Были у моего жениха непродолжительные отношения с одной особой. Так получилось, что она забеременела, сказала она ему об этом, когда уже расстались они, и он встречался со мной. Они предохранялись и …
Сотрудники новых подразделений ФССП прекрасно находят скрывающихся неплательщиков, и в этом им сильно помогают социальные сети. Таким способом можно выяснить место проживания даже тех уклонистов, которые часто меняют свои адреса.Наказание за неуплату алиментов в 2016
Неуплата алиментов согласно закону 2016 года влечет за собой следующие наказания:
Выплата неустойки, в случае, когда алиментные платежи назначены судом. За один день просрочки исчисляется штраф в размере 0,5% от общей суммы задолженности.
Арест имущества должника, если последний не имеет официального трудоустройства.
Арест банковских счетов неплательщика.
Штраф за сокрытие своего реального дохода до 100 минимальных окладов.
Ограничение свободы передвижения, а именно, запрет на пересечение границы РФ.
Лишение родительских прав.
Принудительные работы и тюремное заключение, в случае, когда на должника заведено уголовное дело.
Сообщение было удалено
Вот имеющий уши и глаза, как говорится... вот ровно то же самое писала выше - уж и не помню на какой странице. Автору сидеть бы тише мыши и не лезть бы людям на глаза. Нет, встряла. Ну, кошка скребет на свой хребет, как у нас в Сибири говорят:) Вот точно такого же мнения. 1. Сначала Автор с женихом - или его родители, не суть - оплатят все расходы по выполнению этого самого теста ДНК. 2. Потом выяснится, что ребенок ТОТ. 3. Родители взглянут на ситуацию совершенно под другим углом. Ибо иначе речь о тесте бы не шла. Сказали бы - нас не волнует, наш - не наш, знать не хотим и слышать ничего. 4. Автор из разряда "нежно любимой будущей невесты" плавно перейдет в разряд "неизвестно, что там еще будет - а смотри-ка, она нас против внука настраивала, на ребенка наговаривала... хорошо ли Васенька подумал, что решил на ней жениться???? " Ну. и так далее, и тому подобное. Про "кисо" я уж и вообще молчу:) Говорю же. не все возможно имплантировать - даже у очень хорошего врача:)
Когда учитывается среднероссийская заработная для расчета алиментов в 2016 году
Среднероссийская заработная плата 2016 для расчета алиментов учитывается для выявления общей задолженности плательщика по алиментам.
Так, согласно нормам статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации, взыскание алиментных выплат за предыдущие периоды проводится в пределах трех лет, которые предшествовали предъявлению получателя алиментов исполнительных документов в службу судебных приставов. Если до предъявления таких документов в исполнительные органы или мировой суд алименты не уплачивались по вине плательщика, то алиментные выплаты могут быть взысканы за весь период их невыплаты. Среднероссийская заработная плата для расчета алиментов учитывается, когда плательщик не может документально подтвердить свои доходы за определенный период времени, а также, когда неплательщик — индивидуальный предприниматель, отказывается от предоставления судебным исполнителям первичной финансовой документации.
Сообщение было удалено
Прям сочинили сценарий для сериала по 1 каналу😂😂😂
А кстати, забыли о принятом уже давно законе о выплате 25% в качестве алиментов от полученного дохода родителя, платящего алименты.
Сообщение было удалено
Это вы глупая, на кой ***** вы тут законы шлете? Законы то есть, но не все их исполняют! Сколько женщин, вырастивших детей без алиментов? Полно. Вы про законы не в той стране пишете
Сообщение было удалено
СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11102/
Сообщение было удалено
Да это сразу было понятно, просто интересно, что именно он рассказал)))))
Сообщение было удалено
Деньги мужа - мои деньги наполовину. Он устроился на работу уже при мне (при ней он зарабатывал в 2 раза меньше), он живет в моем доме. Если бы БЖ сейчас пошла и добровольно отказалась бы от половины, я бы ни слова не сказала, и была бы она на нашем содержании до конца ее жизни. Она пожадничала, выбрала неправильный путь, рассорила всех со всеми, угрожала, орала и таки сделала жизнь моего мужа мучительной на пару лет. Так не получай же ты ничего! Мы нашли путь и законную лазейку ничего ей не платить.
и правильно сделали! Мужчина на старости лет без жилья - это несправедливо. Но делать смерти нельзя
Сообщение было удалено
вы еще 90е года вспомните, время идет, законы меняются и уже вступили в силу
Вообще, в любой двусмысленной ситуации кто поумнее - промолчит, а кто поглупее - станет раскачивать ветку. Автор явно относится ко второй категории людей. Она "все обсудила с родителями МЧ за чаем":) уверена, что этим все сказано:) Прелесть девочка. Уверена, МЧ тоже прелесть- с его-то вкусом на женщин.
Сообщение было удалено
Я говорю про сегодняшних детей, которые растут без поддержки материальной от отцов. Время идёт и законы вступают в силу, но работают не всегда и не для всех
Сообщение было удалено
О, Вы мне льстите:) это такая скучная классика, что вряд ли потянет на рейтинговый сериал:)
Автор законы специально для вас тут выложила, что бы не мучились, не теряли свое драгоценное время
Сообщение было удалено
мы с вами поговорим, когда вашу кредитку заблокируют а в ЗАГСе документы не примут
Сообщение было удалено
Ну что вы) Эти законы не для нее. Они ее не коснутся, потому что будет так и не спорьте)))
Надеюсь, автор не выкладывает фото в *** из Европы, а то у залетухи в комуналке инфаркт случится
Сообщение было удалено
А я уже замужем, а вы, Соня, продолжайте кукарекать о справедливости и о том, что все всем должны. Законы жизни таковы-выживает сильнейший и умнейший
Сообщение было удалено
Нет, это касается продажи движимости и недвижимости и получения дохода от этой продажи - а это уже совсем другие суммы. Несколько лет назад было много вопросов по этому закону.
Сообщение было удалено
Вы замужем с такой же проблемой как у автора?
Сообщение было удалено
Нет, но у меня подруга выходила замуж за мужчину, у которого был такой же байстрюк. Получает мамаша байстрюка 12 тысяч в месяц. К слову, дети моей подруги и её мужа живут в очень хороших условиях, один костюмчик только выходит на ребёнка 3 лет на такую сумму. Вот так в жизни бывает
Сообщение было удалено
вы имеете в виду недвижимость оформленную на ребенка?
Сообщение было удалено
подругу Алисой зовут?)
Сообщение было удалено
Для умнейших. 1. Словосочетание "уже замужем" в существующей реальности всегда имеет шансы трансформироваться в "еще замужем". 2. Слышали такое выражение: дуракам закон не писан? Как Вы думаете, почему оно устойчиво существует в русском языке не одну сотню лет?
Сообщение было удалено
Прекрасно суды с такими мужиками разбираются. Назначается экспертиза. Отказ со стороны ответчика от экспертизы автоматически означает выигрыш истца. Тут уж действительно суд не будет заморачиваться, примет решение в пользу матери ребенка. А дальше алименты опять же автоматически бухгалтерией высчитываются и направляются матери ребенка. Мужик эти деньги даже в руки не возьмет и не увидит никогда.
Сейчас как раз другая проблема)) Алименты могут по ошибке дважды посчитать. И останется мужик без штанов. И будет бегать доказывать, что его обобрали)) Прецеденты уже были, кстати. Реальные случаи.
Сообщение было удалено
Спарведливая, я смотрю тебе так хочется, чтобы было. Вот только реальная практика показывает, что полно женщин, воспитывающих детей в одиночку и без алиментов. Среди мои знакомых есть, да и среди ваших
22, почему вы так одностороннее и несправедливо рассуждаете? Если есть закон совместнонпжитое пополам, плюс содержание детей и если один берет себе больше? Также закон предусматривает случаи отклонения от равенства распределения, и туда входит неработающий супруг по неуважительным причинам. Первые три года в декрете, ладно др школы, а дальше? Почему неработающий супруг имеет право на половину при разводе? В суды мало кто обращается с такими исками, но закон есть. Потом, у Джорджии муж оказывается бомж. Ему бж не дала даже и половины и части им заработанного, ещё суд назначил содержание. Джорджию можно понять. И опять ситуация автор здесь никак не такая же. По сути джорджия может выставить мужу счёт ща аренду половины дома и суд вычесть эти деньги с его выплат бж. Потому что бж живет в его имуществе. Мои знакомые за время судов потратили столько же денег, сколько и получили по разделу, а бж хоть и получила намного меньше, чем требовала, но в плюсе.
Сообщение было удалено
Нет, несколько лет назад был принят закон, что алименты должны платиться не только с зарплаты, но и с других видов дохода, например, с гонорара. И в интернте была дискуссия платятся ли алименты с дохода от продажи недвижимости плательщикком алиментов. Вроде были суды и решения принимались разные: где-то решили, что должны, а где-то - нет. А так иогла бы быть засада - продал, например, дорогой дом или компанию - будь любезен отстегнуть 25% на алименты.
Сообщение было удалено
Да, это закрепляется свидетельством о браке в штате Джорджия, США. Все доходы мужа расцениваются пополам с законной женой. Серой или черной зарплат у нас вообще не существует.
Так что да, я имею право считать деньги моего мужа по закону.
Но некоторым обитательницам этой ветки этого не понять. У них почему то залетная Ш имеет больше прав, чем законная жена )))
Сообщение было удалено
Давайте разберемся. Сейчас в России нет закона о тунеядстве и никто вас не заставит работать, особенно если вы замужем и у вас ребенок. При этом работаете вы или нет не имет никакого значения при раздле имущества при разводе или после него. По закону имущество, приобретенное в браке и практически все доходы считаются общими и делятся поровну между супругами, независимо от доли материального вклад каждого из них. Забрать себе что-то лишнее практичски невозможно, потому что все крупные покупки подтверждаются докумнтально - разве что подделка документов, но это уже уголовщина.Так что все законно, хотя часто кажется несправедливым тому, кто вложил больше, но тут уж кроме него никто не виноват.
Сообщение было удалено
В таких и подобных случаях, при которых сделки купли-продажи недвижимости осуществляются с целью получения прибыли, алименты подлежат уплате. Но размер алиментов определяется не из общей стоимости проданной квартиры, а из суммы прибыли.
Сообщение было удалено
Как раз такие чайные соглашения между родственниками действуют лучше, чем суды и всякие другие инстанции. Так что не недооцените Автора. Наша БЖ тоже в свое время с пренебрежением обо мне говорила и думала, ну уж против закона то я не попру. Ну вот, роли поменялись на противоположные. Наша БЖ так и говорила, я не могу позволить вам жениться! Вы никогда не будете жить нормально, пока я жива. Ну и все, наши венчальные фотки висят по всему Инстаграму, никакая молния нас не шарахнула. Мое слово теперь закон. Ездим в Европу регулярно, и не только в Европу. Бывшая молчит, дочки подрабатывают в фастфуде и собирают на обучение себе.
Сообщение было удалено
И главное все по закону. Если сейчас кто-то из них пойдет еще чего-то требовать, то точно ни один адвокат даже не возьмется за это дело. Покрутят у виска.
Что касается Джорджии,то как я поняла, она живет не в России, но я к сожалению упустила, где разводился ее муж в России или в США, потому что законы совершенно разные. Я н знаю какие законы о разводе в США, но немного знаю о законах о разводе в Великобритании и думаю, что они похожи. Так вот в Великобритании нельзя развестись просто так по желанию одного из супругов - должна быть причина, например, измена. Тот, кто изменил, может уйти "голеньким", а недвижимость делится не только мжду бывшими супругами, но и учитываются дети. И в США, и в Англии алименты могут платиться и супругу и часто дажее день опоздания грозит плательщику неприятностями, если он не маргинал, а имеет какой-то социальный статус. И за нарушение закона там следует наказание. Что крнкретно было у мужа Джорджии я не знаю, но нельзя равнять положение с разводом и алиментами у них там и у нас.здесь.
[quote="Гость 22По закону имущество, приобретенное в браке и практически все доходы считаются общими и делятся поровну между супругами, независимо от доли материального вклад каждого из них. Забрать себе что-то лишнее практичски невозможно, потому что все крупные покупки подтверждаются докумнтально - разве что подделка документов, но это уже уголовщина.Так что все законно, хотя часто кажется несправедливым тому, кто вложил больше, но тут уж кроме него никто не виноват. [/quote] нет, именно бж досталось больше. Имущество, купленное по определённым причинам на Ее имя, она продала без ведома бм и узнали поздно. Уголовщина, но дело никто не да газет. Другое имущество оставили за ней и назначили компенсацию мужчине, а она на минуточку без дохода. Другое имущество, которое куплено в долях пополам, она несколько лет использовала и за него приходилось судиться. Вот считайте, все это время мужчин ***** приходилось снимать жильё, платить огромные счета за коммунальные услуги (там особняк), там она жила и половину сдавала, ещё одно имущество она продала и пока суд назначил компенсацию, уже пришёл кризис и эта компенсация в рублях стала в два раза меньше, без учёта процентов, которые она получала. В итоге мужику долги и листочки с компенсацией, а она не работает и имущество не продаёт. Дети писали заявление на отца, чтобы того посадили и он не делил имущество. Справедливо? И если они с нж и когда заработают капитал заново, справедливо отдавать наследство? Если дети ему поставили условие или он делает как говорит бж, не делит вообще, бросает нж или они с ним не общаются? Не берут трубки и всем говорят, что отец их бросил? С подачи бж естественно. Вы все равно считаете, что мужик должен нести этот крест и не создавать семьи с кем хочется?
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Все правильно.
Равнять мне можно, потому что мой муж, так же как и жених автора, никогда не любил эту женщину-бывшую. Мой муж такой человек, добрый благородный мужчина. Но в этом его и недостаток, очень легко повлиять на его мнение. Он такой легкий по жизни человек, и не сильно заморачивается на последствиях, ему удобнее просто не спорить, а там будь что будет. И вот такая нашла его, у нее трубы горели размножаться, приспособила его быстренько, родила, ну и после этого послала его на три буквы. А он, будучи хорошим отцом, задержался еще на 10 лет ради детей.
А когда ему стало уже невмоготу терпеть эту старую толстую грымзу, а он-то еще молодой красивый мужчина, он решил развестись. Тогда то БЖ вдруг и обиделась, не понятно на что.
А когда он меня нашел, тоже молодую и красивую, вот тут то и началась самая жесть.
Все именно то, через что проходит Автор в данный момент перед свадьбой. Поэтому все сравнения уместны. Остальные цифры и законы приводятся просто для сравнения. Залетухе надо задуматься, не продешевила ли она с русскими законами. Надо было залетать на Западе или в Америке.
Сообщение было удалено
так закон выпер мужчину на улицу? В 45 лет оставил без угла?
Автор, я не читала всех комментов и может что то пропустила. А откуда он вообще уверен, что это его ребёнок?только с Ее слов? Может надоумите его сделать тест на отцовство? У мужчины моей подруги ситуация была точь в точь, 2 года деньгами снабжал а оказалось не его ребёнок.
Сообщение было удалено
Хаха, наши дети тоже пытались писать заявление в полицию за домогательство от отца! Это кошмар. Быстро одумались, когда поняли, что его могут и посадить за это, и тогда никаких алиментов они не получат. Какие алименты от заключенного?
Побежали забрали заявление.
После таких поползновений с подачи их матери, мой муж их ненавидит. Сами виноваты.
Сообщение было удалено
сравнения не уместны потому что 1. Ваш муж без жилья на улице, а его бж со всем имуществом плюс алименты и содержание детей со всех доходов. Объедки достались именно мужу. 2. У вашего мужа уже были взрослые дети и бж не кормила, а грела зад на его имуществе 3. У вас у самой было жильё, шубы и все необходимое, вы не искали спонсора для одежды и машины
Слушайте, дамы, а вы уверены в здравом уме своих мужчин после выбора ими таких женщин, как их бывшие?:)))) На самом деле в вас очень много предвзятости к конкуренткам на ваши общие материальные блага и вы очень несправедливы.) Есть такая шутка, что в браке есть нечто можно сказать магическое - женятя обычно зайки с котиками, а разводятся коровы с козлами.)) Думаю вы сильно извращаете историю и вообще выплата алиментов и утрясание претензий бывших не ваша забота, а ваших мужей.
Сообщение было удалено
Ну да, закон его выпер. Под предлогом, что он еще себе заработает, а вот она нет.
Гость 22, ответьте? Или вы не верите и как всегда скажете, что бж вкладывала свои деньги, а мужчине бес в ребро и он должен был уйти в одних штанах и наживать заново, а на все, что всю жизнь зарабатывал, махнул рукой?
Джорджия, ну вы же тетя взрослая!:))) Чтобы мужчина родил ДВОИХ детей с нелюбимой женщиной и ради детей жил с ней 10 лет???? Неужели вы и правда в это верите?:)
Сообщение было удалено
Какая разница, что мне хочется?
Реальная практика показывает, что уклоняться от уплаты алиментов становится все сложнее и сложнее. И среди моих знакомых, коллег, есть такие, что хотели бы уклониться, да не могут. Бывших матом кроют, черные от злости ходят, но платят. И будут платить, никуда не денутся.
Вот и автор может хоть обкрякаться, а ее женишок платить будет.
Сообщение было удалено
а представьте, что бж это вот такая автор. Думаете, автор отпустит мужчину, в случае если он решит уйти? Не обопрет как липку? И почему в браке могут быть только мужчины козлы, которые бьют ден, изменяют и живут за счёт женщин, с маргинальных женщин не бывает? Как раз попадаются по-житейски не закаленные люди, из хороших семей, которые не могут себе даже представить на какие подлости можно пойти, в конце концов есть порядочные, которые женятся по залёту, да-да, бывает. А потом живут и надеятся исправить и пожить ещё немного ради детей, воспитать их.
Сообщение было удалено
Ну а что ей еще остается?
Она вообще отжигает в этой теме. То она со свободным мужчиной встречалась, а ничего так, что мужик в это время в законном браке состоял? То она молодая и красивая, но в климаксе. Короче, клоунада.
Пусть пишет, комеди клаб отдыхает))
Сообщение было удалено
в сорок пять лет? В таком возрасте сложнее заработать, везде берут с хорошими бонусами молодых специалистов. Это несправедливо. Не думаю, чтобы кто-то здесь хотел такой судьбы сыну
Сообщение было удалено
Ну, допустим муж не был на улице, а на съемной квартире, когда мы познакомились. Во вторых, сейчас БЖ и дети живут всего на 30 процентов от доходов только моего мужа, но если считать наши общие доходы, то там не доходит даже до 20.
20 процентов это объедки. Скоро у нее и этого не будет.