Гость
Статьи
На чужой каравай... …

На чужой каравай... имущество моего мужа и его БЖ

В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …

869 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Нурбану

Ну и не делите. СВОЁ не делите. А тот дом был построен не в ВАШЕЙ семье. Это ОНИ были семьей и построили дом. Для себя, не для Вас. Так с какой стати ИХ дом Вы стали считать принадлежащим Вашей семье?
[/qуоте]

Просто это алчная баба которая по ходу увела чужого мужчину и хочет себе отжать максимум выгоды.

Гость
Л

Сообщение было удалено

"Наследство и справедливость"

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Ну и не делите. СВОЁ не делите. А тот дом был построен не в ВАШЕЙ семье. Это ОНИ были семьей и построили дом. Для себя, не для Вас. Так с какой стати ИХ дом Вы стали считать принадлежащим Вашей семье?

Так в чем вопрос, сразу бы так и сказал, чего выдумывать-то? Сказал бы, я все оставляю сыну, заново заработаем. В чем проблема?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В вас ,Бабло, проблема:)

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Вы здесь самоутверждаетесь, обзывая других людей?

Нурбану

Вы здесь самоутверждаетесь, обзывая других людей?[/qуоте]

Я лишь констатирую факт. Добрачное имущество общим не считается и это ясно написано в законе, и вообще если вы так не хотели чтоб ваш муж отдавал свё имущество бывшей сожилке, то вы полная дуррра раз таким связались.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Проблема в том, что это лживый приспособленец. Хотел перед любовницей выставиться в выгодном свете, а любовница залетела, а жена выгнала. Но гордость и отсутствие жилья не позволяет сказать правду, вот и продолжает Вам врать. Он же понимает, что нужен был Вам только с половиной дома. А голым не нужен. И пока Вы верите в сказку о полцарстве, на улицу его не выгоните. А больше ему идти некуда. Право пользования в чужом доме пожизненным не будет, рано или поздно и оттуда выгонят. И где ему жить? А у Вас жилье есть.

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Видимо, самоутверждаетесь... глупо выглядит

гостья
Нурбану

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Это факт.
А про общее имущество не только в законе написано. Это и по неписанному человеческому закону именно так.

Автор

Какой хрени навыдумывали, уже и бомжи мы, и увела его, и пузом примеров, залетев, и алчная баба... пошла я))) с мужем поговорю ещё раз))) договоримся 😜

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ну Вы-то выглядите умной и очень благородной. )))))))))))))))))))))))))))))))))

гостья
Автор

Сообщение было удалено

О ЧЕМ????? О Чужом доме? Ну идите, помойте только уши для новой лапши и приготовьтесь к старым сказкам на новый лад.

Нурбану

Видимо, самоутверждаетесь... глупо выглядит[/qуоте]

Я то как раз не уводила никого из семьи и не пытаюсь поживиться за чужой счёт. Так что мне самоутверждаться не зачем:))
А то, что вы лоханулись, так это просто факт и не более:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О чём вы договоритесь? У него по ходу нет того о чём вы договариваться собрались:)

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Автор

и увела его,

Автор

и пузом примеров, залетев,

Автор

алчная баба...

"Мыкаемся по съемным квартирам"

Увела. У него была другая семья и ребенок.

Еще год назад они покупали общую машину, а теперь у вас уже ребенок. Значит именно пузом приперла.

Алчная. Да. Хотите урвать половину ЧУЖОГО дома.

Эта xрень - Ваша сущность.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну не понимает она этого. Моск воспалился от жадности, разумно размышлять не может, а тупо уверена, что ей принадлежит половина дома бж. Не может она так просто расстаться с этим "своим" лакомым кусочком. Ведь она уже в актив к себе записала пол домика. И теперь её воспаленному мозгу кажется, что это у неё отбирают то, что ей принадлежит по праву.

EVITA
Автор

Сообщение было удалено

Рассказываю. У нас с мужем общее все. Квартиры, дача, машины. И трое детей. Но мы познакомились голожопыми студентами, и делить нам было нечего, отжимать друг у друга - тоже. И у нас партнёрский брак. Все заработали вместе. Муж, конечно, больше, но и мой вклад - ощутим. Но я в карман к мужу все 15 лет не лезу вообще. Я никогда не знаю, сколько он точно зарабатывает (знаю порядок), куда вкладывает и как тратит. Мне достаточно того, что для семьи он все делает. Условия развода, в случае чего, оговорены - не собираемся вовсе, просто ругаться не любим. Мне с детьми 2/3, ему, соответственно, 1/3. Но здесь есть нюанс. Все наше, ничего родительского, никаких там бывших с детьми и прочего. Плюс реально моя работа все эти годы, не на булавки. В ситуации автора (всякое бывает), автор близко бы не подошла к нашей с мужем брачной недвижке. Пилить дом бы не дала. С другой стороны, у мужа бы таких потуг не возникло. С третьей, если бы у новой любви мужа такая потуга бы возникла, новая любовь стала бы старой. Не любит мой муж по-тупому корыстных баб.

Гость

Чёт мне все больше кажется, что разводка это голимая. И автор то юрист, то не юрист. И по съемам мыкается при наличии двух квартир. А самое главное, посмотрите на её ник в заглавном топике- Бабло побеждает зло!. Я по ходу *****, что на это повелась. Ну да ладно, хоть время скоротала.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, может и разводка, ну просто потрындеть иногда тоже же можно)) А если разводка, то с рассчетом на срaч между нж и бж. Именно такие темы всегда самые срaчные. Но тут явный перебор, что нж даже ввязываться не стали со своими "правами".

Гость

Автор, какая ты все таки мерзкая! Тебя бы выгнать из дома, в который ты душу вкладывала!

Гость

Автор вы в загранице живете? Походу да как я понимаю, если да то дом делится как пологаеться при продаже, а если он на продажу не подаёт то дом скорее всего жены а не его, вы историю до конца явно там не знаете, он вам наврал половину, что пудова ха лол

Гость

Ать два раздвигай булки, подставляй дупло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, там на соседней ветке НЖ делит квартиры/машины мужа и БЖ из первого брака, на том основании, что БЖ радует тока работа, а без недвижки БЖ обойдется (заработает еще!), а ей, авторше, типо обещано было - это будет наш с тобой дом!! Это не ваша там духовная сестра пишет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как темя называется?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, не в РФ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему меня должна волновать душа посторонней женщины? У меня дети и я хочу обеспечить их жильём. А ей с половины дома Квартира перепадёт дай Бог каждому, а три этажа она физически и материально содержать в порядке не сможет.

Гость

Вот а вам то какое дело до его имущества? Это уже он и она сами решат как и что делить . Или вы думали что придёте на все готовое? Стройте и растите вместе , а их имущество оставьте в покое

Нурбану

Автор, понятно что плевать на постороннюю тётку, но какого фига вы верите просто словам? Красиво говорить все умеют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что то вроде Как пробудить ее совесть.Что-то про совесть.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и обеспечивайте своих детей жильем, кто Вам мешает? Та посторонняя тетка, которую Вы хотите обобрать? Вы ей тем еще более посторонняя тетка, с какой стати она Вам должна что-то отдавать? Да еще и заботу о ней роявляете, типа. Если она посторонняя тетка, то какое Ваше дело, сможет-не сможет содержать...

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Да что вы такое советуете? Это ж придется перестать ненавидеть человека, который тебе ничего не сделал и осознать, что сама лоГушка!

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

а бывшую сожительницу-то за что? она же не виновата что Автора муж натянул по поводу жилья. Он с бывшей плохо поступил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам не стыдно себя юристом называть? А диплом вам кто купил, бывший муж или папа?

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

bugagagagaga lol

Гость

Автор не фига себе вам везет! дочке старшеи кв купил бивши, еше два квартири там с музхем или одна как пологаьу, а она еше И дом хочет хахахахахах пипеееетц ну И баби ест' ... сама поиди заработаи... кукла блин

Гость

Дааа. До чего же надо быть такой ненормальной . Автор , вы такая простая , пришли значит к мужику , который якобы делит дом с бывшей сожительницей . Вопрос : вы как то участвовали в строительстве этого дома или хотя бы были с ним рядом в этот момент ? Вы вообще кто такая ему , что бы советовать и распоряжаться имуществом которое он приобрёл до вас ? Не даром супруги делят совместно нажитое имущество ! О детях она думает ! Работай и думай сама как обеспечить своих детей , или попроси его купить сейчас квартиру , раз так переживаешь что с голой ж останешься ! Это не твоё , как там твой муж решит , так и будет . на чужой каравай , рот не разевай . Просто выбешивают такие вот бабы , которые готовы уже будучи в браке или сожительстве уже поделить все , тем более не совместно нажитое !

greenfingers
Автор

Сообщение было удалено

Автор

У меня дети и я хочу обеспечить их жильём.

Какая веселая тема, автор все время путается в показаниях. :) И такая святая простота - считаю, что в браке все общее, и дети общие. автор, по этому принципу выходит, что его сын, который от бывшей, тоже ваш общий, не так ли? Вам бы порадоваться за сыночка, что живет в большом доме, а вы нет - хотите запихнуть его в двушку.

Автор

Ужас, до 5 утра тут глупости про меня писали... ещё раз, документы на дом и землю я видела. На основании этих документов он прописался туда сам и прописал туда нашу дочку. А на половину дома он оформит на меня дарственную. На том и порешили, дальше будет судиться эта дама уже со мной. И не все женщины в этом Мире пашут, как проклятые.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

так она и бесится,почему он не распорядится в пользу их с автором благополучия)Я где-то автора поддерживаю,понятно,что мужик наобещал-она поверила,не надо тут святош из себя строить,можно подумать,если бы вы знали,что у мужа приличный куш пропадает,вы бы не капали на эту тему,Я бы всю плешь проела))почему одной бабе все,а другой ничего?Вот только скорее всего там больше сказок от него было,чем правды,посмотрите передачи,олигархи дома пополам поделили,стену даже возвели от бж,но никто дома не дарил,а тут прям д'артанян,)налапшал скорее всего,имущество видимо всю той бабы

Нурбану

так она и бесится,почему он не распорядится в пользу их с автором благополучия)Я где-то автора поддерживаю,понятно,что мужик наобещал-она поверила,не надо тут святош из себя строить,можно подумать,если бы вы знали,что у мужа приличный куш пропадает,вы бы не капали на эту тему,Я бы всю плешь проела))почему одной бабе все,а другой ничего?Вот только скорее всего там больше сказок от него было,чем правды,посмотрите передачи,олигархи дома пополам поделили,стену даже возвели от бж,но никто дома не дарил,а тут прям д'артанян,)налапшал скорее всего,имущество видимо всю той бабы[/qуоте]

Если бы мой муж отдал своё имущество бывшей сожительнице к которому она никакого отношения не имеет, я бы просто не стала бы с таким связываться.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

автор бы тоже наверное не стала,обманул

Нурбану

автор бы тоже наверное не стала,обманул[/qуоте]

Так блин на поступки смотреть надо, а не словам верить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорош Ваш муж однако. Самому слабО, так скинул все на бабу. Деритесь, тётки, а я постою в сторонке понаблюдаю))) Мужик!))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дальше в уши льет
чтобы оформить дом на другого человека, нужно иметь письменный отказ приобрести эту половину от другого собственника

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а в документах-то штамп "погашено" не стоял?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не у всех 5 утра одновременно)) Не льстите себе)

Автор, задаю Вам это вопрос в пятый раз: Что именно написано в документах на дом? Что же Вы не отвечаете?

И о чем можно ТАК долго судиться? Вы вот собираетесь в суд с исковым заявлением. Что именно Вы собираетесь написать в заявлении?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да мы уже поняли, что некоторые женщины вместо этого отбирают у посторонних людей ИХ имущество, прикрывшись благовидным лозунгом "В браке все общее".

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Если он собственник половины дома, то полиция его, скорее бы, в МЧС отправила, за инструментом, чтоб дверь вскрыть.
Как правило, собственник легко вселяется с участковым или даже без него, только со спасателями Или там суд по определению права пользования, кому какая комната? Или вход на территории БЖ, и в дом просто не попасть, не пройдя по ее земле?
Частный дом на двух владельцев и два участка, каждый из которых в собственности одного из владельцев - довольно удобный на такой счет вариант. Всегда можно прорубить вторую дверь, со своего участка, и спокойно поделить дом в натуре. Если бы муж хотел это сделать - давно бы сделал. Так что одно из двух: либо дом -таки принадлежит БЖ, либо мужчина относится к вам, как к временному варианту: пока в ссоре с БЖ, спит с вами, но еще не потерял надежды вернуться к ней и ребенку, и потому дом делить смысла не видит. И скандалы , а также то, что его жена на порог не пускает, об этом очень красноречиво говорят: эти люди неравнодушны друг к другу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это при продаже. По дарственной можно и без согласия второго собственника.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это вполне может быть обычный скромный типовой домик 7 на 9 : главный вход, возможность выходить в сад через окно веранды, плюс пожарная лестница с мансарды.