Мы с женихом скоро поженимся. У меня есть квартира которую сдаю за 50 тысяч (квартира в наследство досталась).
Сама я живу с мамой. На деньги от сдачи квартиры я путешествую, купила машину и т. …
Смешные рассуждения попадаются. Автор, сейчас мужчины очень деградировали и уже ничего не стесняются. У них теперь модно "найти с квартирой" и сразу решить основную проблему. Вы еще не поняли? Он себе нашел с квартирой. Это главное, что ему от вас надо.
Сообщение было удалено
фигня какая-то... Меня попытались еще в 2010 году в мск, когда мы с мужем там работали, насчет регистрации в поликлинике накрячить - я пожаловась в вышестоящие инстанции - как миленькие прикрепили и лечили.
На работе тоже не требовали регистрацию. Даже у мужа, работающего в международной компании, попытались спросить, но потом сказали "ладно, обойдемся".
Автор, подруг - учительниц, без квартирных или тех кто привел мужа жить к себе НЕ слушайте. Обычная женская сучность. Сама влипла - надо подгадить тем кто избежал. В 26 лет не стоит лишать себя дополнительного источника дохода ради создания семьи с 30 летним мужчиной с доходом в 2 раза меньше вашего. Я понимаю, если бы ваш жених зарабатывал 150 - 200 тыс. (вполне реально для 30 летнего мужика в мска), но не имел своего жилья. Могли бы жить в вашей квартире и копить на что-то общее, а так... Ничем хорошим ваш брак не закончиться, потратите молодость на реализацию чужих желаний и в 30+ все равно его выгоните.
Сообщение было удалено
идут жить туда, где есть где жить. ВОт и все.
времена, когда квартиры давали,прошли. И мы не на западе, где купить жилье - как два пальца, а потом всю жизнь без ущерба для себя выплачивать за него кредит.
Сообщение было удалено
крысятничаете, врете и гордитесь этим безумно. Не стыдно? Вы еще любовника заведите, но не говорите мужу что есть - а чо такова-то?
Сообщение было удалено
однозначно отомстит, это такие люди. Все, что вы сделаете, автор - будет использовано против вас.
Сообщение было удалено
если он начнет больше зарабатывать - он ее бросит, причем во всем обвинив. Вы какие-то наивные вещи говорите, похоже, со Скорпами опыта не было.
Сообщение было удалено
5 баллов! Да я б сама на авторе женилась, гыгы, 70 тыс доход в месяц (мужики постоянно ноют, что по стране средняя зп 20-30), и квартира своя, да не однушка, судя по ренте. А потом все сэкономленное и заработанное за счет автора распилим при разводе - все по-честному будет! ))
автор, еще момент - вы же понимаете, что "Останусь завтра без обеда, но ах, чего не сделаешь ради любимой" - это чистой воды холодная манипуляция. Парень очень хорошо осознает, куда он идет, и смущение ему точно не свойственно.
Сообщение было удалено
Автор, мы здесь можем 100 страниц накатать своих рассуждений. Вы скажите когда дата свадьбы, чтоб хоть знать сколько времени у вас осталось.
Сообщение было удалено
Ну и в чем же тогда подруги правы?
Сообщение было удалено
подруги автора правы, что она вряд ли кого найдет. Ей уж 26 и никто замуж не звал. Этот - первый.
Сообщение было удалено
Где крысятничество? Она из семьи ничего не крысит. Эта квартира добрачная и никакого отношения к мужу не имеет. И прошу заметить, деньги она с этой квартиры копит на образование ОБЩЕГО ребенка. Интересно, муж тоже копит втихаря на образование ребенку? Скорее всего нет...
Сообщение было удалено
Автор где-то писала, что до 26 её никто замуж не звал? Она где-то писала, что она толстая и страшная? Подруги НЕ правы.
Сообщение было удалено
я и НЕ утверждала, что автор страшная и толстая, а ПРЕДПОЛОЖИЛА, почему до 26 лет автор не замужем. В качестве примера привела свою знакомую - не очень красивую девочку с приданным в виде двушки, которая никак не могла замуж выйти.
Сообщение было удалено
Это наследие историческое. Только два нюанса - раньше муж жену в дом вел. Разводов не было. Но в наше время - разбазаривать добрачное - это рисковано. Особенно если есть дети. Как тут вторые ссучки писают кипятком, чтобы алики не платил их долбоящер и как тянут на себя. В наше время - тянуть вверх мужика - делать подарок малолетней шаломырде в будущем, чтоб она на готовое приперлась.
Сообщение было удалено
Мда, я в браке уже скоро будет 8 лет. Есть ребенок. Муж до сих пор не в курсе что у меня есть квартира которую сдаю. Не им куплена,до брака, на ее обслуживание, ремонт и т.д. из семейного бюджета ни копейки не уходит. Так что совесть моя чиста. Я ему не вру- просто НИКОГДА о ней не упоминаю. Деньги идут на карту(коплю на образование или жилье сыну) и на подарки родителям.
Зарплату всю до копеечки в семейный бюджет вкладываю. а вот квартира эта добрачная и его не касается. Вообще не планирую о ней сообщать. Если что то случится страшное и наступит черный день- ну продам и скажу что от родителей помощь. Что в общем то будет правдой- квартиру то они купили.
А Вы еще замуж не вышли а уже раззвонили про жилье. Зачем?
Я тоже от мужа скрываю нехилый капитал. Нечего.
Автор, как он узнал о квартире? Или вы сами растрепали? Зачем? Вот будете умнее. А этот с ыами разругается из-за вашей хаты, вот посмотрите. Он уже всепрлдумал а вы рушите его планы.
Сообщение было удалено
зато вы будете замужем! это больший комфорт: на вас не будут косо смотреть и шептаться " в 26 лет, а не замужем!". Вы будете с кольцом. Вы будете с сексом.
Кольцо любое можно и самой приобресть. Взамуже секааа меньше..быта больше. Не смешите.
Автор, идти надо за ровню. И про свои активы-молчок. Что ж вы такая глупая. Меня этому еще бабка учила. Про свою за -поменьше трепите. Продукты и коммуналка должна быть на муже. Вы и так по дому ширшите хотя и работаете. Своя зп-на себя и крупные пркупки вскладчину. Вас мама чему учит? Или у нее нет опыта? Без отца выросли?
Сообщение было удалено
если он начнет больше зарабатывать - он ее бросит, причем во всем обвинив. Вы какие-то наивные вещи говорите, похоже, со Скорпами опыта не было. У меня нет.У подруги детства муж скорп.Она ветренная а он серьезный,все 8 лет вытягивает ее из разных историй (она любительница занимать крупные суммы),ни дня не работала,жилье его.
Сообщение было удалено
У нас в голове набор типичнейших стереотипов этого форума) Не нужен вам этот мужчина, ищите богаче и\или с квартирой в вашем городе.
Я не понимаю в упор, в чем Ваша проблема. Ну скажите ему, что выйдете за него замуж, только если он найдет для вас общее жилье, все организует и оплатит. Хватит уже тут копировать стандартные фразы Вумана про улучшение условий в браке, зачем он мне нужен и т.д. Информационный мусор какой-то, не нужен - значит не нужен, расставайтесь.
Сообщение было удалено
такое чувство , что вы сами себя уговариваете замуж за него выйти
Я могу ошибаться, но на мой взгляд , он с вами из-за выгоды. Вкладываться в ипотеку он не готов, а как же семья в будущем , дети, он об этом не думает. В общем, приживала, который хочет купить себе машину и жить красиво за чужой счет. Я бы от такого бежала.А подруг нечего слушать, они видят что он не самая лучшая партия, вот и говорят чтобы побыстрее вышла замуж, а нормального еще успеете встретить.
Сообщение было удалено
И ошибся он в одном: думал, что Автор совсем дурочка. 30-летнему мачо лучше поискать себе продавщицу из Магнита, может, быстрее поведется. Автор в Мск может лучше партию найти. И не надо ДАЖЕ РАССМАТРИВАТЬ приезжих. Я живу не в Мск, но когда искала мужа всяких приезжих со съемными/служебными квартирами НЕ РАССМАТРИВАЛА. То есть вот совсем: даже не свидания такие не ходила.
Не понимаю, кст, зачем сразу жениться? В этой ситуации, имхо, лучше пожить вместе год и посмотреть, как это будет выглядеть. Почему переезд сразу в квартиру Автора? Да еще после свадьбы. Как будто кто-то квартиру пытается застолбить.)
Лучше сказать: милый, давай вместе покупать общую квартиру, я готова вложить половину и ты давай половину. Купим квартиру 50/50 - и сразу женимся и живем в нашем общем жилье. Это примерно 2-3 года все займет, их лучше прожить вместе. А если не пойдет - Автор будет точно знать, что МЧ был неподходящим. Это лучше, чем выходить замуж, тащить его к себе и дарить ему годы комфортной жизни (не заслуженные им).
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но да - ВСЕ люди ищут удобства. И это нормально и правильно, только клинический и.д.и.о.т будет искать себе неудобства и геморрой.
Автор, отбросив в сторону бухгалтерию - у кого какой доход, вы очень правильно заметили, что вас устроил бы любой вариант, где он вел себя как мужчина. Но вот, он УЖЕ себя так не ведет. Добавим к этому манипуляции в кафе, все эти вздохи насчет завтрашнего обеда. Это звоночек, прислушайтесь. Зачем спешить замуж, вы даже не жили вместе.
Сообщение было удалено
а как вы ездите на эту квартиру проверять арендаторов? как сдаете на новый срок, когда старые арендаторы съезжают (ведь звонки на телефон идут)?
Сообщение было удалено
а еще он усыновил всех твоих троих добрачных детей и весь свой бизнес на них оформил)))) а маме твоей купил дом на рублевке и всем вам моет ноги и пьет эту воду )))) и вааще сам себя иббет в джоппу в прыжке, чтобы только ты была счастлива)))
мы все тебе завидуем - вот что значит родиться с золотой пииндой и с бриллиантом в kлиторе!!!
Сообщение было удалено
то-то ты в 7 утра встаешь)))) помечтала и будя - въеббывай дальше за 3 копейки ))))
Сообщение было удалено
а почему нет? тесновато? ну пусть продаст свою и купят побольше, оформить в долях, все равно автор родит, тут мама на подхвате, позже мама постареет и все равно ее к себе забирать, если мама не против. то почему нет?
Я бы ни за что не вышла замуж на вашем месте. Замужество должно или улучшать ваше положение, или хотя бы не ухудшать. "Останешься одна" - блиин, велика потеря) Бабы сами не знают, чего боятся)
И это фигня все, что вы рассказываете. Через 2-3 месяца вашего житья он перестанет замечать, что квартира ваша, будет воспринимать ее как что-то само собой разумеющееся. А вот то, что вы нихрена не зарабатываете будет припоминать при любом удобном случае. Уж не говоря о том, что никакой компенсации вы не дождетесь (были б у него деньги и желание на компенсацию - он легко бы снял квартиру, тут очевидно хочет сэкономить).
Сообщение было удалено
Да никто не ноет, успокойтесь. Нытье слышится в основном от тех, кто "счастливо замужем".
Сообщение было удалено
Ой дура сама нищего безквартирного выбрала,че такая старая или страшнач что другого не нашлось
Автор, если бы он не зарился на вашу кв. изначально, то можно жить и у вас. Так как ипотека понесет за собой тоже траты и не малые, что может существенно ограничить ваши развлечения. А вот если сам он нос сует и уже запланировал. Не мужское это поведение, да и приезжий еще. Подозрительно!!
Сообщение было удалено
Не путайте теплое с мягким. Крысятничать - это воровать то что заработал кто то другой. Муж эту квартиру зарабатывал? Он имеет право на нее или доходы от нее? Если бы для покупки этой квартиры выводились бы деньги тайком и семьи- то да. проблема. А так совесть чиста. Из семейного бюджета ни копейки на сторону не ушло.Мужа это вообще не касается! И забавно что для Вас иметь собственный доход и иметь любовника это одно и то же))) Для меня- разное))
И да, если бы у мужа были добрачные активы тоже не стала бы на них рассчитывать. У нас просто большей частью нищими замуж выходят не имея ничего . Вот совковыми понятиями и живут типа все вокруг колхозное. Ан нет, для меня есть разница собственность добрачная и собственность нажитая в браке. Что добрачное то личное дело каждого. что в браке то общее. И если не собираешься мужу свою добрачную собственность дарить то и сообщать о ней не обязательно. К чему это может привести- читай у автора
Сообщение было удалено
++++++ фраза мужчины вызывает только "фууууууу!" очень мерзко так говорить, не можешь не веди, но первый "звоночек" что мужчина прижимистый и расчетливый.... Автор вызывает позитив, приятно что человек думает и взвешивает. Женщине ВСЕГДА нужно иметь деньги на себя (на внешность, здоровье, одежду, личное) потому как сейчас все любят здоровых-красивых-ухоженных, а вот какой ценой женщине порой нужно выложиться, чтобы себя сохранить знают не все. И принцип замужества (как ту уже не раз писали) замужем должно быть НЕ ХУЖЕ чем вне замужества. Иначе игра не стоит свеч.
Сообщение было удалено
Да как то без проблем совсем. Сдаю официально, через агенство, с договором Проверять часто нет необходимости. У меня семья с ребенком уже третий год снимают и мы друг другом довольны, претензий нет. Звонки на телефон вообще не проблема- мне и по работе звонят часто.Да и у нас как то не принято друг у друга звонки контролировать.И рабочий день у меня не нормированный. Могу пол дня дома сидеть когда нет работы и мотаться до глубоко вечера когда работы много. Ну даже если бы вдруг у меня было чисто офисная работа от звонка до звонка ну на крайней случай бы маму попросила помочь. Вообще проблем не вижу.
Сообщение было удалено
если бы у мужа были добрачные активы - не стала бы расчитывать или обиделаь бы, что скрыл? Разные вещи.
Для меня странно - скрывать что-то от мужа. А я вот ничего не скрываю. И знает он, что у меня доля в родительской квартире, и никогда на нее не расчитывал. Может просто мужа надо умнее выбирать - а не балансировать на грани "а вдруг узнает?!?! что у меня недвига есть".
Сообщение было удалено
Где крысятничество? Она из семьи ничего не крысит. Эта квартира добрачная и никакого отношения к мужу не имеет. И прошу заметить, деньги она с этой квартиры копит на образование ОБЩЕГО ребенка. Интересно, муж тоже копит втихаря на образование ребенку? Скорее всего нет...
Стоит только посоветовать девушке копить не на своих счетах. А то подаст при разводе муж на розыск вкладов, найдет и оттяпает половину.
Сообщение было удалено
а как ваш муж может рассчитывать на долю в квартире ваших родителей? Это несколько другое, чем отдельная квартира, которая приносит доход каждый месяц.
Сообщение было удалено
ой, да запросто.
Был у меня кадр (еще до мужа) зарился на нашу трешку - сам-то жил с бабушкой, дедушкой и родителями в двушке. Говорил мне "поженимся - будем жить у тебя - у вас трешка, и до работы мне ближе будет". Тьфу!
Когда бросала его (не любила - поняла) - рыдал и обещал самоубиться. Вот щас думаю - правда любил или просто обидно было трешку терять?
Гони его в шею или поставь ультиматум.
Сообщение было удалено
ахахаха. Святая простота.
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Одно из двух. Либо эти деньги для вас - значимая сумма, даже после замужества . Ну и о какой семье тогда речь, на что детей кормить собираетесь?
Либо эта сумма для вас невелика, но эти отношения вы цените еще меньше. Так зачем замуж идти за нелюбимого?
В любом случае с браком стоит подождать, а может, и жениха поменять
Сообщение было удалено
А что лучше то? Чтобы с тобой ради денег и квартиры были? Это лучше.
уже говорила, что считаю поведение жениха пытающегося поселиться в моей квартире не совсем мужским...
Сообщение было удалено
Отнюдь. Слышали. Также знаем, что с альфонсом счастливой семейной жизни не бывает и быть не может. Альфонс - это паразит, похлеще солитера. Котик и то дешевле обойдется автору.
Сообщение было удалено
Не надо. Не надо подменять понятия. К квартире мужик не имеет НИКАКОГО отношения. Все, что связано с квартирой - не его собачье дело. Так что это не крысятничество от слова совсем.
Одна родственница точно также привела нового мужа жить в свою квартиру (подарили родители), которую она до этого сдавала за 70 тыс, специально сделала там еще евро-ремонт, чтобы жить комфортно с ним. Она специально ловила мужа на квартиру! Ее мамка с детства позаботилась, чтобы дочке было легко выйти замуж, приведя мужика жить к себе. Но ей повезло, потому что муж стал хорошо зарабатывать и окупил себя с лихвой, хотя сам бы он такую квартиру лет 20 зарабатывал. Странно, что автор с женихом не обговорили совместное проживание до подачи заявления.
а зачем вы говорили что у вас есть квартира?
вот теперь перед вами не только момент что вы лишаетесь дохода, но и момент: а что именно между вами?! на чем построены отношения?