Гость
Статьи
На чужой каравай... …

На чужой каравай... имущество моего мужа и его БЖ

В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …

869 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+1 "Как-то нехорошо" будет со стороны Вашего зятя не подумать о том, как застраховать ВАШИ интересы, когда Вы вносите 50% оплаты за квартиру для ЕГО семьи. Порядочность и интеллигентное ведение дел хороши только - и исключительно! - тогда, когда эти свойства ОБОЮДНЫ для каждой из сторон.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отвечала уже выше. По второму кругу объяснять не буду.

Автор
Анхелика

Сообщение было удалено

Я с ним жила, слышала формат их диалогов. Он не скрывал, что живет со мной, но мы не были знакомы. Но БГЖ знала, что он живет с женщиной. Было бы странно, если бы при этом всем она считала, что они все еще вместе, мне кажется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ВАС - лично ВАС - шантажировать в данном случае невозможно. Предмет шантажа отсутствует. Автор, Вы простите, я не подумала... может, это у Вас просто послеродовое... Вы вообще сейчас в состоянии Вашу личность дифференцировать от личности мужа? Просто бывает такой синдром в послеродовый период, не сочтите за сарказм.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Спасибо, сама так считаю, но вот перед зятем неудобно, как будто жду их развода

Анхелика
Гость

Сообщение было удалено

Дада буквальная. Сижу такая дома чай пью, а тут вваливается вышибая дверь какая-то посторонняя тетка, и давай дом мой делить в натуре, а потом забирает ребёнка со словами, поехали зая, у нас тебе будет лучше. И по грядочкам моим облагороженным походила, яблочки кушала приговаривая я теперь совладелица. Мдааа колюще-режущие предметы заранее из дома выносить нужно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, да. Просто здесь формат диалога таков, что мое личное мнение считается злом в первой инстанции))) Да и совпадает оно с мнением мужа)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сами себя перечитайте: .. наше ОБЩЕЕ с мужем мнение - то есть, мнение ОТЦА ребенка. Так ЕГО мнение - или ваше ОБЩЕЕ???? Ой, мамочки... точно, послеродовое. А идея с дарственной - ЕГО? Или ваша ОБЩАЯ? Кому конкретно она пришла в голову и кто ее озвучил вслух как версию развития событий?:)

Автор
Анхелика

Сообщение было удалено

Я лично в дом не собираюсь. А яблоневый сад уже отгородили, он на соседнем участке, который выставлен на продажу уже, потому что принадлежит полностью нам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, "ТАК" - у всех более-менее порядочных людей, вообще у большинства людей. "ТАК" - это по принятым в нормальном обществе человеческим законам взаимоотношений. А вот "по-другому", т.e. по Вашему, - это у алчных, жадных, бессовестных людей. Разумеется, Вы не измените свои принципы, ведь отказаться от них - это отказаться от личной выгоды. А именно эту цель - захапать, урвать побольше там где возможно, Вы и преследуете. Но хотите выглядеть чистенькой и благородной, и в своих мерzких делишках прикрываетесь такими понятиями как доверие, "в семье все общее", наигранной любовью к чужому ребенку, и якобы заботой о нем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мнения совпадают. как Вам еще объяснить... Мне кажется, это нормально, когда на такие вопросы ответы у мужа и жены одинаковые. Это достаточно глобальные вопросы, если бы мнения по ключевым понятиям были разными, мы бы не поженились.

Анхелика
Автор

Сообщение было удалено

Ваш муж, такой муж... вы слушали что он говорил, а вы слышали что она точно знает? А то нажал кнопочку выкл микрофон и говоришь признанья, для вас показательные:))))) вините вашего мужика, что он недостаточно вас любит, бж в этом не виновата. Его родители на свадьбе были? Или так... вы с его дубликатом доменов, по доверенности оформленной на его брата за коробку конфет заставили расписать вас работников загса? Ну как бы люди действуют в своём жанре. Все спасибо за внимание. Это мой к вам последний пост язвительный:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, Автор, ну поймите же - дело не в том, что "злом". Да оно может быть вообще практически вестью Господней:) Но даже самое-пресамое что ни на есть просветленное добро хорошо тогда. когда оно УМЕСТНО. Ну, Вы же взрослая тетенька. ну, Вы же не можете этого не понимать?:) А иначе это уже переходит в разряд тех самых благих намерений, про которые в Библии все очень доступно и конкретно, и понятно написано, куда они ведут:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никто - это Вы? Вы считаете, что Вы праве об этом рассуждать?

Марина А.

К вопросу, почему долги тоже общие (бытует мнение, что квартиру ипотечную в случае развода поделить можно, а вот выплаты оставить тому супругу, что договор подписывал). Но, во-первых, без согласия супруга квартиру не купишь, тем более в ипотеку, во-вторых, очевидно. что деньги были потрачены на общие нужды семьи. К тому же банк скорее всего потребует, чтобы дочь выступала созаемщиком, так что вряд ли можно говорить, что в долги влезает только зять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Полностью МУЖУ Вашему он принадлежит. Скажите, Вам не стыдно ни капельки вообще? Вы в том саду хоть одну яблоню вырастили? "Принадлежит полностью нам..." Автор, Вы чудовищны. Правда. Простите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конкретно чья идея про дарственную? Кто озвучил вслух? Глобальное мнение по ключевым вопросам не интересует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может ВАМ просто не лезть в эту Тулу? Вот ведь заботливая какая Авторша: чтоб оставить БЖ и её ребенка в покое, БЖ должна согласиться отдать НЖ то, что НЖ просто захотела у неё взять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Булгакова перечитать потянуло...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда в любом случае дарение денежных средств, оно вроде как тактичнее, второй хозяйкой в дом вы не лезете. а если понадобятся доказательства, каков чей вклад, лишним не будет

Анхелика

Девочки, как считаете, таким вот воздаётся за такие вот дела? А? Что-то настроение портится, неужели против таких не приема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Видите ли в чем дело... Уже ЗАХОТЕЛА. Теперь просто так ни за что не откажется. Слушайте, девочки, вот я понимаю, почему БЖ Автора обложила соответственно. Я другого не понимаю - почему только этим ограничилась?:) Вопроооос. Видимо, женщина выдержанная весьма и весьма. Ох, вот дождаться бы, конечно, чтобы Автор написала бы, как прошел диалог по факту оповещения БЖ о новом сособственнике ее дома... Но этого, конечно, не случится. ЖАЛЬ. Прямо жаль. Могла бы родиться уникальная мизансцена. Не смею надеяться. увы.

Гость
Анхелика

Сообщение было удалено

:) Ну че это??? Прямо там:) Еще какие приемы встречаются:) Просто не хочется предвосхищать события... Эх, не дождемся мы кульминации развития сюжета, жалко.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+1000 То же самое хотела предложить, Марина очень грамотно все пишет! Однозначно договор дарения оформляйте. НА ДОЧЬ.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Это не мои понятия о правильности, это элементарные понятия такта, уважения к праву собственности (потому как если оно и есть, то у вашего мужа, а не у вас) и к личному пространству супруга (в часности. его отношений с ребенком от первого брака и родителями)
вы. автор. слишком много на себя берете. Тот член семьи, который пытается все контролировать и во все влезать, рано или поздно получит жесткий окорот, когда близкие от тотального контроля устанут. Ну или в худшем случае от него все начнут скрывать.

Анхелика

Я вот думаю, почему она с НЖ своего мужа не ссорится... там мужик уже учёный и думаю там ещё прожженней женщина раз Автор Ее боится:))))

Гость
Анхелика

Сообщение было удалено

Работала со мной тетка одна, ***** редкостная, сколько жк она крови у людей выпила. Я тогда молоденькая совсем была, а жещины постарше говорили, мол ей её зло вернется. Была у неё семья: муж,два сына подростка, цветущая, розовощекая, в теле "кровь с молоком", голос звонкий. И вот однажды поехали они всей семьей на майские праздники на дачу. Первый раз после зимы дом открыли, она в дому целый день и убиралась. А потом в больнице её еле откачали: мышиная лихорадка, инвалидность. Увидела я её на улице года через два: старушка с палочкой в 45 лет, еле идет, еле говорит, высохла вся. Муж от неё ушел.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж

Гость
Анхелика

Сообщение было удалено

:) А я вот сижу думаю об уникальной курьезности ситуации:) Смотрите - вечная же тема, как в Москву любят из Украины понаехать, прям беда!... А тут не зарисовка - просто подарок судьбы! Коренная москвичка бросает двоих детей и заезжает в эту самую Украину с твердым намерением назад не выйти "без своего сада и своей половины дома"!!!:))) Девочки, абзац!!!:) Если Автор нас разводит - то выполнено просто гениально!!!:) Если правда - я бы кусок щиколотки отдала за возможность наблюдать за сценой "встреча новоявленнных сособственников"!:))))

Гость
Анхелика

Сообщение было удалено

Еще одна история: у знакомого парня родители разводиться надумали. А до этого за какую-то халтурку отец получил щенка немецкой овчарки. Собачку эту воспитывал и растил сын, носился с ней как с ребенком собственным. А когда отец надумал уйти, зачем-то захотел забрать собаку. Типа "моя" собака, мне её вместо денег отдали, будет теперь мой дом охранять. Как же парень умолял отца не забирать пса, буквально в ноги к отцу бросался, но отец таки забрал... через две недели песик заболел, отцу было лень заниматься лечением, он просто усыпил пса. А через еще две недели отца сбила машина, насмерть.

Марина А.
Анхелика

Сообщение было удалено

Так не буди лихо...Если та женщина за мужа возьмется. как она за своего, могут и алименты уменьшиться (там же тоже ребенок родился), и помощь сверх того прекратится.
А уж если БМ захочет дочку к себе забрать, то как бы самой на алименты не влететь
Вот и не напоминает лишний раз о своем существовании

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

О, а в Москве-то остается в точности такой же набор персонажей: БМ, НЖ, ребенок от первого брака. Возможны неожиданные повороты сюжета

Гость
Анхелика

Сообщение было удалено

Там её просто не допускают туда, где она мгла бы ссориться-не ссориться. Она в той семье существует только как некое неисправимое обстоятельство. Общение с ней допускается в строго необходимых рамках, более этого терпеть её не намерены.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прямо так пришел и говорит: я тут подумал, давай я на тебя дарственную оформлю - и уже решай ты все вопросы с этой БГЖ, надоела она мне до не знаю какой матери:)))) Так и сказал?:) Вот просто проснулся такой утром и ни с того ни с сего с этим предложением и выступил?:) Вы даже ни сном ни духом просто - а он "вот так давай сделаем, и все тут!" - а Вы возьми и согласись, ну нельзя же не помочь родному мужу:) Чисто теоретически даже могу предположить, что все именно так и было - и в этом случае хочу Вас поздравить, Ваш муж - редкостный му.дак. Потому что очевидно, что такого рода разборки НЖ и БЖ однозначно скажутся негативно, в первую очередь, на ребенке. Но я, конечно, мало верю. что идея прямо самостийно ему в голову пришла Озвучить-то ее он мог, а вот родить... Не, Автор. Это вряд ли. Закинули-то ему аккуратненько эту версию Вы - но он вполне может верить в то, что сам это придумал. Отчего не меньший му.дак. Кстати. Он-то в "вашем" саду яблони растил? Или так, сами выросли?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Дочь с маленьким ребенком. До этого нигде официально не работала

Гость

Автор, Вы не ответили: откуда Вы знаете, какую недвижимость БЖ вложила в строительство общего дома?

Анхелика
Гость

Сообщение было удалено

Одно из двух: либо небеса решили, что с таким уже нечего возиться толку не будет, либо ненависть мальчика зашкалила за убийство друга, может единственного. Но в любом случае, карма настигла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так подарок и есть подарок. Она потом если разведутся, то сама этот подарок в совместную квартиру вложила. Разве нет? Типа, не важно, кто сколько заработал, хоть один супруг работал, а второй, может, клад нашел, все равно пополам делится все

Гость
Анхелика

Сообщение было удалено

Мне 43, я в жизни часто видела, как откровенное зло возвращается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Свекр рассказал

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, я в нетерпении!!! Вот просто после сегодняшнего вечера жизнь заиграла новыми красками, честно!:) Я вообще всегда за колорит и характерные персонажи... вот Автор просто, если ничего не придумывает, судя по всему, либо отличается невероятной смелостью, либо (что логичнее предположить) очень мало что знает о коренных жительницах Украины... Я-то прямо частично годы детства/отрочества/юности проводила в тех благословенных краях... Думаю, часть вторая "Приключения Автора в Украине" могла бы составить конкуренцию триумфальному отцу Федору Ильфа и Петрова:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда прилетели, позавчера. Время точное не помню)))

Анхелика
Гость

Сообщение было удалено

Тогда Автору можно посочувствовать, столько детей втянула, что может от них и получит свою награду которую заслужила

Анхелика
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))) остаётся только гадать превратится ли трагикомедия в детективное расследование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Мне 45. Знаете, в чем "подвох"? Что еще в подавляющем большинстве случаев адресаты "возвратов" искренне не догоняют, а в чем, собственно, дело... Воспринимают как несправедливые удары судьбы.

Гость
Анхелика

Сообщение было удалено

Лично я буду следить с непрерывным вниманием! Давно не радовалась так, что на свете разные люди живут!:) Обычно же ведь то да потому... Только бы Автор писать не отчаялась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

АВТОР! Что, правда? Вот вы такие прилетели - и свекр прямо сходу-то и ну как стал рассказывать что да как, да кто чего продал да как купил... Прямо вместо "Добро пожаловать"!:) Автор, ну сознайтесь уже, что не "свекр рассказал", а Вы у свекра первым делом выспросили все о ситуации, ради которой бросили детей и прилетели на неопределенный срок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Потому что творя свое зло, они не понимают, что делают. Они убеждены, что для собственного блага имеют полное право идти по головам, по судьбам, по чужим жизням... Как Автор, которая искренне не желает понять, какое зло творит...(

Анхелика
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, нужно хвалить Автора, что б не забывала хвастаться с чем на "выходе"осталась. :)))