Мы с женихом скоро поженимся. У меня есть квартира которую сдаю за 50 тысяч (квартира в наследство досталась).
Сама я живу с мамой. На деньги от сдачи квартиры я путешествую, купила машину и т. …
Сообщение было удалено
Кстати, почему она в декрете? Она сейчас работает, рожать ей только летом. Ей надо было бросить работу на 3-м месяце беременности, когда ее мужу сделали это предложение, уйти с работы и потерять стаж и декретные?
Сообщение было удалено
Вот поэтому всем детям я покупаю жилье но оформлено на меня , у меня четыре девочки, хоть никакой упыри не заберет
Ну что он такое может сделать с вашей добрачной квартирой, если о ней узнает? Понятно, что добрачное продавать нельзя, но скрывать-то его какой смысл? [/quote]
Муж у меня хороший. Живу с ним нормально. Все бы хорошо, но есть одно большущее и жирное НО, которое меня впрочем и подвигло еще в начале наших отношений поменьше распространяться о доходах. Это НО- это свекровь, которая сама по себе неплохая женщина которая без памяти и ума любит младшую дочь. Мой муж- ее сын не то что бы не любимый. нормально относится , но для непутевой доченьки буквально последнее отдаст, а когда не хватит - займет где сможет. Не сможет занять- продаст что то далеко не лишнее. Не сможет продать с сына будет трясти и не отстанет пока не стрясет хоть что то. Я это оценила еще на стадии встреч когда мы собирались на море на пару недель и в последний момент деньги были отданы на покрытие очередных долгов сестренки. Сестра- на лбу написано " я ваши неприятности", то в историю влипнет, то чью то машину разобьет, то на лечение надо, то срочно нужны деньги потому что она на другом конце страны без копейки денег и теплой одежды в конце октября оказалась. Я не утрирую! Вот в нормальной семье у любящих родителей абсолютно два разных ребенка выросло. Со всех сторон положительный сын и вот такая дочь. Причем , догадайтесь кто из них любимый? Муж адекватен и не рвется решать все проблемы с той стороны, но когда мать плачет и просит- сердце не камень.Последнее не отдаст. Но если есть относительно свободные деньги отложенные на что то нужное но не срочное, к примеру, на ремонт, новую спальню, зимнюю резинуи т.д.- может дать " в долг" Разумеется ясно понимаю что эти долги никогда не будут возвращены. Поэтому не знают о моей квартире и не узнают- меньше знаешь, крепче нервы и соблазнов выудить и эти деньги которые моему ребенку потом совсем не лишние будут.
Сообщение было удалено
Так это разумные решения принимаются собща. А решение не ехать туда, где можно заработать втрое больше и наработать необходимую практику для дальнейшей карьеры разумным не назовешь.Особено когда второй ребенок на подходе
Странно, что она не поддержала, по мне, так умница мужик. Поехать в поселок без горячей воды, чтобы жена с детьми в декрете не нуждались - поступок все-таки
А до подачи заявления в загс вы не интересовались, где и на что жить будете?
Сообщение было удалено
Я посто так поняла, что ей уже вот-вот рожать
Нет, конечно. от собственогй работы никуда срываться не надо, особенно перед декретом. Ну да, иногда обстоятельства складываются так, что супругам приходится пожить врозь, если ради общего блага - почему бы и нет?
Сообщение было удалено
А как она будет объяснять свои накопления. когда захочет их потратить? Квартиру-машину в шкатулку с драгоценностями не спрячешь.Что мужик будет думать, что ей любовник это подарил?
Сообщение было удалено
Обычно такие вещи объясняются просто: родители денег дали. Что в моем случае даже отчасти правда- квартиру то они купили.
Автор,возьмите калькулятор и посчитайте бюджет вашей семьи,если вы приведёте мужчину в эту квартиру. Сейчас вы имеете дохов в 50тр +вашу з/учителя(думаю это около 30тр). Итог,вы ОДНА живёте на 80тр.На это вы можете жить,путешествовать,класть на депозит.
Если вы съедетесь,то будете жить на з/п мужа в 60тр и вашу в 30тр.Итог,вы ВДВОЁМ на 90тр.
Из этой суммы ваших личных денег только ваша з/п,которой по сути дела и московским ценам будет хватать только на одежду А у вас вроде дресскод...
Мужчина вам свои 60 тр. не даст.Ведь он же копит на машину(а потом накопит и оформит к примеру на свою маму=))
Итог,он даёт вам половину своей зарплат,тыщ 30 в лучшем случае+ваша учительская зарплата.Вы готовы жить на такие деньги??
Сообщение было удалено
Для этого надо быть уверенной, что твоим родителям самим не понадобится помощь ни в какой ситуации. А то интересно получится - год назад родителям, допустим,молодые лечение оплачивали , а тут - на тебе, за год родители с пенсии аж на квартиру внукам накопили.
И потом, как родителям-то это сказать, мол. мам, прикрой меня. скажи моему мужу, что это ты подарила. Да мама ж изведется , что муж-тиран у дочки последнюю копейку отбирает. и потому она доходы скрывает
Не знаю, по мне, чем больше тайн, тем сложнее отношения и напряженей атмосфера.
Ту надо не квартиру прятать, а прямым текстом сказать жениху, мол, свое добрачное жилье я сдаю и буду сдавать и откладывать эти деньги на такие-то цели, и никак иначе ее использовать не собираюсь. И все, вопрос исчерпан. Не украдет же он, на самом деле, эти деньги. И если человек адекватный. а цели разумные (подушка безопасности, решение жилищного вопроса, образование детям), то вряд ли он сможет против этого возразить
Ну а если он машины покупает. ни с кем не посоветовавшись, пусть потом на дешевых макаронах сидит, а в резервный фонд залезать нечего
Напрягает уже то,что приезжий мужчина хочет копить на машину,а не на квартиру. 60 тыщ это нормальный доход для мужчины,но только при условии,что у него есть жильё.В противном случае,он тратит 20 на съём,20 на еду,остаётся 20 которые тратятся на личные нужды в виде шмоток,лекарств,транспорта.Даже если ему не надо содержать жену,потому что она работает,то что он будет делать,если планируется ребёнок?Получается,что это женщина должна накопить себе на 2 года декрета и на содержание ребёнка,потому что мужской з/п хватает только на его самообеспечение.
Сообщение было удалено
Ага, за свой счет считай купить мужу квартиру? ну не де-би-лизм ли?
Сообщение было удалено
за инфантилку в реале ты бы с разбитой рожей осталась. А что ж если ты такая самостоятельная ты САМА себе квартиру не купила? А то хорошо быть самостоятельной за родительский счет, уж не позорилась бы называть себя самостоятельной в квартире купленной родителями.
Сообщение было удалено
Ты так пускай родной новоиспеченной жене отстегивает 50 тыс в месяц раз такой умный))) и будете жить в Вашей квартире.
Я бы отказалась лишаться такого дохода! Вы еще молодая,чтобы цепляться за упертого нищеброда.
Сами прикиньте, доход станет на 50 меньше - готовы так жить?
Сообщение было удалено
Ну во первых если родителям понадобится мат помощь у меня есть источник из которого я могу эти деньги взять не залезая в бюджет семьи и не спрашивая одобрения у мужа.
Во вторых Вы правда думаете что мама у меня не в курсе знает ли муж про добрачное жилье? Когда то ее совет был таким: делай как сочтешь нужным, мы всегда на твоей стороне что бы не случилось.
Про ситуацию с мужем и его семьей знает и знала еще до свадьбы. И очень отговаривала от замужества. Мол типа может он и золотой, но к нему прилагаются такие проблемные родственники что жизнь не в радость будет. И только с рождением внука хоть как то оттаяла. Так что опасений что родители не прикроют если надо будет или что кто то проболтается- исключено. С этой стороны подвохов не будет
Сообщение было удалено
А что в 24 года должны квартиру все нажить?? Как? вчерашние студенты.... Вы какая то.. глупая)
Сообщение было удалено
=) Печально слышать такие слова от УЧИТЕЛЯ. Как такие люди учат детей? И чему они их научат? В школу ребенка страшно отдавать.
А жить в 26 лет В МОСКВЕ (городе возможностей) с мамой и даже не пытаться начать самостоятельную жизнь хотя бы купленной родителями квартире - это инфантилизм, смиритесь. И, кстати, пытаться заранее поставить дело так, чтобы уйти жить к мужу (и, наверное, чтобы он за все платил?) - тоже в некотором роде инфантилизм. Я в 26 лет жить с мамой не стала бы: не было бы квартиры - ушла на съем или стала решать с ипотекой. Имхо, маму надо давно оставить в покое и дать ей возможность жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
То есть, муж работать и деньги в дом носить не будет. А жена за это на свою половину квартиры ему дарственную напишет - я правильно вас поняла?
Ну тогда, конечно, де би лизм. Но не в ипотеке, а в браке с лентяем и бестолочью.
А так вообще-то приобретенное в браке жилье считается общим, а толковые мужья зачастую в семейный бюджет (и выплату ипотеки, соответственно) вносят поболее жен, так что женщине прямая выгода: была одна квартира, стало полторы. Не говоря уже о том, что возможность сдавать квартиру появится только после переезда в ипотечную, а возможность платить ипотеку без страха - с появлением в доме второй зарплаты
Но это, конечно. выгодно, если брак продлится дольше двух-трех лет, если есть опасения. что люди друг другу не подходят и вскоре разбегутся - тогда ни ипотек, ни детей. естественно.
Хотя это не вариант автора, конечно, у нее мужик о каких-то машинах рассуждает, не имея жилья, в кафе цирк с конями устраивает. С таким в долгосрочные проекты нельзя - не по злому умыслу кинет, так по глупости.Ну какой это муж, смех один
Тем более автору комфортно жить с мамой, строить свой собственный быт в отдельном жилье она не торопится. в квартиру переезжать сама не собирается. Так куда ей торопиться. вот когда встретит мужчину, с которым захочется вить свое гнездо, тогда и будет думать. как это организовать
Сообщение было удалено
Ну у вас - экстренная ситуация. Родственников не выбирают, но порядочные люди от них и не отрекаются. Так что мужу вашему просто деваться некуда
Но вообще-то меня бы напрягал расклад, когда. непутевой сестре мужа помогают всей семьей, а в помощи моей семье. муж, получается. не участвует. Может выработаться нехорошее убеждение, что его родне все должны. а ваша перебьется.
Каждому, конечно, его ситуация изнутри виднее, со стороны трудно судить, как было бы лучше. Но я в такой позиции вижу больше минусов, чем плюсов.Обозначить, мол, я так и этак намерена распорядиться своим имуществом,и никто другой им распоряжаться не будет, по мне, гораздо выгоднее: и выкручиваться не надо, и сразу станет понятно, что за человек твой муж, жаден ли до халявы , насколько уважает твои решения и т.д.
А случись что - можешь в любой момент спокойно тыл семье прикрыть, без придумывания всяких сложных схем.
А если есть опасения. что муж эти деньги будет на свои нужды тянуть, так может, и замуж за него не надо?
Сообщение было удалено
О, вы и есть автор? Тогда все сказанное выше неверно: срочно замуж, на любых условиях, которые выдвинет ваш МЧ. С таким воспитанием и профпригодностью(вы ведь учитель, кажется) это единственый шанс хоть как-то реализоваться в жизни
И да, агрессивные обидки и угрозы "счас как дам" - один из признаков инфантилизма.
Сообщение было удалено
А что в 24 года должны квартиру все нажить?? Как? вчерашние студенты.... Вы какая то.. глупая)
Нет, в 24 года надо рот свой разяззявить на чужую жилплощадь, за всех решить, что кому и как и самому не внести ничего в решение квартирного вопроса. Вам или Вашей дочери делаю такого мужа. Нормальные парни в 24 года с родителями не живут, либо снимают, либо ипотеку платят или служебное жилье имеют, как например мой знакомый врач, ему в 24 года дали служебную квартиру от больницы. Все решается при желании
Сообщение было удалено
Автор, более бедный муж - это всегда какие-то проблемы в будущем, поиски компромиссов и вынос мозга. Мужчину нужно брать своего круга или побогаче, иначе вообще овчинка выделки не стоит. Тем более, Вам рожать детей, а сможет ли он в декрете обеспечить? Это сама накопи, сама роди, сама обеспечь... Лажа какая-то...
Сообщение было удалено
Языком молоть - не дрова колоть... А Вы знаете, сколько стоит жилье в Москве, или хотя бы снять даже? А сколько получает молодой специалист? Люди живут годами по три семьи в одной трешке, и денег хватает только на еду, ипотеки берут точно не в 26 лет, и для ипотеки нужно накопить хотя бы 10-30% от стоимости квартиры, это 500-1500 тысяч рублей, прямо вот два пальца об асфальт в 26 лет накопить такую сумму?
Я лично пошла снимать в 22 года и снимала год, пока замуж не вышла и не переехала к мужу - но мне помогали родители, которые не хотели, чтобы я жила с ними, так что это скорее вынужденная мера, чем прямо мое желание тратить деньги на съем.
Я акуеваю иногда, в каких эмпириях живут люди, насколько оторваны от реальности, и как легко у них все на словах!
Сообщение было удалено
Браво!!!
Сообщение было удалено
Я все знаю и все понимаю. Я с 22 лет жила одна, а с 28 - с мужем. И обеспечивала себя сама с 22 лет, а с 28 - семью.) В моих постах речь шла про Автора: у нее квартира есть, копить не надо, может уйти туда жить и дать маме пожить спокойно без нее. Ну и мужа искать не такого, как ее жених.
Сообщение было удалено
Я все знаю и все понимаю. Я с 22 лет жила одна, а с 28 - с мужем. И обеспечивала себя сама с 22 лет, а с 28 - семью.) В моих постах речь шла про Автора: у нее квартира есть, копить не надо, может уйти туда жить и дать маме пожить спокойно без нее. Ну и мужа искать не такого, как ее жених.
Жених в этой ситуации очень хорошо пристраивается. Сдается, мне, если бы автор молчала бы о квартире, то предложения бы не поступило ей. Не хочет он снимать, ипотеку платить, если до 30 не женился, вероятно ему попадались девушки без квартир. А тут Автор, лакомый кусочек. Если автор, Вы читаете это, то я очень рекомендую Вам не выходить за него. А про ваши походы а кафе и его причитания - это вообще песня. Что Вас с ним держит?
Автор, ну отпишитесь уже, что ли, как события разовьются по этому вопросу в конце концов, интрига ж :)
смотря сколько лет вам. если до 30 , то ***** его. а вообще если любите и потеряв его будете страдать, забудьте о квартире. Р- Россия. Реальная картина. а еще подумайте, зачем он на вас женится ? может из-за кватиры ? и обратил ли он бы внимание на вас без квартиры ? вообще с его стороны это наглость. это план. нет любви.
Сообщение было удалено
А после 30 что? Хватать такое?
Сообщение было удалено
Вы выходите замуж и спрашиваете посторонних людей, зачем вам надо то или это? Живите,ради Бога, с мамой и слушайтесь директора школы, это зона вашего психологического комфорта.
Автор, красотка! Не вздумай идти у него на поводу! У тебя отличный доход и спокойное проживание с мамой. ***** можно и к нему на квартирку съездить, а вот совместное проживание только у него или на нейтральной территории. И на свиданиях умничка, вобще забудь что у тебя есть кошелек! Так их , которые губехи на чужое добро раскатали.
Под звездочками, заняться интимом вообщем)))
Будь я на месте автора,ушла бы в режим жёсткой эконимии,жила бы на одну зарплату.С пассивного дохода за год можно накопить 600тыщ+%.С этим можно брать ипотеку на студию.600-первичка,остальные выплаты с 50 тыщ от сдачи уже имеющейся квартиры.А если продолжать жить у родителей,то и ипотечную кв. можно сдать.Таким образом за пару лет расплатиться,уехать жить в студию,и продолжать сдавать квартиру.По тому что две квартиры это я вно лучше чем одна,да и от родителей съезжать пора.
Мужики приезжие безквартирные всё равно будут липнуть.Если есть где жить и что сдавать,то мужа можно пустить в свою жилплощадь,не теряя дохода от сдачи.
А вот на идею автора-взять совместную ипотеку я бы не решилась.По крайней мере в ее ситуации.Она может позволить себе взять ипу единолично,зачем заморачиваться на совместной.При разводе делить сложно.
Сообщение было удалено
.................................. Автор, да вы живете у мамы на халяву , вот вам и бумеранг , будете содержать мужика ..... мама - это мама , пусть бы она копила свою пенсию и ездила по санаториям и это было бы правильно с вашей стороны , если все бытовые -хозяйственные расходы платили бы вы
Сообщение было удалено
вы реально умственноотсталая если не понимаете элементарного.
платить за ипотеку деньгами от сдачи моей личной квартиры (к которой муж не имеет НИКАКОГО отношения) это считай оплатить ему полквартиры своими деньгами.
Сообщение было удалено
ну я сказала жестко, что не пущу его в свою квартиру.
Озвучила ему те варианты о которых писала.
1 я переезжаю в его съемную к нему. платит естественно он.
2 мы уезжаем в его родной город где у него квартира и живем там
3 мы берем ипотеку и совместно ее выплачиваем из своих зарплат. Из зарплат!!!! деньги со своей квартиры я вкладывать не собираюсь. Ну или если буду вкладывать то квартира будет в долях мне 2/3, ему 1/3.
Мы крупно поссорились, он орал, что деби-лизм одну квартиру снимать, а другую сдавать, что я понятия не имею, что такое семья, в семье все общее.
Сообщение было удалено
а зачем я буду в эту предполагаемую студию приводить мужа? чтобы точно также пользовался мною ради экономии на съеме? Если бы я купила студию как и предполагаете то продолжала бы жить с мамой, а сдавала бы 2 квартиры.
а ушла бы от мамы когда бы появился мужчина с котором можно было бы покупать совместное или уйти к нему.
Сообщение было удалено
ты еба-нутая что ли? что значит у мамы НАХАЛЯВУ? ты деби-лка просто
Сообщение было удалено
Про разбитую ... Лицо)) соглашусь - грубовато, но в остальном вы неправы. Вам хотелось бледовать и вы съехали на съемную, а
У автора не было в планах бледовство, ей не надо таскать в койку мужиков, поэтому нормально живет с мамой.
Тем более что они явно в дружеских отношениях. Раньше в одном доме жили несколько поколений, и никто не общывал никого инфантилами.
Да и не производит автор впечатление инфантила, а производит впечатление очень РАЗУМНОЙ ДЕВУШКИ. Которая включила голову, поняв, что читавший Есенина "романтик", превратился в прагматика, раззявившего пасть на ее доход.
Причем хитро поставив ее перед фактом уже ПОСЛЕ ПОДАЧИ заявления в ЗАГС.
Я бы просто не вышла за столь мало зарабатывающего мч, выйти замуж не напасть. И правильно вы возмущаетесь, в 30 лет парень явный альфонс. И хитрый, себе на уме,
Была бы безумная любовь он бы сделал предложение сразу, но он 4 месяца встречался, потом вдруг услышал, что у вс есть квартира, когда жильцы меняли и звонки были, оценил ситуацию, и предложил замуж, подождал подачи заявления и сообщил, что жильцов попросит на выход, доход ваш обнуляется, а он будет теперь там жить, экономя освободившиеся деньги на машину, на путешествия.
Очень наглый мч, беспардонный, я бы сказала.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами.
Автор, если будет желание отпишитесь чем же все в итоге закончилось? Меня очень повеселили слова вашего МЧ,что в семье всё общее))) Вот жучара хитрый...
Судя по тому, что они крупно поругались, когда она жестко озвучила свои варианты, скоро этот союз развалится...
Сообщение было удалено
Ну а он вам еду-одежду-квартплату-отдых оплатит своими деньгами. Если вы деньги сложите в общую кучу, то как вы поймете, какая купюра поступила со сдачи квартиры, а какую муж принес? Ну платите с зарплаты мужа, живите на ваш доход, раз вам это так важно.
Другой вопрос, если заработков мужа на содержание семьи не хватит, тогда вам просто невыгодно расписываться ни при каком жилищном раскладе -а то в декрете как жить будете? Ну или если общего бюджета не планируется, тогда смысла создавать семью нет
Сообщение было удалено
Да какой там союз, каждый думает, как другого обуть.
В любом случае, хорошо, что истинное отношение стало видно до свадьбы и главное, до беременности
Сообщение было удалено
По-моему, вы молодец, автор. Твердо, четко и цену себеизнаете, если не секрет, а кто вы по гороскопу, что смогли почти вырваться из лап Скорпиона, ведь они своих целей кровь из носа стараются добиться . И будьте осторожны - они очень мстителны.
Автор. Вы все правильно поняли и правильно размышляете. У меня вот так подруга вышла замуж. Сама зарабатывает немного - 20 000. Муж тоже зарабатывает немного. Сняли квартиру, машина в кредит на несколько лет. Мужчина сам не может на свой заработок покрывать кредит авто и аренду жилья. Хотя на авто ездит муж, а девушка на автобусе до работы и с работы, тк муж работает. Еще и со своей зарплаты платит кредит за авто и на еду, то есть свои 20 000 не тратит на себя. Ничего себе позволить не могут - на море например или ипотеку взять. Стала выглядеть как клуша - ни маникюра, ни макияжа, волосы моет реже, вся износилась........тк после работы идет домой, а дома уборка, готовка......и так каждый день. говорит - я помешана на готовке и уборке!И еще ребенка хотят.......Ну не знаю........у каждого свой путь, кому-то и так пойдет. Но я никогда не слушала людей, когда они говорили - это твой последний шанс, ты больше никого не найдешь:))Это советуют те, кто несчастлив в браке и хотят, чтоб подруга окунулась в этот ад скорее и стала как все:)))).
Сообщение было удалено
Автор............вы такая жестокая........ну ладно, выше кто написал сообщения - ну нет детей.......ну а чего вы ее бесплодной обзываете?зачем говорите, что ее бог наказал.....?Вы сами сначала попробуйте забеременеть, выносить...родить здорового. А то обратилась за помощью с одним вопросом, а теперь всех тут кроет - что всех бог наказал и что бесплодная никому больше не нужна..........ну -ну , остри, болтай..........завидная невеста вы наша. Припомнишь свои слова еще.......
Сообщение было удалено
я Рак.