Гость
Статьи
Поругались из-за …

Поругались из-за наследства

Моя мама решила продать свою небольшую квартиру, чтобы мы купили себе что-то побольше. У нас семья: я, муж и ребенок. Так как это мое наследство, я хочу все оформить на себя. Это либо мама делает на …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Белочка

Сообщение было удалено

+100

Но автор отказвается говорить детали - сколько надо добавить, изображая дело так, как будто продают старую и покупают новую в два раза больше без доплаты, чего, разумеется, не бывает.

Гость

Автор, не влазьте сейчас дебри, ремонт, мебель и т.д. Сейчас речь только о квартире. Квартиру продаете мамину, потому купленная взамен ее должна быть только Вашей. Все остальное сопли и лирика. Это какой-то мазохизм, сначала отдать свое , а потом доблестно, со слезами нервами выцарапывать обратно. Ваш муж орет так, а еще квартиры нет. Как же он будет орать, когда придется с Вами ее делить? У женщины с ребенком ДОЛЖНО быть свое имущество, вот просто должно и все. А то Ваш муж живет в квартире Вашего отца, и хочет еще юридически поиметь квартиру Вашей матери. Просто запредельная наглость. Глаза то откройте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я как-то несколько по иному вижу, милый, мы будем расширяться, купим новую квартиру, сделаетм ремонт, купим новую мебель, но квартира будет моей, потому что это первичное вложение - мое будущее наследство. как-то так, если мужик в действительности никогда не думал что-то забирать себе, то конечно же оскорбится, тем более пазать на расширенную квартиру мужику придется неслабо, не бывает расширения без вложений, и эхти вложения в случае автора скорее всего очень немалы, потому мужика понимаю, я б тоже так не захотела
а разговаривать надо было потом, когда есть варианты и известна сумма вложений за расширение

Гость

почему-то все стоят на том, что женщине надо иметь свое, ну вот у автора и есть свое, вторая мамина квартира, расширить свое , стянуть с мужика расширить свое за его счет, а потом послать? умно, только не надо думать, что мужик этого не видит и не понимает что происходит

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор хочет за счет мужа увеличить свое наследство. Если мама автора продает и покупает то ясное дело муж не имеет к этому отношение, но если в ход идут деньги семьи на улучшение жил.условий тещи. То извините подвиньтесь. Вправе возмущаться. Почему он должен кровно заработанные деньги отдавать на квартиру теще?? Вы бы отдали свои деньги на увеличение квартиры свекрови??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если брать теоретического мужчину и семью, то неправильно, наверно. А если брать мужа автора: он живет в квартире свекра, правильно? И не чешется. Почему тогда нужно ставить под удар имущество матери автора?

Гость

Автор, пож-та уточните, сколько примерно стоит мамина квартира и сколько нужно еще денег добавить до той, которую хотите купить? если там денег 90% от продажи квартиры и 10% добавлять, это один вопрос. Если 50/50, то совсем другой. Но я думаю, что там ближе 90/10. Не люблю я мужиков, которые живут с мамами/папами (хоть со своими, хоть со стороны жены)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как он должен чесаться? олигархов на всех не хватает, банк ограбить? и почему он один должен чесаться, а не жена или вместе?? сомневаюсь, что автор согласилась бы на ипотеку, если она им доступна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну автор написала, что денег нет, т.*****. предполагается купить квартиру, а обустраивать будет муж, и это обычно не 10%,
в
вы можете любить/не любить кого угодно, но ведь и семью строить не станете с тем, кого не любите? нет, а автор замуж пошла, знала что да как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно купить взамен квартиру больше, не добавляя денег. А сколько надо добавить денег автор категорически отказывается говорить.

Гость

Мне кажется, что поведение вашего мужа говорит о его ненадежности(или закомплексованности-он хочет вас удержать вашей же квартирой) Он мужчина? Или кто? Его обязанность обеспечить свою семью жильем, обеспечить нормальные условия для воспитания ребенка. Делайте все так как и планировали, через дарственную, не хочет жить- его выбор, у вас будет свое жилье, у вашего ребенка будет свое жилье, пусть даже не обустроенное

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Странные люди вам про Ерему вы про Фому.Муж не против расширения жилья тещи это ее дело. Он против вкладывать свои деньги в чужое имущество.

Лика
Белочка

Сообщение было удалено

Отлично! Жить, то есть пользоваться чужим имуществом он не против, а если от него чуть-чуть (не думаю, что много) вложить требуется, так он против! Ну и ну! И вы еще такого оправдываете? Да одно то, что он схватил заначку и слинял говорит о многом. Оооочень о многом говорит. Нормальный мужик, если уж и оскорбился предложением жены, не будет первым делом думать о том, как бы чего схватить и не оставить. У моей приятельницы есть знакомый. Женат был на приезжей, ребенок. Когда уходил, то оставил купленную ИМ квартиру жене и ребенку. А потом поднапрягся и себе еще одну купил. Вот это мужчина! Настоящий. А пополамщиков (и уж тем более альфонсов) мужчиной-то назвать сложно.

Белочка
Лика

Сообщение было удалено

Автор прекрасно знала за кого выходила. Да и какая разница кто у кого живет, собственником этого жилья он все равно не становится. Если у мужчины нет своего жилья а есть семейные накопления то на них и надо покупать квартиру а не вкладываться в чужую. Автор не ответила не на один заданный вопрос по поводу накоплений и квартиры.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: