Гость
Статьи
На чужой каравай... …

На чужой каравай... имущество моего мужа и его БЖ

В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …

869 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аффтоша, а какую это ДОЧКУ он туда прописал? Вы ведь с ним сына родили!

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

А что у вас было-то общее? Только ребенок и был
Даже если эта половина дома и впрямь принадлежит вашему мужу - это его добрачная собственность, он ее заработал без вас.И вы на нее претендовать ну никак не можете. Захочет - подарит сыну от первого брака, и будет прав. И если вы действительно детей на "твоих и наших" не делите, то должны вполне одобрить такое решение.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А какой смысл мужику дарить автору свою долю, если он только что ей говорил, мол, не твое и не лезь? Ему какая разница, которая из жен его на мороз выставит - бывшая или нынешняя. Если с БЖ в суде не хочет сталкиваться. написал бы на автора доверенность на предстваление своих интересов, она ж юрист все-таки.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Это-то понятно))) Только Авторше непонятно, что прописать чужого ребенка без согласия БЖ он туда не мог. Если бы своего, то да, мог. А авторшину дочку не мог.
Авторша может сколько угодно считать все общим, но закону на это начхать. Это авторше выгодно считать все общим, и свою дочь называть "нашей", но юридически эта дочка мужу авторшиному никто, и для его бж эта дочка никто.

А сейчас Аффторша придумает, что муж эту дочку удочерил)) И не знает она (как не знает вообще ничего), что для удочерения нужен отказ родного отца от родительских прав.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))

Разводка совсем бездарная стала :)

Автор

Прописал сына. Я описАлась. Доверенность на меня нет смысла писать, потому что в суд все равно будет ходить адвокат. А дарственную на меня напишет, чтобы в суде не было личных разборок, нас с ней ничего не связывает. Они никогда не были женаты, было бы странно жениться на мимо проходящей женщине просто так))) Любит он меня, за это не переживаю.

Автор

Свидетельство о регистрации права собственности. Дарственную оформим на следующей неделе. Нужно, как я поняла, выписать его и сына для этого. Сына потом обратно пропишу.
Я вообще не понимаю возмущений. Это собственность моего мужа, то есть нашей семьи. И зачем мне идти работать, оставлять детей, чтобы зарабатывать на недвижимость, тем более, продавать машину и ездить на метро, если есть то, что мы можем продать???

Белочка
автор

Сообщение было удалено

Автор так вы еще и не в России. А откуда пишите?? Просто интересно.

Автор

Мы в РФ, а дом в Украине

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Из Жмеринки, понятное дело.

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Автор если вы не в России то и законы могут отличаться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Забудь. Закрывай тему.

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

А зачем детей на Украину прописывать если здесь живете. Гражданство какое у вас??

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Украинки этого не понимают. У них мозги устроены очень своеобразно

Автор

Двойное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так ЧТО ТАМ НАПИСАНО? Он собственник? Собственник всего дома? Или его части? Какой именно части?
Дарственную он будет оформлять на что? ЧТО ИМЕННО он собрался Вам подарить? Наверное то, собственником чего является. Так он собственник ЧЕГО? Это и должно быть отражено в документе. Там же не только название, там и текст есть)) Можете Вы ужо нормально ответить, что там написано.

Автор

Я из России как раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще более странно строить с мимо проходящей женщиной дом и рожать с ней ребенка)))

Автор

Я тут 1000 раз уже писала. СОБСТВЕННИК!!!!! Принадлежит ему доля в размере 1/2!!! 1/2 дома и 1/2 участка, на котором стоит дом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Украинские законы нужно читать. Гражданство и место проживания тут пофиг, наследуют собственность по законам той страны, где эта собственность находится.

Белочка

Автор вы раздули большую тему даже не объяснив людям где находится имущество вашего мужа. А ведь на Украине и законы иные и кое где военные действия идут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И на кой тебе сдался этот женатый хохол? Таджика подходящего не нашлось?

Автор

Пропишу и себя, и сына, и дочек, потому что при разделе в натуре учитывается количество прописанных, нуждающихся в жильё людей. Прямо сантиметр в сантиметр пополам же поделить не получится...

Автор

Дочек=дочку, т9 поменял

Автор

Он не женатый хохол, у него двойное гражданство и женат он на мне... почему меня должно смущать, что у него помимо гражданства РФ, есть ещё одно? И он не был женат, когда мы познакомились, они уже не жили вместе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите номер поста, в котором Вы это написали???? У Вас об этом 1000 раз спрашивали!!!)))))))))))
Вы ответили, что ему принадлежит один из двух участков, на которых стоит дом. УЧАСТОК это не пол дома! Если он собственник дома, то почему прописывался туда через суд? При этом вашего ребенка неясного пола прописал туда запросто? Если он собственник, то мог просто пинком дверь открыть, и жить там.

Автор

При чем здесь "наследуют"? Мы ничего не наследуем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Иди на украинский юридический сайт и там консультируйся, нам откуда знать, какие сейчас правила вна укре? Там даже за последние дваг года куча законов поменялась, а еще и раньше были различия с нашими законами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сына на дочку тоже т9 поменял?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да пофиг. Там спрашивай, у местных юристов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хохляцкий Т9, он и не такое может.

Белочка

Автор будучи гражданкой России и живя в России хотите детей прописать на Украине.Сразу хочется спросить,вы специально им усложнить жизнь хотите??

Автор

О документах написано в постах 8 и 51, о том, почему вселялся через суд, в посте 22

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

У нас у всех двойное гражданство. Вписываю формально для раздела в натуре.

Автор

ПРОписываю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы из СССР, что ли, пишите? Откуда машину времени то взяли. Праву собственности параллельно, сколько человек где зарегистрировано (да, в Украине тоже нет прописки, есть регистрация) и кто в чем нуждается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Двойного не может быть. может быть ДВА гражданства.

Гость

В этой теме так много непонятного. Если автор в РФ, а дом с БЖ и ее сыном в Украине, то каким образом сын просится к ним жить, а БЖ кричит на них матом? Через пограничную линию?
Как можно отжать машину, зарегистрированую в другой стране?
Как автор, россиянка, читала документы на дом на украинском языке?
В суд какой страны его отправил и приставы?
Неясно какого пола у автора ребенок.
Совершенно фантастически выглядит заявление, что суд по разделу имущества будет учитывать количество прописаных и нуждающихся в жилье.
И главное - Украина не признает двойного гражданства. Исключение составляют лишь жители Крыма, за которыми Украина сохранила право на украинское гражданство.

Гость

И еще. В Украине иностранцы не имеют права владеть землей, только недвижимостью на земле. Т.*****. если ваш муж гражданин РФ, то он не имеет права владеть учатком.

Автор

Вы вдаётесь в ненужные юридические подробности. На это есть адвокат. Вопрос был в другом, в том, что муж передумал. Но он не передумал, не в настроении просто был, все по плану идёт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В каком смысле НЕНУЖНЫЕ??? Для Вас "закон не писан"? Вы уверены, что все будет по вашему, несмотря на законы?

Ну и какой план, по которому все идет? До сих пор, как мы поняли, суд определил только его право пользования домом.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Похоже, не разводка. Авторы разводок долго в теме не сидят, им платят за сочинения, а сидеть в каждой теме времени нет.
Но Автор сочиняет на ходу, да. Похоже, ей очень Важно доказать, что у неё получится отжать "свою" половину дома у ненавистной ей женщины. И она сочиняет дополнительные подробности, которые еще больше её выдают. Ей, вероятно, самой страшно поверить, что нет никакого дома у её мужа. И чтобы её в этом не убедили, сочиняет все новые бредовые "доказательства" чего-то. Она-то планировала сама всех обхитрить и поживиться, а обманули её.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять... В п51 написано "99".
П.22 помню, но вопрос в другом: Зачем нужен суд, если собственник имеет право и без суда находиться на территории своей собственности. Сменила замки? Выбил нахрен дверь ногой и вошел. Вызвала ментов? Показал им документы. У него такие-же права, как и у неё, если они равноправные собственники, и менты не отправили бы его в суд, они вообще ничего бы не сделали. Они только проверили бы документы и ушли, потому что закон не нарушен.

Автор, ведь то, что Вы не придумали в теме, Вы пишете с его слов, да?

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Кобруша, я в восторге!!! +10000000000000000000000000000000000

Автор

Нет, не со слов, я присутствовала при попытке вселения, когда вызывали ментов. Да в принципе, думайте, как хотите))) моя проблема решена)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша проблема под названием "Как отнять чужое имущество" будет решена тогда, когда Вы получите в руки свидетельство о собственности на 1/2 дома. А пока еще только он опять пообещал, как уже много Вам обещал.... Сказать-то можно что угодно))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы специально, чтобы вселиться, приезжали на Украину? И где Вы там жили, ведь вселиться не удалось. И кто вызывал ментов?

Добрая душа

Автор, живите с мужем пока на съемной, работайте, зарабатывайте, купите землю, начните строительство своего жилья. Лет через 10 все утрясется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот. Это п.15, продолжение к п. 8. Вы не видели документы на дом. Вы видели только документы на участок, на котором стоит половина дома. И считая юридические подробности ненужными, решили, что половина дома, находящаяся на земле мужа, автоматически принадлежит ему и Вам. А это не так.
Если бы Вы не считали юридические подробности ненужными, если бы у Вас хватило ума понять, что закон един для все, и Вас тоже, то сначала почитали бы законы и поняли, что он лжец, что нету у него полдома. А Вы в своей алчности поверили в это вранье и вляпались.

Гость

Автор, а зачем нужен был цирк чтобы войти в дом? И суд чтобы вселиться, зачем? Вы там жить все вместе собирались? Вот представляю себе картину:
Он пытается войти в дом, Вы стоите за забором и смотрите. Допустим, бж его спокойно впустила бы... и что? Ну вошел он в дом, дальше ЧТО?