Гость
Статьи
Не хочу покупать …

Не хочу покупать совместное жилье с мужем, как поделикатнее отказаться?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поделикатнее отказаться от покупки "совместного жилья"? продолжение ниже

Марина
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Mejdoplas

Вариант по-честному:

Вы до оформления сделки договариваетесь, сколько кто (чья семья/как вам захочется) денег дал. Оформляете соглашение. Покупаете квартиру в долевую собственность. Например, квартира стоит 15м, Вы ее покупаете за счет квартиры Вашей мамы (6м), доплаты Вашего брата (безвозмездная помощь 2м) и квартиры мужа (7м). То есть получается, что Ваше = (6+2)/15 = 53%, доля мужа - 7/15=47%.
Брачный договор можете заключить/дополнение внести, что квартира покупается на деньги ___ в размере ___ и деньги ___ в размере ___. В случае любой сделки доли считаются 53%/47%.
А всё остальное - инсинуации и покупка/продажа рисков, имхо)

Версия
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - " если"... ))))А если нет?

Гость
Версия

Сообщение было удалено

А на куа вообще было замуж-то выходить?

Гость

мне кажется не надо автору ни при каком раскладе свою квартиру кровную продавать. доли - не доли, договор не договор, а квартиру твердо оставить за собой как тыл. Неделимое, непродаваемое имущество от вашего отца вашему ребенку. Ничего они не поделают, они и сами понимают, что квартиру потом с нуля не купить новую, и сами понимают, что вас с голой задой оставляют, не ведитесь. Мужу то хорошо!! Он защищен мамиными и папиными квартирами! А вы свою единственную теряете! Несправедливо! Вот если бы у вас была вторая, вы бы ее вложили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю автора. Если она чутьем чует, что с ним не жить, скорее всего, то о какой продаже своей квартиры речь? Конфликтов она боится. Да ты подумай какой конфликт будет, если ты свою долю вложишь и будешь разводиться! Вот это будет конфликт! Они тебе нервы потрепят, мамка там за сына порвет

Марина

я свекровь понимаю прекрасно и как она рассуждает тоже представляю себе :" мало ли сколько еще у моего сыночка будет жен с детьми , на всех не напасешься", конечно мне она такого не говорила.
Она сама проходила через разводы и дележки имущества, так что бывалая мадам, понимает что к чему. Только она своих мужей хорошо поимела по их глупости.
Я же просто думаю как мне откреститься от совместных с ними покупок жилья.
мое мнение - с волками жить, по-волчьи выть))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

потому я и не хочу с ними иметь никаких дел)

Версия

[quote="Марина" message_
моя однушка находится далеко от Питера, в пригороде. Городок этот еле живой, раньше снимали знакомые, сейчас они оттдуда уехали. Сдавать ее очень проблематично из-за отдаленности (3 часа на машине в 1 конец) и невостребованности там жилья. Просто плачу квартплату, в цене она никогда не вырастет. Ужасные соседи еще в подьезде, ***** одна. Короче, я туда даже при самом плохом раскладе жить точно не поедеу. Даже если сдать через агенство, ну это тысяч 8-10 предел фантастики и то, ребята которые у меня там жили просто еле-еле там жили из-за соседей..[/quote]

Вот! И продавайте ГОДАМИ , типа не покупает никто , сами же все минусы нам здесь описали. А сами пока за ними наблюдайте, может ещё какую многоходовочку Вам замутить предложат)))
И ещё у меня вопрос: а Вы сами то каким образом обзавелись этой квартирой? Если покупали, то зачем в таком зажжжоппье брали?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

я выше расписывала , что физтчески у меня в собственности есть евартира, но я только убытки несу из-за нее в виде оплаты коммунальных платежей, ее ни сдать и жить я туду не поеду никогда! Это как чемодан без ручки, грубо говоря. Я хочу "перенести" эту квартиру в город , доплатить чуть денег и вложится в стройку. Я хочу ее продать. Мне нужно реальное жилье, от которого будет толк. Чтобы не даром стояла. Неважно, разведемся мы или нет. Но муж с родней решили , почему бы нам не пустить ее как взнос в трешку для расширения жилплощади. Вот. Я простла здесь людей посоветовать, как бы мне отмазаться от этой совместной покупки. Одна голова хорошо, а мнение со стороны хотелось услышать. Потому что мне это не интересно. И были здесь дельные советы, всем большое спасибо за участие!)

Марина
Версия

Сообщение было удалено

Вот! И продавайте ГОДАМИ , типа не покупает никто , сами же все минусы нам здесь описали. А сами пока за ними наблюдайте, может ещё какую многоходовочку Вам замутить предложат)))
И ещё у меня вопрос: а Вы сами то каким образом обзавелись этой квартирой? Если покупали, то зачем в таком зажжжоппье брали?

эта кваритра от родителей досталась , лично я не выбирала ее))
они военные были. Где дало государство при советском союзе, там и взяли. Раньше то место зажопинском не считалось, это на границе с Эстонией. Наоборот там вся жизнь кипела до перестпойки. В Эстонию пешком ходили за покупками и там все было, дефицит же был раньше, помните?

Джорджия

Автор, ну скажите тогда, что вашему папе надо дорогое лечение, и вы продаете квартиру, чтобы это оплатить. Будут требовать деньги, а вы так наивно скажите, ну что же, мне папу не лечить? И пусть папа подыграет. А сами деньги себе в заначку и квартиру в городе на имя папы.
Или вообще скажите что вам аферисты предложили выгодную сделку и кинули, теперь пропала та квартира. И все, мужу со свекровью не на что будет облизываться.

Марина
Джорджия

Сообщение было удалено

это не проканает, у них такие связи, что бесплатно всех вылечат. А если меня , читайте "их, а точнее нас"(поскольку они уже мою квартиру общей считают), - кидателей достанут из под земли и закопают в лесу, предварительно свое забрав. Еще и комиссионные за моральный ущерб возьмут. Это я вам точно говорю)

Марина

вообщем, я вижу только 1 вариант - по-тихому продать свою однушку в зажопинске, обстряпать все через пару и купить в стройке квартиру в городе. Сказав, что не буду пока вкладывать свое жилье в расширение. А года через 3-4 можно и совместную ипотеку с мужем брать на равных правах и платить пополам.

Версия
Джорджия

Сообщение было удалено

А мне кажется не надо врать, тем более про здоровье отца! накаркаете ещё, тьфу тьфу тьфу
Может быть прямо говорить, что де не выгодно вам это и ГАРАНТИЙ никаких, что не оставят Вас они безо всего и ну понимаете.... ключевое слово ГАРАНТИИ ГАРАНТИИ ГАРАНТИИ... твердите как заведенная - возможно они начнут выдвигать Вам свои варианты " гарантий", ну а уж Вы адекватно оценивайте их гарантии на предмет надежности)))

Да, автор, напишите Ваш возраст, пжт)

Гость

если это квартира по факту папина, то об чем речь? Папа сказал, что ее презентует внуку или внучке. Кто там у вас? Короче, следует настаивать на том, что у ребенка должна быть гарантировано своя жилплощадь. Так сказал папа и так считаю я, ну т.***** Вы). А пока он маленький, пассивный доход(от сдачи в новоприобретенной) будет откладываться на учебу( в случае совместной ипотеки, на ее погашение до тех пор пока Вы не выйдете на работу). Жизнь нынче сложная. Нужна подушка безопасности.

Версия
Марина

Сообщение было удалено

Ого! Марина, вот уж тут держите ушки на макушке! Мда! И присррралась же им Ваша квартирёнка, как будто прям последний хрен без соли доедают.)))

Версия

Да, еще что то не нашла или может быть невнимательно прочла - на кого юридически сейчас оформлена квартира в пригороде ? Кто собственник по документам?

Версия

Где то год или два назад в Нижнем Новгороде была история , её показывали по местному каналу Волга. Девушка из пригорода Нижнего Новгорода, родители купили ей кв. в Нижнем Новгороде, она переехала, училась в ВУЗе,встретила парня- любовь свадьба , жить приехал к ней. И началось - давай купим кв.вдругом месте, здесь ему не нравится воздух, транспортная развязка, да много чего ему не нравилось, даже говорил энергетика в квартире плохая , плохо ему здесь)))) Она не соглашалась, долго, но он не отступал, даже вроде того разводиться с ней хотел, одним словом допекли девку и она , к тому времени уже родив их общего ребенка согласилась и продав квартиру , отдала деньги ЕМУ, на эти деньги его родители стали типа для молодой семьи достраивать дом частный и даже молодые туда въехали на построенную часть, а потом разлад развод и девушка С РЕБЕНКОМ он и его родители погнали в шею из дома. Она в суд пошла, но доказать. что на ЕЁ деньги дом построен не смогла и всё- она С РЕБЕНКОМ на улице... Что и как там дальше не знаю, но если погуглить, то думаю эту историю можно. Вот так - была СВОЯ квартира, а соблазнили её домом . печально...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

да уж, непозло ей, бедненькая(((
у меня тоже есть ьакая подруга. Ее муж, тогда еще просто молодой человек, хотя они уже жили вместе, покупает в ипотеку квартиру НА СЕБЯ (аргумент то что его родители дали деньги на первоначальный взнос), а гасят они ипотеку с ЕЕ зарплаты)))) а чуть позже он на ней женится. Парень молодец. Официально жилье его, куплено до брака, а плятит его жена. Ходит в одной кофте и джинсах круглый год при этом. Так у него еще есть комната в коммуналке, котрую ему родители купили еще до брака тоже. Я ее спрашивала, как она на это согласилась, а она и скащала, что они много и сильно ругались по этому поводу, но аргумент был такой - что его родители вкладываются в первоначальный взнос, значит и хата его. А то они вот так оформят на нее в пополаме, а она уйдет и полквартиры прихватит. А то что он подругой пользуется-это нормально. Короче, дура она. У них отношения еще хуже, чем у меня с мужем, постоянно зацаются и каждый раз чуть ли не до развода. Деьей нкт пока что. Вот мне интересно, как они потом будут делить его квартиру, которую она платит и яем она докажет вообще, что платила ипотеку?)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Версия

Да, еще что то не нашла или может быть невнимательно прочла - на кого юридически сейчас оформлена квартира в пригороде ? Кто собственник по документам?

я

Майсин
Марина

Сообщение было удалено

Марина, я правильно поняла Ваш вопрос, Вы не можете подобрать слова, чтобы отказать мужу, чтобы он не обиделся?
"Милый, мне так дорога эта квартира, это наше родовое гнездо, я не хочу ее продавать, пусть она достанется потом нашему ребенку! Пусть у него будет свой угол, где он сможет жить отдельно в свое время" - и стойте на своем. А почему ее сдать нельзя? Сдайте хоть за три копейки.
Пусть это выглядит как бзик, но это звучит приятнее, чем "Милый, вы с твоей мамашей такие хитровжаренные, к тому же я чую, что брак наш не задался и скоро развалится, так что продавать свое не буду!"

Марина
Версия

Сообщение было удалено

мне 31 год

Версия
Марина

Сообщение было удалено

понятно.

Майсин
Марина

Сообщение было удалено

Во, это тоже причина! Мой папа вкладывал в эту квартиру деньги, ты знаешь, он категорически против, чтобы я ее продавала, хочет, чтобы она досталась внуку!"
Но все мягко так, без надрыва...

Марина
Майсин

Сообщение было удалено

да, вполне, но я-то хочу продать свою квартиру, а им присра/лось , что было бы идеально внести ее как взгос в расширение. Не могу прилумать, как лучше их побрииь и время потянуть , но чтобы свои жилищные условия уличшить без вреда. Хоть сыну останется.

Майсин
N

Сообщение было удалено

Как жена может "тихонько продать"??? Требуется согласие второго супруга!

Марина
Майсин

Сообщение было удалено

не требуется. Эта квартира добрачная, супруг не имеет к ней никакого отношения. Покупку новой будет совершать мой отец и потом мне ее подарит или напишет завещение в зависимости от того , куплю я готовую или в стройке.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сохранив СВОЮ добрачную квартиру, считаю, у Вас больше шансов сохранить хорошие отношения и с мужем и с его мамой, потому что , как Вы сами писали, свекровь у Вас дама прошаренная и на сына влияние большое имеет- и это хорошо в определенном смысле. Зауважают Вас, как пить дать, и даже если Вы и разведетесь, то такая бабушка Вашему ребенку точно не помешает - полно в жизни каких ситуаций бывает, а сунуться некуда, нет связей и нужных людей(((
И если уж отбросить двойные стандарты, то свекровь , как мать, правильно делает, что страхует сына, ведь она сама когда то воспользовалась глупостью своих бывших мужей и наварилась на разводе с ними.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

конечно, я согласна, что она ка мать правильную тактику выбрала. Я писала выше, что мотивы ее мне ясны (она допускает возможность, что ее сын и мой муж еще может жениться и детей завести и на всех не напасешься жилья семейного, ради которого она пахала).
Это все понятно. Но у меня теперь тоже есть сын)) И я думаю о нашем с ним благополучии, потому что сам себе он еще очень долго не сможет купить жилье) Вот такие игрища и играем. И , да, это действительно глупо, возможно, со стороны смотрится, что я ищу пути благополучного решения поставленного вопроса в свою пользу, потому что мне с этими людьми быть и жить еще неизвестно сколько, но своего упускать не хочу. Поэтому я буду косить под дуру и потихоньку свои дела делать.

Версия

Всё честно - свекровь страхует своего ребенка( вашего мужа), Вы страхуете своего ребенка , Ваш папа страхует своего ребенка ( Вас), ну а супруг Ваш- пока что неопределившийся. Ну и хрен с ним. )))Живите пока с ним , а дальше видно будет - на всю жизнь не загадаешь. Все мы женщины, и каждая рвёт свой пукан, пардон, за своего ребенка, сколько бы лет ему не было и тут даже не знаю как и обижаться , но свой сын, пусть и великовозрастный , за 30, но он ей всё равно ближе и роднее, чем внук или уж сноха, какими бы хорошими они не были - правда жизни и лучше эту правду принять, чем разобидется и просрррать семью.

Марина
Версия

Сообщение было удалено

нет-нет, я не обижаюсь! и проси/рать пока ничегр не собираюсь, потому ищу варианты безобидного разрешения вопроса, которымм меня донимают.

Версия
Марина

Сообщение было удалено

Правильно, Марина! Зауважают , со временем конечно, но зауважают - вот ведь, не лохушкой оказалась сноха - и свое сберегла ( а возможно и приумножила) и отношения выстроила со свекрухой !!!
Молодец, автор, что задумываетесь, а не слепо следуете за кем то! Ну и свекруха у Вас та еще профура))) есть чему поучится у неё, тем более у Вас сын!!!, и у Вас , пройдут годы, тоже сноха нарисуется))) А Вы такая, сама уже прошаренная и ученая жизнью мадам, здрасьте!!!

Джорджия

Знаете что, Марина, конечно понятно, что вы еще 2 года не хотите портить отношения с мужем и его семьей, но может и не стоит вообще за такого мужа держаться, если он пытается поиметь с вас несчастные 2 миллиона? Своя заначка всегда должна быть у женщины с ребенком. А что будет, если вы просто твердо скажете НЕТ. Они вас выгонят?

Марина
Джорджия

Сообщение было удалено

нет, конечно , не выгонят) просто , думаю, всю оставшуюся жизнь буду слушать комментарии и припоминания о том, какая я "свинья"))), что не захотела внести свою лепту в совместное жилье.

меня не то чтобы поиметь хотят, а воспользоваться-то это точно , чтобы свое бабло сберечь. Изначально как было - родня мужа сказала, что помогать нам расширяться они не будут, т.к. у нас у каждого есть по своей квартире (у мужа чисто формально, мама купила ему квартиру на свои деньги, но оформила на себя), вот чтобы мы и оперировали тем, что есть. Потом было выдвинуто предложение свекровью пустить мою однушку как первоначальный взнос на трешку(типа денег там всеравно кот наплакал), а их , т.*****. мужнину квартиру не трогать. Чтобы мы пока жили в ней, а там видно будет. Потом или ее продать и погасить остаток по ипотеке или оставить на будущее для сдачи в аренду.
Когда я мужа спросила, а как мы новую трешку оформлять будем, он ответил что в равных долях. Моя часть и большая часть на его мамашу, т.к. квартирка его по факту не его, а мамина. Я говорю, что там у меня там денег капля в море будет, пусть сами добавляют вместо моих денег и на мать оформляют. Че-то тишина. Насчет их предложения думаю "идите-ка вы в Опу с таким раскладом". Теперь размышляю как сьехать, потому что только и слышу, - "нам нужна трешка", достали уже. А у мамы денег нет столько на первый взнос, свою квартиру трогать не хотят, а мою в пригороде не жалко пустить в расход, потому что от нее толку нет.

Марина

ипотеку, ясен пень, пока что будет платить муж или его мать, я в декрете. За работу по дому и за уход за малышом не платят)))

Версия

Марин, анекдот про Змея Горыныча знаете? Ну и пусть червяк, ну и пусть ганнндон, зато жив остался!)))
Вот и Вы также - ну и пусть свинья- зато с квартирой, чем белопушистая - с голой попкой(((

Версия

Марина | 26.01.2017, 17:51:23 [139827374]
Джорджия

Знаете что, Марина, конечно понятно, что вы еще 2 года не хотите портить отношения с мужем и его семьей, но может и не стоит вообще за такого мужа держаться, если он пытается поиметь с вас несчастные 2 миллиона? Своя заначка всегда должна быть у женщины с ребенком. А что будет, если вы просто твердо скажете НЕТ. Они вас выгонят?

нет, конечно , не выгонят) просто , думаю, всю оставшуюся жизнь буду слушать комментарии и припоминания о том, какая я "свинья"))),

Вот! Для этих целей ВАм Ваша квартирка и пригодится, чтоб всю жизнь не слушать - на100пиzдят - соберетесь да и съедете в СВОЮ квартиру, делов то)))

Алиса

Автор, пока читаю вас, снова удивляюсь вашему хладнокровию и спокойствию. Вами хочет воспользоваться родной муж, который похоже не просто под каблуком у мамаши, но и не видит что она вас хочет кинуть с вашим единственным жильем, так как доля в трешке фактически это намнооооого меньше чем целая отдельная квартирка, ведь доли никогда не выкупают по цене целой квартиры и продают за бесценок. Вы свои деньги потом не вытащите оттуда, если что случится.
Вы живете с мужем, который вам как враг, хочет отжать единственную квартиру. Ну вы молодец конечно. Так спокойно на все реагируете.
В тоже время вы так же можете загнать мужа под башмак, раз он такой ведомый. Хотя бы его мамаша от вас отстанет тогда. Свекровь не "страхует сына". Она очень хочет поиметь всех вокруг, в том числе вас, как поимела бывших мужей. Вы спокойно без упрека можете напомнить об этом мужу и это будет достаточным основанием чтобы никаких юридических сделок с ней не иметь, так как такой человек как она не погнушается привлечь черных риелторов чтобы вас потом слить с этой общей квартиры.

Алиса

И вопрос: а как вообще эти уговоры происходят в вашей жизни? Они на вас давят "трёшку нам надо!", каждый день говорят об этом?

Марина
Версия

Сообщение было удалено

да, само собой

Марина
Алиса

Сообщение было удалено

он за свою мамашу мне голову оторвет! Если я что-то подобное скажу. Я однажды, отпустила комментарий насчет нее, который ему не понравился... ой что было, он мне сказал, что я если сейчас свой рот не закрою, то вылечу отсюда (из дома) сиюминутно. Вот так вот. Он только под дудку своих родителей пляшет, я думаю как их на ***** послать, чтобы себе жизнь не подпортить.

Джорджия

Марина, а вы не можете поставить их перед условием, что они получат свою трешку только если она будет оформлена на вас с мужем 50/50? А если откажутся, вы их спросите почему? Не потому ли, что в будущем хотят развестись? Тогда им должна быть понятна и ваша позиция, почему вы не хотите продавать свою квартиру.
А я бы честно говоря устроила бы скандал и сказала бы что этот вопрос закрыт навсегда. Просто я помню, когда мой брат попал в переделку и ему нужны были деньги, не много, но как раз моя последняя подушка безопасности, 2,5 тыс долларов. Так мой муж вписался и выплатил брату, только чтобы не трогать мои деньги. А у меня и ребенка нет и разводиться мы не собираемся. Вам надо пересмотреть отношение вашего мужа и потихоньку собираться и готовить отходные пути. Не думаю, что ваш брак еще долго протянется.

Марина
Алиса

Сообщение было удалено

да, муж только и ноет, что нам нужна трешка или дом загородный. Свекровь периодически тоже говорит, ( когда приходит в гости) , что "ой как вам тут тесно! Марина, надо срочно твою вшивую хату продавать и расширяться"!
Папа мой говорит "хрен им, не будем ничегр вкладывать", я пока сьезжаю с темы, мол "да это еще продать надо... ). А мне реально надо продавать эту квартиру бесполезную и покупать в городе, пока в декрете!

Джорджия
Марина

Сообщение было удалено

Ой ой! Ну точно надо линять оттуда вам, Автор! Не понимаю, что вы еще сидите и думаете? С таким маменькиным сынком вам жизни не будет. Я удивлена вашим терпением.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

я спокойно реагирую, потому что мне деваться некуда! Что толку я буду истерить каждый раз, когда они будут эту шарманку заводить?

Потом , они не считают, что это нечестно с их стороны... А считают, что раз у нас семья, значит я тоже должна принимать участие в расширении(только на ыыгодных им условиях, хаха)

Джорджия
Марина

Сообщение было удалено

А вы мужу не можете сказать, что не создавали семью с его мамо тоже, а только с ним?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А, ваш отец получил ту квартирку? Значит валите все на него. Так и пойте, что отец решил эту хату для внуков разменять на лучшую, и доход от сдачи будет вам в семью отдавать.

Марина
Джорджия

Сообщение было удалено

а не подскажите куда линять?) меня содержать некому с ребенком, кроме мужа)

Марина
Джорджия

Сообщение было удалено

бабло-то ее) Нет, я про его родителей ничего говорить не буду, слушать гадости в свой адрес у меня желания нет. Я-то в любом случае, амно на палке, а они святые.

Джорджия
Марина

Сообщение было удалено

Муж по закону должен вас содержать до трех ребенкиных лет.