В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …
Сообщение было удалено
О вселении, я была свидетелем, когда он пытался вселиться.
Сообщение было удалено
Вы почитайте, что я выше написала))))
Сообщение было удалено
Из России с одним родителем выпустят. А вот при въезде в Украину и при выезде тоже, у меня проверяли разрешение второго родителя. Меня это удивило искренне, я гражданка России. А в соседнем купе на границе из поезда вывели с вещами папу с дочкой, тоже Россияне, ехали без мамы и разрешения.
Сообщение было удалено
Теперь я поняла о чем Вы. Пока они прописаны в одном доме, а дом не поделен в натуре, такой суд вообще невозможен. Потому что формально они живут в одном месте и с кем бы ни жил сын, он будет жить фактически с обоими.
Сообщение было удалено
Так то о вселении, а мы сейчас о ребенке. В суде по определению места жительства НЕ ВАШЕГО ребенка, вы будете НИКТО. И никак на ситуацию влиять не сможете.
Сообщение было удалено
У нас ни разу не спрашивали. Правда, мы на самолете и машине, и документы украинские показываем, чтобы не придирались.
Сообщение было удалено
Предполагаю, что ввиду последних событий хм, в мире, особо на это расчитывать не приходится, и тем более ГЛУПо как мне кажется, такой подарок для бж сделать как похищение ребёнка. Но уже жаль, что автору столько дельных мыслей подсказали, я все-таки удачи желаю БЖ
Сообщение было удалено
Да, хорошо-хорошо, НИКТО!!! Узбагойдезь только)))))
Сообщение было удалено
А, ну тогда конечно, Вы теперь влиятельная особа. И любой суд, по любому иску, будет к Вам прислушиваться и считать Ваше мнение самым весомым аргументом.
Сообщение было удалено
Да я и не волнуюсь))) У меня в жизни все прекрасно)))
Сообщение было удалено
Оно и видно))))
Сообщение было удалено
Вы еще и ясновидящая?
Автор, когда неумному человеку уже нечего сказать, когда закончились все аргументы, он начинает "успокаивать" оппонента. Это очень банальный прием. Умные же тихо сваливают. Не позорьтесь еще больше со своими "успокойтесь"))
Сообщение было удалено
Чтобы сделать дубликат свидетельства о рождении, надо заявить, что предыдущее испорчено или утеряно. Соответственно, оно становится недействительным.
Зачем вы создали ребенку проблемы? Даже если до получения паспорта нигде не всплывет, что есть свидетельство с более поздней датой выдачи, то при получении паспорта уж точно.
И для чего мужу, собственно, документ без ребенка, свидетельство о рождении должно быть там, где его владелец, поехал в гости -взял с собой, зачем дубликат? Если только вычет получать да подарки на нг
Сообщение было удалено
Самым прямым. Во-первых, как тут уже сказали, человек с серьезными намерениями мать от детей не потащит на авось не пойми куда. На худой конец, сама бы одаряемая справки навела, Во- вторых, если планируются какие-то хлопотные дела в другом городе или стране, многие подгадывают это к детским каникуламми едут всей семьей. Муж 3года с БЖ бодается, полтора месяца ему погоды не сделают
Складывается впечатление, что автора схватили, взбаламутили, морковкой перед носом помахали, и неизвестно к чему подводят, не давая опомниться
Ну и немного вредности - а вдруг опять что веселое ответит, как с гражданством и ниссаном.
И сказала ведь, пока про гостевание у отца в другой стране без согласия мамы рассуждала.
Может ли настоящий человек так оторваться от реальности, или это шутка постоянных авторов сайта?
Сообщение было удалено
Может, если у человека сформируется ложное чувство собственной значимости. Правда такое чувство чаще присуще молодым мамам, которых в сети окрестили "яжемама". Но у Автора это чувство собственного превосходства над всем и вся распространяется не столько на сферы жизни прямо или косвенно касающиеся её ребенка, сколько на все, что связано с её браком. Мне это видится так: Автор явно проигрывает в чем-то бж, чувствует, что муж не совсем равнодушен к бж, ну и ревность к прошлому мужа, в принципе присущая многим людям. Поэтому стремиться всеми доступными способами уничтожить бж. Но у Автора есть штамп, а у бж штампа не было! И вот это дает чувство превосходства и ощущение всемогущества. Но, поскольку это иллюзии, их нужно поддерживать в состоянии ощущения "реальности", доказывать. Доказывать миру, чем Автор и занимается на сайте.
Сообщение было удалено
я считаю, что Вам , автор, действительно не слудеут разевать рот на чужой каравай! То что ты ч ним связалась , твои проблемы. Какого ***** бж тебе что-то должна? Тем более там ребенок есть.
Второй тоже молодец. Чую, суды да разделы закончатся как раз к совершеннолетию нашего сына)))) придадим и купим сыну квартиру.
.
Автор,Я прям тронута вашим оптимизмом,а например ,что вы можете развестись такое вообще в вашем розовом мозгу не всплывает?) Ну да ладно...Соглашусь,что когда человек делает дарственную,он узнает какие доки и справки нужны,а уж если летит в другой город,так узнает вдвойне))сказка -сказочная))и доверенность на отца он вообще мог сделать не рыпаясь,у меня подруга из Израиля не выезжая сделала доверенность на брата
Сообщение было удалено
Кстати автор,как это мать сына к вам отпустила в другую страну,если она даже его заперла от отца ,когда тот и их городе был?
Ах вон оно че,оказывается погранцы и доки детей то не проверяют, чудеса))
Сообщение было удалено
Вы СМЕЕТЕСЬ??? Или настолько юридически безграмотны, что вообразить не в состоянии, как ЭЛЕМЕНТАРНО можно при оформлении недвижимости раз и навсегда защитить и гарантировать права ребенка?:) Я Вас умоляю:) Это знаете как называется? БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. А вот эта классическая бессовестная откровенная "откоряка" - мол, все равно в пользу БЖ уйдет - ну такая гадючья тема, на которой вечно спекулируют разводящиеся папаши и их "добрые советчицы" в лице всевозможных баб: мамаш, ..ля..дей, НЖ и прочих родственниц и подруг... Перестаньте. Ну правда - перестаньте. Легким движением руки подписываете документы в собственность НА РЕБЕНКА - и НИКТО ничего с этим сделать не сможет уже НИКОГДА. Другое дело что просто НЕ ХОЧЕТСЯ.
К 693 - про то, "как обычно бывает". Вот смотрите: есть дело моей совести - и не моей совести. МОЯ совесть говорит мне, что я ОБЯЗАНА поделиться со своим ребенком СРАЗУ, как подсказывает логика и здравый смысл. Вот я СВОЮ часть обязательства сначала выполню (позаботившись о том, чтобы ребенок ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ результатом моих действий в дальнейшем воспользоваться) - а потом буду думать, что там делают другие. А если я СВОЮ часть обязательств не хочу выполнять - вот тогда начну придумывать, что произойдет или не произойдет через 10 лет, буду рассказывать, как поступают "как правило, другие люди" да и вообще найду МАССУ причин, почему лучше не поступать так, как подсказывает совесть. А если еще найдется добрый человек, который меня всячески поддержит (а такие возле разводящихся мужчин, как Вы, исходя из опыта, который, судя по тексту, в жизни получили и знаете, как чаше всего случается:), как правило, обязательно находятся) - так и вообще красота! Собственно, по этой схеме как раз и живут сейчас наша Автор и ее супруг:)))
У нас с дочкой так: мы пт разводе тоже делили дом. Хватало мне с раздела на большую 2ку или в некоторых районах 3ку или на 2 1ккв. Мы рупии две однушка и пока мелкой квартира не нужна, мы Ее сдаём. Эти деньги идут ей на счёт. Потом будут на учебу, или приданое, илипопутешествовать захочет, посмотрим. Но главное, у неё будут какие-то стартовые деньги.
Мы предлагали такой вариань БЖ мужа. Она не хочет.
Справки, вроде, завтра отдадут. Никто меня никуда не отправляет, я специально осталась, чтобы принять в дар.
По поводу ребёнка, все хорошо, моя мама отлично справляется. Мы решили сделать так, когда Вам кто-то что-то будет дарить, сделаете по-другому))
Сообщение было удалено
Деточка, этот вопрос будут решать РОДИТЕЛИ мальчика. ВЫ ничего решать не будете. Чем дальше, тем больше убеждаюсь в Вашей мотивации "классической НЖ" - ну просто вся-то "прошлая жизнь" Вашего мужа теперь ваша общая:))) включая его сына от совершенно другой женщины:) Господи, ну почему на свете столько д.у.р... ??? вопрос риторический - но версии ответов приветствуются:))))) Автор, а Вам ЕЩЕ РАЗ - честное слово, крайний! повторяю: ну не надо так вот лезть-то на рожон... двое детей у Вас СВОИХ - Вы о НИХ беспокойтесь. Оставьте уже в покое ту семью, К ВАМ она не имеет НИКАКОГО отношения.
Сообщение было удалено
5 баллов! В десяточку! Вы профи - или "уродились"?:) Если первое - желаю побольше хороших клиентов! Чистая работа, комар носу не подточит.
Сообщение было удалено
Дом, который вы делили при разводе, был построен кем?
Сообщение было удалено
Зря Вы так о розовости мозга Автора:) Все нормально у нее "всплывает" - это у ее слабоумного мужа не всплывает:) подумаешь, развестись:) если она добьется от глупого мужа этой самой дарственной - то ему надо бояться ситуации развода, а не ей.
Сообщение было удалено
Прелесть Автор:) Она и в это вникла:) Как же, как же... не дай Боже, этот чужой каравай мимо кассы проплывет... Слушайте, я начинаю соображать - Автор, у Вас детство было нищее? Что Вас так все чужое-то интересует???
Я не понимаю, почему при голых фактах без ненужных подробностей все накинулись на Автора?
Ее муж имеет полное право забрать свою половину дома (если она действительно есть) и распоряжаться по своему усмотрению. Почему он что-то должен оставлять БГЖ?
Сообщение было удалено
))))))) Я после сообщения о дубликатах документов вообще на данную тему автора смотрю как на юмор.
В этом сюжете столько откровенных юридических ляпов, что даже лень что-либо автору объяснять)))
Автор, удачи вам в писательском труде ! )))
Не будем брать алчность автора,но таким аленем не может быть мужик,один геммор ещё в процессе из-за бабы,так он подарит все что осталось(если останется)другой бабе-ахаха,как правильно тут сказали, даже бы его отец грудью лег,но не участвовал бы в такой глупости,как нахх доверие?Автор,там как бы под вас какая-нибудь сценка не разыгрывалась,смотрите, чтобы он не попросил ченить с вашей квартиркой совершить,в порыве вашего азарта-то,так жертв и разводят,когда уже якобы вот-вот сладенькое в рот упадет,им как бы срочно вот надо,энную сумму внести и мол получим в 20 раз больше, то расписывать все Я смотрю муженек умеет и поразительно доверчивых,Я бы сказала,до крайнего тупизма
Поразительно доверчив,муж в смысле)
Сообщение было удалено
Дом, который вы делили при разводе, был построен кем?
Нами в браке. С нуля, ничего добрачного мы не вкладывали.
Что-то с сообщениями. Дом был построен с нуля в браке, добрачного мы оба ничего не вкладывали.детство у меня не было нищим)))
Хотя, вообще, много чего о себе я узнала, я из нищего детства очень много на себя беру, ненавижу БГЖ и сына Ее тоже, но вру.а муж мой на самом деле нищий махинатор-таджик)))) и Папа его тоже))) прямо параллельная жизнь у меня идёт, цветёт буйным цветом))
Сообщение было удалено
А Вы, как я понимаю, в декрете с ребенком сидели, пока первый муж на дом зарабатывал?
Как был поделен дом? На три равноценных доли, или на две?
Сообщение было удалено
Да, сидела. На две.
Стало быть, Вы ни копейки не внесли в строительство этого дома. Но при разводе БМ обеспечил жильем и Вас, и дочь. Так почему Вы считаете, что БЖ Вашего мужа и их сыну полагается только то, что и было у неё до брака? Оставьте ей то, что у неё было, а их сыну отдайте то, что в процессе существования их семьи было им построено. Не БЖ, а ребенку. Так будет честно и справедливо. А для вашего общего сына он еще заработает, время на это еще есть.
Сообщение было удалено
Я уже писала, мы предлагали ей разные варианты раздела. Она не согласна ни на один из них. У нее до брака была двушка разбитая в не самом хорошем районе. Сейчас она может иметь хорошую двушку с ремонтом в приличном районе. Это не одно и то же. Ей и так достанется больше, чем она вложила. Плюс он сложил не только то, что заработал во время сожительства, но и еще одну квартиру. Благотворительность была бы уместна в случае хороших отношений, в случае вымогательства и шантажа ребенком это неактуально, это я молчу об испорченной моей машине, которую она поцарапала ключом от переднего до заднего крыла.
Сообщение было удалено
АВТОР! Вы уж простите меня за навязчивость и до некоторой степени резкость - но сколько можно ду.рочкой прикидываться? Ну вот например в диалоге со мной изящная подмена терминов заведомо не срабатывает, я профессионал. Еще раз: Вам вопрос прямо задали: почему не оставить СЫНУ то, что заработано папой - по аналогии с ситуацией с Вашей дочерью? А Вы в ответ: "у НЕЕ было - теперь У НЕЕ станет..." Ну. Вы почему людей-то, с Вами терпеливо на протяжении уже не одного дня беседующих, настолько не уважаете-то? Ну, я все понимаю, форум, статистика. все дела... Но так уж случилось - вот именно на Вашей ветке не полные иди.отки собрались. Благодаря чему Вы, как тут уже неоднократно отмечено, немало неплохих советов получили. Лично мне Вы тоже один раз написали слово "спасибо" - ну, так из уважения в ответ, Вы уж найдите в себе силы, отвечайте прямо на прямой вопрос:)
[quote="Автор" message_id="59237752"]Я уже писала, мы предлагали ей разные варианты раздела. Она не согласна ни на один из них. У нее до брака была двушка разбитая в не самом хорошем районе. Сейчас она может иметь хорошую двушку с ремонтом в приличном районе. Это не одно и то же. Ей и так достанется больше, чем она вложила. ВОТ ОДНА ЭТА ФРАЗА ХОРОША. Еще раз простите, Автор - просто из человеческого интереса. Как следует из Ваших сведений, Вы лично НИЧЕГО не вложили вообще в дом, который был построен, как Вы пишете, Вами с первым мужем (читай - первым мужем, соответственно) - но при разделе получили половину этого дома. Почему ВЫ имеете право получить не просто "больше, чем вложили", а результат чужого труда при полном отсутствии вложений с Вашей стороны - а она нет?? Чем Вы лучше? Чем Ваша дочь лучше сына Вашего мужа, который, как Вы сами красиво пишете, буквально "ваш общий ребенок"?:) Ответьте прямо, иначе грош цена ВСЕМУ, что Вы пишете на этой ветке. Ни в одном Вашем слове смысла нет.
Отвечаю: мой БМ оставил себе полдома. Плюс он как бы не рожал дочь, но она после развода и его тоже. Следовательно, если проводить аналогию, то вычитаем из дома одинаково вложенные квартиры и получаем, если уж как у меня с БМ, дом пополам. И ребенка в нормальном формате общения, если уж, как у меня с БМ. И квартиру отдельно БГЖ похуже и поменьше, и отдельно сыну. НО она не согласна с этим вариантом. Таким, как был с моим БМ. Это во-первых. Во-вторых, у нее есть старший сын, на которого она точно под таким предлогом забрала квартиру у другого мужика. И сын этот сегодня живет на съемной квартире, ничего ему не досталось. И этому не достанется, если ей отдать. Вот и вся логика.
А если в моих словах нет смысла, то не надо мне писать. Я переживу, я Вас уверяю.
Сообщение было удалено
Логика стакана, который кому как нравится - кому наполовину пустой, кому наполовину полный:) Да, Ваш БМ оставил себе половину дома. Но половину-то он Вам с дочерью подарил фактически?:) От Вашего мужа требуется ровно то же самое: подарить половину дома. Одно и то же действие! ПОЧЕМУ - ну ПОЧЕМУ??? - Ваш БМ так сделал, и это нормально - а Ваш нынешний муж не может и не должен сделать ровно то же самое?:) Ах, Автор, Автор...:) Наша полемика не имеет смысла просто потому, что я рассуждаю объективно, а Вы, разумеется, субъективно, исходя из той логики, которая в данный конкретный момент удобна лично Вам. Ну, так хотя бы в этом-то признайтесь уже - нам не обязательно, СЕБЕ, главное, признайтесь:) Скажите честно: что ДЛЯ МЕНЯ хорошо - то и правильно, и справедливо. Потому что в Вашем случае это и есть правда.
Кобруша, я думаю под "дубликатом" автор имеет ввиду просто копии :) Судя по тому какой она "юрист" именно это она и имела вииду. Думаю, что это вобще просто ксерокопии даже не завереные нотариусом :)
Сообщение было удалено
И я думаю, что это просто ксерокопии, судя по тому, что автор различает понятия прописка и регистрация.))
Сообщение было удалено
Вот опять... Вам не предлагают отдать ЕЙ. Вам предлагают отдать их РЕБЕНКУ. Так же, как Вам БМ поделился тем, что заработал сам, с Вами и вашим ребенком. Вам нынешний супруг может переоформить свою половину дома на своего сына, и все. Тогда его БЖ не будет иметь к этому имуществу никакого отношения. У Вас почему-то все рассуждения по теме скатываются к одной мысли "Я ничего ЕЙ не дам".
Сообщение было удалено
Откуда Вам это известно?
Сообщение было удалено
А вы не предлагайте ей разные варианты. Просто отдайте мальчику имущество мужа. Ведь Вы так переживаете за ребенка, хотите даже забрать его под свое теплое крылышко от "плохой" матери, считаете его общим с Вашим мужем. Ну так и позаботьтесь о нем не на словах, а на деле. Что же Вы, при всей своей безграничной к этому мальчику любви, у него отбираете, чтобы обеспечить отобранным собственного ребенка.
Сообщение было удалено
:) Ну. Вы же видите по ветке... я уже писала выше: Автор демонстрирует просто потрясающую осведомленность во всех вопросах, касающихся чужого имущества, чьим бы оно ни было... старательно сводя ЧУЖОЕ к потенциально ОБЩЕМУ:) Ну, это же еще Булгаков так хорош же все рассказал, просто классическая же технология Бог весть в каком году до блеска отточенная определенной категорией людей:)