Гость
Статьи
Зайдите!Свекровь не в …

Зайдите!Свекровь не в себе?!

Женаты почти год,живём отдельно от родителей,муж ездит раз в 2 недели к ним,я раз в месяц. Его мама очень авторитетная женщина,все вокруг должно быть так,как она желает. Муж каблук (да,это я так про …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Селена
Гость

Сообщение было удалено

Суд оправдает)))) можно доказать,что это случилось в состоянии аффекта))

Марианна

Зачем вообще нужно было увозить эту кружку? Надо было нечаянно уронить и сказать "ой".

Гость

Бьете посуду, а за чей счет банкет?)))
Свекровь вас на понт взяла, автор и повелась, выдала реакцию на загляденье. Сейчас вся родня будет в курсе, что невестка воровка беспринципная, берет вещи без спросу; может, то была любимая кружка у свекрови, с которой она долгими зимними вечерами попивала херес, а вы её в осколки, нехорошо-то как вышло, ай-яй-яй. Теперь за вами будет глаз да глаз, к кому из родни не придете, после ухода будут вилки-ложки считать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, тут автор истеричка, от такой сына избавить - святое дело))))) Такой если в голову что сбредет, сразу в слезы, бесит до ужаса.
У меня у брата такая жена, поначалу было мило, ой, какая чувствительная барышня, успокаивали; а теперь её нюни каждый раз слушать сил нет. И поводы абсолютно имбицильные, муж не тот кефир купил, не той жирности - она в слезы, муж опоздал на 5 минут - сидит ревет как белуга. Нафих такая жена?

Юля

Ну и бред)))))))))))) она просто не придает значение этому, ну кружка и кружка, для нее это просто КРУЖКА, а не символ того, что у Вашего мужа было полно женщин. На пустом месте раздели скандал. Я вот сейчас в носках своего бывшего, да я вообще о нем не вспоминаю, для меня носки, это НОСКИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно - ЖЕНА, а ведь в перспективе детям такая мамаша достанется, вот что страшно:((( я бы тоже от такой своего брата\сына старалась бы избавить. Я просто детей очень люблю. В принципе.

настя

Автор, простите конечно, но это вы не совсем в себе. Разве можно хозяйничать в чужом доме?! Ваши сцены и истерики выглядят глупо. Если в уголках души вашего мужа осталась эта девушка, то вы ничего этим не измените.

Гость

Попросите мужа повесить вашу большую семейную фотографию напротив кровати. Сами как будто ни сном ни духом. Мол он такой внимательный решил "загладить вину".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бывшая объективно лучше автора? Красивее, умнее, состоятельнее? Почему свекровь должна смириться, что сын выбрал худшую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ аххаа))
автор, дурная бабенка)

Гость

Автор, не парьтесь. У меня такая же свекра. Она спецом это сделала. Только вам надо было хитрее быть. Через мужа действовать, его попросить убрать или забрать эту кружку. С мамой он сам разберется. Или разбить нечаянно типа. И глазками хлоп хлоп. Взамен подарить с вашим фото кружку. А вы на эмоциях увезли. Но ничего..вы будете у нее и хитрее, правда? С ней эту ситуацию не обсуждать первой. На вопрсы включать дуру. Эмоции не выдавать и делать как вам надо. И с мужем уже договоритесь как быть сейчас и в дальнейшем. Пусть разруливает он. Учится. Вы не лезтье и знайте, что она хочет вас рассорить. От этого и пляшите. Только хитро все делайте и тонко.
А если пойдет на открытый конфликт, то и *** с ней. Не общайтесь. Пусть один ездит туда. Ничего не случится. У нас сейчас так и я счастлива.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А НОСКИ БЫВШЕЙ ДЕВУШКИ СВОЕГО ПАРНЯ НОСИЛИ БЫ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА ЛУЧШЕ ОН БЫ БЫЛ С НЕЙ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он, может, и был бы - Автор же писала, что он бывшую очень любил. Может, это она его послала... У Вас в голове такой сценарий не укладывается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Сибири. Про носки скажу: если бы ноги у меня могли замерзнуть а тут на тебе, носочки тепленькие - я бы их не только бы носила, но еще бы эту бывшую через каждые полчаса бы добрым словом поминала:)

свекруха

Я вам в прошлый раз простыноку стелила,с цветочками,так знай,невестушка-на ней сыначка мой свою бывшую нахлобучивал.И не раз,и не два.Что теперь делать будешь,истеричка ты наша?

Не нужно извиняться за это ни в коем случае. Вас свекровь как жену своего сына не уважает и не понимает, что такими действиями она не только Вам делает плохо, но и своему сыну. Я понимаю, как Вам обидно, но не расстраивайтесь так, и кружку не возвращайте, а разбейте просто или выбросьте. Со свекровью минимизируйте общение

свекруха
Гость

Сообщение было удалено

А пока он один ездит к свекре,она не дремлет.Приглашает к себе красивую второкурсницу-дочку подруги.Типа:ой,сына,а ко мне Юлечка опять на минутку заскочила.Ну и хорошо,сейчас чайку попьем.А ты потом Юлечку до метро проводишь,нельзя же такую красавицу одну отпускать. И т.д,и т.п.
И вот вы поссорились,он едет к мамо,а там эта Юлечка смотрит на него с нежностью и восхищением,а не со злобой и обидой,как вы.Ну а дальше можете сами дофантазировать.

ВикаВика
Гость

Сообщение было удалено

:-)))) у моего мужа завалялись носки не то, что бывшей девушки -- бывшей жоны! Две пары, шерстяные, самовязанные, мягенькие, тепленькие, серенькие с черненькими полосочками. Я их пару зим не то что "носила", а за пару зим полностью "сносила". По мере вынашивания из них даже вылазили парочку коротких рыжих волосин - "это Ксюшенькины, спасибо тебе за носочки" - думала я и благодарно донашивала теплые носки :-) даже расстроилась как выкинуть пришлось :-) больше уверенности в себе, девушки, и муж больше любить будет! А про кружку я бы пошутила со свекровью: "Вы что это при живой жене, Мариванна, фотографии с любовницами выставляете, а?" и посмеялись бы... Вы только год женаты, Автор, учитесь не парится по мелочам и НИКОГДА не начинайте внутренние конфликты с мужем из-за ВНЕШНИХ людей, мамки там, друзья, или бывшая Светка тз соседнего подъезда. Желаю Вам, чтобы эта кружка была Вашей самой большой проблемой в семейной жизни :-)

Гость
ВикаВика

Сообщение было удалено

Вика, ой, как умненько - и как же вовремя!:) Вот ведь надо же, как кстати - лучше и не скажешь... дай вам Боженька здоровья и семейного благополучия!

Гость

Ну я к своей свекрови ездила, так у нее отдельно альбом был с его бывшей девушкой, даже не женой. Я не придала этому значения. Но, когда свекровь начала ее обсуждать, как мой сыночка над ней тряся, золотом как елочку увешивал. Такая и растакая!!!! Вот тут я насторожилась. Потом свекровь проявила себя. Как она меня грязью поливала. Я в жизни таких слов не слышала за свои 20-ть лет. Пришла с работы довольная, значит шлялась. Потом она мне сказала, что у нормальной бабы 15 шт трусов должно быть. Она во всех моих вещах порылась и даже трусы посчитала. Я думала такое только в анекдоте бывает. А младшая ее доча дала мне два узла пакетов на сохранение и укатила в Германию. Так свекровь и их распоковала, а там оказались грязные трусы....))))) так она их постирала и думала, что мои. Орала: скажи мне спасибо, я твои трусы постирала. Я ее успокоила, что это ее доча такая чистюля. Вот это свекровь не в себе!!!! У меня волосы дыбом стояли каждый раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он может и рад бы быть с ней, да бывшая его бортанула. Вот и пришлось подобрать то, что попалось, то есть автора. А сожаления остались и у мужа, и у его матери. Только муж про это молчит, а свекровь сожалеет открыто.

ВикаВика

Спасибо большое, Гость 267! Вам тоже наилучших пожеланий и чтоб все шло так, как Вам этого хочется! Я вообще и Ксюшеньку и всех-всех бывших своего мужа обожаю и премного благодарна им за то, что они дyRо4ки набитые - такого золотого мужа и человека по причине своей глупости и истероидности прос... извините, упустили... :-) и он шел, шел, меня нашел... :-) я к тому времени тоже многое о жизни поняла... Вот, не нарадуюсь :-) а лишняя кружка или носки в хозяйстве никогда не помешают, вот только жалею, что свекрови (мамы у мужа) нет, очень любила, когда мамы ухажеров мне ссобойки и еду в дорогу собирали, можно было три дня не готовить, красота! До сих пор со многими мамами дружу, хотя их сыночков не вспомню как звали. "Ласковое теля двух маток сосет", учиться житейской мудрости и неконфликтности необходимо! Особенно, вступая в брак.

ВикаВика

[quote="Гость" message_id="59388214"]Гость
ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА ЛУЧШЕ ОН БЫ БЫЛ С НЕЙ)
Так он может и рад бы быть с ней, да бывшая его бортанула. Вот и пришлось подобрать то, что попалось, то есть автора. А сожаления остались и у мужа, и у его матери. Только муж про это молчит, а свекровь сожалеет открыто.[/

Глупость какая, Гость. Мужчина решил прожить с Автором всю свою оставшуюся жизнь, жениться на ней, потому что в тот момент она для него была самая лучшая и желанная женщина в мире. А вот если Автор не прекратит пинать мужа по мелочам, то да, вот тогда сожаления могут и появиться...

А за сожаления или любые другие чувства его мамы, отдельного взрослого человека, ни Автор, ни ее муж ответственности нести не должны и не могут, а уж, тем более, не ругаться с родным мужем из-за того, что чувствует его мама. Муж-то тут причем? Позвольте свекрови насладиться ее фейерверком чувств! :-) а еще лучше, попрактикуйтесь на ней умению обходить острые углы

Автор

Супер советы! Спасибо всем огромное,очень мудрые были посты. Многому ещё нужно научиться,ну что-же,научимся:)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Удачи!

Лена

вот у меня двое сыновей,а еще я "фанат" чашек ,чая и кофе,и если бы у меня сперли кружку,я бы тоже не порадовалась сему событию,может свекрови пофиг на фото с бывшей,кружечка пришлась ей по душе,а еще я вторая жена у мужа,первую моя свекровь ох как не любила,но фотографии хранит,так как на них и сын ее,,,короче,очень не хотелось бы иметь невестку типа авторши,,,Вике респект,поддерживаю

ВикаВика

Двое сынишек - это счастье, Лена! Спасибо за отзыв, а Автор молодая еще - научится! Тут или учиться или Буратино ты сам себе враг :-) Автор, купите свекрови кружку красивую расписную всю в сердцах, поздравьте ее так вместе с мужем с Днем Св Валентина, скажите ей что то вроде: "Вот, Мариванна, от всего сердца Вам от нас с мужем подарок, мы Вас очень любим и ценим все, что Вы для нас делаете, а за ту кружку извините Вы меня -- так Вашего сына и его семью обожаю, что башку иногда срывает! Хоть и знаю, что любит меня больше жизни, а всё равно иногда его ревную. Ведь он - такое золото, настоящий мужчина и самый лучший муж. И в этом, Мариванна, только Ваша заслуга прежде всего! Спасибо Вам! С праздником! Ура!" :-) Все довольны и счастливы! и главное ведь, даже совсем не соврете! Только, правда, от сердца надо прочувствовать... с Праздником, девочки, всем Любви!

Вам нужно понимать, что они с мамой родные люди, а вы всего лишь жена, которая может и не последняя. Мне бы в голову не пришло лезть на рожон и доказывать что я могу быть важнее мамы в жизни мужа.

Гость
свекруха

Сообщение было удалено

Да да канешна) я прям сижу и боюсь, вся извелась)).
Ездит и ездит. Посидит там часок и домой. А на праздники там родня вся собирается, все семейные. Я не парюсь. Но и не езжу) и живу спокойно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Собственность - мужа. Не свекрови. Так что покусилась тогда уж свекровь. А потому идет в сад.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что вы городите?
Собственник вещи - муж. Он жене разрешил делать с ЕГО вещью что угодно - убрать или выкинуть. То, что ЕГО вещь находилась у свекрови, не дает права свекрови разбухать. Возражения?

Рашель

Надо было не красть кружку, а взять фото маман, фото какого-нибудь стриптизера из Интернета- и бегом в салон "Фото на кружках". И надпись красивую сделать: "Марь-Иванне от зайчика в честь незабываемых встреч". Кружку- на видное место, а свекрови вопрос: "Марь- Иванна", а кто это?"

Гость
Рашель

Сообщение было удалено

Воровства не было, что за бред?

Мимими
Гость

Сообщение было удалено

*****, при чем тут кефир? тут иная история - мамо мужа специально, НАПОКАЗ держит у себя это напоминание о бывшей сыночка. При том,что сыночек благополучно женат на другой. Это свинство, имхо. Автор права. Ибо неуйх.

Мимими
Марья

Сообщение было удалено

Ха! Всего лишь? ну ну)) Я не спорю, статистика разводов впечатляет, но и семей, что живут вместе и всю жизнь также много,и поболее,чем тех,кто бегает по бракам.Так вот с маменьками сыночки живут первые свои 20-25 лет жизни. А с женами ( и кстати неважно с первыми,вторыми ли - всё равно ведь НЕ С МАМАМИ) всю оставшуюся жизнь. Так что ещё вопрос - КТО в итоге важней во взрослой жизни сыночков. если что ,я будущая свекровь и сотрю на вещи очень трезво и без розовых очков. Это жизнь.

Мимими
Юля

Сообщение было удалено

Вы мужу своему нынешнему говорите,что это носки бывшего(если вы конечно замужем сейчас)???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НА кричит)))

Естественно, Вы неправы. В своем доме делайте, что хотите, но не в чужом

Катя

Кружка еще ладно, а у моей свекрови на стене висит фотография моего мужа и его бывшей жены с их свадьбы)) фотографий с нашей свадьбы нигде нет, хотя мы вместе уже 6 лет. я делаю вид, что мне все равно, и стараюсь как можно реже бывать у свекрови в гостях.

Крокус
Мимими

Сообщение было удалено

Пять лет с одной женой, пять лет с другой, пять лет с третьей..а мама все время одна. Поневоле задумается, на какую лошадь ставить!

Гость

Можете меня закидать тухлыми помидорами, но я ненавижу свою бывшую свекровь. Сколько она мне зла и гавна сделала. Я в жизни не встречала таких злых и гнилых на язык женщин. Мало того, что она на свадьбу не приехала, типа прическа не получилась, еще и мужа не пустила. На фото с моей стороны два пустых стула. Еще и *****, мою семью разрушила и внучку видеть и не хочет. Вычеркнула. Гавном меня поливала и клеветала на меня. Хотела бы ей перед смертью сказать: "отправляйся в ад!". Меня всегда ***** обзывала, сама видимо от туда.

Крокус

Свекровь теперь имеет полное право мало того, что считать и рекламировать всем невестку как ревнивую вороватую истеричку, так еще и с блеском продемонстрировала сыночке, как эта невестка его бешено ревнует и держится за него побелевшими пальцами. Какая водица на его мельницу! Какой бальзам его самомнению!

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Так на свадьбу не приехала гадюка - это ж хорошо вроде? Или опять плохо? Что-то я запуталась. Когда человека ненавидишь, обычно хочешь его видеть как можно реже. Разве плохо, что не приехала на свадьбу? Или Вас больше волновало, что люди скажут по этому поводу?

Крокус

У меня на камине стоит вазочка серебряная - подарок от бывшего, там даже наши инициалы сплетены. Муж ее обожает, запонки в нее складывает. Ни разу не попытался спереть ее, и маманя его тоже не тырила.

Гость

в следующий раз свекра плюнет вам в борщ или в чай подоссыт,ждите обратку.

Мимими
Крокус

Сообщение было удалено

Мама одна,потому что трижды рожать каждые пять лет одного и того же сыночку не получиться))) Но тем не менее - с мамами мужчины живут МЕНЬШУЮ часть своей жизни) бОльшую - с женой(женами) И неважно,сколько их) НО НЕ С МАМАМИ))))

Крокус
Мимими

Сообщение было удалено

А это уж как пойдет.
Опять же, при проживании с женами мама с горизонта редко когда уходит. Любя по счету жена мамы не отменяет.:)))

Гость
lady_m1991

Сообщение было удалено

А она в чужом доме абсолютно ничего плохого не сделала.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Ревнивую - возможно, но с какого боку тут вороватость?
C чего это вдруг кружка мужа стала личной собственностью свекрови, которой та вздумала распоряжаться? Собственник вещи - муж - дал добро автору делать с этой кружкой все что угодно. Автор соответственно и поступила.
У свекрови просто потрясающая наглость.
А у большинства - потрясающая тупость. Это ж надо быть такими идиотками и считать свекровь собственницей чужого подарка.