Гость
Статьи
На чужой каравай... …

На чужой каравай... имущество моего мужа и его БЖ

В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …

869 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Автор

Сообщение было удалено

ОУ!!! Уже Три года назад? А позавчера он был годовалый два года назад. А изначально он был годовалый сейчас. Автор, Вы заврались!

Нурбану

В одном из постов в начале темы вы писали, что ребенку 2 года, а "ниссан" тоже 2 года назад был годовалый (пост Н 89).[/qуоте]

Видимо автор завралась.

Автор

Женаты мы 2 года, ребёнку год с копейками. Ниссан годовалый был, когда он его отдал, отдал после того, как они разошлись но до свадьбы. Не прибирайтесь. Как ребёнку может быть 2 года, когда я 100 раз писала, что замуж выходила не по залету?

451
Автор

Сообщение было удалено

А харя у нее не треснет? Дитем шантажирует(( На сына можно, конечно переписать долю или 1/2 доли. Я не юрист, не знаю, можно ли в нЭзалЭжной на детей переписывать свои доли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет мы будем придираться, потому что вранье Ваше бесит. Писали бы честно, может и пожалели бы Вас.

Он же не отдал ниссан, а она (пaдлюка) отжала!? Вы хоть перечитывайте собственные посты!

Автор

Вариант переписать на сына тоже рассматривался, но это по сути то же самое, что отдать ей. Поэтому этот вариант отпал. Да и нам нужно строиться.

Гость

Ни разу не видела/не слышала, чтоб мать говорила про своего ребенка "гд с копейками". Обычно в этом возрасте ребенка и дни считают, а уж каждый месяц - точно. И говорят "год и три" или "год и пять", что для мамы является ОГРОМНОЙ разницей. А уж сына с дочкой ни одна мать не перепутает.

Автор

Не надо так беситься))) поберегите нервы))) они не восстанавливаются. А моя жизнь от Ваших бесявок не меняется))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да меня уже тут так по косточкам разобрали, что я вообще о детях говорить ничего не хочу. Прокляли уже и меня, и детей заочно. Не располагает к доверию, знаете ли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы лучше на вопросы отвечайте честно.Мы-то спокойны, чужое отжать не пытаемся, поэтому спим замечательно и зубами от жадности не скрипим)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В первую очередь ВЫ не располагаете к доверию, потому что очень много и совершенно очевидно врете.

Автор
kobrusha

Сообщение было удалено

Мы предлагали ей такой вариант, ее не устраивает, подписывать соглашение она не согласна. Сказала, переписывай дом и можешь просто не платить алименты, но это глупость, у нее исполнительные листы, она потом пойдет к судебникам и скажет, что дом ей просто так подарили, а алименты он ей должен.

чего вы решили, что вашего ребенка он не хочет обеспечивать? построил для первого сына дом, построит и для второго. подождите немного, а не пилите человека претензиями и не вытягивайте из него обещания. И если он действительно не является собственником по документам, то не может претендовать. И если она была гражданской женой, то никакого суда по разделу имущества и быть не могло, вы видимо не все знаете.
Я считаю, что в таких нестабильных ситуациях нужно записывать все имущество на ребенка и тогда до его совершеннолетия никто ничего продать "на зло бывшим" не сможет,а дите пристроено сразу будет

Автор
kobrusha

Сообщение было удалено

Она не согласна подписывать никаких соглашений. Ни по уплате алиментов, ни по порядку осуществления родительских прав, ни по дому. Говорит, что такие соглашения унижают ее человеческое достоинство.

Нурбану

Она не согласна подписывать никаких соглашений. Ни по уплате алиментов, ни по порядку осуществления родительских прав, ни по дому. Говорит, что такие соглашения унижают ее человеческое достоинство.[/qуоте]

А ребёнок записан на вашего мужа?

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Да

Нурбану

Да[/qуоте]

Тогда он может через суд её заставить подписать чтоб алименты были официально сколько положено и определённое количество встреч с ребёнком.

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Эти суды уже пошли. Алименты теперь платит только официально, зачем она подала, я не знаю вообще. Раньше он ей нормально денег отправлял, а теперь получает какой-то минимум, потому что в Украине он безработный. Суды по осуществлению родительских прав тоже уже прошли. Он выиграл, она подала апелляцию, он снова выиграл. Теперь ребенок приходит к дедушке почти каждый день. Он фактически живет у дедушки, у мамы только ночует и то не всегда.

Автор

пошли=пРошли

Гость

Зарабатывай на своё жильё, нищебродина, В НАТУРЕ

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже год эту тему обсуждаем?
Как время-то незаметно летит за увлекательным чтивом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жена, а сожительница. Не было ни развода ни свадьбы. И вы серьёзно верите, что не работающая женщина с маленьким ребёнком поровну сложилась в строительство? Да ладно!
А ребёнка содержать и обеспечивать жильем должны оба, и мать и отец.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

А почему родительские права осуществляет дедушка?
Папа-то, насколько я поняла, не у дедушки живет, а в другой стране Так что, хоть парнишка совсем к деду переедь, отец с ребенком все равно видится набегами, в промежутке между встречами с адвокатом.
Или за право общаться с внуком судились дед и бабушка с отцовской стороны? Тогда это не лучшим образом характеризует самого отца, который не смог старикам эту возможность по-человечески обеспечить
И кстати, удивительно законопослушный ребенок. Как следует из текста, ребенок и дед живут неподалеку друг от друга, ну, раз он туда каждый день ходит. Так чего же любящий внук ждал, чем суд закончится, что ему мешало и до этого к дедушке хоть каждый день бегать? Автор, вы детей-то хоть"в натуре" видели? Или об отношениях мужа с сыном тоже судите со слов мужа?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Однако есть зарегистрированное право как минимум на одну вторую дома.
А судя по поведению "совладельца" - как бы и не на весь дом.
И машина, кстати, оказалась тоже оформлена на "неработающую женщину с ребенком". Неспроста, наверное? Может, не такая уж она и неработающая? Или с богатым "приданым"?

Нурбану

Автор выше писала, что ее нынешний муж со своей бывшей сожительницей оба продали свои квартиры и купили недостроенный дом, который уже в период т.н. фактических брачных отношений довели до ума. Так что первоначальный вклад в приобретение жилья, как я понимаю, был примерно одинаковым, а вот стоимость т.н. неотделимых улучшений при сожительстве нужно доказывать, причем используя именно МАТЕРИАЛЬНЫЕ (письменные) доказательства.[/qуоте]

По-этому и не нужно вкладываться в сожительстве.

36

причем тут суд по вселению.бред какойто.если он такой же собственник дома как и жена.поменяла замки-выбил нахдверь и зашел без судов.или продал свою часть участка и часть дома.для этого сделать реконструкцию дома .2 входа. и поделить его на 2 части забором.потом продать. ваш муж просто не хрчет этого делатть вот и все. с вами на дом заработать не может вот и шляетесь по сьемным. а с той звработал.значит там больше ее вклад.а вы нищая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, и ОТЕЦ! Авторша сама написала, что её муж и его бывшая продали имеющееся имущество и построили дом. Только она не написала, КАКОЕ было имущество. Может быть бывшая продала трешку, а мужик комнатку в коммуналке.
Автор вообще на "неудобные" вопросы или не отвечает, или отвечает неопределенно-размыто.

Гость

Я чего то не пойму! Всего не осилила. Автор видимо мужика из семьи увела, всеми правдами и неправдами женила, быстренько родила - а теперь - ОПА! Приехали - и алименты требуются, и дележка имущества с бывшей, где не понятно что мужу принадлежит ( и принадлежит ли вообще) + еще чувство соперничества с бывшей женой не оставляет. ВЫ за что боролись - на то и напоролись!! Хавайте, как говориться, ложками. ЗА что боролись, на то и напоролись!! Чего ВЫ воду мутите. Сидите себе ровно. Ребенка своего воспитывайте. А то глядишь, и убежит Ваш приз обратно. И штамп не удержит ( дети его не держат, как мы же поняли).

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Наверное бывшая сожительница, тоже очень доверяла сожителю. Тоже как и Автор, написавшая капсом ДОВЕРИЕ.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да не то чтобы осуществляет, просто БЖ ребенка не давала только по началу, когда пыталась им манипулировать. Теперь он ей ни к чему, БМ в стране нет, общение через ребенка прекратилось, она поуспокоилась, да и с отцом БМ отношения нейтральные, он ни во что не лезет. Зато на пенсии, не работает, живет в большом удобном доме, у сына там своя комната, плюс он там с рождения проводил очень много времени, с дедом они очень близки, а мальчик с характером, сказал, хочу к деду, не пустили, вылез в окно и все равно ушел, они через улицу живут. А ребенок хочет жить с отцом, поэтому уходит каждый день и звонит в скайпе нам, рассказывает, как у нас дела, планирует, как уедет оттуда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если Вы ничего не поняли и всего не осилили, то не стоило и писать. На большинство озвученных Вами "понятых" событый я уже отвечала.

Гость

Автор, половина или больше вопросов просто отпадут, если вы тупо запостите сюда то, ЧТО там реально написано в доках о собственности на дом. Ну?

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Ну у них ведь доли уже оформлены.
К тому же первоначально поровну вложились, но достраивал муж автора, а никак не неработающая женщина. Так что даже 1/2 - это больше, чем она вложила. А тут предлагают с какой-то стати ей ещё больше отдать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я отвечаю на все вопросы.
Во-вторых, мне никто не задавал вопроса о том, что именно они продавали.
В-третьих, я понятия не имею, что они тогда там продавали. Точнее, что она продавала, знаю, что он продал двушку, в которой жил и потом на ремонт еще 1ккв. Предполагаю, что если не в браке дом оформлен пополам, значит вкладывались изначально примерно одинаково. На суде она не кричала, что больше всех вложила. Я думаю, если бы она вложила большую часть, то на суде предоставила бы документы на проданную квартиру или хоть как-то обозначила, что большая часть вклада ее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мы тут точно не знаем, сколько каждый из них вложил в дом. Даже Автор не знает. Или знает со слов мужа, и безоговорочно верит. А гарантией его честности считает собственное ему доверие.
Вот только мне сильно думается, что неспроста бывшая бьется за дом. Была бы она аферисткой, то не стала бы продавать свое имущество и вкладывать деньги в строительство совместного дома с СОЖИТЕЛЕМ. Вполне возможно, что после "законной" дележки у неё останется меньше, чем было до строительства. Тем более Автор уже показала желание не поделить справедливо пополам, а урвать как можно больше.

Гость

Автор, ответьте на мой пост 500.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да????
Вы не ответили, что именно Вы будете писать в следующем исковом заявлении в суд. Вы не ответили, как она могла отжать ниссан, который был куплен когда они уже давно не жили вместе. На многие вопросы Ваши ответы меняются, как только Вас подлавливают на несоответствии. Вы не ответили, что именно написано в документах на дом. Отвечаете только "ему принадлежит 1/2". Но ведь там не так написано, и не только эта короткая фраза. И еще очень много вопросов остается без ответа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну думаете Вы очень и очень много))) Только не туда. В суде рассматривался иск по определению права пользования. Зачем по этому иску "хоть как-то обозначать" вклад, и уж тем более кричать? Тем более, это вообще уже ни к чему, если дом уже поделен пополам, собственники определены и их доли тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её уже давно об этом просят, уперто игнорит, как и многое другое.)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем кричать, что она отправится бомжевать с его сыном? Зачем кричать, что у нее увели мужика и теперь она никому не нужна? Зачем закатывать истерику и вызывать скорую? Если уж такие вопли идут в ход, то о своем бОльшем вкладе в дом она бы орала, если бы он был.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Баранки гну. Нечего нукать, не запрягали. Мне Вам тут весь договор купли-продажи перепечатать? Я Вам не скретарь-машинистка. И уже кучу раз писала, что именно написано в документах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой еще купли-продажи? Документ или свидетельство собственности на дом , это 10 предложений максимум :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты чего хамишь?

Гость

Вы уже тут почти роман в стихах написали, что три предложения из документа слабо перепечатать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

***** какая грубиянка! не получишь ничего, еще и мужа уведут взад!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вас действительно интересуют ответы на данные вопросы, то жизнь может предоставить вам ответы в самом неожиданном виде- с вами муж поступит так же.
Не понятно, почему вы столько внимания уделяете чужой женщине.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, а выше написали, что отвечаете на ВСЕ вопросы. А вот ЧТО ИМЕННО написано в документах так и не ответили. Скорее всего и не знаете, доки мельком видели? Муж в ходе разборок с Вами не дал Вам нормально их прочитать, просто помахал перед носом?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГДЕ тут хамство??????

Автор

Поправляюсь: отвечаю на вопросы, которые хоть издалека отдают вежливостью и не заданы в 50 раз после того, как я на них 49 раз уже ответила. Вам лень 10 листов листать, так боритесь с ленью как-то, если любопытно.
Что касается документов, этот вопрос уже закрыт, по проверкам тоже. Все будет понятно завтра, когда мы оформим дарственную. Вы же все понимаете, что на чужое имущество дарственную оформить нельзя? Или этому тоже есть какое-то оправдание)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Затем, что Вы хотите оттяпать как можно больше и она боится остаться на улице с ребенком "благодаря" Вашей якобы заботе о бедном мальчике.
Видимо, все же, увели. Бывшие любовницы почти всегда рассказывают басню "уже не жили, давно вместе не спали" и т.д. Вот только почему и как она смогла отжать у Вашего мужа ниссан, который был якобы куплен им когда они якобы уже давно не жили?
Довели её до истерики, а скорая... может быть ей реально плохо стало?
И да, "кричит", "базарная" - это Ваши о ней слова, слова ненавидящего её человека. И мы тут уже убедились в Вашей лживости и изворотливости, поэтому веры Вам нет, может быть она и не кричит вовсе, а тихо через слезы причитает.
И последнее, еще раз: на рассмотрении иска о вселении собственника в его собственность (бред какой))) ), документы о материальном вкладе каждого собственника не надобны, ибо собственники уже определены и их доли тоже.