хочу поделиться своей ситуацией и услышать ваши советы. С мужем в браке не так давно-а проблем уже очень много. Начну с того, что муж считает,что в браке должны оба быть на-ровне.одинаково вкладывать деньги в общий бюджет(одинаковую сумму) и все прочее.муж зарабатывает 36 тыс. Рублей, в дом приносит 18-20. ,я же все свои 33 кладу в общий бюджет .остальнк деньги он оставляет себе -говорит свои траты,на погулять,на лекарства,на еду джинсы и прочее. И так каждый месяц. При этом если денег остаётся мало в Семейном бюджете устраивает скандал и просит отчитываться на что было все потрачено. Муж может много зарабатывать,но не хочет -говорит времена сейчас тяжёлые и вообще не нужно мне много денег я и так всем доволен. В то же время-он реально способен много зарабатывать и опыт есть и языки знает и пр. А сам работает обычным менеджером по 6 часов в день -контроля за ним нет никакого со стороны руководства-вот и прикипел.на все мои уговоры хотябы просто посмотреть вакансии отговаривается и скандалит.кажется,ему ничего не нужно . Живём у меня.хочет закончить свое второе образование и получить права -чтобы ездить на моей же машине. Говорит на все это ему срочно нужны деньги,поэтому временно может быть мне придётся его кормить-ведь мне нужно понять что у него трудности .
Что касается по хозяйству -мы живём с моей мамой-она в шоке от него .ни помогает ни в чем пока не ткнёшь носом,да и после работы только диван и компьютер-ничего не нужно.даже что касается отпуска-говорит не поеду с тобой на дачу там нечего делать-сиди со мной в Москве.там помощь нужна и маме и вообще участок всегда нуждается в работе.до брака был другим,и ездил везде и говорил что получает много) по поводу дачи-говорит если тебе так хочется едь одна, я
Же могу сразу сказать чем он будет заниматься в свой отпуск-играть в игры как обычно. Разве это норма в первый год брака отдыхать раздельно ?
Ну и будьте наравне, вкладывайте в семейный бюджет столько же, сколько и он, остальное можно откладывать или на себя тратить. И не вижу ничего страшного в том, чтобы отдыхать раздельно.
А вот вопрос - зачем он вам ? С мужем должно житься легче а не наоборот, что значит поровну вкладываться деньгами и еще отчитываться ? Автор, заведите лучше щенка, трат меньше а позитива больше ))!
Сообщение было удалено
Фу как можно такого любить.Бегите
в гб не жили, чтоб не быть позорной сожилкой?? тык вы со штампом законная жена, считающая что если мужик женился значит он ответственный и серьезный, скажите об этом своему мужу, а то он смотрю не знает об этом
а вы когда выходили замуж - совсем его не видели?
к тому же - что значит вкладывать поровну. а если вы вдруг без работы останетесь - то что, все. сушите тапки и жуйте в сухомятку, ибо он не будет кормить свою семью??
жесть.
Вам бы помощь практикующего психолога не помешала обоим.
Для начала уезжайте от родителей. Начинайте уже жить отдельной семьей.
так у вас далеко не "на-ровне". Квартира ваша, машина ваша, денег с вас больше в общий бюджет. Вот и сделайте по его "на-ровне" : с вас 18-20 тысяч, с него полностью комуналка, вы же жилплощадь предоставили, если хоть иногда пользуется машиной с него полностью бензин.
Знаете автор такое впечатление что муж у вас хитрован и у вас хочет отсидеться и подкопить денег.А потом решив свои проблемы подаст на развод. Да и такое бывает, ищет жену что бы содержала а брак это так прикрытие.
Во-первый, автор, прекратите класть в бюджет 33000. Сколько он кладет, столько и вы, раз уж такой порядок у вас. На все вопросы отвечайте - остальное на мои нужды. А, если ему "срочно" нужны на все деньги, то пусть их и зарабатывает: почему другой человек должен себя ущемлять в чем-то, если муж хочет тратить деньги, куда ему заблагорассудится. Все просто - сначала пусть научится обеспечивать семью, а потом излишки вкладывает куда хочет.
Автор, он же вам сам дал ключик: ну, раз он считает, что зарабатывать больше не должен (вы же страхуете его), значит пусть почувствует нехватку средств.
Совет: в тот месяц, когда в бюджет вложите столько же, сколько и он, все чеки собирайте, чтобы потом увидеть сколько и на что ушло.
А так, ваш муж, судя по всему, очень хорошо устроился еще и не в своей квартире.
Да, и верно выше написали - комуналка с него, помимо равной с вами платы в бюджет.
Вот тут много было споров (в других темах) - говорить ли мужу о размере своей зарплаты.
Кто-то , порвав рубаху, доказывал - мы же семья, все честно и прочую лабудень
Автор, вот не знал бы ваш муж, сколько вы конкретно получаете, могли бы честно принести в дом 20 тыс. руб. (остальные деньги - в заначку) и не было бы такого жесткого контроля со стороны мужа. Ну нет денег и считать нечего.
Смотришь и муж бы стал шевелиться и искать новую работу
А что это он пришел в дом к автору и ее маме, и еще там свои порядки устраивает. Я в шоке.
Мужик - кормилец должен быть в семье. Нормальной семье. Что за бред - наравне? Женщина работает для удовольствия и себе на "женские радости", вроде косметики и шмоток. Ну вы и подобрали себе неликвид, слов нет. Пока не поздно, оставьте его там, где вы его нашли)))
м-дааааа ужжжж...самое печальное, что ведь в большинстве пар, как у вас, просто теткам стыдно признаться. если больше никто не позарился (не в обиду), то терпите, вы его не поменяете, он считает, что делает вам огромный подарок в виде себя. а если вы считаете, что достойны лучшего, то гоните его в шею, пока не забеременели...а то в декрет уйдете и не сможете 30 тыщ в бюджет давать.
Хм.. а что Вам мешает вкладывать в бюджет не более 18 тыс а остальное оставлять себе?
мне 21,ему 29.в браке полгода. получаю я конечно не 33,намного больше. меньше 33 не могу назвать сумму-как-то стыдно,если скажу что зарабатываю 20-скажет найди нормальное место. все разговоры по поводу денег заканчиваются тем что мне от него одни деньги нужны,что я жадная и меркантильная. и что если мне нужен богатый папик-чтобы я шла и искала его-такие советы дают)
про машину-говорит если напишешь на меня доверенность тогда и буду заниматься ей,а так-она твоя же. Спасибо за отзывы,пишите мне-буду отвечать.не могу найти выход и морально сложно.Спасибо всем)
Сообщение было удалено
в гб не жили.говорит сейчас 21 век-все наравне.а зарабатывать больше типо не может)цени что есть говорит)
Про коммуналку -ответ будет один-не важно у тебя или у меня-живём оба значит платим на ровне!
[quote="Гость"]
Хм.. а что Вам мешает вкладывать в бюджет не более 18 тыс а остальное оставлять себе? [/quoteч
Что мешает ? То что я якобы должна понять что у него трудности -платит за то чтобы ему сослано решали курсовые работы,за лечение ноги ,за еду в обед на работе. А на какие такие модные расходы я буду оставлять себе по 15 тысяч? Будут скандалы что я не рационально трачу деньги.он вообще все хотел забрать себе и выдавать на нужды-чтобы я не потратила все деньги на ерунду (никогда не трачу на лишнее !)
Напрягает то что у него всегда есть типо весомые причины чтобы оставить себе деньги и я как любящая жена должна
Это понимать .
У[quote="Груня"]
м-дааааа ужжжж...самое печальное, что ведь в большинстве пар, как у вас, просто теткам стыдно признаться. если больше никто не позарился (не в обиду), то терпите, вы его не поменяете, он считает, что делает
вам огромный подарок в виде себя. а если вы считаете, что достойны лучшего, то гоните его в шею, пока не забеременели...а то в декрет уйдете и не сможете 30 тыщ в бюджет давать. [/
Он и так считает что всего хватает-на еду и на коммуналку есть же -зачем больше .на вещи хватает купить что срочно нужно .но до зп всегда тысяча -3 остаётся и все.
[quote="Груня"]
м-дааааа ужжжж...самое печальное, что ведь в большинстве пар, как у вас, просто теткам стыдно признаться. если больше никто не позарился (не в обиду), то терпите, вы его не поменяете, он считает, что делает вам огромный подарок в виде себя. а если вы считаете, что достойны лучшего, то гоните его в шею, пока не забеременели...а то в декрет уйдете и не сможете 30 тыщ в бюджет давать. [/
Почему не поменяю ?)
Сообщение было удалено
+100500!!!
У меня такой же муж у подруги был. Она от него даже заначки делала. Жмот и лентяй жуткий. В итоге она потерпела это все пору лет и ушла. Чего и вам автор желаю. Для моего мужа, например, принципиально больше меня зарабатывать и содержать семью. А ваш просто вам в уши льет, чтоб с вас больше поиметь.
У меня частично такая же ситуация. Муж работает водителем ,не хочет получать высшее образование,не стремится достичь большего и больше заработать. Денег вообще не хватает. Ребенка надо растить,ставить на ноги ,учить. Зарабатывает 37 на 2х работах ,правда все деньги мне отдает. Если бы отдавал половину,зачем вообще тогда с таким жить. Я тоже работаю ,зарабатываю меньше,но зато не задерживаюсь после работы,на выходных дома. С каждым днем я все больше думаю о будущем,и честно говоря ,очень невеселые прогнозы. Девушки,у кого похожие ситуации ,как решить проблему ? Развод ? А потом сами смогли заработать столько ,чтобы ребенок жил в достатке,и вы ?
Сейчас ,кроме как в продажах,заработать негде. Я сама человек зажатый очень в плане общения и настойчивости. Плюс там все время надо делать планы продаж. Иначе никто держать не будет. Но если я ничего не придумаю,ничего хорошего нас с сыном впереди не ждет....