Гость
Статьи
выходя замуж я лишусь …

выходя замуж я лишусь своего дохода...

Мы с женихом скоро поженимся. У меня есть квартира которую сдаю за 50 тысяч (квартира в наследство досталась).
Сама я живу с мамой. На деньги от сдачи квартиры я путешествую, купила машину и т. …

L. R.
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
L. R.
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

30

Грушенька

Сообщение было удалено

ага, а самой 5 лет его ипотеку ждать. Он потом ручкой помашет.

да и не будет он ипотеку брать, смотри, почти удачно женился. Станет искать другую наивную, самостоятельно он двушку в мск не заработает.

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

60 это средняя заплата для Москвы по данным Росстата.
Да и тяжело не москвичам устроиться, между хорошей зарплатой и стабильностью приходится выбирать второе... за квартиру то хоть кровь из носа , а платить надо.
60 это нормально.
Вот тут форумчанка есть Мнение, у нее мужу 33 и он получает 50 всего.

L. R.
Грушенька

Сообщение было удалено

Ну так по вашей логике он и согласится на 5 лет - 5 лет экономии, а потом к другой пойдет на 5 лет.... а потом к третьей...

вообще, автор, у меня есть опыт со скорпом, который был беднее меня. Это стопроцентный вариант женитьбы на благах, он вас просто сожрет, кроме всего прочего. Вы уже вон почти готовы выйти за мужчину, который много беднее вас, это лишено логики.

L. R.

Сообщение было удалено

60 это средняя заплата для Москвы по данным Росстата.
Да и тяжело не москвичам устроиться, между хорошей зарплатой и стабильностью приходится выбирать второе... за квартиру то хоть кровь из носа , а платить надо.
60 это нормально.
Вот тут форумчанка есть Мнение, у нее мужу 33 и он получает 50 всего.
автор, я женщина, приезжая в мск, и в 30 зарабатывала в раза больше вашего жениха. 60 для 30-летнего мужчины это мало.

L. R.
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

он в принципе хочет потом брать ипотеку, но при этом живя в моей, а ипотечную сдавать и чтобы она сама себя гасила считай.
А жить забесплатно в моей хочет...

L. R.

Сообщение было удалено

он в принципе хочет потом брать ипотеку, но при этом живя в моей, а ипотечную сдавать и чтобы она сама себя гасила считай.
А жить забесплатно в моей хочет...

он вас обует, не надо с ним связываться. У него нет активов, кроме как кого-то (вас) обмануть и на халяву проскочить, так понятнее? Он не зарабатывает нормально и не собирается, а хочет какие-то машины, заграницы, ипотеки за ваш счет. И я вам гарантирую, что потом приложит все усилия, чтобы максимально вас обмануть при разводе.

ипотеку возьмет на себя и будет гасить за ваш счет, зашибись. Потом развод, заманаетесь доказывать. Скорпионы очень подлые, да и сама ситуация так поворачивается.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Зачем Вы вообще выходите за него замуж? Делиться Вы ничем не хотите, сами в брак вкладываться не хотите,только ждете ништяков от мужика. Зачем Вам вообще брак? Живите со своей мамой и дело с концом.

Зануда

Сообщение было удалено

++++

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

а выходят замуж что делиться своим, ухудшать свои условия жизни?

Гость

Мда, я в браке уже скоро будет 8 лет. Есть ребенок. Муж до сих пор не в курсе что у меня есть квартира которую сдаю. Не им куплена,до брака, на ее обслуживание, ремонт и т.д. из семейного бюджета ни копейки не уходит. Так что совесть моя чиста. Я ему не вру- просто НИКОГДА о ней не упоминаю. Деньги идут на карту(коплю на образование или жилье сыну) и на подарки родителям.
Зарплату всю до копеечки в семейный бюджет вкладываю. а вот квартира эта добрачная и его не касается. Вообще не планирую о ней сообщать. Если что то случится страшное и наступит черный день- ну продам и скажу что от родителей помощь. Что в общем то будет правдой- квартиру то они купили.
А Вы еще замуж не вышли а уже раззвонили про жилье. Зачем?

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Очень хорошая возможность проверить истинные чувства. Если будет истерить, напирать, обвинять в жадности- 100% любви нет, расчет. Вы имеете полное право сдавать жильё и жить у мужа, он же снимает, так?

L. R.

Сообщение было удалено

Похожая история была у знакомой. В итоге гб, потом зб. А потом он ушел. Потому что поднялся и смог уже себе съем позволить. Плюс не удалось развести ее на кредитную машину ему.

Гость

С такиМ положением вещей,вы завидев невеста.Он готов жениться,какой молодец ))Сейчас парней палкой в брак не за гонишь. Оставте пока все как есть.без брака.Присмотритесь к нему,поостыньте. На таких условиях вы всегда замуж выйдите. А ваши доброжелатели.скоро начнут вам тыкать,что он женился лишь ради выгоды.жалеть вас будут)))

L. R.

Сообщение было удалено

Но до предложения-то знал)))
А не сразу его сделал, чтобы не сильно палевно выглядела. У моей знакомой тоже выждал 1-2 мес)))

*выглядело.
Короче, автор, если вы не д у ра проверьте его, как вам уже советовали. Скажите, что жить у вас по каким-то причинам(придумайте) нельзя. Я почти уверена, что сольется жених. И к лучшему.

Гость

автор, скажите ему, что жить будете у него, а деньги все пойдут маме вашей. увидите, почему он с вами на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги с аренды квартиры

Справедливая

Мужик, который лезет в кошелек к женщине - не мужик, а альфонс.
Мужик, который претендует на активы женщины - по сути тот же альфонс.
Твой альфонс, автор, к тому же неумелый и косячный. Был бы он похитрее - так бы вывернул ситуацию, что ты сама бы его в квартиру жить позвала. А этот внаглую напрашивается.
Автор, тебе самой-то не противно?

Оксана

Нужно было помалкивать насчёт квартиры, тогда может быть у вас и предложения руки и сердца не было бы. Но стоит признаться - Вы его не любите и не понимаете, что совместная жизнь - это совместный бюджет. У Вас так, что ВАши деньги - это Ваши, а его - общие. А если бы у него была квартира, Вы считали бы, что Вы должны там жить? Вообщем-то, самый разумный вариант для Вас - это ипотека, но тогда он будет считать, что деньги, которые Вы получаете за аренду должны идти на погашение ипотеки. Так что, как ни крути, но начинать семейную жизнь с таких вот несогласий - неправильно.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос. Зачем Вам брак с этим человеком?

Злая

Автор, я и такую ошибку делала. И это ошибка. Женщина категорически не должна облегчать жизнь мужчины, за счет себя. Не должна. Он сэкономит на съеме, а вы потеряете. В чем ваша выгода? Оставим все эти сопли и слюни про чуйства. Это от лукавого. Он готов будет ту же сумму выделять вам в месяц? Нет, конечно. Ну и смысл? Он за счет вас поправит свое положение, а вы будете экономить на отпуск, медицину и свои хотелки. В чем смысл для вас? Лишь бы милый рядом? Сейчас кризис и таких милых - десять копеек пучок. Хитрых продажных мужчинок. Ипотеку гасить из этих денег совместную - это подарить мужику пол квартиры ипотечной. Зачем это надо? И автор по моему примеру - быть одинокой, но с деньгами в сто раз лучше, чем замужем, но без них. Когда вы это поймете, вам еще потом его выпирать придется и еще ремонт под сдачу квартиры делать. Одни убытки. Экономически нецелесообразно. Вообще если думать без чувств, а включать логику - все становиться предельно понятно. А подружки? Так тож бабы - они завидуют. Или как многие не мыслят жизни без мужика, что тоже не от большого ума. А мужик у вас всегда будет, если понадобится.

Моргана

Злая 128 - подпишусь под каждым словом! Выходить замуж, чтобы ухудшить свою жизнь - ЗАЧЕМ? Я лично выходила, чтобы улучшить...и имею от мужа только положительные эмоции. Чувства - это прекрасно, но головной мозг необходимо все-таки использовать по назначению. А любить- себя любимую.

Гость

Если он хочет жить в вашей квартире,тогда пусть всю зп отдает вам,в общий котел,а вы уже будете сами распоряжаться что купить,а что отложить.

Гость

Я смотрю тут вообще никто не слыщал про счастливую семейную жизнь,про любовь в браке.Все мелочные,алчные и жадные бабенки.Только и переживаете за свою жопппу.А то что может мужчина через 2-3 года подняться по службе или получать начать в 10 раз больше,не задумывается никто.Зачем тогда замуж?!Зачем?!На один день что ли?А потом сидите и ноете-ааааа мне 40,ни семьи,ни детей,зато жопппа как орех и куча фоток из разных стран.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Я плюсану. Автор, вы не понимаете пока, ЧТО такое Скорпион. Думаете, он вам не отомстит за все унижения и сидение без обеда? Заедете в квартиру - начнете платить за коммуналку, продукты, ремонт и прочее. Муж возьмет кредит и купит машину. Будет тратить на ее обслуживание и себя любимого. Вам скажет, что денег нет. А потом решите рожать и он в декрете сгноит вас голодом вместе с ребенком. Вот когда вы вспомните про свои 120 тысяч.)

Имхо:
Либо брать общую ипотеку хотя бы в ближнем Подмосковье, либо расставаться.
Квартира в Подмосковье/Новой Москве: его 900 тысяч+ваши 900 тысяч+миллион ипотеки. И будет общая квартира. Предложите ему такой вариант. Не согласится - посылайте.

Моргана

131 - ну у меня счастливая семейная жизнь и любовь к браке. Но!!! Мой муж изначально (из серии - просто так, до брака), обеспечил меня шикарной недвижимостью и привел жить в СВОЮ. Потом мы купили большой дом -оформленный НА МЕНЯ. Ребенок наш тоже при делах вполне. Ничем это все любви и счастью в браке не мешает уже 17 лет как...

Гость

Ну кстати да , жить замужем и иметь 40 тыс зарплаты , из которых наверняка часть уйдёт на общие нужды, или жить одной и иметь 90 тыс чисто на себя - пожалуй лучше второе))
Мужчину вашего понять можно. Понаехавший со средней зарплатой просто не может себе позволить жену, которая никак не вкладывается в решение жилищного вопроса . Ищут или москвичку с квартирой , или такую же приезжую, которая будет платить половину за съем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=) Счастливая семейная жизнь бывает с адекватным мужем.
У меня была похожая ситуация, типа как у Автора. Так вот: МЧ без квартиры ОТКАЗАЛСЯ переезжать ко мне, купил свою, хотя ему было удобнее переехать ко мне. Мы потом расстались, я нашла обеспеченного мужа.) Он купил свою квартиру к 30 годам, говорил, что для него неприемлемо жить в квартире девушки.

Гость

Все ясно, мужик клюнул на хату. Автор шли его подальше, ты с квартирой и в 40 лет можешь спокойно найти себе студентика.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Вы просто куплены.Мне вас искренне жаль.Простите если обидела.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Помните школьную программу. Гончаров "обыкновенная история"? Ну как из юнош со взором горящим циники вырастают? Вот та же ерунда. Обычная история - это когда юноша начинает таки зарабатывать в 10 раз больше /что случатся редко/, и выдает "я сам этого добился!!! Ты не причем!" И выбирает мясо посвежее экстерьером получше. Это настолько обычно, как морозы в сибири. И странно думать, что именно ты то самое исключение. Но это при том, что у него стрельнуло. Но чаще не стреляет.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Помните школьную программу. Гончаров "обыкновенная история"? Ну как из юнош со взором горящим циники вырастают? Вот та же ерунда. Обычная история - это когда юноша начинает таки зарабатывать в 10 раз больше /что случатся редко/, и выдает "я сам этого добился!!! Ты не причем!" И выбирает мясо посвежее экстерьером получше. Это настолько обычно, как морозы в сибири. И странно думать, что именно ты то самое исключение. Но это при том, что у него стрельнуло. Но чаще не стреляет. Ну в таком случае лучше сидеть тихо всю жизнь одной,чем в каждом встречном пытаться углядеть афериста и при этом,жить в постоянном треморе.Мы совсем разучились доверять людям.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гыыы! Почему в треморе? С четким осознанием что, где, почему и почем. Жизнь без иллюзий. Каждому важна своя шкура. Это аксиома. И это не отменяет любви, но это взрослая любовь, а не юношеские гормональные бури. И таки да жизнь в одиночестве много комфортней, чем жизнь с нищим мужиком, с кредитами, детьми и невозможностью когда все достало купить билет на самолет и "перезарядить батарейки" или как это происходит повсеместно - вовремя получить нужную помощь в плане медицины. Вокруг куча этих романтиков, только куда все розовые пони улетают, когда беда в дом приходит и нужны деньги на решение этой беды?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Гыыы! Почему в треморе? С четким осознанием что, где, почему и почем. Жизнь без иллюзий. Каждому важна своя шкура. Это аксиома. И это не отменяет любви, но это взрослая любовь, а не юношеские гормональные бури. И таки да жизнь в одиночестве много комфортней, чем жизнь с нищим мужиком, с кредитами, детьми и невозможностью когда все достало купить билет на самолет и "перезарядить батарейки" или как это происходит повсеместно - вовремя получить нужную помощь в плане медицины. Вокруг куча этих романтиков, только куда все розовые пони улетают, когда беда в дом приходит и нужны деньги на решение этой беды? Имелось ввиду в треморе будучи замужем.Там вон ниже ветка тетечка в годах вопрошает почему бог любимого не послал.Ну тут видно каждому свое.Помню вы рассказывали что у вас не сложилось в браке и было очень тяжело.В таком случае действительно будет казаться что лучше одной,потому как лучшего не было.Но оно есть,только увы не с вами,потому что вам так удобней.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я особо одарена. Я не пример. Возраст у меня такой, что вижу уже финалы историй. И такие как Моргана выигрывают. Да там все как у всех часто. Ну сложно, если вообще возможно 20-30 лет жить с одним человеком. Но вопрос в финале. Так вот - кто умный - сидят ровно. Да дома и хаты оформлены так, что неделимы. А там уже все равно, сколько там тех кобылиц и что они хотят. Да больно. Но в разы больнее тем, кто надеялся на вечную любовь, доверял и в 45 оказался перед выбором - пилить хату общую, тянуть еще не вставших на ноги детей. А уж как здорово романтичным барышням в их 50+, когда рядом часто развалина пердчще-храпящая. Не так? Оглянитесь по сторонам. Чем кончается любовь без мозгов.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Ну блин... Ладно бы, какая-нибудь менеджер по продажам с такими ошибками писала... Но УЧИТЕЛЬНИЦА!!! Вы что преподаете, автор? НАдеюсь, трудовое воспитание какое-нибудь, а не русский и литературу? Куда страна катится, в какой Гондурас...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, подписываюсь под каждым словом.
Особенно "любовью" полыхают люди (женщины, мужчины) ничего не имеющие и приезжие из наших экс-республик Украина, Молдова и.т.д. никого не хачу оскорбить, просто факты.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Небось, от своих несчастных учеников, которым преподаешь полное отсутствие запятых в тексте, уважения требуешь?

Сандра

как приятно, когда женщина умеет думать головой, а не маткой. автор, вы все правильно думаете, НИКОГДА не выходите замуж, если это ухудшит качество вашей жизни. нравится мальчик? ок, встречайтесь, развлекайтесь, когда будете готовы взять ипотеку - тогда можно будет поговорить о замужестве.

Гость

автор никак не включит логику, чтобы делать что-то не просто так, а согласно тому, что хочет получить. Если автор хочет жить с мамой всю жизнь и со своей квартиры доход получать - то не надо искать закогобывзамуж. Если автор хочет переехать в жилье мужа, так надо искать того, у кого оно есть, ну или быть готовой жить с его мамой. Если автор хочет способного купить или хотя бы снять без проблем свое, то во-первых, нужно не среди ***** смотреть (а для этого нужно самой зарабатывать не копейки, потому что какая сама, такой и круг общения) и во-вторых, не нужно говорить мужчине, что есть своя квартира. Автор же сделала все вразрез своим планам и удивляется - нашла васька, который любит халяву, сам ничего не имеет и стремиться не хочет, похвасталась ему квартирой, он и решил жениться и переехать жить к автору - чем плохо-то

Нет, вы одна не останетесь. Вы образованная, активная девушка с приданным, умеющая думать о своих интересах.
Этот мужчина только начал к вам "присасываться", дальше будет хуже. Нормальный никогда бы так не поступил.

Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подруги правы... Если автору уже 26 и она до сих пор одна - значит... не все так просто "в датском королевстве".
Со мной в вузе училась одна девочка - ВЕСЬ факультет знал, что у нее в приданном двушка, и НИ ОДИН мальчик, даже с самой глубокой деревни на нее не клюнул, потому что... ну в общем не очень симпатичная девочка. Добрая, приятная, веселая, но... полная, некрасивая...
В общем лишь к ее 25 годам друзья нашли ей мужчину, которого она уже беременная в загс повела. Жили и живут в ее квартире. Он ее строит , с детьми не помогает.
КОгда они на маткапитал и ЕЕ двушку купили трешку, она, "чтоб муж не обиделся" вписала ее сособственником в равных долях. Я понимаю, что в браке приобретенное все пополам, но... какой его вклад? ЧТо два раза впрыснул?
Но зато она горда до опупения, что онажезамужем и онажемать. И считает, что ей завидуют бездетные и замужние.
Я замужем, с мужем все сами - снимали, копили, покупали. Детей, увы, нет. Но я ни грамма той девушке не завидую.

Гость
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Еще в добавок и молодая, все 26 лет.
Эти 50тыс вам надо вложить в себя, чтобы сменить круг общения. Не могу посоветовать не зная вас, но надо подниматься на другой уровень, где есть мужчины, которые вам будут ровней.

Гость

[quote="Гость" message_id="59393555"]
Ну блин... Ладно бы, какая-нибудь менеджер по продажам с такими ошибками писала... Но УЧИТЕЛЬНИЦА!!! Вы что преподаете, автор? НАдеюсь, трудовое воспитание какое-нибудь, а не русский и литературу? Куда страна катится, в какой Гондурас...[/

Перечитал исходное сообщение . Кроме 2-3 пропущенных запятых , ошибок нет . Для сообщения на форуме , написанного скорее всего с телефона или планшета , вполне грамотно . Обычно можно встретить и в постеле , и здаю, и вообщем )))

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

зато вы будете замужем! это больший комфорт: на вас не будут косо смотреть и шептаться " в 26 лет, а не замужем!". Вы будете с кольцом. Вы будете с сексом.

Следующая тема