Гость
Статьи
На чужой каравай... …

На чужой каравай... имущество моего мужа и его БЖ

В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …

869 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отвечала в п 22 на 1 стр ещё

Автор
Гость

Сообщение было удалено

П 51 Я видела свидетельства и на оба участка, и на дом. Один участок полностью его. Один участок и дом в долевой собственности. Наша доля 1/2 участка и 1/2 дома. Алчность, лжец... зачем оскорбляете-то? Читайте внимательно, я все пояснения давала уже не по одному разу.

Автор

Приезжали не только вселяться, ещё к сыну. Жили у его отца.

Автор

Я не "отнимаю чужое имущество", я забираю наше. В честь чего я благотворительностью должна заниматься в пользу посторонней женщины?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Алчность - это не оскорбление. Я ж Вас не dурой назвала. А Вы действительно алчная. Хотите присвоить чужое, готовы за чужое добро загрызть, и даже не понимаете всю мeрзость этого желания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это НЕ ВАШЕ. Это Вы там посторонняя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это текст поста 22
"Она поменяла замки и вызывала ментов каждый раз, как он пытался войти, сказала, что за себя не ручается и вообще он ей угрожал убийством. Его менты и отправили в суд."

А вопрос был такой:

"Допустим, бж его спокойно впустила бы... и что? Ну вошел он в дом, дальше ЧТО?"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже отвечала уже. Нужно было вселение, чтобы пустить замерщиков из администрации, это нужно для раздела участка в натуре.

Автор
kobrusha

Сообщение было удалено

Это нужно не МНЕ, а НАМ. И мы не собираемся разводиться. А если и случиться, чего я не предполагаю в принципе, то я ни на что его не претендую.
Муж меня любит, заботится о нашей семье и о нашем жилье, это правильно

Автор

И это не совместно нажитое. Вы же сами сказали, они не были женаты и совместно ничего не нажили. Ее бомжевать никто не отправляет. Нормально она живет и сейчас, и потом будет. Она и сама говорит, что дом для неё большой и надо продавать, просто его половину отдавать не хочет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не нужно для этого вселение!! Вы попу с пальцем перестаньте путать! Чтобы разделить участок, в дом-то зачем входить? Чтобы разделить в натуре дом, не нужно судебное(!) решение о вселении. А дом был измерен при оформлении в собственность. Мыло мыльное...)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну пока что только Вы заботитесь. Его стараний не видно) Его старания пока только - отсудил право пользования в доме и пообещал (еще не сделал, только сказал) оформить на Вас дарственную, чтобы Вы сама воевали за жилье для своей семьи.

Автор

При разделе участка в натуре его ещё раз нужно замерить и согласовать с соседями границы. Это формальность, без которой исковое не принимают в суд. Для этого нужно пустить замерщиков на участок. Уже объясняла это все, чего по 10 раз один и тот же вопрос задавать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если Вам от этого легче, пусть будет так )))

Автор
kobrusha

Сообщение было удалено

Не сможет, потому что это не так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пустить на УЧАСТОК. Причем тут дом и вселение в этот дом? По 10 раз, потому что Вы не отвечаете нормально.
Если есть свидетельство о праве собственности, то все уже измерено и записано в этом самом свидетельстве.

Автор
kobrusha

Сообщение было удалено

Вы
рассуждаете юридически, а я с точки зрения семейных отношений. Напишет дарственную, буду претендовать на то, что юридически принадлежит мне. Фактически ничего не изменится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ржу... да мне и так легко, потому что я живу своим, на чужой каравай рта не разеваю, никому не завидую, никого не ненавижу, радуюсь тому, что имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у Автора (или ее мужа) легенда такая - добивался, ругался, выгоняли. Но наконец добился - вместе с правом собственности дали документ о вселении. Видимо владеть мог, а вселится нет. Теперь так притомился, что и за обещанными ключами не пошел.

Гость

Автор, сколько лет Вы с ним в законном браке?

Автор

Кобруша, Вы пишете неправду. Я несколько раз писала, что они вместе не жили уже, когда мы познакомились. Она там, он здесь. Звонил он ей при мне, никаких личных разговоров на было, о ребёнке и о деньгах, когда, как и сколько отправит. Вы злобитесь не по теме. Если я юридически не права, суд просто не примет исковое или присудит имущество полностью ей. И все. Чего разводить из этого))) будьте добрее)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

2

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А до брака сколько были вместе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты совсем, что ли, ку-ку?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дык ведь имущество УЖЕ принадлежит ей и ему в равных долях. Что еще суд может присудить? Вы, кстати, не ответили, что именно Вы собираетесь требовать в следующем исковом заявлении?

Автор

До брака год.
В исковом поделим дом в натуре и свою долю продадим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ок. Никто не против. Теперь иди, спать ложись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы же видели документы о праве собственности? он поделен ведь уже?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Согласно Вашим постам на 1 странице, он уже обращался в суд с таким исковым, а получил почему-то решение о вселении. Почему в течении 3 лет он не может поделить дом в натуре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем документы о собственности есть, еще обращался в суд о вселении, суд выиграл. И опять в суд. Сейчас-то что?

Автор

Кобруша, спасибо, проверять своего мужа я не стану))) это из той же истории, почему все у нас общее. Но большое спасибо за участие.
Он не подавал в суд на раздел в натуре, подавал на вселение. Зачем, написано выше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

похоже автор сама правду знать не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет, конечно. Я уже об этм выше писала. Она понимает, что когда узнает правду, то рухнут её мечты о внезапном легком богатстве. Наступит разочарование в муже, который оказался пустобрехом. И придет понимание собственной глупости: муж обманул, богатства не будет и обобрать/обхитрить никого не удалось. Надули её. Она боится этого, и поэтому так отчаянно сопротивляется тут. Ушла бы давно, но все что-то доказывает... скорее всего доказывает самой себе, что еще не все потеряно.
Всем всё уже ясно, кроме неё самой. Она просто не хочет смириться с этой правдой.

Автор

Просто кто-то шарит по карманам и телефону мужа, а кто-то нет. Это личное решение каждого. Я не шарю. Иначе я бы не вышла за него замуж.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А... ну тогда-то конечно дом будет Ваш. Ога.

Натали

чтоб Вам автор - далось по Вашим поступкам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

только по его недвижке

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Но зачем входить в дом, чтобы замерить участок? У вас участок внутри дома?

Марина А.

[quote="kobrusha" message_id="59179993"]Я надеюсь, Вы пошутили?;)))))[/quot
Давайте лучше надеяться, что автор пошутила

Натали

Она не шутит! Ненавидим ее вместе!!! на виселицу ее!!!

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Личные разборки? В суде? Вы думаете, судья на работу, как в театр ходит. Ей некогда, у нее следующее заседание через час
В суде все имущественные "разборки" связаны исключительно с документами. А документы на полдома у мужа, как вы пишете, есть. Смысл дарственной?

..,
Гость

Сообщение было удалено

Точно, теперь вопрос : А нахрена тогда судился ????

Натали

Вы правы

..,
Автор

Сообщение было удалено

Это вы- то по карманам не шарите ?? Ха-ха

Гость
..,

Сообщение было удалено

Ну вот такая она благородная!
Но при этом не обязана отдавать половину своего(!) дома посторонней женщине.

Гость

Не поступай так,как не хотела бы,чтобы поступили с тобой!Автор одумайся!

Лулу

мой отец со своей женой мразью, зарятся на половину квартиры, которая получалась на нашу семью. Мама моя уже умерла. Его жена ***** каждый день ему говорит, когда менять квартиру пойдете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя бедняжку прям плющит от слова Украина,кисель ТВ пересмотрела?

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Если у него уже есть 1/2 то доказывать ничего не нужно. Почему вы исхолите из того, что доли у мужа автора нет и автор врёт, что видела документы?

Гость

З27, кобруша, кто сказал, что суды тянутся уже 3 года? Я поняла, что заниматься этим муж автора начал недавно.
И суд о вселении вполне возможен. В случае, если один собственник мешает второму собственнику пользоваться своей долей, второй идёт в суд. Нет, можно, конечно, каждый день выбивать дверь ногой, вызывать ментов, но на сколько его хватит. А так собственнику, который препятствует, в суде разъясняет его права и обязанности, он заплатит штраф и вряд ли в следующий раз будет менять замки, скандалить и т.д. И вы, как юрист, прекрасно знаете о таких судебных разбирательствах, просто хотите зачем-то уколоть автора. Да, автор производит впечатление малограмотной бабы, но суть того, о чем она пишет, понять можно.
И я, например, нисколько не сочувствую бывшей сожитеоьнице её мужа. С чего весь дом должен достаться ей? По закону её половина. И нечестно требовать оставить ей все.