Живу с мужем 12-й год. Дочке 3 года. Ему 50, мне 39. Все чаще и чаще стала задумываться зачем мне все это. До появления ребенка все было хорошо, оба работали, много путешествовали. Ребенок долго "не …
[quote="Лана" message_id="4778583"]Но я совмещала это с ведением ремонта в новой квартире, выбором мебели и стройматериалов./quote]
тяжело тебе пришлось, бедолажка, ага, аццки поработала просто
Автор, вы описали практически мою ситуацию. Разница в том, что мы на пять лет моложе. Муж не работает два года уже, живем на старые запасы, но он как пытается вертеться, фирму создал. Раскручивает ее, но заработки несопоставимы. Ребенка любит, но занимается крайне мало, перед сном почитать максимум. Я вышла месяц назад на работу. Очень тяжело, я пять лет не работала. У меня двое детей, есть еще первый сын от предыдущего брака. Младший в сад не хочет идти, утром скандалы. Старший подросток, муж стал агрессивный, подросток хамит, тоже постоянные ссоры. Очень тяжело жить с ним. И разница тоже 10 лет. Растолстел, спит до обеда. Я очень привлекательная женщина, жалею что выбрала его, хотя первые пять лет мы безоблачно жили. Ни в чем мне не отказывал, квартиру с нуля купил и нам, и маме моей. Пол мира объездила, бриллианты, сумки дорогие, машина за 2 млн. Теперь в Пятерочке отовариваюсь, и на распродажах в Sela. Это не жизнь. Понимаю, что большинство так живут, но пересев с мерседеса на запорожец, всегда будешь ощущать разницу. Я в депрессии глубокой, пью транквилизаторы.
Самое неприятное то, что когда начинали вместе жить, он ко мне всегда прислушивался, все решения важные совместно принимали. А когда стал огромные деньги зарабатывать, друзей стал слушать, которые дружили не с ним, а с креслом, которое он занимал. Если бы меня слушал всегда все бы у него было в порядке и работал бы до сих пор на хорошей должности и деньги заработанные вложил куда надо, а не в "прожекты" своих друзей сомнительных. Ладно я о дочке позаботилась, уговорила на себя помещение оформить и сдавать его.
Отдыхали всегда только в дорогих отелях, а тут решили съэкономить, взяли дешевле в 2 раза, чем обычно. В итоге я на 3-й день сказала, что если не переедем в другой, то вообще вернусь в Москву. Говорю давай поживем отдельно какое-то время, будем на выходных встречаться, отказывается. Хотя ночевать ходит в другую нашу квартиру в соседний дом. Раньше в Зару и Бенетон даже не заходила и не считала их приличными магазинами, а сейчас приходится.
Лана, вы в Москве? У нас тоже есть небольшой доход от сдачи. Тоже работу потерял по собственной глупости, не слушал меня, всегда делает все по своему. Он пытается работать над моими претензиями, говорит что любит, но я его не хочу совсем, хотя в постели проблем нет, он очень старается. Все чувства прошли, он мне стал чужим. Сейчас всю зарплату буду тратить на себя, на свою внешность. Подзапустила себя в декрете. Все детям и мужу. Хватит. Пусть побегает.
Не знаю на сколько хватит еще моего терпения, через полгода 40 и впереди пустота и никаких перспектив. Если бы была моложе и без ребенка , ушла бы давно не оглядываясь. А сейчас в первую очередь о ребенке думаю, да и помочь с ребенком некому, родители в другом городе живут, а доверить свою кровиночку няне не могу.
Мысли о разводе постоянные, в выходные после очередного скандала сказала, чтобы съезжал. Умолял простить, говорил что безумно любит, что исправится. Я почти не разговариваю с ним, работа помогает отвлечься. Одна с двумя детьми не хочу остаться, но и жить с ним невозможно.
У меня вообще кризис среднего возраста начался, очень переживаю, что старею, плюс безденежье, плюс проблемы с мужем. Дети тоже все силы выматывают. Никакой радости в жизни. Думаю обратится к психиатору.
Мне 35, мужу 45.
Сообщение было удалено
ахахах :D
Да, в Москве. Если жить по-скромному, машину поменять на попроще, то денег от сдачи хватит нам с дочкой. Просто вот опускаться с небес на землю-морально очень тяжело. К хорошему быстро привыкаешь, а вот к плохому.....
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна. Я тоже с голода не умру, есть деньги от сдачи, какие то накопления остались, их можно разделить, машину тоже попроще можно, плюс работаю. Я так и не научилась экономить. Зарплата улетает.
Если хотя бы один из нас работал, то столько времени бы не мозолили глаза друг другу. Такую работу, как у него была, он уже не найдет, а куда попало уже и не хочет. Меня все в нем раздражает, разговаривать даже не очем. Говорю, езжай в загородный дом, там что-нибудь поделай, мужчина все-таки. Поедет, дел никаких не сделает, пиво пьет лежа на диване. А мне даже и собой заниматься сейчас не хочется, хотя раньше постоянно по салонам и магазинам. Смысла ни в чем не вижу.
Мы сейчас порознь. Меня днем не бывает, он старается на вечер дела перенести. Только выходные вместе, но это невыносимо. Он целый день дома? Никуда не ходит совсем? Вы на работу не хотите выйти?
У нас загородного дома нет, я бы на вашем месте там с дочкой и жила. Не успели купить, проедаем деньги, что на него копили.
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, но почему он ушёл от первой жены? Не Вы его случайно увели? Может, бумеранг так возращается?
Сообщение было удалено
Ну, дык, пожировали - пора и честь знать.Не всё коту масленница, как в народе говорят. Поживите теперь как большинство простых людей.Муж может устал от всего суетного, от погони за баблом.О душе решил задуматься.Может, в монастырь решит скоро уйти.
Сообщение было удалено
Развод- довольное частое явление в наше время, особенно если первый брак был ранний.. Мужчина- не племенной бычок, чтобы его можно было за поводок "увести" от жены.
Так что все эти разговоры про "бумеранг" очень глупы, мягко выражаясь, исходят от неуверенных в себе женщин, которые все боятся что их самца "уведут".
Сообщение было удалено
какой бумеранг? тетя зажралась просто, она в неадеквате полном, сороковник пришел, и дочери три исполнилось, хочется нового брачного тура, последнего, надо ей виновника ее нынешней жизни, у любой замужней бабы он есть.
Ну не целый день. Выходит на лыжах покататься, в баню с друзьями, побухать с друзьями. В доме жить не смогу одна с ребенком, там 300 м, участок надо убирать, за коммуникациями следить и это 9 км от МКАД. В квартире одной с ребенком удобнее, до сада недалеко и до кружков.Говорит, если денег не хватает, давай продадим или сдадим. А мне жалко очень, не для этого строили все сами и для себя.
На работу бы вышла с удовольствием, только ребенок еще мал очень. В сад один день сходит, три недели дома на больничном, кому такой работник нужен. На няню не хочу оставлять, не доверяю чужим людям. Бабушка с дедом в другом городе живут, у них свои заботы.
Сообщение было удалено
Ага, чует кошка чьё мясо съела))Сразу отмазки пошли.
Автор, вы реально душевно не здоровы. Ушли материальные блага- а за ними оказалось ничего и нет. Где ваши увлечения, друзья? Отправляйте дочу в сад и работать. Общаться с людьми. Проблема не в муже, а в вас. Зажрались.
Сообщение было удалено
Тётя увела из семьи обеспеченного влиятельного мужика. И вот бумеранг - мужик, когда тётя стала уязвимой(возраст+маленький ребёнок) , забил на работу, на неё и на ребёнка.
50-летний мужчина вновь возродится, когда рядом с ним появится молодая красивая Муза. Для неё он вновь начнёт жить, дышать и творить.
Сообщение было удалено
у вас дома муж сидит, он ее папа, между прочим. а вы идите работать.
Так ему предлагала сидеть с ребенком, пока я на работе буду. Сказал, что у всех бабушки с дедушками сидят, а не отцы.
Это будет выглядеть следующим образом, папаша с пивом на диване смотрит биатлон, а ребенок весь день дома с планшетом:( Сколько раз наблюдала за папами, которые одни с дочками приходят на спектакли, на представления и прочее. Это так умиляет, ведь есть же такие мужчины на свете.Наш не такой, говорит, что со старшей дочкой гораздо меньше времени проводил, чем с младшей.
Когда ребенку было 2 месяца и начались колики, поехал в Италию на лыжах кататься на 3 недели, чтобы маме с бабушкой не мешать. До года вообще к малышке не подходил, типа боялся.
бггг)) Авторша, хорош уже.
Ну здесь же все меня обвиняют, мол зажралась, из семьи увела и *****. Или у остальных еще хуже?
Богатые тоже плачут)))) Тьху на вас, буржуины московские зажравшиеся. Вас бы в глубинку на полгодика, чтобы мозги прочистились.
Сообщение было удалено
расскажите ка нам сказочку про идеальных аграничных принцев . а я потом расскажу как моя подруга во франции с французом жила и что там на ком держалось . почему то только женщины в россии думают что на них все держится , а не в россии прям все идеалы
Сообщение было удалено
вы не поняли. вы не просИте его, это лишнее. ищите работу и ставьте его перед фактом.
Сообщение было удалено
она в сад ходит же, а когда болеет, будет с планшетом, ничего страшного.
ну это если деньги действительно нужны, конечно. а вам, похоже, пока они без особой надобности)
Сообщение было удалено
плохих мужчин достаточно и в россии, и за ее пределами. только никто никого их подбирать и с ними жить не заставляет
Лана, каких советов вы хотите от вуменских женщин, которые пашут с утра до вечера за 25 тыс рублей, живут с родителями и мужика нормального не видели. Конечно, для них вы зажрались, со своим доходом, домом и квартирой. Почему дом не сдаёте? Вообще, не советую вам разводится. Муж в нашем обществе нужен для статуса. Одиночек очень много. Я на работу вышла, в коллективе 18 женщин от 28 до 47. Замужем только 4, одна из них я. Это печальное зрелище, они на работе с утра до ночи, шубу себе сама, ипотеку или съем квартиры тоже сама. И гордятся этим. Постарайтесь со временем выйти на работу, найти какой то компромисс с дочкой. Собой займитесь. И по сторонам смотрите, может хороший мужчина и попадётся.
А муж пусть живет своей жизнью. Поменьше общайтесь, не конфликтуйте. Я раньше тоже смотрела на папашек с детьми на прогулке и вздыхала. А теперь привыкла одна с ребёнком всегда. Мне без мужа комфортнее. Пусть на диване лежит. Его не переделать.
Дом пока не хочу сдавать, для себя его строили, каждый уголок с архитекторами и строителями обсуждали, не хочу, чтобы там чужие люди жили. С мужем хочу просто жить отдельно,чтобы как можно меньше его видеть. Другой мужик мне особо и не нужен. Для секса раз в неделю найти не проблема, а снова кого-то нянчить я не готова. Хочу чтобы обо мне и моем ребенке заботились и решали мои проблемы, а не все сама-сама, при живом муже.
У нас друзья живут гостевым браком уже 3 года и говорят, что счастливы. Она с 3-мя детьми в квартире в Москве, а он в загородном доме один.Приезжают к папе на выходные и каникулы. Женаты 18 лет, был кризис в отношениях доходило до рукоприкладства и до развода, а сейчас вроде как все в порядке. Может и нам поможет? Хотя когда вижу этого товарища похудевшего, постаревшего и не ухоженного, как-то жалко его становится.
СТАНЬ РОСКОШНОЙ! - Каждая женщина, пришла в этот мир, чтобы эволюционировать в любви и творить красоту вокруг.
Всякая женщина, хочет встретить своего мужчину по душе. Хочет любить и быть любимой, рядом с ним. Хочет быть успешной в делах. Жить в роскоши и гармонии, с собой и миром. И это нормально! Ибо- Ты женщина! И у тебя нет прав, быть не красивой и не счастливой! Поэтому, ты всегда хочешь.И если только, перестаешь хотеть, мир вокруг угаснет. Потому: - Желай, проси, радуйся и наслаждайся подарками! В этой части тренинга, вы изучаете уникальную практику, которая, приносит свет гармонию и удовольствие - внутри и во вне! Эта практика, позволит, создать вокруг себя поле Любви, Роскоши, Успеха, Счастья и жить в этом всегда!
Приходи на тренинг «Путь Успеха и Любви» keifo.ru/landing/success-and-love-ritual
Автор, мне конечно пока мало лет, намного младше вас, осуждать и давать советы просто не имею права)) НО! Вы тут писали, в начале темы, что забота о ребёнке вся на вас, а именно ВЫ искали роддом, документы делали, сад искали и тд. Извините конечно, а кто это должен был делать?)) вы мама, и такие тонкости лучше вас никто не сделает! Или вас задевало, что муж не кружил вокруг вас, на руках не носил? Реалии жизни таковы, что мама рожает ребёнка для себя, а папа только участвует (с), ваша похоже ситуация. Вам тут советуют не разводиться, потому что возраст и ребёнок маленький, а я вам скажу, что муж для вас немало сделал, квартира дом, даже сдача помещения его заслуга, он как мужчина считает, что его главный долг это содержание семьи, с чем он справляется, а дети - ваша задача. Имейте уважение хотя бы к тому, что он с вами, многое вам дал и сделал для вас. Возможно у него правда кризис, может стоит и его понять? Не вешайте ему претензий, занимайтесь дочерью, может он больше интереса проявит, когда вы не будете постоянно на него давить.
Вспоминается сказка о золотой рыбке...И осталась бабка у разбитого корыта.
А когда замуж выходила за него наверное думала, что вот она удача - отхватила стареющего мужичка но с хорошим доходом, так? Ну так раньше надо было думать. А как насчет того что ребенка оставишь без отца? А ну да... кто ж из женщин на первое место интересы ребенка то ставит? Главное своб жизнь устроить, естественно прикрываясь "интересами ребенка". :)))) Всё нормально у тебя так и должно было быть. А реьенка надо ростить, ну так я понял у него есть запасы на которые он сам живет и еще и вас содержит. А не нравится КАПК он содержит - вперед на работу и покажи ему как надо это делать.
Автор, вы и правда зажрались. Тут уже вопрос нужна ли такая жена. У вашего мужа депрессия, потерять высокооплачиваемую должность очень тяжело, в особенности для мужчины. К тому же и возраст уже, кризис и все дела. Вам нужно поддержать своего мужчину и постараться мотивировать на поиск новой работы, на выполнение домашних обязанностей. Начните следить за собой. Сходите к психологу в конце концов. У вас небезнадёжный случай, у некоторых мужики и пьют непросыхая, и бьют и по бабам шастают, семью не обеспечивают, а женщина содержит семью на свои кровные.
Лана, у гостевого брака есть свои минусы. Женщины сейчас очень ушлые, мигом подберут и останетесь без дома, который так тщательно ремонтировали. Ответьте сама себе честно, готовы ли вы стать разведенной женщиной, без дома и жить только на доход от сдачи. Если в браке ребенком не занимается, когда уйдет вообще забудет. Как у вас в постели дела? Вам надо меньше общаться, можно на пару дней вам одной с ребенком ездить загород, например, в выходные, и стараться выходить на работу.
"Все чаще думаю, что забрала бы его какая-нибудь женщина вместе с его домом". Да он и сам об этом мечтает...
Вообще-то основной вопрос моей темы был стоит ли терпеть рядом мужчину, который ничего не делает (не работает, ничего не помогает по дому, не помогает с ребенком), выводить его из затянувшейся депрессии, когда у самой "на носу" сороковник и маленький ребенок на руках. Он всегда говорил, что за своей женой, как за каменной стеной (в смысле , что я все бытовые вопросы решаю, не привлекая его). А сейчас, когда мне самой нужна помощь, я должна еще и сопли 50-летнему мальчику вытирать! Вот в чем вопрос милые женщины:)
Сообщение было удалено
А что вы хотели, наслаждайтесь! А я верю в бумеранг, вы когда его дочку без отца оставляли думали в 26 лет о себе любимой, а ребёнок без отца рос... вот и ваша пусть теперь так растёт ... каждый получает по заслугам!
Сообщение было удалено
Ну так а что ты хотела, дорогая??? Ты женщина он мужчина. Ты сильная он слабый. Если не хочешь быть сильной и тянуть все на себе, меняй пол или становись лесбиянкой. А пока ты женщина, тебе придется жить именно так. Али ты думала что муж тебе будет сопли вытирать? Любому мужчине хочется чувствовать себя за женщиной как за каменной стеной. И не только в плане быта а и что бы женщина хорошо зарабатывала и обеспечивала мужчину. Не помогает с ребенком? А как он будет помогать, если он сам ребенок? Ты что не знала что детьми могут заниматься только взрослые? Для женщины, милая, просить помощи это унизительно, она получается беспомощная и слабая. Ты признаешь, что ты такая? Ты отказываешься от ответственности? Ответь себе на эти вопросы.