Гость
Статьи
На чужой каравай... …

На чужой каравай... имущество моего мужа и его БЖ

В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …

869 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили, что именно написано в документах и что именно Вы собираетесь написать в следующем исковом заявлении? А то, что Вы уже 49 раз ответили... так и ответили так же ни о чем, как в этом посте)))

Ну ок, не можете Вы написать что там в документах, Вам это будет известно только завтра. Но ведь Вы знаете, что именно будете требовать в суде? Так напишите уже ответ на этот простой вопрос. Или не утверждайте, что отвечаете на ВСЕ вопросы. И вообще, попробуйте не врать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Вы сами и ответили на вопрос, зачем бы ей орать про бОльший вклад)) Вот затем же. Но она не орет об этом, она орет о том, что ее, как женщину должны понять и его не вселять и выгнать вообще взашей. И не нужно приписывать мне несуществующую ненависть, мне она посторонний человек. Я сама была замужем, не вижу повода как-то остро реагировать на то, что мой муж имел ранее семью с другой тетей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нееет, Автор, Вы её ненавидите. Это же очевидно. Вам-то она посторонняя, а мужу нет.

451

Автор, перестаньте нервничать и оправдываться. Собирайтесь и поезжайте спокойно улаживать свои дела. Лично я желаю Вам удачи))

Гость

Зачем нужно оформлять дарственную, если в суд всё равно ходит адвокат? Зачем собственника менять? И какой иск автор собралась подавать? О принудительной продаже дома? Так ни один суд не может заставить собственника расстаться с имуществом против его воли. Тут только договариваться о совместной продаже и разделении денег, или продавать долю по бросовой цене.Ну и ситуация с двойным гражданством тоже странная.

Гость
451

Сообщение было удалено

А я желаю удачи бывшей сожительнице.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы на суде хоть раз бывали? Вы пишите ересь несусветную. Я вообще сомневаюсь в вашем психическом здоровье.
Для вашего просвещения сообщу, что суд руководствуется статьями ЗАКОНА, а не эмоциями , фантазиями и симпатиями.

Автор
451

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!

Гость

Автор, зачем нужна дарственная? Ведь ни Вы, ни Ваш муж всё равно на заседания не ходите и ходить не собираетесь? Ходит адвокат. Зачем лишние телодвижения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому ,что муж автора морочит ей одно место. Автор хочет подстраховаться. Это понятно. Мне другое не понятно, почему он суд на вселение выиграл, а за ключами не удосужился сходить?

451
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Если сожительница - неадекват? Ей, по словам автора, предлагали оформить на ребенка долю мужа. Она не согласна. Как мать, она должна бы радоваться, что муж отказывается от своей доли в пользу их общего ребенка. Но нет, она против разумного решения вопроса и тянет одеяло только на СЕБЯ!!!

Автор
451

Сообщение было удалено

Не совсем так, мы предлагали оформить долю на нее по соглашению в счет алиментов. Она отказалась подписывать соглашение. Сказала, дом перепиши на меня, а алименты можешь не платить, но документов я подписывать не буду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже отвечала на этот вопрос и не раз.

Гость

Автор, хоть Вы и редкостно циничны и откровенно меркантильны, все-таки Вам еще дам совет чисто по-человечески. Все-таки тема-то Ваша. как ни крути. Насчет дарственной. Вот смотрите: у нас в России есть такой закон, что при продаже недвижимости, которая в собственности менее 5 лет (раньше было до 3, и ТЕ объекты так и остались до 3), продавец выплачивает 13% налога с суммы сделки. Это немалые деньги, скажу я Вам - как человек, периодически совершающий операции с недвижимостью. Так вот, прежде, чем в пылу борьбы с БЖ доказывать, что Вы имеете такие же права и даже больше, раз Вы теперь жена:))), - поинтересуйтесь, уж не поленитесь, какие в Украине есть законы на этот счет. А то знаете как оно бывает-то.. хотел как лучше, а получилось как всегда:) от жадности-то можно и потерять:) Может, вам как раз невыгодно эту самую дарственную оформлять...

Гость
451

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что все тут "по словам Автора", причем иногда по совершенно разным словам. Например сначала она говорит, что чужого ей не надо, а потом желает прописать в тот дом всю родню, чтобы оттяпать как можно больше. То ниссан там годовалый, то годовалым был два года назад, то три года назад. То дочка, то сын. И многое у неё то так, то эдак. Неизменно одно: бывшая dрянь!))
И, исходя из всего написанного именно Автором, лично я делаю вывод, что именно Автор тянет одеяло НА СЕБЯ. И очень много врет. Вот почему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пожалуйста. В Вашей версии развития событий в целом откровенно много слабых мест, на которые Вам тут на 10 страницах люди не со зла, а в силу опыта расписывают. Я просто указала на еще одно из них. Вами, Автор, движут те мотивы, которые, особенно у женщин, имеют свойство до некоторой степени (у всех она разная) лишать способности рассуждать спокойно, здраво и грамотно даже опытных людей. Вам же и подавно следует еще и еще раз подумать, прежде чем ввязываться в ситуацию, сложившуюся между ДРУГИМИ людьми. Это я писала Вам, в том числе, и о том, что последствия могут быть самые разные, вплоть до криминальных. Не потому, что мне Вас напугать хочется, а просто потому, что я давно живу. Не дразнили бы Вы лучше и без того обозленную женщину, которая, по Вашим же собственным словам, еще и не отличается сдержанностью, не сказать больше. Все в этом мире имеет свои границы. Но большинство людей предпочитают их исследовать опытным путем... сами-то подумайте, что обычно происходит с нарушителями границ? Вот Вы сейчас недалеки от этого состояния. Правда. А у Вас дети, и один из них совсем маленький...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Имеет значение также резиденты вы, нерезиденты. А то налог может быть конский, даже при родственных отношениях. А то и в двух странах: что там у нас насчет двойного налогообложения с Украиной?
Хотя у меня сложилось впечатление, что автору главное, чтоб ее хозяйкой этой недвижимости величали, остальное - гори огнем. Сдается мне, что если муж никакую дарственную не напишет, а просто скажет: это ж теперь. жена моя любимая, твое. иди, ключи у БЖ выцарапывай - она пойдет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Может, потому, что он боится. что если войдет в этот дом, то останется там...и снова будет делить детей и имущество, но уже с автором.
Слишком большой накал, и явная неприязнь законной жены и молодой мамы к "посторонней женщине", желание взять над ней верх хотя бы в борьбе за недвижимость мужа неспроста.
Я бы на месте автора не стала предпринимать каких-либо действий на горячую голову. Подождала бы. пока страсти улягутся (если муж собственник, то никуда его недвижимость от него не убежит, тем более сейчас не лучшее время для ее продажи) и пока сама из декрета не вышла (ну супер занятие для мамы с малышом - по чужим странам на разборки мотаться). Своя квартира есть, чего суетиться-то? И вот если заметите, что эта женщина и впрямь становится мужу посторонней (не врагом, а именно чужим, безразличным человеком), тогда можно и деловые вопросы решать. А если так и не становится...то на кой сдался этот муж, застрявший в прошлых отношениях

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да тут скорее все не так драматично, а гораздо проще. Мужику по-человечески не хочется судиться "до покоса" с матерью родного сына, выгонять их из дому... Он бы и рад "отъехать" по-тихому и оставить людей в покое... Да фиг ему Автор даст! Она с него не слазит просто с этой дележкой - Вы же понимаете, тут дело принципа!!! А еще и деньги, по меркам Автора, немаленькие - "к которым доступа нет, обииидно". Вот она и пилит мужика, всю плешь проела. Это ж додуматься до чего - дарственную НА СЕБЯ потребовать на долевую собственность с бывшей и их общим сыном! Это ж как надо из себя выпрыгивать, чтобы до ТАКОГО додуматься! Цель-то какая у бабы? Доказать, что теперь ОНА ТУТ ХОЗЯЙКА, другой цели нет. Ибо по ее же словам, судиться-то все равно будет адвокат. Вы себя представляете на месте бывшей? В ЕЕ доме - теперь хозяйкой себя будет изображать НЖ! Вот я человек не злобный. ОЧЕНЬ прагматичный и не скандальный. Но доведись мне оказаться бы на месте такой бывшей... уж не знаю, чем бы дело кончилось. Серьезно. Я бы такой наглости не спустила, это точно. И нашла бы такой способ, чтобы при этом остаться абсолютно "чистенькой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что никому из здешних БЖ не пришла в голову такое простое решение проблемы - просто поступить честно, согласиться на продажу дома и отдать бывшему сожителю его законную половину. По закону, по совести. Откуда эта наглая уверенность, что тебе все должны? Почему бывший обязан и алики платить и дом отдать?

настя

538, согласна!
Я человек неконфликтный, мы с БМ расстались миром. Но если бы у МЕНЯ дома хозяйкой стала НЖ... Тут о нормальных разговорах со мной можно было бы забыть!!! В лучшем случае, настроила бы детей так, что они до содрогания ненавидели бы родного папеньку и знать бы не желали. А здесь, учитывая, что женщина невыдержанная... можно ожидать ВСЕГО. Но Автору пофиг, ей главное - БАБЛО. Автор, верно вам пишут, чужие границы ведь нарушаете! не просто нарушаете - попираете!!! Да. ГЖ не согласна делиться по честному. Но пусть с этим разбирается ваш муж! не вы! вы не боитесь, что есть в мире законы равновесия??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже украинка. Одинаково в праве обеих стран ориентируюсь. Дело не в зак-ве, дело в менталитете. Конечно, бывшая ничего не подпишет. Тут вобще эти все соглашения - диво дивное, к которому относятся с опаской. БЖ все будет решать только через суд. Да и решение суда ей не указ. Пока ее ногами вперед приставы не вынесут будет жить. Да и с приставами ой-ей.. И, конечно, на всю улицу будет его перед соседями позорить. Это инструмент эффективние судов, чтобы мужа притормозить) Короче, Автор, вы русская что ли на этом форуме советов искать? Вас никто не поймет, не та специфика)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это Украина, детка) Он отец ее ребенка, он теперь до пенсии ребенка ей должен)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну.. А я бы тоже гарантий потребовала. Украинка, мужняя жена, никогда не будет "все сама" при живом мужчине. Тем болеее речь идет о законной жене и зожительнице. В глазах людей Автор "чистенькая" хоть убейся. Конечно, и материнство свято, но они обе теперь матери.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так заметьте, у Автора под старшую дочь недвижка и под младшего ребенка теперь тоже. Вот вам и разница в менталитете. Респект, Автор.

Гость

Автор. А про сына вашего мужа от первой жены вы подумали?. По уму так муж должен свою половину на сына переписать и все. Вашей дочери муж то квартиру купил. Вот и отец должен о сыне старшем позаботиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждая тут думает за своего ребенка. По совести, надо вместо дома покупать двушку и двушку и по квартире дополнительно каждому ребенку. Но пока все это сбудется, мужик может закончится. Так что все правильно Автор делает. И, заметьте, не привела его жить в квартиру дочери. Не расслабляет его и БМ в лицо не плююет. Респект.

Гость

Не ветка,а блокбастер прямо))автор,вы только не пропадите,лично ч точно не переживу,если развязка не будет раскрыта))вам тут уже столько бесплатной Юр помощи оказали,круто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налог 13% выплачивается не с суммы сделки а с разницы между покупной и продажной стоимости недвижимости. Поэтому если квартира не приватизированная и в договоре покупки была указана реальная, а не заниженная стоимость, налог будет небольшой, так как в последние годы стоимость недвижимости практически не менялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Украине ПДФО 18% с 17 года + 1,5% военный сбор, так что вы консультируйте, конечно, но смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по продаже недвижки как было 5%, так вроде бы и осталось

Анхелика

Автор, а родители у вас есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь смотрите про "поступить честно". Тут, знаете ли, все очень и очень непросто. Приведу свой собственный пример. Мы с БМ, отцом моей дочери от первого брака, точно так же поровну вложились в сое время в общую недвижимость. Потом родилась наша дочь, спустя некоторое время встал вопрос о разводе и разделе имущества. И вот тут это самое "честно" вызвало серьезные разногласия. Дело в том, что по закону - как юридическому, так и человеческому, у ребенка есть такое право - на жилье. Ребенок при разводе остался со мной. Между тем, ребенок-то ОБЩИЙ. Таким образом, с учетом ребенка как раз ЧЕСТНО было условно поделить эту самую недвижимость на ТРИ части: я, БМ и дочь. И при разделе оставить нам 2/3 с дочкой на двоих. Как бы мы с БМ КАЖДЫЙ от своих 50% добровольно отдаем РАВНЫЕ доли в пользу дочки. Логично, обоснованно, понятно и доступно. Поскольку по наступлению совершеннолетия дочки очевидно, что разменивать оставшуюся в результате раздела недвижимость буду я. Не БМ же:) с учетом как раз потенциальных вот таких НЖ и будущих детей, верно ведь?

Гость

Продолж. п. 552. Ну, вот после бурных дебатов и всевозможных споров мы с БМ таки пришли к консенсусу по этому вопросу да на этом и остановились. НО! При этом с его стороны не было "добрых советчиков" и прочих "соучастников" в лице НЖ или еще кого-то. Это был НАШ ЧАСТНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС, касающийся только нас и нашего ребенка. Мы его благополучно и разрешили, хоть и не сразу. Сейчас дочери 18, и все с недвижимостью так и сложилось, как мы с БМ договаривались. Все довольны. Вот это есть ЧЕСТНАЯ практика. И ЛЮБАЯ нормальная в здравом уме мать (а при счастливом стечении обстоятельств, и отец:))) со мною согласится. При этом, алименты - это вообще другая тема, мы оба вкладывались эти годы в содержание дочери, и к непосредственно НЕДВИЖИМОСТИ эти вложения отношения не имеют. Вот и все. Арифметика-то элементарная, на уровне 2 класса. А логика и того проще - на уровне здравого смысла. И неважно, в Украине вы или в России или вообще в Зимбабве проживаете:) Есть ребенок, есть ДВА родителя - и есть равные интересы этих родителей как в своих делах, так и в будущем ОБЩЕГО РЕБЕНКА. ЛЮБЫЕ вмешательства в решение таких вопросов ЛЮБЫХ третьих лиц однозначно некорректны и безусловно возмутительны. С ЛЮБОЙ точки зрения, при условии, что люди психически вменяемы. В случае Автора возмущение бывшей настолько обоснованно, что даже и комментировать еще раз это просто глупо.

Гость

Величина налога зависит наверняка от того, является ли покупатель резидентом. Для нерезидентов он должен быть значительно выше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это было действительно честно, они наверняка так бы и поступили, причем сразу. Но что-то мне подсказывает, что мужчина не желает судиться с матерью своего ребенка не только из благородства, но и по самой прозаической причине: понимает, что выигрыш маловероятен.
Нет ничего постыдного в том, чтобы справедливо поделить вместе заработанное и взять свою долю, это нормальное поведение честных людей, и никто мужчину бы за это не осудил. А вот попытаться что-то оттяпать на сомнительных основаниях у бывшей жены с ребенком и проиграть - это действительно позорище, неудивительно, что мужик не горит желанием в этом участвовать.

451
Гость

Сообщение было удалено

Умничка)) Все так и должно быть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, респект-то тут не автору, а ее бывшему мужу, ведь это дочери квартиру купил.А вот автор-то как раз сглупила, если променяла щедрого, очевидно, небедного, и ответственного мужика , хорошего отца, на какого-то мутного второго мужа. Хотя, конечно, мы подробностей не знаем, может, это БМ решил разойтись, и автор и ее второй муж тут ни при чем - тогда беру свои слова обратно.
Но право слово, я б на месте автора хорошенько подумала, на того ли мужчину ставка сделана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что Вам, НЖ, и в голову не пришло, что половина дома принадлежит не НЖ. А воюет именно НЖ. А что там по совести принадлежит её мужу, и самой НЖ неизвестно, она просто желает оттяпать побольше у ненавистной БЖ. Не половину (по совести), а именно как можно больше. НЖ так и написала: пропишу туда всех, чтобы отсудить побольше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Очень разумный и порядочный подход, вы с папой девочки молодцы

Гость

Автор Бабло, полетела на Украину побеждать зло в лице НЖ? Надеюсь, вечером отпишенся о ходе боев :)

Гость

553, видите ли, обеспечение жильем ребёнка - это не обязанность, а право родителя.
Нет никаких гарантий, что в будущем БЖ не выйдет замуж и не родит парочку детей. А выросший ребёнок от первого брака пойдёт на сьем. Более того, именно такие случаи бывают чаще. Народ у нас бедный в-основном, жилищный вопрос стоит очень остро и квартиры детям покупать может меньшинство. А требовать свою законную долю с матери выросшие дети как правило, тоже не могут.
В моём случае БМ вообще продал свою добрачную квартиру, купил себе меньшую и гостинку нашей дочке. Но он меня знал и знал, что я никогда не позволю себе обокрасть ребёнка.
А в основном, мужья прекрасно понимают, что отдавая долю ребёнку, они по факту отдают её БЖ. А этого им делать совсем не хочется. И они правы.

Гость

Ну, так никто не запрещает оформить эту долю сразу же на ребенка, тогда никакие последующие дети бывшей жены на него претендовать не смогут.
А перекинуть все заботы и расходы на мать, под тем предлогом, что она еще кого-то родит- это непорядочность высшей степени.
Но, то что мужчины порядочностью не блещут давно известно, копеечные алименты и отсутствие какого-либо внимания к своим детям, причем частенько единственным детям у нас норма жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, опять же вернёмся к тому, что квартиры стоят дорого. И купить за свою жизнь несколько квартир могут единицы. А остальным как быть? Все отдать БЖ и ребенку, а самим куда? Вы, наверное, удивитесь, но мужчины тоже люди. И отдавать единственное жильё... Ну я бы тоже не стала.
А оформить на ребёнка тоже не выход. Ну не выгонит выросший ребёнок мать из своей квартиры. На бумаге доля будет, а по факту нет. Я таких выросших детей знаю лично. И мамы не маргиналки, а просто доча, ну куда же я пойду.
Давайте реально на вещи смотреть, что муж автора, что его БЖ люди небогатые. И раскидываться квартирами... У мужа вон уже второй сын, ему видимо, жильё не нужно?
Вы вокруг оглянитесь, как обычные люди живут. За всю жизнь дай бог одну квартиру купить, а уж всех детей обеспечить жильем просто нереально.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы знаете, мужчина который обеспечивает будущее ребенка недвижимостью - это уже хороший выбор. Тем более, когда это не на словах происходит, а вполне себе адекватно оформляется юридически. И такого мужчины выбрать - уже респект, неважно как там дальше сложится. У Автора таких ответсвенных мужчин двое, по 1 на каждого из детей. У кого-то и единственный муж в разы сомнительнее в этом плане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если мужчины такие немощные, а жилье дорогое, пусть вазектомию делают. А то "все дети", то есть больше 1го не роскошь, а квартира - роскошь.

Гость

Во-во, я, оставшись с ребенком после развода, вырастила его и выучила, жильем помогла обзавестись, а бедный- несчастный муж был только в состоянии платить алименты пару лет в размере, досаточном чтобы купить 2 кило хлеба в месяц, прямо блокадная норма была. А потом ему и этих денег жалко стало.
Ну, так сын с ним теперь и знаться не хочет, а, между прочим, хорошо устроился и зарабатывает очень прилично, препочитает меня любить и баловать.

Гость

Вы знаете, мужчина который обеспечивает будущее ребенка недвижимостью - это уже хороший выбор. Тем более, когда это не на словах происходит, а вполне себе адекватно оформляется юридически. И такого мужчины выбрать - уже респект, неважно как там дальше сложится. У Автора таких ответсвенных мужчин двое, по 1 на каждого из детей. У кого-то и единственный муж в разы сомнительнее в этом плане. .
.
Где у автора второй такой муж,второй пока ничего ребенку не оставил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно и то что ни кто не вспоминает еще и сына от бж. А он что должен с голой джоппой остаться. Он тоже имеет право на долю. Нж то дочь обеспечила квартирой за счет своего бм. Так и новый муж сына своего певрого должен обеспечить. А на свое своему сыну совместному зарабатывайте сами , а не за счет старшего сына.сама то нж не спешит свою квартиру в общий котел складываьб. К мужу новому относиться так ,что ее -это ее , а имущество нм и его бж общее. Хороша стрекоза.