Гость
Статьи
Муж не работает. Нет …

Муж не работает. Нет денег даже на еду для ребенка

Выходила замуж все нормально было, он работал, в принципе нормально получал. Мы снимали квартиру. я ушла в декрет. И его сократили, он 3 месяца искал работу, потом устроился, но зарплата едва …

Таня
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жениться рано вполне нормально, а с детьми лучше было, конечно, подождать

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Когда я забеременела зарабатывал 70.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

когда я замуж шла он зарабатывал

КатюшКа
Таня

Сообщение было удалено

Извините конечно, но ваш муж и в Москве получает 10к в месяц... Какая тогда разница? Собирайтесь и езжайте в свой городок, вы так же продолжите сидеть в декрете, а муж работать за десятку, в чём проблема то??!

И ещё, вот все пишут Вам вопросы, какой план действий, где брать деньги. Я отвечу, просто идёшь и пашешь, раздаёшь листовки у метро, моешь машины на мойке, убираешь территории домов и тд, это всё работа, муж просто никчёмен, у моей подруги такой, всё сидит без работы, ждёт оклада в 40к и ничего не деланья от работы. А подруга моя как и вы с ребёнком и без денег.

Текста много, но из всего выше перечисленного вывод такой: муж не сможет нормально зарабатывать, он ждёт не дождётся когда скинет вас с ребёнком на родителей, потому что его и так всё устраивает, а вы хотите большего!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так переждите дома этот кризис под маминым крылом, а когда все наладится и муж снова найдет такую работу, вернетесь обратно

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Своего жилья у него нет, работа временная, он кто по профессии?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

В браке надо быть вместе и в радости и в горе. Сейчас вам достались испытания, которые придется пережить

tina

Муж автора, конечно, безответственный инфантил. Бросать такого надо как можно быстрее. Но я никогда не поверю, что этого не было видно раньше. Степень активности оценивается не зарплатой, а стремлениями к росту, активностью в этом направлении, азартом к профессии, если угодно. Такие люди ни в какой кризис не пропадут. Вы, автор, скорее не могли не видеть его инфантилизма. Это именно вы виноваты в собственной ситуации, вы подошли к рождению ребенка безответственно, вот и результат. По вопросу: уезжать к маме на первое время, потом вставать на ноги и добиваться успеха самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это все понятно, но ребенка очень жаль в этой ситуации. Он не должен голодать ни при каких обстоятельствах.
Мужу автора надо по-хорошему искать работу где помимо оклада есть чаевые (бармен, официант, заправщик, автомойщик).

Таня
Голова

Сообщение было удалено

1. До 3 лет муж ПО ЗАКОНУ обязан содержать жену и ребенка.
2 Что вечно за миф на вумане про бабушек-соседок за символическую плату? Сейчас пенсионерки часто этим подрабатывают и отлично знают расценки. Меньше чем за 150 в час не найдешь.
И главное зачем мне такой муж то который гонит из декрета на работу?

Гость

Если с кредитки снять налик, то никакого льготного периода не будет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну вот, малолетки и есть! Торопились небось и родить и замуж! Родителей нужно было слушать, а не торопиться!!!
Езжайте к родителям, а муж пусть пока там разгребает. Лучшего варианта все равно у вас не получится никак!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

да не буду я с ним больше если он что-то сейчас не сделает. что это за муж который при первых трудностях скидывает ответственность на тещу? Теща должна кормить его ребенка?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А зачем в Москву то поехали? Смысл? Размножаться могли б и у себя дома. Надо был работать, а не беременеть и рожать сразу. Бедный муж! Сбежит и будет прав.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А он гонит на работу?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Зачем он вам? Вы уже тысячу раз это написали, раз не за чем, выгоняйте его или уезжайте сами к маме.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

какую биржу труда? я в декрете и декретные получаю.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы же видите сама что он в данный момент ничего не может сделать. С работой сейчас плохо, иногородних берут неохотно, если и берут то на смешные деньги, за которые москвичи не хотят работать. Ну не прыгнет он выше головы, поймите Вы. И деловые качества не у всех на высоте. Кто-то приезжает из деревни с грошом в кармане, начинает с продавца на рынке, а потом глядишь - уже преуспевающий бизнесмен. А другой приедет с накоплениями, все потратит и будет перебиваться на копейку, так и не найдя ничего достойного...

Таня
Вика

Сообщение было удалено

надо же, я ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО обозлю звонка о том, что его ребенок голодает.
А что это за мужик то такой если его ребенка должны кормить его родители и теща с тестем? Это разве нормально? Вы чувствуете себя с ним как за каменной стеной?

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, нужно быть полным дурачьем, чтобы в кризис рожать.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

мне голодному ребенку говорить, что с работой сейчас туго?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну так и покупайте ребенку еду на декретные, чего ноете тогда непонятно. Муж не нравится - разводитесь. Что Вы хотите от форума? Вам уже миллион советов дали

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ребенка сегодня кормили или так голодный и сидит?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вам самой надо было тоже головой думать прежде чем рожать. Иногда мужья испаряются и до рождения ребенка, на кого тогда рассчитывать? Только на себя.
В вашей ситуации муж вам дал понять что на большее он не способен. Ваше решение за вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это зачем? Как все - покорять столицу. Тут же зарплаты до небес и деньги с неба сыпятся. Вот убедились что это не так, наивные люди

Анна

Сейчас у многих подобная ситуация!
Мой муж работал только на руководящих должностях.Ездили отдыхать , живём в отличной большой квартире. Но вот уже 3 года не работает, перед кризисом, а потом совсем плохо стало. Я , конечно была дома с детьми и по их делам и секцим носилась.На оплату коммуналки не хватает, а она у нас не маленькая, как за съёмную) Дети Слава Богу не грудные, уже 7 и 11. Но в Москве с 2-мя детьми и вообще семье из 4+***** чел. очень непросто, когда муж мамонта не приносит.
В общем я пошла работать на гибкий график.
И все равно, только на простую еду , бензин и ничего лишнего. Я умею жить на большие деньги, на маленькие, но совсем без денег, я не умею.
Не знаю, что такое происходит с нашими мужчинами. У многих моих знакомых подобные ситуации. А им не по 25 лет. Они затянули пояса и выставили на продажу свои дома на Новой Риге и Рублевке и квартиры, но их не покупают, кризис.
Так что у вас плюс, что вы молодые, на работу больше шансов и у вас и у него. А мужьям моих знакомых и моему чуть за 50, на работу устроиться ,оказалось,.... Даже классным специалистам.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

да на-хрена мне такой муж который то берет ответственность, то опять скидывает, то опять берет. Что это за мужик то?

Гость

да не буду я с ним больше если он что-то сейчас не сделает.
----
Так он только этого и ждет. Семья ему нафиг не упала, жалеет небось каждый день. Но пока ребенок до года сам развестись не может.
Автор, дело за вами. Либо уходите, подавайте на алименты, либо терпите и ищите другие выходы. Иного в вашей ситуации я не вижу.

Гость

Муж узбек что ли, найти другую работу не может? В 25 лет пусть идёт консультантом в эльдорадо например. Или на мебельную фабрику.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

потерпи немного ну я еверенна что и ему плоxо от Этого не менwе чем тебе,а у него родители ест,родственники может на время могут помоч?

Гость

Ну как так рожать, не распланировав ближайшие три года (когда можно самой на работу уже выйти)? Это же время, когда один работающий должен троих содержать, самое тяжелое, особенно если квартира съёмная.
И еще до родов надо прикинуть, сможет ли он. И подушку финансовую создать или продумать способы выкрутиться, если он работу потеряет и подушка исхудает. Все варианты на этот случай надо предусмотреть.
У вас есть запасной вариант, мама, которая к себе зовет. Спасибо ей за это скажите, а с мужем сядьте и поговорите, не пиля его и без истерик - я понимаю, что время сейчас для нас всех тяжелое, я работать не могу, а ты не тянешь сейчас семью, надо искать выход, у нас ребенок, и есть он хочет каждый день. Но это в нормальных семьях так, всегда можно проблему решить при поддержке других членов семьи. Что ж теперь делать, если родили на съёме, да без финансов?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Самое страшное, что вы не понимаете - вы не можете ничего купить. Кредитка - это чужие деньги, а у вас именно нет денег на смесь ребенку.
Я от кредиток бегу как от чумы, никогда в жизни у меня их не было и брать не собираюсь. Все карты только дебетовые. Нет денег - не покупай.
Быть всем должной - это реально плохой расклад. Долги надо отдавать, иначе денег у вас никогда не будет. Долги удачу забирают.
По теме - муж не мужик, таких полно. У мужика бы и крутились мысли в голове - да где я возьму?! - но он никогда не сказал бы жене такое. У моих знакомых мужик в такой ситуации садился в старое корыто-ладу и бомбил. Хоть двести рублей, но привозил под утро. А иногда и пару тысяч.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

а зачем мне наличные? я могу ею просто расплачиваться.
И льготный период все равно будет, просто комиссия 5% за снятие наличных.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

так уже нет декретных!!!!

автор, Вы же уже не в декрете. а в отпуске по уходу за ребенком. куда деваете пособие?
зачем кричите про карточку, если Вы потом даже не сможете рассчитаться по ней? или откуда у Вас возьмутся деньги на погашение долга по ней?
по Вашей логике и муж может пойти в микрозайм и получить деньги под бешеные проценты, типа вот деньги на еду, а дальше?

мозгов нет, потому Вас и назвали малолеткой.
не вижу проблемы пойти подрабатывать по вечерам или менять ненужные детские вещи (что уже мало или не нужно) на продукты. я вчера ненужное отдала за что-нибудь. мне принесли макароны и шампунь ))

Аноним

К сожалению, от этого мужчины проще уйти, чем всю жизнь решать его и свои финансовые проблемы! Когда вы выйдете из декрета, он расслабиться и не будет вообще переживать о том, что ребенок будет есть. У меня две подруги столкнулись с похожей ситуацией. Одна через 15 лет брака решилась на развод. Другая вышла раньше из декрета, чтобы не умереть с голоду. А товарищ ее счастлив, что ему не придется больше слушать "дай денег на еду, оплату коммунальный услуг и пр.". Мужчина, если он мужчина, будет на трех работах работать, чтобы дети и жена его не голодали!!!! А у вас, простите, банальный лентяй!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Эту ситуацию вы оба создали. А то вы не знали, что сейчас кризис?! Но побежали рожать. А теперь у вас один муж виноват.
И да, ничего не вижу ужасного, когда родители помогают, это тоже ваша семья. В трудное время это нормально.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

кормила конечно. Но муж то этого не знает. думает, что голодный и не шевелится, только психи кидает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, все так и есть, и деньги с неба сыпятся и зп до небес. Правда не глупым рожалкам от нищих водил. Мне посыпались. Наивно в глуши сидеть. А что есть покорять? Читаю выражение это и не понимаю. Наоборот в Москве гораздо легче жить чем в глубинке.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

По закону обязан 25% от дохода на ребёнка и что то на жену, но не более 50% в сумме . Если у вас муж зарабатывает 15 тыс, по закону больше 7500 с него не получишь, думаю сейчас он больше тратит на вас и ребёнка по любому .
По третьему пункту вообще смешно )) Не такой муж , ладно )) ну если у вас в кладовке несколько мужей стоят , на выбор, то принесите оттуда богатого себе мужа . А если никого нет , то езжайте к маме , ребёнка с кем то там оставляйте и идите на работу . Даже на 10 тыс. Ну или сидите с мужем по очереди с ребёнком и работайте в Москве , может в ночную или вечернюю смену. Муж просто скоро начнёт телефон отключать , потому что денег взять негде , и толку от звонков никакого нет . Даже если он прям сегодня найдёт работу лучше, вряд ли ему аванс дадут сразу

Сандра

Автор, вы уже столько времени переговняли на форуме, подняли бы лучше свою *опу и подработали. Вариантов масса.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Дypа, что ли? Человек на работе, а ты нон-стопом названиваешь. Ну давай, продолжай в том же духе, чтобы и эту работу потерял. Поди сними деньги со своей кредитки, *****, потом разводись и отвали от мужика. Подавай на алименты. Истеричка. Подними жо.пу и иди работай сама, раз такой сложный период. Думать головой надо было, а не в съемную квартиру рожать.

Таня

мама купила мне билет на поезд по интернету на сегодня.
Мне прежде чем уехать высказать все мужу, что я о нем думаю и кем считаю или втихоря уехать?

Гость

Автор никто тут вашего мужа обсирать не будет, даже не надейтесь)))
Если вы от него свалите вместе с приплодом, то он только вздохнет свободно))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ой не врите
А сняли вы - сами написали в теме.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Мама купила билет - как мило. Что бы ты делала, если матери бы не было или ей самой нужна была бы таоя помощь? Подняла бы тогда ***** сама и пошла работать. Привыкла, что все ей должны. И мама, и муж. Я бы на его месте развелась с такой. Хотя обычно на стороне женщин. Сидит и названивает мужику на работу, наверное, хочет, чтобы он пошел и банк ограбил.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это без разницы . Сообщить, что вы уезжаете к маме из за безденежья - нужно. Скандалить пожалуй не стоит , во -первых муж тоже на стрессе и может элементарно вас побить , во вторых вам же нужно чтоб он высылал деньги на ребёнка , и он это охотнее будет делать , если расстались нормально . Или может он работу хорошую найдёт через пару месяцев , и вы вернётесь . Всегда лучше избегать скандалов .

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ду-ра, читать научись, сняла и уже погасила я другую кредитку.

Гость

АВТОР - АВТОР -АВТОР - АВТОР -АВТОР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишу, что бы увидели Вы мой пост. Пишите карту!!!
Я плачу сижу, слов нет (( Я сама мама, как представлю голодного ребенка - Господи, аж затрясло всю (( Не богата, но на смесь переведу.
на фиг вашу гордость - купите смесь!!! Пишите номер!

Таня

Сообщение было удалено

за такси до вокзала расплачиваться будете тоже кредиткой?