Гость
Статьи
На чужой каравай... …

На чужой каравай... имущество моего мужа и его БЖ

В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …

869 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чемодане?))) Как Автор его без документов перевезет? А документы у матери ребенка.

Гость

Тема чем дальше тем больше похожа на разводку. Чего стоит один тот перл автора, где она утверждает, что отец мужа передал ему все свое имущество по дарственной, якобы для того, чтобы не было потом проблем с оформлением наследства. А какие, собственно могут быть проблемы у единственного сына? И кто станет оставлять себя неимущим по этой причине? Пожилые люди тем более цепляются за свое имущество. Отец- то понимает, что если с сыном что то случится, его легко могут выставить из родного дома. Вот зачем бы ему себе проблемы устраивать?
Да и авторша до этого ни словом не упоминала о том, что мужу ещё какая-то недвижка принадлежит, кроме общего дома с бывшей женой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы сделали дубликат давно еще. А загран вообще только мы ему и делали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор ,ну вы же "юрист" не позорьтесь, какие приставы? Приставы исполняют решение судов и если уж НЖ придет с приставами, то ни кто ребенка и спрашивать не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я про проблемы с наследством не писала, это Вы придумали. Во-вторых, недвижка принадлежит формально, фактически ее никто трогать не будет, там живет свекр.
И при чем здесь это вообще? Ну, есть недвижка, что дальше? Что это меняет? Вероятно, то же самое, как и то, с кем остались мои дети)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, суда не было. Она может по факту обратиться в суд, выиграть его, а потом только явиться с приставами, которые объяснят, что ребенок должен постоянно проживать с мамой. Но гостить он вполне может и у папы при этом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это Вы так себе представляете, или Вам так муж сказал?)))

Ребенок проживает с матерью, с ней же зарегистрирован. И вдруг ребенок не пришел домой. Что делает мать? Идет в полицию и пишет заявление. Ребенка начинают искать. Мать свидетельствует, что у биологического отца, уже давно не проживающего с ребенком, были намерения забрать ребенка без согласия матери. Менты идут в горе-папаше, заводят на него уголовное дело, а ребенка отправляют по месту регистрации и фактического проживания. И поверьте, когда ребенок увидит свою маму, от которой его отлучили, он кинется к ней на шею и захочет домой. Туда, где его мама (а не чужая тетка), друзья (а не отец, который его бросил), его дом (а не чужая квартира, где еще двое более любимых детей), его игрушки и вообще все родное.
С чег Вы взяли, что будете ему лучшей матерью? За что Вы ТАК СИЛЬНО ненавидите бж? Дом у неё отбираете, ребенка хотите отобрать, что еще она Вам должна за то, что когда-то её любил Ваш муж? Трусы с себя снять и Вам отдать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А загран зачем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У Вас какое-то предвзятое мнение обо мне лично и НЖ в принципе, я полагаю))) Я никого не ненавижу. Просто я не вижу необходимости раздавать посторонним женщинам недвижку. Что до ребенка, сегодня никто ничего не делает, о чем разговор?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы написали "чтобы не было проблем с наследством", отец подарил уже свой дом сыну (Вашему мужу).

А если с Вашим мужем что-то случится, то Вы станете прямой его наследницей, еще Ваш сын и сын БЖ, и сам отец. И даже если в этом случае Вы останетесь такой же благородной, как тут про себя пишете, то бж может захотеть получить дольку сына. И раздербанят дом Вашего свекра на 4 части. Свекр Ваш это не может не понимать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разговор о том, что Вы собираетесь сделать. Вы сами об этом уже не раз написали. Как Вы "ловко" увиливаете когда Вас подлавливают, и думаете, что все-то глупее Вас, не поймут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неправильно полагаете насчет НЖ в принципе, а насчет Вас - это мнение сложилось из Ваших же постов.

ЗАЧЕМ Вам ребенок БЖ??? Только вот не надо про "он хочет жить с нами". Вам зачем еще один, чужой, ребенок?

Гость

Автор, если уж Вы утверждаете, что отвечаете на все вопросы, то отвечайте. Или не говорите.
Зачем вы делали загран ребенку БЖ?

Гость

Автор пошла гуглить правила въезда граждан Украины в Россию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В другой теме автор писала, что она по Кубам и Испаниям рассекает, может для этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, что она будет чужого ребенка по Кубам таскать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот зачем Вы ей подсказываете?)))))))))) Сейчас придет и скажет, что да, по кубам буду любимого пасынка возить.

Автор

Есть еще какая-то "Бабло побеждает зло". Я не она! По Кубам не я рассекаю.
Загран ребенку делал отец, а не я. Хотели взять его в отпуск.
Для меня это не чужой ребенок, он часть нашей семьи. НАШЕЙ С МУЖЕМ семьи. Где все общее, включая детей.
Не собираемся, а "шанс велик".
Не "проблемы" с наследством, а "чтоб не заморачиваться".
Вы читаете невнимательно, потом придираетесь к тому, что сами же и придумали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы не переводИте тему)) Какая разница, какой из синонимов приведен. Напишите лучше, как это Ваш свекор решил так рискнуть?
И, это Вы считаете ребенка БЖ частью своей семьи. А сама БЖ так не считает, и между прочем, она родная мать этого ребенка. Та с какой стати Вы решили, что можете без её мнения решать где и с кем быть и жить ЕЁ ребенку? Вы думаете, что раз Вы теперь ЖЕНА с печатью в паспорте, то можете наплевать на все законы, и общечеловеческие в т.ч.?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно не надо делать посторонним людям такие подарки. А вот родному человеку, члену ВАШЕЙ С МУЖЕМ семьи, где все дети общие, т.e. старшему сыночку, могли бы и подарить пол дома, тем более когда дом строился, то строился именно для ИХ семьи. Но Вы настырно лезете и лезете в этот дом, чтобы половинку урвать для СВОЕГО сыночка. Как же так? Ведь у Вас все дети ОБЩИЕ????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разница большая, потому что Вы придираетесь именно к своим "синонимам". решают, где жить ребенку, его родители. И с 10 лет он сам. Он сам хочет жить с нами, вот и все дела. И мне глубоко пополам, что там "считает" посторонняя мне женщина. Ребенок должен быть доволен и присмотрен хотя бы одним из родителей. Так считаем мы с мужем. Остальное решит время и суд.
Что касается того, на что мне "лучше" отвечать, то я сама разберусь. Пока Вы в принципе диалог ведете сама с собой. Сама придумала, сама рассердилась, сама себе, видимо, и пишите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, дети общие. Вы, видимо, всю ветку не читали. Я уже писала, что половины дома хватит им на хорошую двушку. А такой дом она ни физически, ни материально не потянет. Так что благотворительность здесь неуместна.

Гость

Автор вы опять все с ног на голову перевернули. Во-первых в 10 лет ребенок НЕ РЕШАЕТ САМ где ему жить, а суд может учесть пожелания ребенка, а может и не учесть. И второе , к той половине дома вместо которой можно купить хорошую двушку ,ваш муж как бы отношения и не имеет. Это то , во что вложилась БЖ при постройке. Ваш муж ни какой благотворительностью и не занимается и не занимался. Его ребенок от него имеет только алименты и ни сантиком больше. Это БЖ обеспечила своего сына хоть каким-то жильем. Папенька получается не при делах, он же вам свою долю подарил, а сын в пролете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эта "посторонняя" женщина - МАТЬ этого ребенка. У Вас нет морального, и вообще никакого, права плевать на её мнение в вопросах касающихся ЕЁ ребенка.

P/S/ Вы троль? Ну не может ТАК рассуждать нормальный человек, нормальная женщина, сама являющаяся матерью.

P/P/S/ Вы уже уверены, что все Ваши иски судобязательно решит в Вашу пользу?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос мы будем решать, когда поймем, с кем он будет жить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В принципе с Вами, Вы же мне отвечаете)))

Автор

Я не тролль.
Я не уверена, я надеюсь на это и не вижу причин для того, чтобы этого не случилось.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не только читала, но и писала с самого начала. Значит половины дома хватит ИМ? Ну так и Вашей квартиры хватит ВАМ. Нет? Не хватит? Своего родного сыночка надо обеспечить получше? Вы уже много раз написали, что "она не потянет", это Вы о ней заботитесь так? Избавляете её от непосильной ноши?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А захочет он жить с мамой или по суду останется с мамой, что тогда в пролёте? Или наоборот? Или опять потом будете решать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не то чтобы отвечаю, скорее корректирую Ваши сочинения о Моей жизни))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, нам нашей половины хватит.... не поняла вопроса. На ее половину не претендуем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я вижу причины: во первых, ребенок с рождения живет с матерью. Во вторых, отец уже давно не только не живет с ребенком, а вообще живет в другой стране и никакого участия в жизни сына не принимает. А Вы, Автор, как раз посторонняя тетка. Вы в суде, где будет решаться место жительства ребенка, вообще никто. Но суд учтет, что у Вас двое детей и однокомнатная квартира на всех, а у папаши родного вообще ничего нет. Только регистрация... в том же доме (!), где зарегистрирован и сам ребенок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, наоборот? С кем решит, с тем и будет жить. Сегодня говорит, что хочет с нами, что дает возможность предполагать, что есть шанс, что жить он будет с нами. Иметь это ввиду.

Анхелика
Гость

Сообщение было удалено

Да алименты Автор зажала. А так контроль, сколько и чего съел ребенок

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не регистрация, а формально дом отца и полдома общего с БЖ.
Во-вторых, Я участвовать в заседании буду, на меня характеристика, я полагаю, какая-то понадобиться, потому что я буду жить на одной территории с этим ребенком.
В-третьих, я нигде не писала, что отец ребенком не занимается, больше того, они с моей дочкой очень дружны.

Анхелика

Плюс если ребенок с ними то надеется что 2/3 дома отожмёт. Хоть и невероятно. Но автору все равно, она в своей реальности

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не про "вашу" половину, а про Вашу квартиру. У бж будет её квартира, которой должно хватить и ей, и её сыну. У Вас тоже есть своя квартира, так почему этой квартиры не хватит и вам, и ребенку? А ту половину дома, которую Ваш муж строил для своей первой семьи, отдали бы его старшему сыну, если не хотите отдавать "посторонней" женщине.

Автор
Анхелика

Сообщение было удалено

Чего??? Какие алименты я зажала???

Гость
Анхелика

Сообщение было удалено

Скорее всего.(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А так ей и на 2 однушки хватит. Просто сейчас сын будет жить с ней и она не хочет маленькую квартиру. А мы с БМ решили сразу покупать отдельно квартиру дочке и отдельно мне, когда разводились. Сдаю теперь. Потому что всей толпой жить в однушке, конечно, неудобно)))

Автор
Анхелика

Сообщение было удалено

Это не так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы сами-то всю ветку читали??)))) Вы же утверждаете, что Ваш супруг прописан в том доме, и кто-то из Ваших детей тоже там прописан.)

КАК он занимается, если ему даже увидеться с сыном не позволяют? КАК он дружен с Вашей дочкой, живя в разных странах?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не будете Вы участвовать. Это не Вам решать. А характеристику на Вас официально запросят у участкового.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, мы не первый день знакомы)) Приезжали в отпуск, они познакомились, обменялись телефонами и созваниваются в Вайбере теперь постоянно, дети немаленькие уже)) А сын каждый день у деда и звонит отцу в скайпе, они общаются минут по 40 точно каждый день, иногда дольше.
Во-вторых, зарегистрирован он именно там, потому что это ЕГО половина дома.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

До этого в суде участвовала, как свидетель со стороны истца, то есть мужа. Вы задались целью принизить мое влияние на ситуацию? Так я не претендую, меня устроит любой вариант, лишь бы муж и ребенок были довольны))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ВОТ ИМЕННО!!! Об этом я и говорю: Муж Ваш зарегистрирован ТАМ. И суд, определяя место жительства с отцом,будет иметь в виду его регистрацию. Не Вашу (Вы лицо постороннее), и не фактическое проживание в Вашей или
съемной квартире, а только место регистрации. И в этом случае, ребенок должен жить там, где ему предписано судом, значит в том же доме. А переезды, даже в гости, возможны только с согласия матери.

Анхелика

Сейчас без нотариальной доверенности матери на ребёнка через границу не пропустят, плюс в доверенности оговариваются даты. Как неприятна наглость... но это не от хорошей жизни, я понимаю...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы думаете, что Вы как-то можете влиять на ситуацию?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Суд был о чем?

Гость
Анхелика

Сообщение было удалено

В теории да, на практике никто ни разу у нас доверенности не спросил. У нас у всех одна фамилия. Более того, у нас с дочкой фамилии разные, у нее фамилия БМ, и то никто не поинтересовался.