Я замужем почти 10 лет. С мужем хорошие отношения. 2 детей у нас. Муж единственный ребенок в семье, но несмотря на это свекровь равнодушна к внукам. Никогда не помогала с ними, даже когда была крайняя …
Автор, ничего Вы ей не должны.
Мне свекры не помогали ничем и никогда, с жильём мужу тоже не помогли, но все годы тянули деньги немалые, то на одно, то на другое, на все праздники приезжали и сидели подарками, а мне обслуживать. Тут стали требовать ремонт себе, потому что в квартире моей мамы мы ремонт делаем. То, что в лишней маминой трешке мы жили 10 лет, пока квартиры наши строились, это не аргумент, конечно. Потом последовало мужу заявление - ты на нашу квартиру претендовать не должен, она достанется твоей сестре. Ладно, нам не надо. Но тут последовало другое заявление - вот вы сейчас в квартире своей ремонт доделаете, и мы к вам переедем, у вас же 250 метров будет, а дочка пусть живёт одна и личную жизнь строит. Тут я мужа отвела в сторону и сказала - ещё одна такая шутка, даже шутка - все продаём и разводимся к херам. Сидят обиженные, что я, жлобиха, в заработанную и мною тоже квартиру не хочу никого на постой пускать и коммунаркой жить. Подавись, говорят, своими метрами. И подавлюсь с великим удовольствием. А сестра пусть за свой счёт личную жизнь строит.
Вот таким людям помогать - бессмысленно, и просто себя не уважать.
Круто вы мужу ответили!Молодец! Надо взять на заметку))
Вы правы 100%!
У них есть сын, вот пусть он им окна и моет. Только, кажется, он не считает нужным это делать и хочет помощь своим родителям переложить на плечи жены, которая и так 2-***** детей растит. Ну не oxpeнел ли он?
Вы правы. Полоть огород и мыть дом чужим людям?! Крепостное право давно отменили!!!
Вам будет горе, если эти люди от Вас "откажутся" и перестанут общаться? Думаю, только лучше будет. А муж пострадает и привыкнет. И еще раз повторю, пусть сам бежит помогать своим родителям.
А почему бы невестке не помыть окна?Они в конце концов не квартиранты.А в противном случае могут снять квартиру,тогда уж точно будут работать на себя и мыть свою грязь.Тогда убедятся в том,что и они не чистюли и грязь домой тоже несут.
Ой автор, я вообще такой национальности, что в наших традициях положено свекрухе помогать, ноги ей мыть и воду пить. Только почему то они помнят только о том, что должны ИМ, а о своих должках забывают. Моя свекровь звонит мужу и ноет, что я должна прийти к ней в огород собирать то вишню, то абрикосы. Мы, слава б-гу, можем себе позволить все покупать и так и делаем всю жизнь, ни разу я у этой женщины ничего не просила, она сама ведерко своей гнилой вишни раз в два года передает через мужа, и то я выбрасываю, потому что червей столько, что они аж выползают. И все равно она звонит и скулит мужу, что ей нужно, чтобы я помогла. На секундочку, у нее есть дочка, у дочки муж, есть внук. Какого рожна я должна туда ездить и помогать, разве мне хоть раз хоть в чем то помогли? Но нет, у мужа комплекс вины, плюс он видит как в других семьях невестки пашут на свекрух и хочет чтобы и была такой же. Много лет назад сказала - разводись, отдай мне половину того что мы нажили и ищи своей маме рабыню Изауру. Тогда замолчал, а щас снова прицепился, еще и его маман теперь стала хитрее, раньше она мне звонила и я ей сразу категорично говорила, что никуда не поеду, нет ни желания, ни времени, зовите дочку и внука. А теперь она звонил мужу, ноет, давит на жалость а он мне высказывает, что мы должны ехать мамо помогать. Надоело, сил нет.