Я замужем почти 10 лет. С мужем хорошие отношения. 2 детей у нас. Муж единственный ребенок в семье, но несмотря на это свекровь равнодушна к внукам. Никогда не помогала с ними, даже когда была крайняя …
Сообщение было удалено
Ну если у вас 250 квадратов и 14 окон то у свекров автора 18 окон значит метраж еще больше да плюс земля. Стоимость приличная.
Сообщение было удалено
А у меня было с точностью до наоборот
Свекровь в такой же ситуации поддержала меня и поддерживала все время, пока живая была, царство ей небесное. Люблю ее.
Сообщение было удалено
И то много, комнату вы должны по очереди с мужем убирать как и жрачку не обязаны тянуть на себе. Как я вижу любая невестка делает слишком много работы внутри своей семьи, так еще и свекрови помогать? С какой стати? Почему у зятя нет обязанности мыть окна и полоть огород теще чтобы она вдруг не вздумала отдать свою квартирку племяшке?
Сообщение было удалено
Не верю. Даже если это правда, это доказывает неадекватность свекрови, которая родным детям ничего не оставила. не помогали дети-сама виновата. И что вы в теме делаете, счастливая обладательница чужого наследства?)))
все правильно делаешь! Шли ее на ***** лесом.
Сообщение было удалено
А как необразованная тетка воспитала мужчину за которого вы вышли замуж? Или шли за последнего лоха, потому что больше претендентов не было? И почему ваша обязанность убирать только вашу комнату? Туалетом, ванной и кухней вы не пользовались? Какать к родителям ходили? Я за свекровей не стою, но иногда прочитаешь посты невесток и офигеваешь.
Автор, ничего Вы ей не должны.
Мне свекры не помогали ничем и никогда, с жильём мужу тоже не помогли, но все годы тянули деньги немалые, то на одно, то на другое, на все праздники приезжали и сидели подарками, а мне обслуживать. Тут стали требовать ремонт себе, потому что в квартире моей мамы мы ремонт делаем. То, что в лишней маминой трешке мы жили 10 лет, пока квартиры наши строились, это не аргумент, конечно. Потом последовало мужу заявление - ты на нашу квартиру претендовать не должен, она достанется твоей сестре. Ладно, нам не надо. Но тут последовало другое заявление - вот вы сейчас в квартире своей ремонт доделаете, и мы к вам переедем, у вас же 250 метров будет, а дочка пусть живёт одна и личную жизнь строит. Тут я мужа отвела в сторону и сказала - ещё одна такая шутка, даже шутка - все продаём и разводимся к херам. Сидят обиженные, что я, жлобиха, в заработанную и мною тоже квартиру не хочу никого на постой пускать и коммунаркой жить. Подавись, говорят, своими метрами. И подавлюсь с великим удовольствием. А сестра пусть за свой счёт личную жизнь строит.
Вот таким людям помогать - бессмысленно, и просто себя не уважать.
Сообщение было удалено
А что какает только невестка? Сынок за собой убирать не должен он святой?
Гость 48
Жалко вашу подругу( Многим на заметку перед тем как обслуживать свекровь.
Моя свекровь, кричит на каждом углу как сходит с ума от любви к внукам, при этом не забывала напоминать про др и пр. Я прекратила общение, перестала психовать и злиться на мужа. Когда внуки хотят их увидеть, приезжает свекр и забирает их на пару часов. Не удивлюсь если полетят помидоры, но нам так спокойнее. В семье мир и покой. Жалею что долго терпела и нервы себе трепала.
Сообщение было удалено
Да бог с ним с этим наследством, если за него нужно ежедневно "кровь сдавать", прогибаться, лицемерить и терпеть....ни одно наследство того не стоит, я лучше буду спокойно жить поживать да своё добро наживать, и поверьте наживу, если буду время не на рабство и моральное изнасилование тратить, а на финансовый рост своей семьи.
А уж какое удовольствие доставляет лицо свекрови, когда шантаж своими сраными метрами не удаётся...ммммм
Сообщение было удалено
Только вместе с мужем. Они же не ей дали квартиру, а сыну.
Сообщение было удалено
Да так, просто зашла посмотреть из за чего ***** как всегда. Только мой случай не единичный. Соседка за братом ухаживала при двух сыновьях и внуках они его знать не хотели. Пока им черные риэлторы не заинтересовались. Пальцы ему на руках сломали, что бы квартиру им подписал. Он ни в какую так они его в сугроб бросили замерзать. Она его два года выхаживала. Он ей квартирку и подписал у метро Каховская, а они и не догадываются что папка помер.
Если вы живёте все вместе в доме, то разумеется вы должны помогать по хозяйству. А если раздельно, то нужно вместе с мужем раз в неделю-две приезжать и помогать. И пусть он не увиливает. Вместе веселее.
А так, я верю в закон "бумеранга" и думаю как вы будете относиться к своим/"мужьиным" родителям, так и к вам дети будут относиться. И лучше лишний раз помочь.
Ну и свекровь у Вас, автор, сочувствую!
У меня замечательная свекровь и у нас хорошие отношения, но если бы вдруг она сошла с ума и предложила бы мне полоть огород и мыть 18 окон, я бы ей вежливо предложила ликвидировать огород, за которым она не в состоянии сама ухаживать, и сменить жилище с 18-ю окнами на что-то поменьше и попроще.
Сообщение было удалено
Кому нужно? Если невестка ест те свекрухины помидоры то конечно, а если ей ******ер не надо пусть свекровка сама корячится или сынка просит.
Автор, мы все живём по каким-то моделям поведения, которые закладываются в нас окружающими людьми: был прекрасный брак у родителей - их дети будут стараться сохранять свой, были прекрасные отношения со свекровью - будешь стараться их наладить с невесткой и так далее. Соответственно, свекровь Ваша трындит как сивый мерин, что она помогала во всём свекрови, её тоже использовали, а не она от души помогала, поэтому считает, что Вы ей тоже должны должки отдать. И её свекровь, готова побиться об заклад, тоже не помогала с внуками, считая, что она никому ничего не должна, а ей - все. Так что прервите эту череду, а муж Ваш, действительно, пусть наймет людей, которые помоют им окошки и не будет тюфяком - пусть скажет своё веское слово именно в том контексте, что нельзя только использовать Вас, не давая ничего взамен, поэтому он оплатит всё, что нужно, но не более. В крайнем случае - пусть сам своими ручками 18 окон (!) помоет, а не пытается Вас припахивать, потому что каждый из нас чей-то ребёнок, но мужчины часто пытаются перекладывать бытовуху со своими родителями на плечи жены, а мы им, по большому счёту, никто, действительно, чужие люди.
Мы живем в городе в квартире, которая на мне. Свекры живут в пригороде в коттеджном поселке. Дом у низ 350 кв. (вот оттуда и 18 окон). Сын им помогает постоянно! Но окна мыть, конечно не будет, как и другую женскую работу делать. У них там в семье строгое разделение. Свекровь ловко манипулирует своим мужем и сыном. Пол протрет на кухне и сразу ложится на диван умирать...все давление поднялось, поясница заклинила...и никакой помощи от невестки..неудачно сын женился типа.
Сообщение было удалено
По её постам во многих темах это понятно :) Свекурва та ещё.
Сообщение было удалено
Тогда может вам пореже ездить туда? Отбрыкиваться от похода к ним, типа с детьми нужно заниматься или отчёт по работе доделать или ещё какую нибудь причину можно каждый раз придумывать.
Сообщение было удалено
Владельцы таких домов в силу пожилого возраста может жлобствовать :))) Знаю, о чём говорю, сама маме работников оплачиваю,чтобы огород вскопали. Иначе она будет сама копать. Один из совковых парадоксов.
Сообщение было удалено
А сколько ей лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Смотря где. В провинции в с/т такой дом может стоить 6 лямов. Не копейки, конечно, но и не вилла Ротшильда.
считаю, что помощь- дело добровольное, а вовсе не обязанность.
мы с мужем живем отдельно в квартире, где собственница свекровь, но приобретена она совместно моим мужем и его сестрой. родители мужа хотят помогать чем могут (хотя мы не просим), в т.ч.овощами с огорода. и вот недавно и мне муж заявляет, мол, раз пользовались, значит, летом придется в огороде пахать. а я не хочу! я эти салаты в банках не ем, соленья-варенья тоже не особо, картошку я могла сама покупать, деньги есть.муж с удовольствием все от родителей берет, а расплачиваться почему-то мне.потому что в огороде он напрягаться не будет, точно знаю
Свекрови 60 лет. У них и мысли нет кого-то нанимать) Они всегда все делают сами. Они же родом из СССР. Тем более свекр считает. что если человек не будет физически работать, то согнется и умрет. Он очень много работает по дому и на участке. с утра и до вечера. По другому не может. Но это его образ жизни и его осознанный выбор! При чем тут я? Нас с мужем называет тюльками, которые лежат и ничего не делают. Ну меня еще лентяйкой)
Сообщение было удалено
Вы романы случайно не пишите??? За других любите выдумывать то чего нет. Писатель вы наш.
Сообщение было удалено
На однушку тянет в Москве.
Сообщение было удалено
Тогда Ваша свекровь - артистка. В 60 помыть пол и лечь на диван - это именно манипуляция. Знаете, есть просто такая реально категория людей, которая уже лет с 40 начинает жить вот этим: "Я же тебя старше, а ты - молодуха, вот ты и помой, прибери" и так далее. Причём, свёкр у Вас сам по себе деятельный, а вот она-то, судя по всему, банальная манипуляторша - отсюда и попытка Вас конкретно припахать. Видимо, не справляется она со своими обязанностями, а хочется, чтобы всё равно было чики-брики, можно и чужими руками это сделать :) К сожалению, у Вас, действительно, просто свёкр - типичный деревенский товарищ, а свекровь - манипуляторша при нём, муж - нюня, которого подавляли и подавляют родители. Увы, Вы одна в этом царстве деспотии ещё в адеквате и Вам ничего не остаётся, кроме как бороться за свои права. Прямо так и говорить: да, мы - городские, неженки, просто другие люди, смиритесь. Хотите отказаться от меня - да, ради Бога, я с вами, ребята, контакта не ищу, мужу с вами общаться не препятствую, а внуки вас и так не интересуют. Так что, чао, бамбино! Пусть брыкаются, обижаются - тут только забить и жить в своё удовольствие и не забивать голову их нытьём, увы!
Сообщение было удалено
Ну если вы ради однушки готовы работать сиделкой у маразматика - это ваш выбор. Другие люди могут заработать на жильё и иными способами.
К тому же наследство от свекрови - штука без гарантий. Разведётся муж, настрогает детей с новой женой - и кто компенсирует трудозатраты?
[quote="Гость" message_id="59151937 как ее могут звать мыть окна в другом доме, если детей оставить не с кем? что-то не сходится.. Ведь можно использовать самую простую отговорку - не могу приехать, детей оставить не с кем - и проблемы нет[/quote]
Дети за 10 лет подросли, вообще-то. А отговорки автору никакие не нужны, она не обязана оправдываться перед чужими людьми и извиняться, что наличие детей мешает ей как следует на них побатрачить.
Сообщение было удалено
Автор они все такие свекрухи. Мне свекровка рассказывала как ничего не делает ее лодырище золовка, когда я узнала золовку офигела она растит троих детей+работает 50 часов в неделю и подрабатывает на дому это не считая уборки готовки. Если она лентяйка то свекровь вообще овощ.
Вы никогда не станете трудолюбивой в глазах свекров, даже если в шахте будете пахать.
Сообщение было удалено
У чужих людей не готова а вот тетке родной помочь была согласна.
Сообщение было удалено
+ миллиард. Я выстроила отношения со свекровью идеально, надо купить что-то - иди, муж, покупай, надо что-то сделать - давай сделаем и так далее. Все вокруг обалдевают от того, какая я золотая невестка. И тут опа: на праздновании 18 лет совместной жизни она так между делом говорит, ах, как ей жаль, что сын с предыдущей женой развёлся и начинает расписывать, какая она золотая, потрясающая. Мать заставила мужа жениться в 18 лет, овдовев недавно, у мужа отношения с этой дамой не сложились и после развода он зарёкся, что мама на него влиять уже не будет никогда, тем более - так глобально, когда речь идёт о женитьбе. Так вот выясняется, что свекровь позванивает его бывшей жене, болтает ей, что он со мной несчастлив, какая я ленивая, плохая, лишний раз с ней словечка не переброшу. Короче, муж не просто обалдел, а озверел от такой наглости - и высказал ей всё в лицо и потребовал, чтобы она не смела меня обижать, и чтобы эту бабу предыдущую не поминала всуе. Она скуксилась, а через месяц у неё была операция по катаракте, после которой месяц за человеком нужен уход и помощь, я всё выдержала, готовила, ухаживала, она всё принимала с таким же кислым лицом. После этого я зареклась - идите, мол, все в баню с такими подходцами, жизнь слишком коротка. чтобы тратить её на чужие закидоны, мы, невестки, НИКОГДА не будем хорошими, ну, всегда найдут, к чему придраться и в какой грязи вывалять. Так что боремся все за свои права и шлём дружно свекровей, которые уже до абсурда в своей наглости доходят :)
Сообщение было удалено
Ваша свекровь зажравшаяся сви нья, зря вы ухаживали за ней. Такие добра не понимают.
Нет я никогда не помогала свекрови и перед смертью ее не досматривала ,я сказала ,кому завещана квартира и дом тот пусть и досматривает. Почему я должна тратить время на чужую "цецю", которая издевалась надо мной.
Вообще-то выходят замуж не за свекровей. Кто они такие, что им ДОЛЖНА помогать невестка? Никто! У нее своя семья, у невестки с мужем -своя. И нечего лезть со своим уставом в чужой дом. Пусть домработницу нанимают и не вякают, раз им "тяжело", вдруг, стало с домом управляться. Никто никого не имеет права заставлять помогать и возмущаться, что не получают то, чего хотелось бы от другого человека. Короче говоря, всех свекровей - лесом.
Автор, вы ничего ей не должны. Если свекруха будет требовать помощи, просто вежливо пошлите её
Советую их наXyi послать открытым текстом.
Если бы свекр сказал мне, что отказывается от такой ленивой невестки, которая им не убирает и не полет их огород, то у меня бы ничего кроме гомерического смеха и вопроса — штаааа? — это не вызвало.
Я понимаю там старая одинокая, колченогая бабка 85 лет, которой не наварить супа себе. Но два здоровенных лба с огородом, пусть сами свои ж...о..п..ы поднимают. Им же, наверняк, не больше 60. Молодые еще. К тому же они индеферентно относятся к собственным внукам. Фу-фу на них. Внуки им кровь и то они им пофиг, а вы им никто, так что только в пешее эротическое. Муж вам тоже му...дак. не видет как его родители относятся к вам? Муж тоже на огородах ваших родителей пашет?
Автор, а ваш муж намывает окна тещи с тестем или может в огороде грядки им полет? У свекров есть сын, вот пусть им и помогает или помощниц нанимает, свекрови вы ничего не должны. Если что, я сама свекровь.
Знаете, судя по тону вашего поста, вы еще та... Они, может, и наглые, но вы, похоже, любому фору по наглости дадите. Вы ведь тоже свекровью или тещей будете.
Сообщение было удалено
У вас есть свекровь?
у меня бывшая свекровь меня прям ненавидела.Хотя и фамилии моей не знала.По началу называла "эта"При том что у мужа от первого брака остался ребенок 2 годика.(мать сбросилась с балкона)Он пил и особо работать не любил!Но был ласковый ..кароче Я отвадила друзей алкашей..малой меня как маму полюбил.Мама моя в нем души не чаяла!Баловала,гаджеты покупала ,на море возила!К себе на лето забирала.Ну и нам мотериально помогала..А я все равно была человеком втррого сорта!Меня за 7 лет жизни ниразу к себе не пригласила на порог!Говорила что я *****!Приживалка!Живу за его счет!Хотя я получала больше него и плюс мне мама помогала.Купила ему и мне машины!А когда заикнулась про мою маму что она не воспитаная и типо с ней не знакомится(каким образом если меня на порг не пускают)Я тут все ей и высказала,сказала что закрыла рот свой!она тык мык!А предьявить нечего!В итоге муж бросил меня беременную,с больной мамой(рак) и с долгами из за него же!И сына своего сказал сдаст в интернат если мне он не нужен!За что и получил по лицу!!В итоге я потеряла ребенка,мама умерла..долги отдала я с носледства.На мои слова о том как он поступил со мной она мне ответила "какой бы он небыл,он ее сын"а мы с мамой две дуры.
Оооо, похоже на моих дедушку с бабушкой. Деду65, бабушке 68, огород дом, дача. Куча работы, которую они сами себе находят, упахаются и скорую потом вызывают, звонят жалобным голосом, что некому помочь приехать. Муж бесится, полно своих дел, злится что ездим помогаем. Но все в меру, я обычно езду сама на помощь, но это абсурд и мне не понять этого, если тяжело и болячки многочисленные не дают эту работу выполнять, зачем насиловать себя?! Мои родители когда приезжают тоже помогают, а дяди с семьями стороной объезжаю, не хотят ботрачить
Я, конечно, не Божий одуванчик, но на наглую стерву тоже не тяну). Моя мама умерла много лет назад и отец сразу женился на молодой женщине и в принципе отдалился от нас. Ну дело его. Раньше у меня было совсем другое представление о семье и о роли бабушки в жизни внуков, а так же о роли невестки в жизни свекрови. Мои бабушки души не чаяли в нас и буквально график встреч составляли. А единственная бабушка моих детей в принципе не интересуется внуками и берет их только тогда. когда приезжают родственники напоказ так сказать). Да и я не считаю себя плохой невесткой! Первые два года я им помогала, ездила с ней по больницам. оплачивала им санаторное лечение и просто звонила спросить как дела. Но они же сами разрушили мои иллюзии). Все оказалось не так...пришлось приспосабливаться к новой реальности. Когда умерла моя мама, то свекровь не то что не пришла на похороны, но даже и не позвонила. Свекр хоть СМСку прислал. Да меня это задело и пока не отпускает много лет. Тоже самое было когда умерли обе мои бабушки и дед. Но, когда умер муж ее сестры, то оказывается я была просто обязана сидеть около нее и утирать ей слезы, и само собой поехать на похороны на другой конец страны, само собой без детей. Вот только куда я должна оставить 2-***** маленьких детей не подумала. и таких ситуаций у нас было просто море). Теперь я поумнела и стала сильнее! Теперь уже на мне не поездишь). но сколько я потратила нервов не сосчитать! Я жалею каждый погибший мононейрон в моей нервной системе! Да я самоустранилась! Но никогда не настраивала мужа против родителей и тем более внуков. Всем молодым девушкам хочу сказать не позволяйте пользоваться вами, не тратьте свое здоровье и энергию на тех, кто это не оценит! Лучше обустраивайте ваш дом, уделяйте время детям. готовьте вкусняшки мужу. Ведь жизнь одна и запасной нет. Всем спасибо за Ваши комментарии!
Автор, а Вы не на Украине живете?
Мужа когда в Киев по работе отправили, я там насмотрелась на такие ситуации. Молодые и не очень семьи живут в городе, всю неделю работают, а в выходные к одним из двух пар родителей "на село" и там реально батрачат от восхода и до заката. У меня помощнице по хозяйству было уже за 50, зарабатывала она по киевским меркам у нас очень прилично, муж имел отличную работу, но тем не менее практически каждые выходные она получала каторгу на селе у свекрови, хотя сама была абсолютно городской женщиной с высшим образованием. Там тоже родители мужа отказывались от наемной помощи.
Сообщение было удалено
Автор,я бы наверное тоже так поступила. У нас сноха нам вообще не помогает и не помогала,хотя у нас у всех отношения хорошие. Помогаем им по мелочи и возможности.
Автор поберегите свое здоровье , с таким мужем оно вам ещё пригодится. Боюсь об заклад что больная жена ему не нужна, так что шлите лесом его родителей. А то нашли лошадь и бабки рубить и детей лечить учить воспитывать, и дом вести. Да ещё свекровь хочет залезть на шею с позволения сыначки. Совсем оху....ли .
Тут явно потребительское отношение. Тем более после того как вас вообще послали, забейте на них и живете спокойно. У вас на первом месте ребёнок и вам нужно закрывать его и свои потребности впервую очередь. Потом мужа. И если останутся силы то можно и остальным помочь но не у ущерб себе и ребёнку. У меня например родители такие, потребительское отношение все детство и сейчас пытаются сломать. А сами вообще не помогают))) свекровь например тоже завела трёх кошек и устроила такой срач в квартире что с ребёнком туда заходить не желательно. И оказалось я ещё и должны ездить и убираться у неё раз в неделю. Вообще ахуе…все) просто не давайте себя в обиду и ребёнка в первую очередь. И муж тоже пошёл куда подальше если вас не понимает. Зачем вам тащить это все….все хотят быть счастливыми. Но сами себя сделать не могут и начинают лезть в чужую семью. И да семья это муж и дети. А не свекровь теща и так далее. У них своя семья.
Я считаю,что с внуками они должны сидеть! Обычно внкуков любят больше чем детей,если нет значит и сына собственного не любят! А помогать сын должен!