Женаты почти год,живём отдельно от родителей,муж ездит раз в 2 недели к ним,я раз в месяц. Его мама очень авторитетная женщина,все вокруг должно быть так,как она желает. Муж каблук (да,это я так про …
Сообщение было удалено
читала Ваш коммент, ухохоталась)))
Сообщение было удалено
я согласна. Хотя считаю, что нужно было сохранить свое достоинство и кружку не трогать. Я бы трогать не стала эту кружку, но мужу бы сказала, что меня не устариюаивает наличие таких вещей в нашей гостевой спальне. И есл свекрови так хочется, то пусть уж держит эту кружку у себя в спальне и любуется.
Сообщение было удалено
Невестка посмела распорядиться в чужом доме и тронуть вещь, которая, возможно, дорога хозяйке этого дома. Мы же не знаем всех обстоятельств. Возможно, свекровь любила эту девушку, находила с ней общий язык и видела, что сын с ней был счастлив. А сейчас этого не видит. Поэтому ей эта чашка была дорога, как воспоминание. Ей ее ведь не просто так оставили на хранение. Значит, сын не захотел ни бить, ни выбрасывать.
А насчет "хочет всю жизнь прожить с этой женщиной" - не катит. Сейчас статистика разводов такова, что свекре можно уже длинную полку для кружек освобождать - Петя с Машей, Петя с Катей...
Если бы сынусик по наущению невестки стал решать, что у меня в комнате правильно стоит, а что неправильно, а тем более вещи убирать или бить - летели бы оба кувырком. Свекор у нее каблук. :))) А собственный муженек, значит, просто телок, марш-марш левой. :)))
Сообщение было удалено
----
Мне по фиг было, что про меня люди скажут. Не приехала из-за прически. Но глупо, подумала я, мы бы ей помогли. Всегда уважительно к ней относилась. Были, какие-то странности от нее, я не понимала. Молодая и глупая. Потом поняла, что она меня ненавидела. Ненависть у нее появилась, когда сын сказал, что жениться, она меня даже еще в глаза не видела. Но плакала всем: "Горе у меня горе, мой сыночек жениться." И ее цель была нас развести. Это я потом поняла, когда она всем своим детям жизнь стала травить. Все снохи разбежались от ее сыновей. Зато дочки ее со старыми папиками спали, одна замужем была... Зато меня ***** всегда обзывала, так как я красивая, еще и готовила вкусно. Конкуренция!!! Избавилась от меня.
Сообщение было удалено
Так значит и у тебя сын-каблук.
Сообщение было удалено
Так и держала бы ее в своей спальне.
Вы, автор, мягкая и молодая.
И очень боитесь его потерять.
Не боевой у вас характер.
И мне эти страдания не понятны.
В нынешней ситуации я бы поступила так:
Пришла вечером домой, достала эту кружку и сказала: милый, твоя мать поставила эту кружку нарочно. Ты это понимаешь?
Начнет жевать сопли. Ну не... ты все не так понимаешь.
Я не спрашивала твоего мнения, я тебе рассказываю как меня обидели в доме твоей матери.
Далее мама закатила скандал, после того, как мы вместе решили устранить кружку, но ты меня не защитил. Тебе дорога эта кружка?
- Нет-нет. это все ерунда.
- Ну и отлично.
Дальше б шарахнула этой кружкой в стену и сказала: а это нам на счастье.
Более я истерики твоей мамы слушать не хочу и надеюсь ты меня защитишь.
Все. Если что проверено на практике.
Разочек моя свекра включила свекру: "если так, то пусть он (мой муж) будет один".
- вы хотите развода?
- нееет. Но раз так то пусть будет один.
- ок. Без проблем.
Вечером того же дня я тааак накрутила сыначку ее, спокойно и без истерик, что мамо его по потолку потом бегала.
Теперь вежливая аж жуть.
Сыначку накручивает против?
Дверь вон там - за штаны не держу.
И знаете. Не выгонишь. Временами рада бы, да держится зубами. Причем вмемте с мамой.
Справедливости ради я б и уносить не стала.
Они б в 2 руки ее при мне выбросили.
Сообщение было удалено
Муж не на моей стороне. И не на её. Он сказал,что ссориться не хочет ни с кем. Он молчит
. Очень умно было бы проигнорировать эту кружку! Не устраивать разборок , а случайно разбить и хлопать глазками , говоря что купите взамен другую . Если б свекровь Ее склеила и поставила- то выставила бы дурой себя уже. А сейчас вы автор - дурочка. И с мужем не повезло вам. Сочувствую. Считаю - ничего не делать, не извиняться, кружку разбить, и жить спокойно без свекрови. От этого ещё никто не умирал. Да, и мужа срочно под каблук загоняйте. Чтоб вас боялся и уважал больше, чем маму. Кнутом и пряником, лаской, сексом- чем угодно; но станьте для него незаменимой. Он видно, что тетеха. Такие удобны в семейной жизни , но только если вы им командуете. Если мама- разведетесь.
Сообщение было удалено
Эта вещь, как бы сопливо не любила ее "хозяйка", ей не принадлежит. К "распоряжениям в ее доме" не относится. Распорядился истинный хозяин вещи. Точка. Обсуждать нечего.
Ну кружку зря конечно взяли, пусть бы и оставалась в ИХ доме. Но поставить на место свекровь конечно надо, поставить ультиматум например, что ни ноги вашей в этом доме не будет, если эта кружка будет на видном месте стоять
Сообщение было удалено
С какого такого? Вообще не имеет отношения к данному вопросу, кстати. У меня в квартире имеем право распоряжаться только мой муж и я, а вовсе не отселенные дети и уж тем более не невестки. Похозяйничали на моих полях, попытались навести свой порядок - извольте на выход. Все справедливо!
Сообщение было удалено
Ааааа, так вещица на хранение мамочке была оставлена?! Какой казус! Не всё там спокойно в семье, видать, и прошлые отношения не совсем в прошлом.
Сообщение было удалено
Свекровь, видимо, от такого ультиматума должна вены себе вскрыть сразу? Типа чужая женщина не будет к ней больше приезжать регулярно и напрягать ее своими задвигами и истериками? Сын-то все равно к родителям ездить будет. А им только он и нужен.
Ну, не всегда же в семье расклад "танк-Т34 и скулящий подкаблучник"!
С большинством мужиков - у которых яйца еще не расплющены женкиными гусеницами - на такие наезды случилась бы естественная реакция на наезды. Окорот женке, хорошо, если вербальный. А то и о личико кружкой бы приложил. Никто не любит наезды, ультиматумы и истеричные разборки из-за пустяков.
Зато многие мужчины любят своих мамаш. И значительно сильнее, чем женки предполагают.
Сообщение было удалено
а когда мужчина женится, мама умирает чтоли? мама с сыном всю жизнь общаются, а жена если повезет, максимум 30 лет его будет знать, учитывая что мужчины у нас живут в среднем до 60. и как можно складывать всех жен? тогда может маму с бабушкой и тетей тоже сложить? вы уж не знаете чего еще придумать, чтоб за уши притянуть то, чего нет в реальности
Свекровь всегда не в себе. И невестка тоже! Смотря с какой стороны посмотреть. Вам нужно было просто проигнорировать ситуацию с кружкой. Забейте вообще на свекровь. Если какие-то проблемы - обсуждайте с мужем. Эта же кружка - это же он попросил свекровь убрать её у себя, поговорили бы с ним, сказали бы, что вам неприятно, что нужно выбросить кружку. Со свекровью поменьше общайтесь. Ночная кукушка дневную перекукует.