалено
Почему если не любили то сразу злая?