В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …
Сообщение было удалено
чувствую, что будет все проще. Именно его адвокат именно в этот день не сможет с ними встретится. А остаться они не смогут, так и уедут не солоно хлебавши
Сообщение было удалено
Это неправда!!!! Никакой связи нет. Ну хоть почитацте законы, нельзя же быть такой тупой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кобруша, ну Вы же как практикующий юрист должны же уже из жизненного опыта понять, что для большинства людей нет ничего дороже собственных иллюзий:)
Да потому что есть ДОВЕРИЕ. И оно для нас важно. Я в принципе вообще ничего не теряю при любом раскладе, кроме того самого доверия. Моя квартира может пойти в продажу, если придадим полдома и будем покупать какую-то недвижимость, никакой дарственной он не просит, что вы выдумали вообще?
Я не писала, что они сталкиваются в суде. Я писала, что она в суд вообще редко ходит, а если ходит, то устраивает там спектакли с истериками о том, что он выгоняет жить Ее и сына на улицу, вызывает скорую и на этом суд заканчивается. Его самого при этом нет в суде. Но он истец.
И ещё, я не работаю уже очень давно. Он меня содержит. И недурно. Незачем ему было бы мне врать. Я спокойно к этому отношусь и он знает. Просто есть деньги, к которым нет доступа, и это плохо. Но не было бы, и ладно. Ему незачем строить из себя владельца судов-пароходов. И я знаю, кем он работал раньше, и где. Не бедствовал он, плюс я близко общаюсь с его отцом, он тоже много чего говорит. Причин не верить ему у меня нет.
Если бы меня стал проверять он, меня бы это оскорбило. Это неправильно в принципе, я считаю. И поэтому не проверяю, потому же, почему не лазаю по телефону и карманам.
Сообщение было удалено
Автор, да это-то вообще, как говорится, на здоровье - это дело личное! Вы не окажете любезность все же, как -то отреагируете на мой вопрос: Вы сами-то отдаете себе отчет, что называете "случайно проходившей мимо" женщину, с которой у Вашего нынешнего мужа а) общий сын; б) общая, как Вы сами же пишете, недешевая недвижимость, которая была - внимание! даже не куплена! ПОСТРОЕНА совместно! Еще раз: Вы по-прежнему на 100% уверены в собственном адекватном восприятии действительности?
Мне она абсолютно посторонняя женщина. У нее был шанс наладить отношения, она им не воспользовалась, хотя, я предлагала. Так что на мне за ее "постороннесть" ответственности нет. Что до мужа, она не давала ему общаться с сыном, убеждала сына, что это не его отец, а я вообще зло во плоти. В итоге испортила отношения. Могла бы сохранить и, я думаю, многие вопросы решались бы соглашением сторон.
И еще раз, я сама разведена. И у меня отношения с БМ хорошие. И с его НЖ тоже. Мы с двух сторон хотели наладить отношения и нам удалось.
Дом купили недострой. У обоих было по квартире, оба продали и купили пополам этот дом. Потом он докупил соседний участок. Потом уже она не работала, а он достроил дом, обнес хорошим забором и привел в порядок сад. Там бассейн, парк с виноградником, короче, 40 соток облагороженной земли с яблоневым садом. Это я знаю рне только с его слов, я же знакома с его родней и друзьями))) Жены их любят поболтать))) Так что знаю со многих сторон, зачем им врать... Я же не принцесса Монако, чтобы меня так геморройно хамутать))) Да еще с ребенком от 1го брака. В общем, я так спокойна не потому что я *****, а потому что слишком много информации я получаю с разных сторон. Да, собственно, сама его БЖ не отрицает всего этого. Я присутствовала на первом заседании по заселению вместе с мужем.
Достраивали и облагораживали все это его рабочие, соответственно, без всяких документов, поэтому за долю в счет внесенных усовершенствований, или как такм это называется, он права не имеет, да и никто не претендует. Там его сын, им должно остаться достаточно на покупку хорошей квартиры. о крайней мере до того, как сын переедет жить к нам.
Вот я ее здесь и проговариваю. И чем больше проговариваю и читаю, тем яснее понимаю, какой все это бред. Мы завтра утром вылетаем. К завтрашнему вечеру все будет ясно, как белый день.Так чего мне переживать?
Это первое. Второе, до брака с мужем у меня этой половины дома не было, участка тоже не было. А сейчас участок на продаже, а полдома завтра переоформим на меня))) А даже если и нет, я останусь с тем же, с чем и была, не убудет точно))) Опять же, я ничего не теряю. А заранее расписываться в неверии собственному мужу зачем? Что это изменит, кроме моего стыда за то, что полезла проверять любимого мужа?
ОК
Сообщение было удалено
Скажите еще, тоже ради интереса, Автор: и вот Вас НИКАК не коробит перспектива оформления на Вас в совместную собственность с бывшей сожительницей Вашего нынешнего мужа ИХ дома???? Воистину.... как уж там воплощенное зло:) лично мне, как среднестатистической женщине, матери двоих детей, такая ситуация представляется лежащей за гранью "этих глупостей - добра и зла". Впрочем, ник в топике Вы и выбрали соответствующий, тут Вам не откажешь в адекватности.
Муж не может оформить на меня чужую собственность, только свою. А посл свадьбы у нас все общее и не столь важно, на кого именно оформлено. И еще раз, во-первых, она не останется на улице. Во-вторых, у нее были все шансы наладить отношения, она сама начала эту войну, рассчитывая шантажировать его ребенком и отобрать его часть недвижимости. Нужно было думать головой, прежде чем ввязываться так активно в боевые действия.
Сообщение было удалено
А зачем Вы все это понаписали, если вопрос про её постороннесть был к Вашим словам "Они не были женаты, был бы странно жениться на посторонней женщине". То, что она Вам сейчас посторонняя, и ему СЕЙЧАС УЖЕ посторонняя, ежу понятно. Но он с ней жил, спал, рожал ребенка и строил дом... она НЕ БЫЛА нему посторонней. Она ему была тем же, что Вы для него сейчас. Её предал, значит и Вас может предать.
Сообщение было удалено
Автор, это прекрасно! А еще есть такое понятие как СОВЕСТЬ. Погуглите, у\хотя бы узнайте, что это такое.
Сообщение было удалено
Так ничего удивительного в её поступках. Конечно обидно что на ней не женились, а на вас женились, на той которая ещё и увела.
Сообщение было удалено
Какая жалость!!! Да, Автор? Если бы мог, Вы бы эту постороннюю тетку в одних трусах на мороз выгнали?
Сообщение было удалено
Автор, Вы правда не понимаете, как это мер зко?
А разве можно как-то распорядиться частью дома без разрешения второго собственника? Вроде бы муж должен был сначала БЖ предложить эту долю... и дарить - разве имеет право? Автор, вас, похоже, ничто не коробит, для вас главное - ДЕНЬГИ.
У моего БМ такая же НЖ. Слава Богу, удалось перехитрить их в свое время и отжать максимально (не пополам, а почти ВСЕ!) - а то бы мы не знаю где жили, некоторые дамы границ не видят... Автор, вот весело будет, если лет через 15 найдется такая же хваткая, как вы, только помоложе лет на 25, и вы тоже станете мужу "посторонним человеком"... А потом она захочет отобрать ваших детей и воспитывать их вместе с мужем в вашей жилплощади. Ну уж гулять, так гулять!
Я его не уводила никуда. Они не жили вместе уже. А штампов в паспортах и не было никогда.
Сообщение было удалено
Вот её и бесит что не было, а у вас есть.
Автор: "Там его сын, им должно остаться достаточно на покупку хорошей квартиры. о крайней мере до того, как сын переедет жить к нам."
Во-первых, кто ж это Вам отдаст ребенка?
Во-вторых, даже, если представить это чисто гипотетически то какое это имеет отношения к правам на собственность. Ребенок-то там ичем не владеет и его отсутствие или наличие на имущественных вопросах никак не сказывается.
.
А еще можно добавить: в очередной раз подтверждается выссказывание: кто больше всех вопит о прядочности, доверии и бескорыстии, сам обладает сугубо противоположными качествами.
А муж автора- редкостный лошок, жалко его.
Сообщение было удалено
Не жили УЖЕ... А до этого УЖЕ и жили, и спали, и любили друг друга, и сексом занимались. И судя по тому, что ребенок появился, сексом занимались с удовольствием)) И так же, как Вы хотите сейчас, сделали все своё общим... Ах не работала она? Так и Вы сейчас не работаете, на мужниной шее сидите.
Автор, допустим у Вас всё получится, вы объедините собственность, а потом (ессно, чисто гипотетически), вдруг случится развод... Вы сразу отдадите мужу половину общей собственности?
Сообщение было удалено
Думаю, что эти "боевые" действия были с ее стороны скорее ответными. У нее увели мужчину, отца ее ребенка. Теперь планируют заставить продать дом. который она вместе с этим мужчиной строила, в то числе - и, как любая мать, в первую очередь! - для их ОБЩЕГО ребенка. А затем собираются и ребенка этого самого забрать (судя по просматривающейся логике Автора, не столько ради удовольствия от общения с ним, сколько с целью контролировать ВСЕ "семейные" - читай, МУЖА - доходы и расходы). Автор, мне вот опять же чисто по-человечески интересно: а Вам не страшно?:) Знаете, чем чреваты подобные "демарши"??? А потом дама вполне себе обоснованно сошлется на состояние аффекта - и Вы знаете, у нее будут основания...
Автор, пожалуйста, напишите почему был суд о вселении, если он владеет 1/2 дома?
Ну вот и наша рассчитывала перехитрить... Есть закон и справедливость, чего хитрить? На благотворительность стоит рассчитывать только людям ее достойным. Что касается того, годе бы Вы жили, так заработали бы, как здесь все советуют))) А то какие-то двойные стандарты, сами зарабатывать не хотите, а мне предлагаете почему-то...
Сообщение было удалено
Да, уж)))) Золото потеряла )))). Та бабенка ногой перекрестилась, что ее от такого сокровища избавили. ))
Отстал бы от нее со своими судами, так нет же, теперь еще и свою жену в подкрепление приволок.
Сообщение было удалено
Это как раз вопрос к ВАМ!!
Да, уж)))) Золото потеряла )))). Та бабенка ногой перекрестилась, что ее от такого сокровища избавили. ))
Отстал бы от нее со своими судами, так нет же, теперь еще и свою жену в подкрепление приволок.
[/qуоте]
Ну прям просто так пыталась манипулировать с помощью ребёнка бывшим? Всё это делается чтоб бывшему насолить из-за собственных обиднок.
Сообщение было удалено
Именно поэтому я искренне хочу, чтобы у ВАС ничего не получилось!
Сообщение было удалено
Или сложнее.
1. Муж снимется с регистрационного учета (хотя это не обязательно, достаточно внести в договор дарения соответствующий пункт), и, соответственно, нотариус откажется удостоверять договор , заключаемый лицом без регистрации, которое к тому же дарит единственное жилье и в итоге остается БОМЖом.
2.Органы опеки также не одобрят это действо (с мужем ведь зарегистрирован годовалый то ли сын, то ли дочка, то ли ниссан)
3. Дабы устранить самолично же созданные препятствия, муж попросит автора зарегистрировать его в ее квартире. Автор в ожидании дарственной соглашается.
4. Муж худо-бедно зацепился в России, муж молодец.
Сообщение было удалено
Писала в п 22. Она сменила замки. Он перелез через забор, она вызвала ментов и написала заявление, что он угрожает ей и ребенку, он написал заявление о то, что она чинит препятствия. Она пришла по вызову к участковому и сказала, что за себя не ручается, убьет его вазой по голове, если сунется, что он ей угрожает и много еще всякого. Менрты разбираться не стали, как оказалось, это нормальная практика и отправили его вселяться через суд.
Сообщение было удалено
Да
Про секс с БЖ это к чему вообще? Хотели меня уколоть? Не вышло))) Мы оба не девственниками познакомились. А любил бы, как и меня, женился бы. Так что я не переживаю за это)))
Что-то мне подсказывает, что украинский суд в настоящее время будет куда охотнее прислушиваться к интересам жительницы Украины, чем непонятной претенциозной тетки с российским гражданством.
Сообщение было удалено
Ну так и замечательно! И все довольны. Для меня он золото, для нее нет. Вот и поделили)))
Сообщение было удалено
+1:) Это и так понятно:) Интересно, а мужику-то не противно жену с бывшей стравливать?:) Достойная парочка, судя по всему, подобралась.
Сообщение было удалено
Ну так и я о том же. Но это не играет роли. Мы уже давно разорвали все связи, заблокировали ее номера. Единственное, по соцсетям лазает она и глупости сыну продолжает рассказывать, но это мелочи, мальчик немаленький, уже многое понимает и хочет жить с отцом.
Сообщение было удалено
Это как? Не сдали советские паспорта? Или обратились за российским гражданством, а украинские не сдали? Если так...а не боитесь лишний раз внимание официальных органов привлекать?
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что суд не состоится
Да, это еще более вероятно.
Авторша изображает из себя такую безжалостную акулу бизнеса, которой все подвластно, а на самом деле только и способна у мужичка на содержании сидеть, да сладким мечтам предаваться. Была бы действительно такая деловая, не удовольствовалась бы положением домашней бездельницы
Сообщение было удалено
Как вы могли заблокировать номер совладельца недвижимости? А если пожар приключится или крыша рухнет, или штраф какой вашему мужу придет по месту регистрации, что забор не так стоит, кто вам об этом сообщить должен? Налогового уведомления реквизиты продиктовать?
Не говоря уже о том, что вам надо как-то с ней связываться. чтобы ключи забрать, ну и вообще, по вашей тяжбе.
Совладелец дома ни в жизнь не станет блокировать номер соседа за стенкой, особенно если сам находится в другой стране и регулярно проверять состояние дома и забирать квитанции не может.
Автор, а почему бы не продать дом с участком и деньги поделить или отдать ГЖ бОльшую часть в счет оплаты алиментов на сына? Или обменять на две квартиры, одну бОльшую ГЖ с сыном, одну меньшую Вашему мужу? Зачем такие "танцы с бубном"? Или ГЖ и пяди земли не хочет отдавать, считая все своим?
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Автор с маленьким ребенком сидит. Завидуете ее "безделью"? Вот лишь бы что написать и уколоть.
Сообщение было удалено
Я не автор, но... Скажите, а разве честно и справедливо НЕ ОТДАТЬ мужу его половину??? А с какого, простите, перепуга? Честно вот ничего не треснет? Общий ребёнок - так алименты платятся. А с чего без жилья мужик должен оставаться?
Ну деньги, то она никогда не зарабатывала, обычная домашняя клуша и есть, а планы наполеоновские: всех продам и всех прогну.
Ребёнку год.
Мы предлагали разные варианты и размена, и оставить ей дом в счёт алиментов. Она отказалась от всех вариантов. А зачем ей лишаться ежемесячных выплат, если на сегодняшний день у неё есть и дом, и алименты. Сказала, хочешь видеть сына-перепиши на меня свою долю.
Сообщение было удалено
И откуда же Вы знаете, что она там сыну говорит? На стеклянном шаре гадаете? И... Вы же сами тут писали, что муж Ваш с ней общается, но только об алиментах. Но ведь общается!
Сообщение было удалено
И сррать они хотят на собственных детей.
Сообщение было удалено
Да она уже больше 10 лет так сидит.
Ещё раз, мы познакомились, они не жили вместе. Встречались и потом жили год, потом поженились, потом я забеременела, родила и год уже ребёнку. Всего три года. Ниссан годовалый был три года назад. Сейчас ему уже 4 года. Я не клуша, но я мама и мне нужно заниматься детьми. А для разбора и судов есть адвокат. Каждый должен заниматься своим делом.
Сообщение было удалено
Что там честно и справедливо отдать бывшему мужу, мы не знаем, поскольку не знаем кто какой вклад внес в этот дом, и что в нем по-справедливости принадлежит мужу. Тлько муж не торопится что-то у бывшей отнять, зато Авторша, которой по-справедливости там не полагается НИЧЕГО, рвет пукан изо всех сил, считая СВОИМ то, что ей никогда не принадлежало. А если муж и жена равнозначно вложились в недвижимость, родили ребенка и развелись, то деление пополам... все равно несправедливо. Потому что ему одному половина и жене с ребенком половина - это несправедливо.