В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …
Все хорошо. Оказалось, для оформления дарственной нужно оформлять какие-то справки и выписки. Некоторые не делают сразу. Муж оплатил пошлину, написал все заявления и собрал справки. Теперь уезжает. Оставил генеральную доверенность с правом продажи и дарения на отца. Ему нужно возвращаться на работу, а я здесь застряну ещё, пока не оформим дарственную, потом доки на дом, зарегистрируемся, и тогда полечу домой.
Дом будем оформлять на меня. До продажи ещё много времени пройдёт, разделить дом в натуре непросто, будет ещё суд.
Ключи она не отдала. Он ещё раз предлагал поделить все честно, она отказалась. Сына, как узнала, что мы прилетели, забрала из школы и заперла дома, к нам не пустила.
Сообщение было удалено
Так а я про что: первый муж явно был хорошим выбором, а вот второй пока что автора только ребенком обеспечил, и тяжбой обеспечить собирается
Второй тоже молодец. Чую, суды да разделы закончатся как раз к совершеннолетию нашего сына)))) придадим и купим сыну квартиру.
Сообщение было удалено
Аплодирую мужу стоя.
Изящно отмахался от разборок с новой женой. Теперь если доля в доме окажется оформлена на сына от первого брака - "это не я, это папа так решил"
Автор, вы уверены, что все хорошо? При том, что вместо обещанной дарственной на вас, муж оформил генеральную доверенность на отца? Вы понимаете, что это означает с правовой точки зрения? Если, конечно. они и вправду доверенность подписывать ходили, а не на хоккей
И как свекр будет дарить полдома вам в ваше отсутствие?
И кстати, если уж на то пошло - какие именно необходимые для дарственной справки и выписки нужно готовить так долго? Паспорт, правоустанавливающие документы на дом, техпаспорт обычно у владельца на руках. Сведения из налоговой выдают сразу же. Справка, подтверждающая актуальность сведений, которую вам советовали запросить , когда спор начинали, у нас три -пять дней готовится, не думаю, что у вас намного дольше, если б совета Кобруши послушались - гладишь, завтра получили бы.Ну если только с опекой загвоздка могла возникнуть.
Тут уж одно из двух - либо что-то в сделке вызывает сомнения, либо муж просто не смог предоставить что-то из бумаг, которые, по идее, у владельца дома обычно есть. Либо разводка продолжается.
Так я осталась. Муж улетает домой. А я здесь, пока все не оформим. Вы невнимательно читаете и к тому же неприятно ехидны))) Но это не от хорошей жизни, я понимаю))))
Сообщение было удалено
А дети? Или вы их с собой привезли? Дочке в школу не надо?
Просто странная какая-то получается ситуация: дарственая на жену и генеральная доверенность на родителей - вещи совершенно разные, я бы даже сказала, взаимоисключающие. Особенно если сын с разделом имущества уже влетал.
Я понимаю, что муж может и влюбиться без памяти, и все к ногам бросить.Но свекру-то с чего бы критически не мыслить и варианты не просчитывать
Сообщение было удалено
Дети с моей мамой, вопреки местному мнению, я не Украинка)))
Он мог оформить доверенность и на меня, но сама себе я не могу подарить долю. Поэтому он оставил доверенность на отца, чтобы тот, когда будут готовы документы, оформил на меня дарственную. С БЖ бодаться я не буду, мы с ней даже не встретимся при оформлении документов.
Сообщение было удалено
То есть. вы осознали, что претензии вашего мужа спорны?
Сообщение было удалено
Не в Бж дело. Поставьте себя на место свекра: ваша дочь бодалась-бодалась с БМ из-за дома, ничего еще не добилась, и решила оформить генеральную доверенность на вас. чтобы вы потом дарственную на ее нового мужа написали. Вы будете это делать, учитывая. что дочка уже хлебнула с разделом общего имущества, а тут, получается. вообще ни с чем останется?
Почему отец мужа должне поступить иначе? Родители-то больше склонны интересы своих детей соблюдать в любой ситуации, а не вставать на сторону бывших или нынешних жен и мужей
Ну в общем, не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Что-то много вокруг вас лишней мороки,слишком сложные схемы, неожиданности. которые могли быть предугаданы, нерациональные действия.Часто результат такой суеты оказывается, мягко говоря,неожиданным. Так что никому на слово не верьте, каждую бумажку трижды перечитывайте.
Претензии моего мужа абсолютно обоснованны. У них другой формат отношений, свекр не принимает решения, писать дарственную на меня или нет. Его попросили потратить время и оформить документы, он оформит, как сказал сын.
Каков в Украине налог на дарение недвижимости нерезиденту? Имеет ли значение, что свекр дарит квартиру вашего мужа, то есть, по сути, близкого родственника?
Уточните эти моменты.
Сообщение было удалено
Ну а если обоснованы. то чего там до совершеннолетия тянуть? Тем более, как вы говорите, все уже по документам поделено.
Об отношениях мужа и отца судить не берусь, но меня бы насторожило, если бы муж пошел оформлять дарственную на меня. а в итоге написал гендоверенность на своего родственника. "Тут оказалось много справок надо" - не в счет, если человек хотел подарить недвижимость, он наверняка узнавал, какие документы нужны, начал их собирать заранее, и жену от детей в другую страну потащил бы, когда уже весь пакет документов готов
Марина, а вам собственно какое дело? Что вы к автору с глупыми придирками привязались? Я с начала темы здесь, и так скажем, автора не совсем понимаю. Но вас я понимаю еще меньше.
Сообщение было удалено
Чуть не упала от смеха... да, Автор, мы все тут тааааак завидуем Вашему счастью, прям ночами не спим, думаем вот как же некоторым женщинам везет!!! )))))))))))
Просто, как я поняла, сам процесс раздела дома, чтобы все были довольны, длится долго, прямо годами. Так сказал адвокат. Плюс нужно что-то там для этого переоборудовать, в общем, процесс не минутный. Но нам и не к спеху. Недвижимость будет на мне, а остальное дело времени.
Сообщение было удалено
А Вам собственно какое дело? Что Вы к Марине своими придирками привязались?)))
Сообщение было удалено
Не говори ГОП...) Вы нам тут утверждали, что уже во вторник у Вас будет дарственная и всЁ!! Но пока нету дарственной..
Автор, а за чей счет будет переоборудование?
Сообщение было удалено
А собственно такое, что прежде чем стать писателем коментариев, сначала нужно быть читателем постов, хотя бы автора. И второе, какое значение имеет с кем остались дети автора к недвижимости и дарственной? Марине писать лишь бы писать?
Сообщение было удалено
Марина очень много додумывает и высасывает из пальца. Повторюсь при чем тут с кем остались дети автора? И еще, что такого странного в том ,что муж оставил ген. довереность? Я тоже так делала, оставляла на маму, потому как не могла неотлучно находится "при доме", работаю и живу в другом городе.
Спасибо большое за Дельные советы.
К сожалению, помимо Дельных советов, здесь есть еще и масса ехидства. Пример: Изящно отмахался от разборок с новой женой. Теперь если доля в доме окажется оформлена на сына от первого брака - "это не я, это папа так решил"
Это, как я понимаю, пример грамотного юридического совета? В чем совет?
Я уже неоднократно говорила, что мужу я ВЕРЮ, отношения со свекром у меня хорошие, а наш сын точно такой же ему внук, как и старший сын мужа. И у меня нет абсолютно никакого повода не доверять людям, которые ни разу меня не обманули. Кроме того, я там зарегистрирована в доме свекра. Так что и он мне доверяет.
И я не говорила, что во вт будет дарственная, я сказала, что во вт прилетим и увидим, что будет, и что обсуждать заранее, что мой муж меня обманывает, я не хочу. Обсуждать будем по факту. По факту на сегодняшний день он все делает правильно, у меня претензий нет.
Сообщение было удалено
Вы решили ввести тут собственные правила? Вы кто вообще, чтобы указывать, кому и что писать и какие вопросы положено\неположено задавать?
Сообщение было удалено
Я ни каких правил не вводила и о том что положено-неположено тоже не писала . Спросила : "какое значение имеет с кем остались дети автора к недвижимости и дарственной", что-то не так? И попросила Марину не задавать автору вот таких идиотских вопросов. Но я ей ничего не запрещала. Как, в прочем, и вам. Пишите исчё.
Сообщение было удалено
Вот именно. И старший внук ему точно такой же внук. А может быть и чуть больше, потому что как Вы сами говорите, мальчик практически живет у дедушки. Так почему же он у своего внука что-то отберет, чтобы подарить вам, по сути чужому человеку?
Сообщение было удалено
Речь идет не об указаниях, а о том, чтобы называть вещи своими именами. Ест советы, а есть ехидные попытки самоутвердиться. Это разные вещи, вот и все.
Сообщение было удалено
Потому, что он не может распоряжатьмя имуществом сына, НО вполне может своим. ему ни кто не мешает оставить первому внуку свое жильё.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, старшего сына никто не обделяет. Это первое, а второе, с очень большой вероятностью он будет жить с нами, а отдавать БЖ полдома свекр однозначно не будет. И потому, тогда получится, что он обманул собственного сына... да вообще, бред это все)))) Зачем предполагать о человеке плохое, не имея для этого никаких оснований?
Сообщение было удалено
Ессно, Вы ничего не запрещали, потому что Вы никто чтобы что-то тут запрещать. А если Вам нормальные вопросы кажутся идиотскими, то это не вопросы такие, это просто Вам не дано понять умные вопросы. Ну а если Вы считаете, что на форуме можно "попросить" писать только то, что Вам нравится, то и я Вас попрошу не писать больше свою агрессивную бредятину.
З.Ы. Марина и Кобруша в этой ветке как раз задают очень умные вопросы и дают очень дельные советы. Правда Автор не понимает, как и Вы.
Сообщение было удалено
Написал дарственную на мужа давно уже, чтобы потом не заморачиваться с наследством.
А Вы уверены, что мать мальчика так легко от него откажется?
Сообщение было удалено
Чем подкрепляется эта вероятность? Тем, что ВЫ так решили? Если БЖ даже простое общение ребенка с папашей не допускает, то с чего Вы взяли, что она отдаст Вам сына чтобы он жил с Вами?
Сообщение было удалено
Кобруше большоу респект, а агрессия идет пока что только от вас.
Сообщение было удалено
C 10 лет мнение ребенка учитывается в суде. А до этого времени вполне можно забрать ребенка "в гости" на неопределенный срок.
Сообщение было удалено
И от Вас тоже идет агрессия, не только от меня. И я, в отличие от Вас, не указываю людям что им писать на форуме, что не писать и ни один вопрос, ни одно мнение не назвала идиотским.
А Марине тоже очень большой респект.
Сообщение было удалено
Что значит "забрать"? Выкрасть что ли?
Сообщение было удалено
Так и я не указываю, а если вопрос в данной теме и контексте идиотский, так из песни слов не выкинешь. Кстати, хоть вы ответьте как к теме дарственной относится с кем остались дети автора?
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что это можно, тем более без ведома и согласия матери? Муж и его адвокат? Вы хоть понимаете, что это статья?
Сообщение было удалено
Признаюсь погуглила: из СК РФ ,права несовершеннолетних детей "Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет."
Сообщение было удалено
Идиотским этот вопрос считаете только Вы. Значит мнение Ваше субъективно, а значит это оскорбление.
Отвечаю: Мать оставляет двух детей, одного почти грудного, тащится с мужем в далекие края, чтобы там быстренько оформить дарственную. Приехали, и... оппаньки, надо оказывается еще какие-то справки. Нормальные люди не бросают своих детей просто так в подобных ситуациях, нормальные люди сначала узнают, какие нужны документы/справки, собирают их, а потом уже оставляют детей на минимальный срок. Но муж Автора почему-то не озаботился вопросом сбора справок, а сразу потащил жену (мать двоих детей) черте куда, и оформил почему-то совсем не ту бумажку. Все это наводит на мысль, что Автора ловко надувают, что и пытается Марина до Автора донести.
Сообщение было удалено
Ребенок проживает с матерью, его отец и мать уже не семья. Это в суде, если отец возжелает ребенка к себе забрать, мнение этого ребенка будет учтено с 10 лет. Но Автор-то собирается ребенка без суда, просто так забрать "в гости на неопределенный срок" без согласия его матери. По сути украсть.
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь оформляли дома-квартиры в собственность, выделяли в натуре доли? Тем более в такой ситуации как у автора, когда один из собственников против? Я да, только у меня никого против не было. Вы можете собрать заранее 1500000000 бумажек, а на месте окажется что одной все же не хватает, а еще одна из этих 15000000 устарела. А по поводу детей, не вижу ничего криминального в том, что автор оставила их со своей мамой.
Сообщение было удалено
Не я, а отец. С согласия ребенка. Отец "украсть" ребенка не может.
Сообщение было удалено
Вот тут я, пожалуй , с вами не соглашусь. Согласия ребенка не достаточно, тем более если мать против.
Место жительства ребёнка определил суд, и только новое судебное решение может придать законность переезду ребёнка.
Сообщение было удалено
Суда по определению места жительства не было. Они же не разводились. Да и никто формально менять место жительства ребенка ддо 10 лет не собирается. В гости к отцу ему ездить не запрещено при этом.
Но требуется разрешение матери. К тому же ещё неизвестно, понравится ли ребёнку жить с вами, даже если удастся его привезти.
Сообщение было удалено
Да я много чего делала в жизни, успела в силу возраста)) Только прежде чем оставить годовалого малыша, даже с собственной матерью (в чем разумеется нет ничего криминального), я все же узнавала заранее что нужно сделать ДО. Хотя бы для того, чтобы не разлучаться со своим совсем маленьким ребенком напрасно. Автор же с мужем буквально три дня назад решили оформить на неё дарственную и сразу полетели, вообще не потрудившись узнать что-то о сопутствующих документах.
Сообщение было удалено
Если ребенок проживает с матерью, мать принимает в жизни и воспитании ребенка полноценное фактическое участие, а отец уже давно принимает участие только в виде алиментов, перечисляемых дистанционно, то без разрешения матери он не имеет права его забрать "в гости на неопределенный срок". А желание ребенка, как Вы сами и написали, может быть выслушано в суде, в присутствии ОБОИХ родителей и только с 10 лет.
Сообщение было удалено
Но, пока, ездить в гости к биологическому отцу и не разрешено его матерью, т.e. законным представителем ребенка.
Формально менять место жительства Вы не собираетесь, а фактически собираетесь. А обучение в школе он продолжит в другой стране, без регистрации и документов?
Сообщение было удалено
ммммм.... нет... если отец привезет ребенка, а мама приедет с приставами, то ребенок у папы в гостях, приставы насильно за руки, за ноги ребенка не потащат к маме. Менты вмешиваться не будут, потому что он отец и это не похищение. Спрашивают у ребенка, все ли у него хорошо, предлагают ехать к маме, ребенок спокойно отвечает, что хочет еще немного погостить у папы и все.