В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …
Сообщение было удалено
Тем более совсем то ли вчера, то ли позавчера как раз, Автор заявила примерно следующее: "...а какую долю в дом вложила бж, понятия не имею". И вдруг такая осведомленность и о размере, и о состоянии, и о районе. И даже как бжиха отжала у своего бм некое имущество для старшего сына, а потом собственного сына объегорила...
Сообщение было удалено
Да-да))))
Сообщение было удалено
тааак... надо найти хоть кого-то, кто будет периодически её защищать от нас, злобных мегер, заклевавших несчастную авторшу и будет её поддерживать. Ну хотя бы пара подобных сообщений в день, и Автор никуда не уйдет от нас.)))
Сообщение было удалено
Знаете, честно? Вот если без всякого сарказма-юмора и прочей любви к жизни? Я искренне желаю Автору вовремя одуматься. Вот я сейчас серьезную штуку напишу - может, Автор в потоке нашего "веселого сознания" все-таки обратит внимание, может, хоть на секундочку задумается... Вообще, есть такое "золотое правило" устройства мира: если по какому-то вопросу независимо друг от друга как минимум ДВА человека в краткий период времени сказали тебе приблизительно одно и тоже, однозначно как минимум стоит обратить внимание на этот факт и задуматься: а что бы это значило? Если таких будет больше двух - это уже не сигнал, это сирена! Автор - Вам на 15 страницах КУЧА НАРОДУ пишет совершенно однозначные вещи на тему Вашей ситуации! Довольно редкое единодушие на форуме, да еще и по такому вопросу. Да и бестолковых троллей тоже нет на ветке, что и вовсе удивительно... Вы серьезно ВООБЩЕ не хотите хоть на минуточку задуматься? Как Вы-то сами думаете, Вы, на самом-то деле, ЗАЧЕМ ветку эту завели? Вы правда верите. что для получения "дельных советов"?:) Так Вы почитайте, какой Вам самый главный-то совет тут ХОРОМ дают? Вам русским языком пишут чуть ли не одновременно куча народу: не лезьте Вы не в свое дело! Оставьте в покое вы людей! Вы серьезно думаете, что это просто так?:) Автор, да у Вас ребенок маленький - вот к Вам со всех сторон-то помощь и летит! Шанс Вам жизнь дает одуматься - да и остановиться вовремя!
Сообщение было удалено
Автор глубоко одинокий человек, раз зная, никто не поддерживает её , здесь все ещё, или разводка и вправду хороша:))))
Сообщение было удалено
Автор, лично я Вас похвалила за последние полчаса неоднократно! Я вообще скупа на похвалу. До этого крайний раз, за исключением своих детей и собак, даже уж и не вспомню, чтобы кого-то в течение недели хвалила... А, ну вот мастера еще вчера - уж больно хорошо кирпич кладет. А так - всеееее.
Сообщение было удалено
Не остановится. Убеждена, что всё делает "правильно". Жаль её, дуреху. Ведь действительно однажды и с ней поступят так же "правильно", только её принципы сразу изменятся на противоположные.
Сообщение было удалено
Автор, что там с яблонями-то? Как-то до конца не выяснили - кто выращивал-то, пока вы с мужем в Москве семью ковали? И где сад-то, если не секрет? Очень важно расположение участка, особенно в настоящий исторический момент.
Сообщение было удалено
Вы тот гость, который моего мужа м.да.ком назвали?
Я почему про яблони интересуюсь. Мы вот тут намедни дачу продали, там тоже сад был, вполне вишневый. Дача-то наша фамильная, но в силу разных обстоятельств занимались ею, как и садом, не мы, а дальние родственники последние несколько лет. Так вот, по факту продажи мы определенную часть денег передали этим самым родственникам. Хотя документально и фактически единственные собственники мы. Потому что именно они растили сад да и вообще ухаживали за дачей. Ваш муж сам ухаживал за садом? Он ни с кем поделиться не планирует? Вы не хотите ему подсказать светлую мысль?
Сообщение было удалено
:) Нет, Автор. Я тот гость, который предположил, что в случае буквально описанной Вами ситуации Ваш муж был бы настоящим му.даком, чего мы допустить никак не можем - и посему подвергла некоторому сомнению дословную достоверность описываемого Вами порядка событий.
Сообщение было удалено
Ну так если у меня два варианта, либо я вру, либо муж мой вышеописанный персонаж, так ответьте на свой вопрос, пожалуй, сами))) Выберете, так сказать, наиболее приятный Вам вариант. А яблони к делу не имеют отношения. Они ни продажу уже выставлены.
Сообщение было удалено
Хоть кол на голове теши. Поняли мы, поняли уже: у Вас что упало - то пропало. Не, я выбирать ничего не буду. Я же уже писала - стану истово ждать развития событий. Вы только, Автор, про нас не забывайте! Я бы на Вашем месте вообще бы денег лютых заработала давно уже, будь у меня БГЖ и "разводное хозяйство" в Украине...
Сообщение было удалено
Кобруша, спасибо Вам огромное от лица всего женского сообщества, являющегося мамами дочерей!!! Вот просто такие есть нюансы. которые еще и не каждый специалист сразу сообразит озвучить. Автору вопроса необычайно повезло. Присоединяюсь к Вашим пожеланиям счастливой семейной жизни ее дочери и всяческого им всем благополучия!
Сообщение было удалено
Автор, я Вашего мужа ни прямо, ни косвенно вообще никак кроме "муж" и "супруг" не называла. Пожалуйста, ответьте мне на тот же вопрос: КТО именно, какой конкретный человек ухаживал за садом те несколько лет, которые Ваш супруг не живет в том доме с БЖ?
Да уж, совместное хозяйство года три не ведёт, а делить так новую жену привёз в подмогу. Деньги хоть он слал домой? Или слово кризис в смске? Ниссан таки недавно бж достался и за чьи деньги, или все таки три года назад он годовалый был?
Сообщение было удалено
Вот вообще совершенно реальную жизненную история в качестве лирического отступления расскажу. У меня товарищ развелся с одной женой - ну и, как водится, на следующей женился. И надо же было такой неприятности оказией пойти, что разведенная-то супруга в аккурат соседка бок о бок по даче с матушкой товарища моего. Ну, сиречь, с бабушкой родной их общего сына. Хорошо, правда, то, что с новой-то семьей товарищ в другом городе живет. В целом. Но время от времени к матушке наезжает. И вот, стало быть, в определенный момент НЖ решила. что "чем она и ее ребенок хуже - почему мы к бабушке на дачу в гости не можем приехать". Приехали, в общем. Что там быыыылооооо!!!! А ведь это отнюдь не Украина, а вполне интеллигентные люди по ту сторону Урала. Ну, чем визит ознаменовался, в итоге: БЖ со злости двинула в суд да и подала на взыскание алиментов фиг его знает с какого конкретно года. Ясен пень, что присудили по закону - но нервов потрепали будь здоров. Той БЖ эти алименты - что слону дробина, у нее своя консалтинговая компания. А вот охоту у бабушки на даче гостить она у моего товарища с его новой семьей отбила раз и навсегда:)) Ну, вот если здраво рассудить: ну, правда - ЗАЧЕМ??? Мало что ли других мест для общения? Там же мальчишка, сын-то от БЖ, все видит.. вот ребенку-то ЭТО зачем все? Девочки, вот почему к детям-то такие мы бываем недобрые, а?
К 842 - это я к чему писала-то... Вот представляю, как такая Автор ходит по соседнему участку с покупателями и на глазах у БЖ и мальчика эти яблони рекламирует и продает... Абзац.
Сообщение было удалено
А мальчик думал, что это ему папанька родненький яблоньки вырастил, а может еще и помогал маме за ними ухаживать. И тут добрая-предобрая тетя, к которой мальчик просится жить, эти яблоньки по хозяйски продает... действительно, абзац. Полный, простите, абзац.
p/s/ И Авторша уверяет, что питает к мальчику самые теплые, практически материнские чуйства.
Сообщение было удалено
Ага. Так это я к чему? БЖ моего товарища просто за "погостить" локальный сумасшедший домик на несколько месяцев учинила - во-первых, чтобы неповадно было, а во-вторых - самое главное, и я знаю, что так оно и есть, общались просто - от обиды за сына. Если БГЖ - нормальная такая украинская тетка, я могу себе представить, как наша Автор там эти яблоньки распродавать станет:)))) Дада, так и вижу, как сидит себе БГЖ под соседским окошком и слезу дрожащим кулачком утирает... и сыночка по головке поникшей гладит:) Ага. Замучится Автор те яблоньки продавать. Сама приплачивать станет - лишь бы кто-нибудь забрал.
Сообщение было удалено
А не продаст участок, то соберёт и варенье своим общим деткам варить будет на кухне у бж как совладелица дома, ну действительно, не брать их же с собой в самолёт, а вот баночки вполне в багаж взять могут, не пропадать же добру. А на прощание попросит поливать бж или свекра, ну по родственному, она ж не может, она же мама в дектрете... может даже баночку майонезную сыну мужа оставит, она же должна воспитывать общего с Ее мужем ребёнка...вооот...
И чувствуя себя благодетельницей, упорхнёт в свою новую счастливую жизнь
Сообщение было удалено
Стоп Автор, какая её Тула если она на Украине????
Сообщение было удалено
:) Тула - это у нас с Автором метафора, из серии про самовар:) Это не географическое, философское больше:)
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь , в 10 лет он НИЧЕГО РЕШАТЬ НЕ МОЖЕТ, он может только высказать СУДУ свое пожелание.
Сообщение было удалено
Аааа, ясно
Сообщение было удалено
Сильно. И дальновидно. В принципе, в случае Автора и варенье бы сгодилось. Главное, до кухни уцелеть. Припоминаю, к другому моему товарищу как раз на кухню - но не домой, конечно, а на предприятие - явилась такая потенциальная НЖ. А предприятие было его общее с БЖ. база у них туристическая, немаленькая. Ну, и сотрудники, как у добрых-то руководителей, годами там одни и те же работали. Тетки тертые, деревенские, предпенсионного возраста, жену моего товарища, которую молодуха поспешила бывшей объявить, обожали вместе с детьми, которые на этой же самой базе у этих же самых теток с рождения на руках и выросли и с этой кухни пирожки таскали... А тут мадемуазель. Сказала: ничего вы все не понимаете, я новая теперь хозяйка стану. Ой, девочки, чего быыыылооооо! Шеф-повар мне потом только в литрах и килограммах и количестве битой не только посуды, но и оборудования пострадавшего докладывала:) Даже на туристов не посмотрели. Одного масла растительного три "5-литровки" туда ухнуло:) На, под и вокруг мадемуазели. На кухне - там всяко бывает. Тут уже как повезет.
Сообщение было удалено
Жизненно:)))) я вот понять не могу, есть ли тут вина мужика который навести порядок со своими женщинами не может?
Думаю, что в данном случае мужчина был бессилен: не прекрывать же было общий бизнес из-за развода, и новую жену удержать от визита вряд ли удстся, если она себе это вбила в голову.
Сообщение было удалено
:) В данном случае мужчина был вот так же, как и муж Автора, клинически наивен: он привез мадемуазель знакомиться с коллективом:) И был искренне убежден в том, что раз он как руководитель скажет теткам: вот, тетки, жить теперь будем по-новому! - они как настоящие подчиненные сотрудники прямо как он скажет - так сразу по-новому и заживут!:) Я его предупреждала, не понаслышке зная поименно его "женский полк", что ничего хорошего из этой стратегической инициативы не получится - вот угадайте, что я в ответ услышала??? Классическое: "Ну, ты что - я что, в собственном коллективе что ли не разберусь???!!!" Мужики же вообще оторваны от жизни:))) Авторский-то похитрее - на любые варианты согласен, лишь бы самому отвалить подальше от разборок и потом хоть перед сыном не позориться... Того мужик не понимает, что от себя-то все равно н спрячешься. Ну. ничего, Автор ему и в этом смысле лазейку придумает. Не она первая, не она последняя. Правда, это, как правило, очень разрушающе действует на самого "виновника торжества" , но для Автора это, судя по всему, вторично, на фоне колосящихся яблонек и половины абсолютно чужого дома.
Сообщение было удалено
Собственно, и развода-то никакого не случилось, вот в чем прелесть-то:) Я же говорю: мадемуазель поспешила:))) Автор, в этом смысле, женщина серьезная - у нее супруг законный:))) Можно подумать, в контексте происходящего для кого-то, кроме нее самой, это имеет хоть какое-то значение... Но она верит, что ИМЕЕТ. Мой товарищ тоже верил, что его слово директора = закон природы:)
Автор, ну что там у Вас? Вроде вчера уже должны были необходимые справки дать. Вы уж нас не бросайте))
В очередях сижу. Нужно сначала забрать документы, расписаться в дарении, составить дарственную у нотариуса, потом подать документы для моего свидетельства собственности. И очереди нет только у нотариуса. А свидетельство сегодня тоже не отдадут. Хорошо, если в пн.
Сообщение было удалено
:) Прелесть-то какая:)
БГЖ молчит теперь. Я один раз Ее маты на видео сняла и заявление написала. Ее оштрафовали. Теперь молчит. Так что драться вряд ли будет, тем более, что я одна не хожу тут, всегда с кем-то и с камерой в телефоне на всякий пожарный 😜 и она об этом знает.
[quote="Автор" message_id="59251290"]В очередях сижу. Нужно сначала забрать документы, расписаться в дарении, составить дарственную у нотариуса, потом подать документы для моего свидетельства собственности. И очереди нет только у нотариуса. А свидетельство сегодня тоже не отдадут. Хорошо, если в пн.[/quote ]Автооор:) Ну кто же это Вам сказал, что в понедельник-то? Вы давно получали свидетельство собственности крайний раз? Или в Украине все это происходит по мановению волшебной палочки??? КОБРУША, Вы только ничего не говорите пока, очень Вас прошу!:) Пожааалуйста! Пусть уж Автор сама напишет, если, конечно, у нее будет такая возможность. Когда еще доведется реальный порядок оформления документов в Украине узнать "из первых рук". А что с госпошлиной там, Автор? Дорого обходится все эти мероприятия вкруговую???
Про пошлину не знаю, все документы об оплате вместе с остальными отдала уже. Там, кстати, не одна квитанция была. Но в совокупности что-то около 250$ вышло, муж сказал. Не дорого, в общем.
А документы за меня может тесть получить, вроде, по доверенности. И в исковых расписываться. Или адвокат от моего имени исковые подавать.
Автор, я так и не поняла, Вы дарственную в руки получили, или нет?
Сообщение было удалено
Чей ТЕСТЬ?????
Сообщение было удалено
Автор, вот хоть Вы меня убейте - я НИКАК не понимаю, кроме Вашего личного меркантильного интереса, какая ОБЪЕКТИВНО необходимость была это дарение оформлять? Ну и подписывал бы точно так же исковые адвокат или тесть:) - от имени Вашего супруга...:) в чем прикол-то? Как Вы мужу-то это втерли так, что он прямо пошел да и на Вас оформил дарственную??? Это же еще надо умудриться... Вы вот написали выше, будто инициатива с этой дарственной якобы принадлежала мужу. Не откажите в любезности, поясните ради Бога, в чем глубокий смысл мероприятия ДЛЯ НЕГО или для результата в целом??? Идейная, как говорится, составляющая В ЧЕМ?
Сообщение было удалено
Свекр в смысле
Сообщение было удалено
В том, что ключи с приставом может получить только собственник и никто больше ни по какой доверенности. Что она проворачивает, я писала выше. Ему нужно работать, а я могу просидеть там и месяц при необходимости,дождаться и получить ключи или спилить с приставом замки.
Ну, как в чем? Автор как пылесос тянет деньги и имущество откуда только можно, да и откуда только нельзя тоже.
Попрекала БЖ мужа в том, что ее добрачная квартира, вложенная в нынешний дом плохая, а сама вышла первый раз замуж вообще неимущей голодранкой, а при разводе получила 2 квартиры. Это ж как мужика достать нужно было?
Этого мужа тоже бросит, все имущество за ней останется.
Все пела о благородстве а в посте 246 написала :
"Пропишу и себя, и сына, и дочек, потому что при разделе в натуре учитывается количество прописанных, нуждающихся в жильё людей. Прямо сантиметр в сантиметр пополам же поделить не получится..."
Это , конечно, чепуха, количество прописанных не имеет значения, кроме того ни она, ни ее дочь в жилье не нуждаются- у них уже есть по квартире.
Но натура ее именно этими выражениями и определяется.
Единственно что может помешать исполнению наполеоновских планов, это то , что человек она неумный, если не сказать глупый, что многими ее выссказываниями здесь на форуме подтсверждается, да и первая жена, кажется женщина тоже не простая, найдет как за свои интересы побороться.
Да и нельзя не учитывать при всяческих судебных разборках нынешнюю сложность отношений между россиянами и украинцами.
Автор, ответьте пожалуйста на вопрос: дарственную Вы получили в руки или нет?
Сообщение было удалено
Ну, значит в Украине не так. Мы просили пристава вселить по доверенности свекра, пристав отказалась, сказала, что может вселить только того, кто указан в решении суда. Вселит, а потом раздавайте ключи, кому хотите.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Я одна ржу????
Сообщение было удалено
А что там написано, самое основное?
Автор, у меня еще один вопрос: откуда у Вас, коренной москвички, украинский паспорт?