Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поделикатнее отказаться от покупки "совместного жилья"? продолжение ниже
Сообщение было удалено
В общем на вас давят и гнобят. Это плохо. Но я знаю как вам развеселиться. Подыгрывайте им ))) "Да-да, вы правы! Вот я уже ищу покупателей!" и смеяться про себя в кулачок о том как Продуманы хотели вас поиметь и потирали ручонки. Вы же понимаете что с мужем-врагом семьи не будет и ипотеку вместе он брать с вами не будет.
Я думаю эта семейка вам дана как вселенские уроки и вы так хорошо держитесь! Я желаю вам безусловного принятия и гармоничной семьи. Вы сможе это все пройти я уверена в вас.
200. Я считаю Марина имеет право доход от сдачи своей добрачной квартиры полностью себе оставлять и не отдавать в семейный бюджет, так как у нее муж враг ей.
Сообщение было удалено
спасибо)
Можно аккуратно вплетать в разговор идею разделения обязанностей "я родила ребенка, делаю все женские обязанности. Забота о жилье для семьи это мужская обязанность. Позаботься о жилье для семьи, любимый, выполни свой мужской долг" и глазками хлоп-хлоп.
суть в том, что я хочу улучшить свои жилищные добрачные условия (на всякий случай на будущее, т.к сейчас мне идти некуда), а они начали лезть со своими идеями по расширению жилплощади не в тему. Положение у меня зависимое пока что, поэтому рот открывать мне не стоит. Так, могу что-то мямлить и втихаря только обстряпывать. Учту все советы, спасибо)
Сообщение было удалено
у нас как раз по этому принципу организовано разделение труда, но он давно мне предлагал продать мою жилплощадь (добавить и сдавать в городе). Наглый такой))) Мою собственность перевести в совместную) Ага, разбежалась))
Я как-то даже наорала на него (просто заколебал ), что уже достал лезть к моему жилью и тема закрыта. Это еще даже до рождения ребенка было, несколько лет назад. Сейчас по-новой началось.
Ну наорите на него еще раз, делов то?
Сообщение было удалено
он в меру своей наглости хочет, чтобы я тоже поучаствовала совместно, раз у меня такая возможность теоретически есть)
И да, моя домашняя работа за работу не считается, но это совсем другая история. Хотя, говорит, конечно, что да, я упахиваюсь капец как и он это понимает). Ну, через это, пожалуй, почти каждая проходила, я думаю.
Сообщение было удалено
сейчас ситуация немного другая)
Сообщение было удалено
по закону может и обязан... Как-то мы поругались и я ему сказала, что всеравно придется ему нас с ребенком содержать. На что я услышала "ага, много же ты получишь с моей официальной зп в 18 тысяч".
Вот так вот.
Поэтому пока сидится, я и на его шее хорошо посижу. Еще и отложу что-то, если получится.
И хочу позаботиться о запасном аэродроме, но его семейка начала мне палки вставлять в колеса пока только словесно.
Сообщение было удалено
Вам и не надо на него орать. Просто в полушутке с улыбкой спокойно напоминать ему что жилье для семьи это мужская обязанность каждый раз как он заводит этот разговор. Раз 50 так сказажете, он отстанет. Они же тугие.
Или наоборот, если вы знаете что все равно разведетесь, то просто обещайте ему вложиться и соглашайтесь с ним всегда "конечно! Да!", а когда будете разводиться скажете ему все что в себе держали "хотел со своей мамашей мою квартиру поиметь? Ххх тебе! Я деньги копила и купила новостройку в Питере пока ты строил планы с мамашей как отжать мою недвижимость!" ))))))
Сообщение было удалено
Вот же козлина какой!
Сообщение было удалено
Тоже хотела вам посоветовать откладывать в тайне от него. Врать про стоимость еды, шампуня и тд, разницу себе брать. Квартиру купите ремонт за его счет сделаете, как раз накопиться.
Сообщение было удалено
да, я его давно уже "прочухала", он белый и пушистый если с ним нежненько и с улыбочкой говорить и мед в уши лить. Хоть скажу "ах ты козел проклятый", улыбаясь, он и не заметит)))
вот и поддакиваю) Как там дальше наша жизнь сложится, не знаю.
он вцелом, очень старается для семьи и вряд ли даст мне развод, для него семья очень важна. Но человек он очень сложный, морально давит, я сьежаю с разных неприятных разговоров потихоньку. В особенности насчет вложения с моей стороны в общую квартиру..
Сообщение было удалено
Примером его мамаши заразился. Смекнул как на жилье заработать можно )))) типа по закону же
Сообщение было удалено
С такими людьми прямой открытый диалог вести невозможно. Только подковерные интриги, умалчивание, хитрость. К тому же он подлый человек по вашему описанию и делит людей на своих и чужих. Пока вы делаете то что вам приказывают, вы "своя". Но так как он вам предлагает выгодные только ЕМУ условия, которые ставят вас под удар, остается только делать вид что вы играете за его команду, соглашаетесь со всем, довольны и надежны. Но втихую делать все как считаете нужным. А потом в развязке просто придумаете историю что квартиру папа просит обратно, хочет там жить, свою сдавать и доход иметь. Ну правдоподобное что нибудь обдумаете. Конечно никогда ему не говорите что квартиру купили новую!! Он вас сожрет за это. Он уже годами вынашивает план как ее захапать! Если узнает что этот план не сбудется, вы тут же перестанете быть игроком его команды.
Сообщение было удалено
да, она очень большое влияние на него имеет. Она мастер тихим сапом своего добиваться. Но подкаблучником его не назвать. И он всячески на дыбы встает, если пытаться его под этот каблук загнать, поэтому мне тут ловить нечего.Только лаской своего добиваться и прикидываться дурочкой, тогда еще как-то можно будет совладать с мамашиными манипуляциями и тем, что она в уши его дует.
Марина, а до свадьбы Вы с ним тему где Вы будете жить поднимали? Как Вам на тот период виделось и ему как виделось - где Ваша с ним семья жить будет? Что то поменялось?
Сообщение было удалено
да, Вы все верно поняли)
вот это прямо в яблочко "С такими людьми прямой открытый диалог вести невозможно. Только подковерные интриги, умалчивание, хитрость. К тому же он подлый человек по вашему описанию и делит людей на своих и чужих. Пока вы делаете то что вам приказывают, вы "своя". "
Когда я вела прямой и открытый диалог , у меня было чувство, что я говорю со стеной. Я уже привыкла играть по его правилам, но для своей выгоды.
Сообщение было удалено
мы как-то почти сразу стали жить в этой "его" квартире.
Марина, и еще хотела спросить: Вы пишите, что " наследства Вам ждать неоткуда", но при этом у Вас есть отец. Квартира, которую дали отцу военному , но оформлена на Вас. Квартира о которой речь в этой теме вообще единственная на всю семью ?
Постигаю искуство манипуляции настырным и наглым безпринципным мужиком)) Если не получается, делаю по-своему и с видом придурковатым "а я что? а я - ничегооооо..."
Есть небольшие успехи, со свекровью совладать тяжелее, с ней включаю дурочку и мямлю что-то невнятное пока что.
Сообщение было удалено
нет. Квартира о которой идет речь моя официально, подители давно на меня ее переписали. Вторую квартиру родители купили сами, но она поделена между отцом и сестрой, мне там ничего не светит.
Сообщение было удалено
то есть тема эта особо и не обсуждалась?
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены , но в законах прописано "содержание" в значительно меньших размерах , нежели себе это представляете .
Сообщение было удалено
т.*****. Вам отдали эту квартиру, а ту в которой сейчас живет и и имеет долю отец - отойдет после его смерти Вашей сестре в виде его доли?
Сообщение было удалено
Так муж автора это и делает . И глазками хлоп-хлоп )) Чё не так-то ?
Сообщение было удалено
все ей отодойдет от той квартиры. Нас двое в семье- ей квартира и мне квартира.
Сообщение было удалено
особо не обсуждалась эта тема)
Марина, раз у вас поделены обязанности на женские и мужские, вы можете свою зарплату когда на работу выйдете себе оставлять тоже. При этом лучше умалчивать свой реальный доход. Скорее всего ваш муж так и делает, раз он такой. Крысит от семьи возможно и еще хочет свои мужские обязанности частично на вас повесить. Реально безпринципный. Такой женщину с младенцем вышвырнет и не дрогнет, если она его приказы не выполняет. Главу семьи из себя корчит, но на квартирку давай жена скинемся ))))))
Мужчины, которые глава семьи, они сами дом строят, а не за счет женщины с младенцем (!) свои жилищные условия улучшают.
А вообще он хочет вас отходных путей лишить чтобы проявить свою тиранию во всей красе. Когда он почувствует что вам идти больше некуда (жилья отдельного уже нет), тогда он раскроется. Как он с вами сейчас обращается в декрете это еще цветочки. Он знает что вы и уйти можете, есть куда, на алименты подадите, ребенка в сад. В общем у таких мужиков целая стратегия как женщину прогнуть чтобы у нее выхода не было и терпела его характер всю жизнь.
Сообщение было удалено
Понятно. Справедливо .
Сообщение было удалено
"Делает" за свой счет? Вроде нет. Хочет ее квартиру в расход пустить.
Сообщение было удалено
Да, у меня есть такой пример. Там муж всю жизнь хорошо зарабатывал, а жена всю жизнь не работала, такая очень хозяйственная, все ему, разносолы на завтрак обед и ужин, в доме всегда очень чисто и красиво, чуть ли не тапки ему в зубах приносила. А он ее и побивал иногда и погуливал, а она все терпела, потому что вот так же, некуда было идти. На старость лет она взбунтовалась, за 60 уже, развелись, она в доме осталась, он сразу женился на женщине на 20 лет его моложе и живет у той женщины в доме, она опять так же ему тапки приносит. А эта женщина все 40 лет брака была несчастна, сейчас ненавидит бывшего мужа всей душой. И зачем такие жертвы нужны были?
Сообщение было удалено
и тут Вы угадали)) крысит, само собой) у него доход скачет- то пусто, то густо. Но, вцелом, деньги есть всегда. Он мне не сообщает о своих ежемесячных доходах. Только если я спрошу или хочет похвастаться/пожаловаться. Ну или просто настроение хорошее и он не против об этом поговорить))
Только я всеравно примерно знаю сколько он зарабатывает и сколько на его счетах вертится и чем он располагает. Я же его жена))))
Так не всегда было, только когда деньги пошли у него, но к тому моменту мы уже были женаты и во всю делали ребенка.
Ну и я решила, что тоже буду так делать.
Я от него свои сверхдоходы ныкала на свой счет в банке. Я зарабатывала гораздо меньше мужа, но иногда выстреливали более менее нормальные проценты, которые я как "сливки", могла "собрать" и без вреда для основной зп , размер которой муж знал, сныкать. Вот так и жили некоторое время. А потом моя беременность и я не работала с 4го месяца Бер-ти. Скопленное хочу добавить для улучшения своих жилищных условий с учетом имеющейся добрачной квартиры.
Сейчас думаю над каким-то бизнесом для себя. Как подработка в декрете для того, чтобы эти деньги тоже откладывать
Наконец-то нормальная адекватная разумная женщина зашла на этот форум. Вы все правильно делаете. Оформляйте только на папу, а он напишет дарственную на вас (с этим тоже медлить потом нельзя, т к на квартирного пенсионера могут молодые пенсионерки налететь с большой любовью). Им говорите, что на квартиру заработал папа и это его квартира.
.
Меня одну в этой истории коробит, что муж и свекровь вроде как выступают как одно целое, и единым фронтом давят на автора? Муж явный маменькин сынок и явно ему мама дороже и ближе жены и без согласия мамы он ничего делать не будет. Он ещё и всё имущество на маму записывает, чтобы не делить при разводе. При таком раскладе развод очень и очень вероятен, так как муж не считает себя одной семьёй с женой, а скорее одной семьёй с мамой. Типа жён может быть много, а мама одна. Свекровь только в этом вопросе лезет в вашу семейную жизнь? Явно муж сильно маму слушается, это нехорошая ситуация в браке. Соглашусь - квартира, купленная папой авторе должна быть при перепродаже опять оформлена на папу автора. Раз муж делает как мама скажет. то пусть и автор на папу кивает "а папа сказал, чтобы я так сделала, это же он квартиру покупал, как я ему скажу нет". А муж с мамой пусть сами в трёшку и вкладываются. Ещё бы автору неплохо было бы накопления на папин счёт делать потихоньку, от греха подальше, с таким мужем и свекровью. И на работу выходить поскорее.
Раз муж делает как мама скажет. то пусть и автор на папу кивает "а папа сказал, чтобы я так сделала, это же он квартиру покупал, как я ему скажу нет". А муж с мамой пусть сами в трёшку и вкладываются. Ещё бы автору неплохо было бы накопления на папин счёт делать потихоньку, от греха подальше, с таким мужем и свекровью. И на работу выходить поскорее. [/quote]
да, я тоже буду им мнение отца выдвигать , якобы, а не свое.
Муж считает себя семьей со своей семьей. Я писала, что он насмотрелся на дележки своих родителей и их дележки с другими мужьями/женами и заявил как-то междупрочим, что все на маму будет оформлять. Да и пошли они... Просто начали лезть невовремя для меня, пока я хочу расширить свою добрачную квартиру и перенести ее в Питер, путем обходным с помощью папы. Потому что да, с этой семейкой путного житья у нас не будет. И , возможно, они так же рассуждают, что если мне идти некуда будет, то никуда я и не денусь, а если намылюсь вникуда с нашим сыном, то еще шиш мне его отдадут. Они могут, при желании.
А на работу я хочу выйьи, когда ребенку года 2 будет. Но муж сказал, что если мне на Ж ровно не сидится, то это мои проблемы и садик платный (а с 2х лет все только платные), оплачивать буду я сама))). Сидеть с дитем некому, все родственники работают, пожилого отца я в расчет не беру, потому что для него это будет очень тяжело. Одно дело пару часов с внуком пиограть, а другое дело целыми днями им заниматьсч, тут я-то устою как собака, что про пожилого человека говорить.
[quote="Гость"]
Меня одну в этой истории коробит, что муж и свекровь вроде как выступают как одно целое, и единым фронтом давят на автора? Муж явный маменькин сынок и явно ему мама дороже и ближе жены и без согласия мамы он ничего делать не будет. quote]
ой, это я , автор, писала выше. Имя не вставила свое, забыла))
Сообщение было удалено
вроде как , да. Хотя , я не в курсе ведь что она ему там чешет, когда они вдвом видятся. Но так как я вижу, она его все время дрюкает , " вот, сембя, сынок, семья", - это она про нашу. Что бы он и меня и ребенка развлекал и не трепал мне нервы. Только вот она мягко стелит, да жестко спать))
Сообщение было удалено
А такую квартиру у вас точно купят?
Сообщение было удалено
любую квартиру купят)
Ну и что же вас останавливает пойти прямо сегодня и переписать ее на папу и начать процесс продажи? Само собой мужу это говорить не надо.
Сообщение было удалено
так и буду делать по итогу! решила, что просто не буду вкладываться в общую с ними квартиру, папа против и все. Дальше пусть думают что хотят.
Да, валите все на папу. Он не должен быть хорошим перед вашей свекровью. Муж носится со своей мамашей, как с писаной торбой, вот и вы носитесь со своим папой так же. Я так за мужа прячусь перед всеми своими родственниками. Он им не родственник и имеет полное право отстаивать свои интересы.
Сообщение было удалено
да, так и буду делать!)
А может, продать втихаря добрачную квартиру и положить деньги на счет под хороший процент? С 2 млн в год прибавится 200.000 процентов (за 10 лет квартира окупится)
Счет можно и на папу открыть (если он надежен)
Лучше не иметь общего жилья . Но ... например, для ДГИ ( чиновников ) все равно и добрачные кв.м. настоящего мужа и бывшего мужа являются общими семейными к.м. ........ Всё, что касается денег (особенно дороги и жильё) – просто Клондайк для казнокрадов от правительства до местного уровня. Поддерживаю. Бесправные Права, беззаконные Законы в нашей стране позволяют любой беспредел" . ДГИ , в лице серых кардиналов ( в том числе Найдёнов В.А. , Ефимов В.В. , Газиев Д.К. из Казённого управления гражданского строительства, прочие ) намерено ждет смерти членов семей , дерзнувших обратиться к ним . Шеф ДГИ , В.В. Ефимов , запросто искажает цифры и факты, совершенно не владеет ситуацией и в своих интервью мастерски травит байки про очередников-отказников. Специалисты «одного окна» ДГИ ( Бахрушина, 20) оправдывают бездействие аппарата ДГИ в срочных вопросах , ссылаясь на то, что мол большая текучка в рядах работников ДГИ г. Москвы и поэтому документы, отданные в «одно окно » ДГИ урнируются ( выбрасываются) . Что мол только самая верхушка ДГИ жирует ( дает подачки юристам ДГИ ) и не сдвинется в поиске работы с своих рабочих мест в ДГИ . Рядовые специалисты ДГИ в лучшем случае занимается отписками . ….. У нашей многодетной семьи меньше нормы предоставления, живем ( мучаемся ) к коммуналке более 32 лет . На заявление с просьбой продать нам освободившуюся комнату в нашей коммуналке , ДГИ 6-й год пишет , чтобы приносили пакет документов, и приходили всей семьей на Бахрушина, 20 ( а не в ДГИ м. Авиамоторная ( ЮВАО) , где нет таких диких очередей ) Пол дня теряем в очередях на Бахрушина, 20. А потом узнаем, что эти документы им даром не нужны, в реальности ДГИ наши документы выбрасывает, просто ДГИ так издевается над нашей многодетной семьей .
Господи, да что вы паритесь, как есть, так и скажите. "Я к такому пока не готова, может, погодя". "Когда?" "Не знаю. Ты узнаешь первый".
Вы боитесь, что вас в меркантильности обвинят? Иии?.. Ну обвинят, и что? Обвинят - скажите, пусть тогда на вас оформляют хату, раз такие не меркантильные.
Я уж точно знаю, в свои 46: когда давят на якобы жадность и прочая - это по себе судят, сечете? По себе, ага. Все добренькие за чужой счет, а коснись чего вцепятся что псы, и на свое и, что печальнее, и на чужое.
Не нужно стеснятся чего-то, что вам внушают. Есть в голове соображения - значит, есть и свои резоны. Вы не на ровном месте опасаетесь, значит, есть причины.
У нас с мужем жилье общее, и завещания друг на друга написали, на всякий пожарный. Но у вас, видимо, другая ситуация. Чуйка ваша не просто так вам знаки подает.